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Parkett in der Küche - Zerbrochene Teller machen mir kaum Sorgen, weil der gebürstete Eichenparkett bereits im Neuzustand gebraucht aussieht. Hat jemand ERfahrung (johro?) mit anderen PAtschertheiten in der Küche? Wok-Öl, Fett aus der Pfanne auf dem Boden, etc.? Was sagt da die oxidativ geölte deutsche Eiche dazu?
PS an Hansee - wenn das mit den Flaschen nicht hinhaut - Bier gibt es auch in Dosen |
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- War kein Bier, sondern so ein seltsamer Likör (frag mich nicht was genau, haben die Frauen übriggelassen, hättens besser aussaufen sollen, dann wär nix passiert ) mit so einer mißgeformten Flasche, die oben einen Bauch hat und unten dünner wird.
Wenn man die jetzt erstens nicht erwartet, 2. in der Tür vom Kühlschrank steht, 3. durch die dümmliche Form kopfschwer ist und dann 4. mit etwas Kraft die Tür öffnet bekommt das Ding Übergewicht und kippt raus. Wenn du auch eine Frau mit Freundinnen hast, die auch mal ein paar Schlückchen trinken, ein paar Lösungsmöglichkeiten: 1) Sie saufen im Keller (am Besten) 2) Temporär an gefährdeten Stellen so Fellteppiche auslegen (dämpfen den Fall kann man notfalls auch in die Waschmaschine) 3) Einschenken auf der Terrasse, drinnen saufen aus Bechern (eventuell den Weg zur Terrasse mit Zeitungspapier auslegen) 4) Es gibt nur Klopfer und Jägermeister (sind aber auch schon gefährlich die kleinen harten Flascherl) oder Plastikdoppler, oder Tetra Pack Wein ) Beherzigst du meine Tipps hast lange einen schönen Boden, aber vielleicht keine Frau mehr Anyway, auch eine Bierdose hätte sicher einen bleibenden Eindruck am Parkett hinterlassen aus der Höhe. Ich hab sonst auch Eichenparkett und meine Kinder haben den stellenweise schon sehr zugerichtet. Also so ultimativ unzerstörbar ist die Eiche auch wieder nicht. |
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-ich hab einen etwas teureren Parkett im Wohnzimmer
(3 Stab Nuss geölt Schiffsboden). Der runtergefallene Teller ist ganz geblieben, der Boden hat ein Cut bekommen *g* Etwas Kernöl (die steirische Geheimwaffe) über Nacht drauf und optisch erkennt man nichts mehr. In der Küche haben wir Fliesen die nach 6 Monaten bereits mehrere Cuts haben. Da geht nichts mit Kernöl. |
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Parkett - Wir haben auch den Parkett in die Küche gezogen, einfach weil es großzügiger aussieht. Muss sensai da voll recht geben, ein dunkler Walnuss-Parkett ist sehr pflegearm und Beschädigungen lassen sich relativ leicht kaschieren (wir nehmen auch Kernöl). Fliesen sind zwar härter, neigen aber bei nicht so hochwertiger Qualität zum splittern. Hochwertiges Feinsteinzeug (durchgefärbt) bring aber fast nichts um. Im Vorraum haben wir wirklich auf Qualität geachtet und das Feinsteinzeug ist wirklich erste Sahne. Da sieht man weder Schnitte mit dem Stanley-Messer noch festgetretene Steinchen in Schuhen (war irgendein RAK-Zeug aus den Vereinigten Arabischen Emiraten, gekauft im Fliesendorf).
Müsste ich mich nochmal entscheiden, würde ich aber so ein wirklich hochwertiges Feinsteinzeug in die Küche legen, da man es besser und vor allem öfter aufwischen kann. Obwohl der Parkett optisch im Vorteil ist, ist es auch kein Problem, das Feinsteinzeug wäre nur einen Tick praktischer. |
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Hallo Gast, hier gibt es dazu Erfahrungen und Preise: Parkettboden legen (kleben) |
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hallo - hi ritchie, wir haben seit 10 JAhren einen PArkett in der Küche und die Angst vor cuts ist unbegründet sicher fällt mal was runter aber das sieht man fast nicht.
interessanter weise dürfte nuss stark verbreitet sein, wir haben auch gehölten nussboden als 14cm Dielen genommen ;) lg johannes |
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wir kriegen eiche mandel ;), aber auch im gesamten EG-bereich.
fliesen einzig und allein in den sanitärräumen und im eingangsbereich. gruß, alex |