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Was gibt es heute bei euch zu essen (2)

 
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  •  energiesparhaus
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11.12.2016 - 28.10.2018
1.149 Antworten | 46 Autoren 1149
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1150
Aus Gründen der Administrierbarkeit mussten wir den ursprünglichen Thread mit über 1.300 Beiträgen leider schließen. Bitte hier weiterdiskutieren.

Hier ist der Link zum ursprünglichen Thread:
http://www.energiesparhaus.at/forum/40034

Zur Einstimmung noch ein paar Impressionen des ursprünglichen Threads:

2015/20151115177425.JPG

2015/20151115657618.JPG

2015/20151115973292.JPG

  •  deejay
3.1.2017  (#121)
das die leute am 1.1. bei uns raus gingen, verstand ich, es war einfach herrlich.
bei uns hat die sonne gescheint, alles war angefroren.
ich musste trotz leichten kater ja auch unbedingt laufen gehen.
meine frau, der nicht ganz so gut war am 1., die hat nur den kppf geschüttelt.

warum willst du überhaupt keine kohlenhydrate?
mit etwas bewegung, die du ja mit dem hund hast, sind kartoffel z.b. zum fisch überhaupt kein problem.
der körper speichert ja nur die überflüssigen KH in fett.

aber z.b. putenstreifen auf blattsalat und etwas wokgemüse dazu, ist ja super fein und auch schnell gemacht.


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  •  vandini
  •   Gold-Award
3.1.2017  (#122)

zitat..
deejay schrieb: warum willst du überhaupt keine kohlenhydrate?


weil wir meist nur Abends warm essen.

Mittags hab ich dann eh öfters a Weckerl, oder mal eine Hälfte Pizza vom Kollegen, oder mal Spaghetti bzw. Putenfleisch mit Bratkartoffeln (kommt alles vom einzigen Lieferdienst unserer Nähe *gg*)

Da möcht ich dann schauen das am Abend keine KH mehr gibt.

Und die Bewegung mit Hund is einfach zu wenig, die 1-1,5 h spazieren am Abend - auch wenn ma eh an flotten Schritt drauf haben bzw. teils bergauf gehen - das is einfach zu wenig, oder mein Körper kennt das schon als "Standard" an.

Werd jetzt probieren mit ihr etwas zu joggen zu beginnen, langsam mal.. Aber das is immer so eine Sache.. De Zauk verfällt dann sofort in Spielmodus und fetzt herum *gg* d.h. zuerst auspowern und dann laufen trainieren... joggen mim hund muss ma echt trainieren, ich will ja kontinuierlich laufen und nicht jedesmal stehen bleiben wenn sie was geiles in die nase bekommt - und sie soll auch ihre konzentration bei mir haben und auf mein tempo achten emoji also, einfach weglaufen voller power ist da bei unserem hund zumindest nicht *gg*

zitat..
atma schrieb: ich wär ned ausgewichen. wenn der hund eh an der leine ist, dann soll das kind doch bitte weiter quietschen.


nö das mach ich nicht, wenn die panik haben geh ich gerne auf die seite.
man weiß ja nicht ob nicht das kind scho mal gebissen worden is oder dergleichen, natürlich sollte man da als elternteil daran arbeiten (das kind wird ja älter, die angst nicht weniger, und auch die hunde nicht weniger) da sollen sie sich aber einen anderen Hund suchen - meine ist da nicht "stabil" genug um seriös vorbei zu gehen... Das Kind quietscht oder kiert womöglich, meine Dummpfbacke denkt spielen und springt an der Leine hoch (freudig) - ich muss korrigieren und womöglich selber einen ausfallschritt hinlegen *gg* - die eltern geraten dann auch in panik weil sie ja nicht wissen das sie nur spielen im kopf hat - kind noch mehr panik weil hund sie ansieht und animieren will - alles auf einem schmalen feldweg - nöööööööööö...... das kann ich machen wenn meine etwas älter und reifer und gefestigter ist, aber als pupertierender wirbelwind biete ich mich da bei fremden (und schon gar kindern) nicht an, fremde interpretieren dann die handlungen des hundes falsch und schon ist der kampfhund aggressiv emoji

