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Danke for Infos.
Oja, es gibt was besseres: Vöslauer aus der Glasflasche, prickelnd .....sagt der Jahrzehnte lang Vöslauer Trinkende. Und aus der Glasflasche seit der ersten Stunde @ stecri, so isses! |
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Hm... Leitungswasser mit sodastream ;) kein schleppen und kein müll. |
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Nö, ATMA, no Chance |
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Nageh Alex - die vöslauer prickelnd Flasche stand neben dem uniqa - stehkalender und du sagtest nix und trankst Leitung entkalkt auf Wasserhärte 6
😢🙌 |
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Frankenmakter aus der Glasflasche ist noch besser
ohne verstehe ich auch nicht, da kann ich ja wirklich Leitungswasser trinken. Aber jeder wie er will Wenn ich dann Zeit habe, liefere ich noch ein Glühwein Rezept. Jetzt muss ich noch schnell was hackln, der Kühlraum is leider voll. |
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Ich hab schon für dein Apfelpunsch-Rezept eingekauft. Aber bitte gern! ||
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Hallo energiesparhaus, hier gibt es dazu Erfahrungen und Preise: Was gibt es heute bei euch zu essen (2) |
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vielleicht hat er kein gutes leitungswasser. wir haben auch keine ortswasserleitung und unser brunnenwasser ist nicht trinkbar (nitrate!) |
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so, jetzt hab ich zeit.
Gleich mal vorweg, auch wenn der Glühwein sehr gut ist, ich bevorzuge noch immer den Apfelpunsch, der kommt einfach ohne Zucker aus und ist mal was anderes. Glühwein: 1L Rotwein 1Stk Zimtstange ein paar nelken 2 Orangen 1/4 Zitrone ein schuß Rum ein schuß Orangensaft Zucker man kann ihn pro liter Rotwein mit einem 1/4 liter Wasser verdünen, dann ist er nicht so stark. Zimtstangen max. 2 stunden ziehen lassen. Wichtig bei allen Getränken, hochwertigen Wein verwenden. Auch wenn viele immer glauben man kann da jeden Fußl rein schütten, ob die Sachen schmecken |
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Aber bitte das Gemisch nicht so lange auf heißer Flamme! Die Leber will ja auch was davon haben |
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aso, nicht kochen, dieses wissen setzte ich voraus.
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IM KH?? Makaber Chris, hab die Flasche eh stehen gesehen, aber weißt, die Manieren |
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is ja bekannt das ich auf der Patho bin? 20 l Apfelpunsch, so fein ist er wieder geworden. Hab ihn bereits heute gemacht, da ich heute noch auflegen muss und dann morgen mit den Vorbereitungen sonst zu stressig wird. |
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Naja du kannst ihn schon aufkochen, aber halt nicht ewig dahinköcheln lassen. Dann ist der Spass dahin.. |
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Chris, hab die Flasche eh stehen gesehen, aber weißt, die Manieren....
Sag bloss ich habs dir gar nicht angeboten 😨- ich weiss es spontan nimmer. Naja hast a flascherl frei 😂 |
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Wennst z.b. in Wien wohnst, schmeckt das Leitungswasser besser als jedes Mineralwasser aus der Flasche. Wir haben jedoch sehr kalkhaltiges Wasser von der Ortswasserleitung, das wir über eine Entkalkungsanlage aufbereiten. Das Wasser ist aber auch ohne Entkalkung zwar trinkbar, aber weit von gut entfernt... |
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Gemüse ausm Rohr Die Frankfurter sind dem Nachwuchs geschuldet, hat Kleinkind reinreklamiert. Fürn Papa heute nur Gemüse . NG bautech |
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Äh - ich hätt mal eine Frage zum Dampfgarer:
Habe unseren zu Silvester das erste Mal verwendet. Wollte Kartoffeln und Fisolen (breite und auch dünne) darin dampfen. Hab den Dampfgarer auf Dämpfen 100 Grad eingestellt und gewartet .... gefühlt waren es Stunden, schätzomativ waren die Fisolen mind. 40 Minuten drin und waren immer noch hart --> ?? Hab wohl irgendwas falsch gemacht. Noch eine Frage: Wie kriegt man das Wasser, dass sich in der "Schüssel" unten sammelt nach dem Garen wieder "raus"? Ist ja voll mühsam :) |
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da hatten wir einen schwamm mit dabei, den legst in die Mulde, der saugt sich voll - über der spüle ausdrucken, fertig. meist muss ich 2 mal auswinden, dann is alles wasser weg, seitenwände und boden/decke wisch ich dann mit einem wettex raus. das mit den fisolen ist mir ein rätsel... hmm.. wasser hast eh eingefüllt (sorry für die dumme frag aber kann ja sein das man im stress vergisst aber ich glaub dann würd er eh piepsen... hast recht oft aufgemacht? Meiner braucht nach dem öffnen wieder ein paar minuten bis er voll läuft (piepst dann erneut wenn er wieder auf 100% ist) - wennst jetzt aber laufend aufmachst, braucht des zeugs drin scho ewig... weil er ja wieder aufheizen etc muss. |
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Och Mist, ich glaub ich hab diesen Schwamm weggeschmissen .
Ja, Wasser hab ich schon eingefüllt *lol*. Dampf gabs auch ohne Ende, nur das Ergebnis war halt sehr "al dente" :) Aufgemacht hab ich wohl schon ein paar Mal, zum nachschauen. |
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hast du kein Programm wo du das Gemüse und co auswählen kannst?
also ich wähle da einfach das Gemüse aus und das Teil macht alles von selbst. Zeit, Temp.,.... bis er fertig ist wird nicht mehr aufgemacht. Den Schwamm kannst sicher nachbestellen. |
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Und die Maroni dazu sind super geworden im Grill. Wenns jemand nachmachen möchte: Maroni einschneiden und ein paar Minuten ins Wasser werfen, dadurch springen sie beim Backen schöner auf. Anschließend wurden sie für ca. 1/2 Stunde bei 180°C indirekter Hitze geröstet. Hab dazu meine Weber BBQ Pfanne verwendet. Kann man aber auch am Rost probieren denk ich. Die Maroni vom Hofer hatten übrigens sehr gute Qualität und die EUR 4,99 für 1kg halte ich für einen sehr fairen Preis. Danke Atma! |
Danke deejay für das Rezept, ist sehr gut angekommen. Kann ich nur weiterempfehlen.