|
|
||
Hast du dafür ein Rezept? Schaut traumhaft aus! |
||
|
||
Im Grunde ist es das Rezept 😀: https://www.bosh.tv/recipes/portobello-mushroom-wellington |
||
|
||
Spinatstrudel mit Lachs und Tahini-Sauce: |
||
|
||
Hab mich mal an zuckerfreiem Müsli versucht - riecht gut und schmeckt auch lecker. |
||
|
||
Hirselaibchen mit Salat und Joghurt-Erdnusssauce (nicht am Bild): |
||
|
||
Bei uns gabs heute nochmal Grünkohl aus dem eigenen Garten. Zurechtgemacht mit Zwiebeln und Kassler. Einfach lecker. |
||
|
||
Heute fleischlos und wunschlos glücklich: Spaghetti aglio e olio, Paprika, Avocado, Chilli, Fenchel aus dem Ofen |
||
|
||
Gestern, leider kein Foto: Asianudeln mit Grünkohl, Paprika und Tofu mit viel Ingwer, Knoblauch, Zwiebeln und Sesam. Da hat sogar meine sehr wählerische Tochter Nachschlag verlangt. 😏 Heute gibt es Reste: Grünkohl Kartoffel Gröstl mit Spiegeleiern und dazu Kichererbsensalat. Da wird Töchterchen vermutlich nur Ei und Kichererbsen essen, dafür bekommt sie noch rohes Gemüse falls sie nicht zumindest den Kohl rauspickt. Morgen: Vegetarisch Gefüllte Zucchini und Reis. Sonntag: Gnocchipfanne mit Kohlsprossen und Kirschtomaten. Nein, wir sind keine Vegetarier, auch wenn es gerade so aussiehst:) Edit: Autokorrektur am Tablet nervt echt. Muss mal schauen, wie ich die abschalten kann. |
||
|
||
Beef Tartare mit Antipasti und frittierten Kapern |
||
|
||
Musste heute das Portobello-Wellington probieren... 😊 Also: Portobello-Wellington mit scharfem Butternuß-Kürbis an Zwiebel-Weißweinsauce: |
||
|
||
Thymian-Chilli-Schwarzkümmel-gebeiztes Lachsfilet an schwarzen Nüssen - Filet mit einem Bunsenbrenner abflämmen und lauwarm servieren - ein Gedicht (der angekokelte Schwarzkümmel schmeckt besonders hervorragend) |
||
|
||
@BK1982 Wo gibt es denn die Portobellopilze? Sind mir noch nie aufgefallen. |
||
|
||
eigentlich überall, heute sogar bei Lidl gesehen. |
||
|
||
Muss ich einmal aktiv danach Ausschau halten. Danke! |
||
|
||
Sliced Steak mit Rosmarin-Bratkartoffeln: |
||
|
||
Hab mal wieder gebacken. - Knoblauchstangerl ... zum Glück haben wir eine wohnraumlüftung |
||
|
||
@bk und atma: Bitte 😊Einkaufsliste und Arbeitsablauf samt genauer Backrohr-Funktion 🙈 |
||
|
||
@atma Sind die Knoblauchstangerl zufällig nach dem Rezept von Ofner? Die mach ich sehr gerne und werden immer absolut top 😁 https://www.derbackprofi.at/rezept/rezeptsammlung/detail/bio-knoblauchstangerl.html |
||
|
||
Die Rosmarin-Kartoffeln waren eigentlich genau dieses Rezept: https://www.chefkoch.de/rezepte/1778601287739038/Rosmarinkartoffeln-aus-dem-Ofen.html Steak: Fleisch 30 Minuten vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Zimmertemperatur erreicht. Den Backofen auf 150 Grad, Ober- und Unterhitze vorheizen. Rapsöl (sehr hitzebeständig) sehr heiß werden lassen und Steak von beiden Seiten scharf für je ca. 3 Min. anbraten. Das fertig gebratene Fleisch, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 150° C, ca. 10 Minuten in den Backofen geben. Drucktest machen. Steak aus dem Ofen nehmen und in Alufolie wickeln, für ca. 4 Minuten ruhen lassen. Anschließend in Stücke schneiden nach Bedarf salzen und pfeffern. Das Steak war ein ca. 3 cm dickes Huftsteak. Nix Besonderes, war vom Spar (Tann). Es war für uns aber genau richtig (medium) und sehr lecker. |
||
|
||
Ja genau. War mein erster Versuch und hat auch mit Vollkornmehl super geklappt hab nur die Menge an Knoblauch verdoppelt. |
||
|
||
warum schneiden bloß "alle" immer ihre steaks auseinander? damits noch schneller auskühlt? |
Beitrag schreiben oder Werbung ausblenden?
Einloggen
Kostenlos registrieren [Mehr Infos]