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Was gibt es heute bei euch zu essen (3)

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28.10.2018 - 7.9.2024
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Fortsetzung von https://www.energiesparhaus.at/forum-was-gibt-es-heute-bei-euch-zu-essen-2/43820

Zur Einstimmung wieder das Bild vom Vorthread:

2015/20151115177425.JPG

2015/20151115657618.JPG

  •  pedaa
  •   Bronze-Award
10.1.2021  (#261)

zitat..
BK1982 schrieb: Sliced Steak mit Rosmarin-Bratkartoffeln:

warum schneiden bloß "alle" immer ihre steaks auseinander? damits noch schneller auskühlt?

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  •  MRu
  •   Gold-Award
11.1.2021  (#262)
Das frag ich mich auch immer, wozu das gut sein soll.
Am schlimmsten ist es ja, wenn man im Restaurant ein teures Tomahawk oder so bestellt und dann ist es in 100 Stücke geschnitten - furchtbar. 😠
Wir sagen das jetzt immer dazu im Restaurant, dass das Steak bitte auf keinen Fall geschnitten werden darf.


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  •  gdfde
  •   Gold-Award
11.1.2021  (#263)

zitat..
pedaa schrieb: warum schneiden bloß "alle" immer ihre steaks auseinander? damits noch schneller auskühlt?

ist Geschmackssache.
Wenns aufgeschnitten ist, kann man´s mit Salz/Pfefferstreuer besser würzen.

Teller vorwärmen hilft gegen schnelles Auskühlen, empfehlenswert für alle warmen Speisen emoji

1
  •  pedaa
  •   Bronze-Award
11.1.2021  (#264)


2021/20210111661512.jpg

zitat..
gdfde schrieb:
__________________
Im Beitrag zitiert von pedaa: warum schneiden bloß "alle" immer ihre steaks auseinander? damits noch schneller auskühlt?

ist Geschmackssache.
Wenns aufgeschnitten ist, kann man´s mit Salz/Pfefferstreuer besser würzen.

Teller vorwärmen hilft gegen schnelles Auskühlen, empfehlenswert für alle warmen Speisen

wo is der Unterschied ob ich das ganze würze oder kleine Stücke? 🤣

teller vorwärmen gilt natürlich sowieso immer, wie du schon geschrieben hast

für mich dann doch lieber im ganzen

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  •  gdfde
  •   Gold-Award
11.1.2021  (#265)

zitat..
pedaa schrieb: wo is der Unterschied ob ich das ganze würze oder kleine Stücke?

Bei Steaks, die dicker sind (>4 cm), ist der Querschnitt dann breiter als die Breite vom Stück, das du runterschneidest.
D.h. du hättest dann zuwenig Würze auf der Oberfläche.

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  •  bautech
  •   Gold-Award
12.1.2021  (#266)

zitat..
pedaa schrieb: warum schneiden bloß "alle" immer ihre steaks auseinander? damits noch schneller auskühlt?

Ned nur, bei einigen Steakzuschnitten ists wie gdfde sagt zwecks Würzung empfehlbar, bei anderen (zB Flank / Flap) ist die Faserrichtung längs mit dem Zuschnitt, also solltest unbedingt Tranchen schneiden, sonst beißt es sich schwierig 😉
Wennst das Stück von BK und deines vergleichst siehst relativ gut was ich meine... bei einem Tomahawk wärs absoluter Blödsinn

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  •  Ghamor
  •   Bronze-Award
12.1.2021  (#267)


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Sauerteig-Roggenvollkornbrot :)


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Reis-Bowl mit Avocado, Edamame, Karotten, Gurke und Tahine-Sojadressing 🥑

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  •  speeeedcat
  •   Gold-Award
13.1.2021  (#268)
10kg Orangen, 2 kg Zitronen und 10kg Mandarinen, direkt aus griechischer Bio-Landwirtschaft, sind erst am Freitag gepflückt worden.
Ein Unternehmer aus dem Ort fährt zu einer befreundeten Familie und nimmt Ware mit für seinen Griechenlandshop.


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2021/20210113403616.jpg
Unglaublich, wie leicht sich das Schälen lässt und wie gut die schmecken!

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  •  bautech
  •   Gold-Award
13.1.2021  (#269)

zitat..
speeeedcat schrieb: 10kg Orangen, 2 kg Zitronen und 10kg Mandarinen

Alles noch heute verspeist? 🙃
Dann bin ich ja noch harmlos...