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  •  deejay
3.1.2017  (#123)
ah ok, verstehe.
sonst einfach mal googel bemühen.
das zeugs ist voll mit lauter low cap rezepte.
ich esse ja am abend auch kaum KH, aber halt Eiweishältiges zeugs.
ich mag halt die eier total gerne, da ist es relativ einfach.
das einzige problem was ich habe, ich mag das brot sehr sehr gerne.
ist auch nicht so optimal, aber dafür tu ich eh ein wenig was.

das laufen mit einem hund nicht so einfach ist, kann ich mir gut vorstellen, vorallem wenn er gerne spielt.

aber hör ich da auch einen neujahrsvorsatz raus? emoji

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  •  atma
  •   Gold-Award
3.1.2017  (#124)
aso, na wenn deine da dann auch mitmacht, dann bin i voi bei dir. wenns brav und ruhig vorbeigehn würd, würd i eben ned ausweichen sondern ruhig dran vorbeigehn.

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  •  barneyb
  •   Gold-Award
3.1.2017  (#125)
Low Carb, was für ein Schwachsinn aus den 90ern.

Erschreckend das es immer noch in den Köpfen herumschwirrt emoji

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  •  deejay
4.1.2017  (#126)
barney kannst mir erklären warum schwachsinn?
es geht ja nicht um ausschließlich Low Carb sondern am Abend.

1
  •  vandini
  •   Gold-Award
4.1.2017  (#127)

zitat..
barneyb schrieb: Low Carb, was für ein Schwachsinn aus den 90ern.


ich glaub schon das es sinn macht, sich speziell am abend etwas gesünder oder leichter zu ernähren?

bessere Vorschläge nehm ich gerne an, danke emoji

1
  •  barneyb
  •   Gold-Award
4.1.2017  (#128)

zitat..
vandini schrieb: ich glaub schon das es sinn macht, sich speziell am abend etwas gesünder oder leichter zu ernähren?


Na absolut!!

zitat..
deejay schrieb: es geht ja nicht um ausschließlich Low Carb sondern am Abend


Okay. Ich höre da immer "fast-no carb" was ich für Schwachsinn halte. Wenn man sich ansieht wies gekommen ist (von jemand auf dem Markt gekommen der damit seine low-carb Produkte verkaufen wollte, Atkins) und wie es wissenschaftlich beurteilt wird.
Weniger Kohlenhydrate ist sicherlich sinnvoll, aber viel sinnvoller wäre auf ein mehr an Mikronährstoffen zu setzen. Was bringt alles der KCal-Wahnsinn wenn man keine Mikronährstoffe zu sich nimmt.
No Carb bzw. "ein Leben ohne Brot" ist wissenschaftlich schon hunderte-male zerpflückt worden

Am sinnvollsten ist aber sicherlich gemäßigt das zu Essen was einem schmeckt. Und selbst zu kochen.

Und der Ernährungswahnsinn führt meiner Meinung nach größtenteils dazu das Menschen schreckliche Sachen/Inhaltsstoffe zu sich nehmen.

PS: Mich stört auch immer des Gerede von Fleischverzicht und CO2 Ersparnis und gleichzeitig seh ich beim Fleischhacker meines Vertrauens die Leute lediglich Beiried und Filet vom Rind bzw. Filet und Kotelett vom Schwein kaufen. Als wenn die Tiere so gewachsen wären.
Leute lernt kochen und verarbeitet das ganze Tier. Manche wären erstaunt wie gut z.B. Innereien schmecken können! (Erst letztens gebackene Nieren gehabt und tags zuvor ein wunderbares Kalbsbries! Oder fein geschnittene Kalbszunge auf Vogerlsalat!!)



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  •  mossoma
  •   Silber-Award
7.1.2017  (#129)
Boeuf Bourguignon

1 kg (mageres) Rindsschulterscherzel
150 g durchzogener Speck
2 mittelgroße Karotten
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
2 EL Mehl
1 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
1 Flasche
vollmundiger Burgunder
500-600 ml Rindssuppe
1 EL Tomatenmark
2 Knoblauchzehen
1/2 TL Thymianblätter
1 Lorbeerblatt

Oignons glacés à brun (geschmorte Zwiebeln):
15 kleine Schalotten
2 EL Butter
1 EL Olivenöl
150 ml Rindssuppe
2-4 Petersilienstängel
1/2 Lorbeerblatt
1/4 TL Tymianblätter
Salz, Pfeffer

