ja klar. Besitze selber 3 Dutchoven. Zwei kleine und ein großer. Schichtfleisch find ich aber eher bisschen uncool, da technisch nicht sehr anspruchsvoll.
Aber warum kein Boeuf bourguignon oder einen Brasato al barolo?
Wenns bisschen rustikaler sein soll, eignet sich auch ein Gulasch oder ein Cassoulet?
Hach, da fallen wir gleich 5000 OPtionen ein. Muss mal wieder meinen Dutch rausholen - jetzt wirds ja bald wieder Frühling
Nachdem ich mit eurer Hilfe "mein" Gulasch perfektioniert habe, möchte ich das nun bei der Bolognese auch versuchen. Wir lieben Bolognese und sie gelingt uns auch sehr gut, dennoch bin ich immer über neue Varianten und Tipps dankbar. Wie macht ihr die Bolognese?
Wichtig bei der Bolognese ist das Soffritto bestehend aus klein gehackten Zwiebel, Stangensellerie und Karotten. Langsam in reichlich Butter und Olivenöl glasig garen. Gerne 30min und dann Rinderhack dazu. Schön anrösten und mit Weißwein ablöschen. Tomaten (geschält), Fonds dazu und einige Stunden (mind. 2!) köcheln. Salzen, Pfeffern.
Ich mach die Bolognese ähnlich wie Miike - nur kommt bei mir noch reichlich (!) Rotwein statt dem Weißwein rein. Abschmecken tu ich abschließend mit Oregano, obwohl es natürlich nicht ins Original-Rezept gehört. Am wichtigsten finde ich das lange einreduzieren. Nur so kommt wirklich Geschmack in die Sauce.
Da ja bald die Grillzeit wieder voll beginnt, kurze Frage dazu : Wie mariniert ihr normale Koteletts ( Bauch, Karree, Schopf ) für den Holzkohlegrill ? Öl, Salz Pfeffer, Knoblauch ...Kräuter welche... Sojasauce... ?? Über nacht einwirken lassen ? Ich möchts eher einfach machen und ohne viel Aufwand ! Danke.
Salz, Pfeffer, Gartenkräuter und Bärlauch (statt Knoblauch). Dazu noch etwas Chili (wir mögen es gerne etwas scharf). Das ganze über Nacht einwirken lassen. :)
Keine Ahnung, sowenig habe ich noch nie gemacht Zahlt sich da das kochen überhaupt aus? Nachdem ich mind. immer 2x davon Esse und ich auch etwas einfriere, mach ich immer gleich mehr. mind. 2kg Rinderhack. Den rest, einfach nach Gefühl.