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lass es mich wissen, kann dir das Cury rezept von meinem Kollegen aus Indien geben, inkl selbstegamachten Paneer.. A traum, auch das Kochen. Habe a skype konfernez gemacht.. ich habe gekocht und er mir gesagt was ich falsch mache |
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Thx ben- kannst mir jederzeit schicken - bin für sowas immer offen 🙌. Challenge ist immer nur die Zeit- wir haben 1,5 std zeit inkl Abwasch und Reinigung der Küche. Also lange Rezepte sind da eher nicht machbar. Glaub indisch wird ein Tandoori-Huhn. Es kommt noch indonesisch, mexikanisch, amerikanisch , australischen, spanisch usw. Müsste auf den Plan schauen- auswendig weiss ich es gar nicht 🙊 |
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Wegen indischen Rezepten: Butter chicken geht verhältnismäßig schnell und leicht und schmeckt wirklich gut. Dazu selbstgemachtes Chapati, sollte sich in 1 Stunde ausgehen. |
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Ptelea- Magst uns das Rezept aufschreiben? 😆 |
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Ja kann ich schon machen, allerdings hab ichs nicht so mit der genauen Menge an Gewürzen. Ich nehm eher etwas mehr und auf Augenmaß, der Tee- bzw. Esslöffel kommt bei mir kaum zum Einsatz. Chili kann man auch reduzieren, ohne dass es weniger gut schmeckt. Butter Chicken für 4 Personen 500 g Hühnerbrustfilet 1 Knoblauchzehe 1 EL frischer geriebener Ingwer Chilipulver oder Cayennepfeffer Salz Tomaten --> entweder frisch, dann ca. 500 g oder 1 Dose geschälte Tomaten 1 EL Tomatenpüree 1 große Zwiebel 2 Knoblauchzehen 50 g Cashew-Kerne 2 TL Garam Masala 2 TL Kreuzkümmel 1 TL Kurkuma 1 EL Zucker 1 TL Chilipulver oder Cayennepfeffer Weißweinessig 50 ml Schlagobers Öl Butter Salz Wasser Hühnerfilet in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Knoblauchzehe pressen oder reiben, zusammen mit dem geriebenen Ingwer in die Schüssel geben, mit Salz und Chilipulver würzen. Mit Klarsichtfolie zudecken und ca. 15 Minuten stehen lassen (kann auch entfallen). Dann in etwas Öl in einer Pfanne scharf anbraten. Hühnerfleisch aus der Pfanne nehmen und auf die Seite stellen. In der gleichen Pfanne etwas Öl mit einem kleinen Stück Butter erhitzen, grob gehackte Zwiebel mit Salz glasig anbraten, Knoblauchzehen pressen oder reiben und kurz mitbraten. Garam Masala, Kreuzkümmel, Kurkuma und Chilipulver dazu und kurz mitbraten, mit einem Schuss Essig und etwas Wasser ablöschen, Tomaten, Tomatenpüree, Zucker und Cashews hinzufügen. Es sollte nicht zu flüssig aber auch nicht zu dick sein, eventuell noch etwas Wasser hinzufügen. Köcheln lassen, bis die Tomaten ganz weich sind, danach mit einem Pürierstab pürieren, durch ein Sieb streichen und in die Pfanne zurückgeben. Schlagobers unterrühren, Hühnerfleisch dazugeben und noch ca. 10 Minuten köcheln lassen bis das Hühnerfleisch wieder durchgewärmt ist. Vor dem Servieren noch einige Stücke kalte Butter unterrühren. Für Chapati (oder Roti) schau dir am besten eines der vielen YouTube Videos an, ist wirklich nicht kompliziert. Viel Erfolg! |
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https://www.chefkoch.de/rezepte/246931098493642/Indisches-Naan-Brot.html müsstest halt schon vorher herrichten |
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Coole sache- danke euch. Ich nehme es in die rezeptliste auf 😀 |
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Gemüselaibchen gab´s bei uns gestern natürlich selbstgemacht, mit viel viel gemüse und co.. Zucchini, Sellerie, Brokkoli, Mais, Erbsen, Kartoffeln, Karotten, Eier, Mehl Zwiebel, Magertopfen und ein paar Bröseln... lecker und für abends optimal! |
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Bei uns gabs heute eine Chicorée - Hühnchen - Pfanne: |
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Heute: Indisch kochen mit den Kids 🤗 |
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Kabeljau aus dem Dampfgarer |
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Hier mal ein Gericht für die fleischlose Fastenzeit. Hab ich am WE gekocht! Pulled Jackfruit Burger in Dinkelvollkornbuns mit coleslaw und lemon-almond mayo  Vegan und trotzdem lecker 😋 |
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da Sonntag ja nicht zur Fastenzeit gehört haben wir gestern Pulled Pork, Beef Brisket und Beef Ribs gemacht. dazu kam noch selbstgemachte BBQ Sauce und für Vegetarier gab geräucherten Tofu, gefüllte Champions mit Oliven und Feta
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Auweia, das sieht man wieder stark verkohlt aus. |
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ist es nicht, der Zucker und das Paprikapulver... bei 110°C kann nix verkohlen Stecri will ja eh ein Treffen in seinem Garten organisieren, da mache ich es euch dann frisch und du kannst dich überzeugen das es nicht verkohlt ist |
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Cool, bin ich dazu eingeladen? |
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Ich sag mal salopp, das war heisser. Zucker schmilzt erst bei 135 und bei 160 färbt er sich dunkel. Ab 200 wird er dann so wie auf deinen Rippchen. Aber nichts für ungut und weiterso! |
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hat der Chri ja letztes Jahr mal aufgerufen für alle aus NÖ Süd und Umgebung, oder? aso.. na dann haben die Ikea Bratenthermometer, das Funkthermometer Max. PRO2 und auch mein Analoges einen Produktionsfehler? die Dinger waren 5 1/2 Stunden im Rauch und Temperatur bis max 115°C Ausgesetz, danach wurden sei in Papier gewickelt und bei 130°C nochmals 3 Stunden gedämpft und sind auch in Natura nicht so Dunkel, eagl.. Anscheinend haben die dann alle ein Temperaturproblem??? https://www.google.at/search?q=Beef+Ribs+aus+dem+smoker&dcr=0&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiRlv7EmdXZAhUIaFAKHYHwDUMQ_AUICigB&biw=1347&bih=963 Aber nix für ungut, probiere es mal selber und lass es mich dann wissen... |
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Dann ists kein karamellisierter Zucker, sondern einfach "Abgas" |
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Wie du meinst |
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Das ist nich verkohlt, das kommt vom Räuchern. Man sieht beim Beef Brisket auch den perfekten smoke Ring |