Champignons sautés au beurre (geschmorte Champignons):
400 g kleine Champignons
1 EL Butter
1 EL Öl
Salz, Pfeffer

Öl in einem großen Schmorrtopf erhitzen und die Speckstreifen 2-3 Minuten anbraten. Mit einem Schaumlöffel herausheben und auf einem Teller zur Seite stellen. Fleischwürfel portionsweise kurz anbraten, bis sie rundherum gebräunt sind. Dabei ist es wichtig, dass das Fleisch zuvor wirklich ordentlich trocken getupft wurde und das Öl sehr heiß ist. Fleisch herausnehmen und zum angebratenen Speck legen. Zwiebel- und Karottenstücke ebenfalls kurz anbraten und den Schmorrtopf vom Herd nehmen. Speck und Fleisch wieder zum Gemüse in den Topf geben, salzen, pfeffern und das Mehl unterrühren. Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 4 Minuten ohne Deckel braten, Topf herausnehmen, einmal gut umrühren und noch einmal für 4 Minuten zurück in den Ofen stellen. Temperatur auf 160°C reduzieren und den Schmorrtopf wieder auf den Herd stellen. Wein, Suppe, Tomatenmark, Thymian, Knoblauch (geschält und im Ganzen zerdrückt) und Lorbeerblatt hinzufügen, gut verrühren, aufkochen und anschließend zugedeckt im unteren Ofendrittel für 3-3,5 Stunden schmorren (die Flüssigkeit soll dabei leicht köcheln).

Rund 1,5 Stunden vor Ende der Schmorrzeit Champignons putzen und je nach Größe ganz lassen, halbieren oder vierteln. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons gleichmäßig braun anbraten. Salzen, pfeffern und bis zur weiteren Verwendung warm halten.

Schalotten schälen und in einer Pfanne in Butter und Öl bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten anschwitzen. Suppe, Petersilie, Lorbeerblatt und Thymian hinzufügen und zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren. Die Schalotten sollen weich sein, aber nicht zerfallen.

Das Fleisch ist fertig, wenn es sich mit einer Gabel leicht zerteilen lässt. Zuerst das Fleisch und alle anderen Zutaten aus dem Saft in einen anderen Topf umstechen, dann das Fett aus dem Saft herausfiltern und diesen anschließend je nach Konsistenz entweder bei starker Hitze rasch eindickt bzw. mit Wasser bzw. Suppe verdünnt.
Am besten ist es also, wenn ihr das fertig geschmorte Fleisch auf Tellern anrichtet, dieses mit den geschmorten Champignons und Schalotten garniert, das Ganze mit ausreichend Saft übergießen, fertig.

Ein Rezept von Paul Bocuse

Bilder folgen am Abend

Tom

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  •  mossoma
  •   Silber-Award
7.1.2017  (#130)

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Tellerbild um ca. 1900 Uhr

Tom

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  •  gdfde
  •   Gold-Award
7.1.2017  (#131)
@tom - schon lange nix mehr von dir gelesen emoji

Ich hätte eine Frage an dich.
Woher beziehst du dein Cornish Ketchup?
Hab bei denen angefragt und leider keinen shop in D oder A gefunden...die UK Shops verlangen 15 € versandkosten für ein 4 € ketchup.
danke


1
  •  mossoma
  •   Silber-Award
7.1.2017  (#132)
Ich nehme es bei meinen Reisen nach England immer mit.

Tom

1
  •  mossoma
  •   Silber-Award
7.1.2017  (#133)

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1
  •  mossoma
  •   Silber-Award
7.1.2017  (#134)
dazu noch ein craft bier tasting


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Geil 7% Alkohol ein tolles Porter Bier mit komplexen Geschmacksnoten nach Toffee, Schokolade, Kaffee und Dörrzwetschken

Rotglut....ein Altbayrisch dunkel 5% Alkohol Dunkelbraune Farbe mit rötlichen Reflexen sehr Malzbetont und leicht schokoladig........das Porter schmeckt mir eindeutig besser

Weißglut........Weizen Naturtrüb erfrischen und prickelnd.........lecker

Pils......fantastisch sehr gut

Funkenflug........was soll ich dazu noch sagen� ein Honigbock, Starkbier mit 7% Alkohol das nach Karamell duftende Malzaroma und der kraftvolle, lang anhaltende Abgang machen diesen Honigbock zum Genuss.

