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Keine Ahnung, sowenig habe ich noch nie gemacht Zahlt sich da das kochen überhaupt aus? Nachdem ich mind. immer 2x davon Esse und ich auch etwas einfriere, mach ich immer gleich mehr. mind. 2kg Rinderhack. Den rest, einfach nach Gefühl. |
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Ich würde 2 Zwiebeln und ein halbes kg Karotten nehmen, dazu 1 Dose geschälte Tomaten, Tomatenmark und dann mit Brühe auf die gewünschte Konsistenz auffüllen |
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wird das nicht zu süß mit soviel Karotten ? |
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genau soviele Karotten wie Fleisch? schon ein wenig viel .... |
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Ich nehm immer viel Karotte, zu süß oder überhaupt besonders süß ist es mir noch nie vorgekommen. Aber dann probier mal mit der Hälfte und schau obs dir so schmeckt. Ich find halt das Fleisch lässt sich mit Karotte gut strecken. |
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Ich reibe noch sellerie mit hinein. Mit rotwein ablöschen. Brühe nehme ich nie. |
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meine Frau schläft noch, weiss es noch nicht |
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Heute stand Grillen am Programm, ganz simpel mit Buchenholz und sonst nix: Am Plan standen heute Schopf- und Karreesteaks, Bauchfleisch ca 0,5Cm ohne Knorpel und geschröpft: Und am Schluss ein 40dag-Stück vom Rindslungenbraten dry aged: Rund 3cm, 150 Sekunden auf jeder Seite gebrutzelt, danach rund 10 Min. In Alu gepackt und dann - perfekter Genuss: Gewürzt mit dem Sonnentor „Steak It“, mit Olivenöl zu einer Paste vermengt, sehr empfehlenswert. Salzen muss man separat. Schönen Sonntag allen! |
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Beim letzten Bild seh ich noch verbesserungspotential. Vor allem der Abstand Grillrost-Kohle ist schon krass niedrig. Warum hast du nicht so gelassen wie beim Schwein? |
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@Andi, normal grille ich mit der Anfangshitze das Steak, dann danach die Kotelette' s für die liebe Familie ;), hab' s gestern aber umgekehrt erledigt. Dadurch war die Hitze nicht mehr so groß wie am Anfang, deshalb hab ich nach ein paar Minuten den Rost runtergestellt. Das Ergebnis war so, wie es für mich sein soll. |
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@speedy Probier das nächste Mal, das Steak zu bewegen (also 75 sek liegen lassen, dann 30 Grad drehen, 75 Sekunden liegen lassen, andere Seite selbes Spiel) Obs nun 22,7 Grad oder 38,3 ist hinlänglich wurscht, aber die Streifen werden nicht so seeehr röstaromatisiert |
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Danke Manfred, wird gemacht! |
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schaut eher nach ribeye aus, da krieg ich gleich hunger :) |
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Hey Alex - ein Tipp für das Braten von solchen Steaks wie von dir gezeigt, damit du nicht auf so unpräzise Angaben wie Sekunden-Zeiten angewiesen bist. Fleisch 1h vorm Braten rausgeben. Etwas Öl draufgeben, dass ein leichter Film oben ist. Grill anheizen. Wenn Temperatur stimmt (und es ist nun relativ egal ob 180 oder 280 Grad), dann legst das Fleisch rauf. Du wartest nun bis am Fleisch oben Schweißperlen rauskommen. Fleisch dann umdrehen. Erneut warten auf die Schweißperlen. Runternehmen und abgedeckt ein paar Minuten rasten lassen. Butterflocke drauf oder Olivenöl raufperlen. Fertig mit well-done. Salzen und Pfeffern. Wenn du so machst, ist egal ob Pfanne oder Grill. Egal ob das Fleisch nun 30min oder 2h nach dem Kühlschrank auf Temperatur gebraucht wurde. Egal wie heiß du die Pfanne oder Grill rauffährst. Egal wie dick das Fleisch ist. Deppeneinfach |
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Hi Andi, sie mach ich das eh . Wollte nur die Zeit reinschreiben für die Thermometer-Profis. Ich bin da ja komplett back to Basic, habe nichts dergleichen und grille auf einem nicht einfachen Sunday. Nach Jahren hab ich den aber gut im Griff. Butterflocke kannte ich noch nicht. Fleisch war rund 2 Stunden zuvor aus dem Kühli. Das Sonnentor-Gewürz vor dem Verzehr aufs Fleisch, am Vortag mit Olivenöl eingedickt. Salzen und fertig. |
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Na dann! Klingt gut! Probier mal grillen auf Buchenholz-Scheitern. Solche vom Kachelofen. Einfach mit der Axt ein bisschen spalten und gut anbrennen lassen. Wenn sie gut glühen, dann losgrillen |
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Genau so mach ich es seit Jahren, gut abgetrocknet, nicht zu große Stücke, das geht am Besten. |
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Und die Gefahr das das Fleisch verbrennt wenn der Rost zu weit unten ist , ist nicht gegeben ? Oder wie weit unten/oben soll der Rost liegen ? |
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Sicher ist die gegeben, ich steh ja nebenbei ;). Und den Rest macht die Erfahrung. |
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wie hoch über die Glut tust den Rost dann ? 10 - 15 cm ? danke. |
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jo, in etwa. Nach Gefühl halt. |
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