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warum schneiden bloß "alle" immer ihre steaks auseinander? damits noch schneller auskühlt? |
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Das frag ich mich auch immer, wozu das gut sein soll. Am schlimmsten ist es ja, wenn man im Restaurant ein teures Tomahawk oder so bestellt und dann ist es in 100 Stücke geschnitten - furchtbar. 😠 Wir sagen das jetzt immer dazu im Restaurant, dass das Steak bitte auf keinen Fall geschnitten werden darf. |
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ist Geschmackssache. Wenns aufgeschnitten ist, kann man´s mit Salz/Pfefferstreuer besser würzen. Teller vorwärmen hilft gegen schnelles Auskühlen, empfehlenswert für alle warmen Speisen |
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wo is der Unterschied ob ich das ganze würze oder kleine Stücke? 🤣 teller vorwärmen gilt natürlich sowieso immer, wie du schon geschrieben hast für mich dann doch lieber im ganzen |
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Bei Steaks, die dicker sind (>4 cm), ist der Querschnitt dann breiter als die Breite vom Stück, das du runterschneidest. D.h. du hättest dann zuwenig Würze auf der Oberfläche. |
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Ned nur, bei einigen Steakzuschnitten ists wie gdfde sagt zwecks Würzung empfehlbar, bei anderen (zB Flank / Flap) ist die Faserrichtung längs mit dem Zuschnitt, also solltest unbedingt Tranchen schneiden, sonst beißt es sich schwierig 😉 Wennst das Stück von BK und deines vergleichst siehst relativ gut was ich meine... bei einem Tomahawk wärs absoluter Blödsinn |
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Sauerteig-Roggenvollkornbrot :) Reis-Bowl mit Avocado, Edamame, Karotten, Gurke und Tahine-Sojadressing 🥑 |
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10kg Orangen, 2 kg Zitronen und 10kg Mandarinen, direkt aus griechischer Bio-Landwirtschaft, sind erst am Freitag gepflückt worden. Ein Unternehmer aus dem Ort fährt zu einer befreundeten Familie und nimmt Ware mit für seinen Griechenlandshop. Unglaublich, wie leicht sich das Schälen lässt und wie gut die schmecken! |
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Alles noch heute verspeist? 🙃 Dann bin ich ja noch harmlos... Rund 5 kg Wildschwein, 8 Tage abgehangen, gestern vakuumverpackt, heute geliefert ... Ich liebe meinen Jäger |
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😄 Feinste Ware hast da, Manfred!👍 |
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Linsen-Süßkartoffel-Curry mit Naan-Brot: |
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Meine ersten selbstgemachten Maki |
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Kekseverwertung |
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Sous vide gegarte, gefüllte (Speck, Steinpilz-Farce, Parmesanspäne) Hühnerbrust-Röllchen auf Pilzspiegel mit bombardiertem *g* Erbsenreis-Türmchen
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Mmhh.. könntest du bitte das Rezept posten? Danke! Bei uns gabs heute "Milchsuppe & Erdäpfel" - ein "arme Leute Essen" von früher, aber sehr lecker! 😋 |
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ooh das gabs immer bei der Oma, wirklich gut nur aus dem Holzherd Hieß bei uns aber aus irgendeinem Grund Erdapfelnudeln ^^ |
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Hendlbrust dünn klopfen, salzen, mit selbstgemachten Steinpilzpesto bestreichen, Bauchspeck knusprig anbraten und aufs Filet legen, Parmesanspäne dazu, einrollen und in Folie einschweißen. Ca. 40 min bei 63-65 Grad im Dampfgarer garen, rausnehmen und in Butter kurz bräunen. Pilzspiegel: da hatte ich noch Eierschwammerl-/Steinpilz-/Zwiebel-Gemisch aus dem letzten Streifzug durch den Wald eingefroren. Auftauen und pürieren, etwas Schlagobers dazumischen. |
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hast du mal getestet, ob der Dampfgarer so genau die Temperatur halten kann? Wenn ich da an mein Backrohr denke wird die eingestellte Temperatur ähnlich zuverlässig umgesetzt wie Tempolimits auf der Autobahn.. |
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Ja ich geb immer ein Thermometer mit rein und bin selbst überrascht, das so gut funktioniert - natürlich nicht aufs Grad genau aber auf +- 2, 3 Grad passt's. |
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@BK1982: Könntest bitte das Rezept von dem Erdäpfelauflauf posten? Kenn ich gar nicht - und Google spuckt leider auch nix aus.. Danke!! LG |
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Kartoffeln: Rohe Kartoffeln ins Wasser reiben, ausdrücken und lagenweise mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Sauerrahm in eine gebutterte Auflaufform geben. Noch etwas helles Öl drüber und bei 200 Grad in den Ofen bis sie braun und knusprig sind. Genaue Mengenangaben hab ich leider nicht, mach's immer nach Gefühl. Milchsuppe: 1 l Wasser aufkochen, 1/2 l Sauermilch mit 2 geh. EL Mehl verquirlen und ins kochende Wasser geben. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. |
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