http://up.picr.de/27950912tg.jpgBildquelle: http://up.picr.de/27950912tg.jpg
IPA......mein absolutes Lieblingsbier. Ein Indian Pale Ale wie es im Buche steht. Naturtrüb und eine Bernsteinfarbene Bierspezialität mit deutlichen Noten von Maracuja, Zitrus, Pfirsich und Ananas bis es im Finale in einer kräftigen bitteren note harmonisch ausklingt. KALT HOPFENGESTOPFT

Tom der nun erledigt ist


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  •  sir_rws
  •   Gold-Award
8.1.2017  (#135)
Das Riederer liegt bei mir auch schon trinkbereit im fridge - die ander bekomme ich wohl hier in NÖ nicht. In eurer (weiteren) Ungebung sind sowieso echt interessante Klein-, Kreativ-und Craftbeer-Braustätten ansässig.

Umfrage: Stieße ein eigener "Was gibt's heute bei euch zu trinken" - Fred auf Interesse?

Zu blöd dass ich die Idee erst jetzt hatte - mein Craftbeer-Adventkalender hätte schon einiges an Bildmaterial hergegeben...

LG
"Werner"
(Der mit dem 807 nach Belgien auf Urlaub fährt und mit dem halben Kofferraum voll Bier zurückkommt - dafür fast das Rad der Kleinen dort vergessen hätte...)

1
  •  mossoma
  •   Silber-Award
8.1.2017  (#136)
Servus Werner,

Mach doch hier weiter mit "Gesöff" passt doch wunderbar.

Und, hast das Rieder IPA schon verkostet......mein absolutes Lieblingsbier.

Im Skiurlaub gabs immer Käsespätzle auf den Hütten, da hab ich das mal schnell zu mittag gemacht.

Mittig ist nicht meine Zeit zum Essen>:(
ACHTUNG: Beim Bouf bitte keinen Rostbraten verwenden, taugt nicht....Schulterscherzel nehmen


http://up.picr.de/27956258zk.jpgBildquelle: http://up.picr.de/27956258zk.jpg


http://up.picr.de/27956259ix.jpgBildquelle: http://up.picr.de/27956259ix.jpg

Tom



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  •  sir_rws
  •   Gold-Award
8.1.2017  (#137)
Nach 5 ganzen Tagen Garage samt Abstellraum und Haus (Werkzeug,Schrauben, Baumaterial, Leitern, Holz, Poolzeug, Gartengeräte, Schizeug, Auto- und Motoradzeug uvm.) zusammenräumen, sortieren und organisiert wegräumen habe ich das Riederer für heute Abend eingeplant. Davormuss ich aber noch die letzten Restarbeiten erledigen bevor die Restfamilie von deren Kurzurlaub heimkommt...
"Werner" der gerade aus Zeitmangel (oder aus Arbeitsüberangebot) beim Fertiggericht-Kaiserschmarrn sitzt).

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  •  MRu
  •   Gold-Award
8.1.2017  (#138)
Gestern vorm mitternächltichen Besuch in der Notaufnahme des Krankenhauses:

Steinpilztagliatelle als Vorspeise (Foto)
2erlei vom Wild mit Romanesco und Kartöffelchen an Rotweinreduktion (leider kein Foto)


2017/20170108680585.jpg

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  •  speeeedcat
  •   Gold-Award
8.1.2017  (#139)
Hoffe nix schlimmes Michi?
Wir waren auch kurz vorm KH-fahren mit unserer Kleinen, am 2. Tag Bauchweh. Gsd. Haben aber die Hausmittelchen dann geholfen emoji
Jetzt dürfte das Gröbste überstanden sein - Fasttag heute und fernschlafen

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  •  MRu
  •   Gold-Award
8.1.2017  (#140)
Mein Essen war nicht schuld :).

Mein Mann ist im Schnee ausgerutscht - gebrochen ist nix. Gut geschwollen halt, GsD ist so etwas nicht während dem Siedeln passiert.
Bei uns auch, Fuss hochlagern und fernschlafen. :)

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  •  mossoma
  •   Silber-Award
8.1.2017  (#141)
Kabel eins......Rosins Restaurants


Gute Besserung

Tom

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