2021/20210113365662.jpg
Rund 5 kg Wildschwein, 8 Tage abgehangen, gestern vakuumverpackt, heute geliefert ...
Ich liebe meinen Jäger

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  •  speeeedcat
  •   Gold-Award
13.1.2021  (#270)
😄
Feinste Ware hast da, Manfred!👍

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  •  BK1982
  •   Gold-Award
14.1.2021  (#271)
Linsen-Süßkartoffel-Curry mit Naan-Brot:


2021/20210114150344.jpg

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  •  atma
  •   Gold-Award
17.1.2021  (#272)
Meine ersten selbstgemachten Maki

2021/20210117757914.jpg



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  •  babsi15at
  •   Silber-Award
20.1.2021  (#273)
Kekseverwertung


2021/20210120719065.jpg

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  •  MRu
  •   Gold-Award
22.1.2021  (#274)
Sous vide gegarte, gefüllte (Speck, Steinpilz-Farce, Parmesanspäne) Hühnerbrust-Röllchen auf Pilzspiegel mit bombardiertem *g* Erbsenreis-Türmchen

2021/20210122896904.jpg


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  •  BK1982
  •   Gold-Award
22.1.2021  (#275)
Mmhh.. könntest du bitte das Rezept posten? Danke!

Bei uns gabs heute "Milchsuppe & Erdäpfel" - ein "arme Leute Essen" von früher, aber sehr lecker! 😋


2021/20210122323503.jpg

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  •  Ghamor
  •   Bronze-Award
23.1.2021  (#276)

zitat..
BK1982 schrieb: Mmhh.. könntest du bitte das Rezept posten? Danke!

Bei uns gabs heute "Milchsuppe & Erdäpfel" - ein "arme Leute Essen" von früher, aber sehr lecker! 😋

ooh das gabs immer bei der Oma, wirklich gut nur aus dem Holzherd emojiHieß bei uns aber aus irgendeinem Grund Erdapfelnudeln ^^

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  •  MRu
  •   Gold-Award
24.1.2021  (#277)

zitat..
BK1982 schrieb: Mmhh.. könntest du bitte das Rezept posten? Danke!

Hendlbrust dünn klopfen, salzen, mit selbstgemachten Steinpilzpesto bestreichen, Bauchspeck knusprig anbraten und aufs Filet legen, Parmesanspäne dazu, einrollen und in Folie einschweißen. Ca. 40 min bei 63-65 Grad im Dampfgarer garen, rausnehmen und in Butter kurz bräunen.
Pilzspiegel: da hatte ich noch Eierschwammerl-/Steinpilz-/Zwiebel-Gemisch aus dem letzten Streifzug durch den Wald eingefroren. Auftauen und pürieren, etwas Schlagobers dazumischen.


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  •  Ghamor
  •   Bronze-Award
24.1.2021  (#278)

zitat..
MRu schrieb: Ca. 40 min bei 63-65 Grad im Dampfgarer garen, rausnehmen und in Butter kurz bräunen.

hast du mal getestet, ob der Dampfgarer so genau die Temperatur halten kann? Wenn ich da an mein Backrohr denke wird die eingestellte Temperatur ähnlich zuverlässig umgesetzt wie Tempolimits auf der Autobahn..

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  •  MRu
  •   Gold-Award
24.1.2021  (#279)
Ja ich geb immer ein Thermometer mit rein und bin selbst überrascht, das so gut funktioniert - natürlich nicht aufs Grad genau aber auf +- 2, 3 Grad passt's. 

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  •  Maarch
  •   Silber-Award
25.1.2021  (#280)
@BK1982: Könntest bitte das Rezept von dem Erdäpfelauflauf posten? Kenn ich gar nicht - und Google spuckt leider auch nix aus..
Danke!! LG

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  •  BK1982
  •   Gold-Award
25.1.2021  (#281)
Kartoffeln:
Rohe Kartoffeln ins Wasser reiben, ausdrücken und lagenweise mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Sauerrahm in eine gebutterte Auflaufform geben. Noch etwas helles Öl drüber und bei 200 Grad in den Ofen bis sie braun und knusprig sind. Genaue Mengenangaben hab ich leider nicht, mach's immer nach Gefühl.

Milchsuppe:
1 l Wasser aufkochen, 1/2 l Sauermilch mit 2 geh. EL Mehl verquirlen und ins kochende Wasser geben. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.

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