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Was gibt es heute bei euch zu essen (3)

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28.10.2018 - 7.9.2024
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Fortsetzung von https://www.energiesparhaus.at/forum-was-gibt-es-heute-bei-euch-zu-essen-2/43820

Zur Einstimmung wieder das Bild vom Vorthread:

2015/20151115177425.JPG

2015/20151115657618.JPG

  •  CarinaM
26.12.2020  (#241)

zitat..
mattmein schrieb: Nuss-Portobellobraten

Hast du dafür ein Rezept? Schaut traumhaft aus!

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  •  mattmein
  •   Bronze-Award
27.12.2020  (#242)
Im Grunde ist es das Rezept 😀:
https://www.bosh.tv/recipes/portobello-mushroom-wellington

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  •  BK1982
  •   Gold-Award
27.12.2020  (#243)
Spinatstrudel mit Lachs und Tahini-Sauce:

2020/20201227541669.jpg

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  •  atma
  •   Gold-Award
4.1.2021  (#244)
Hab mich mal an zuckerfreiem Müsli versucht - riecht gut und schmeckt auch lecker. 


2021/20210104235582.jpg

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  •  BK1982
  •   Gold-Award
5.1.2021  (#245)
Hirselaibchen mit Salat und Joghurt-Erdnusssauce (nicht am Bild):


2021/20210105973669.jpg

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  •  jens84
5.1.2021  (#246)
Bei uns gabs heute nochmal Grünkohl aus dem eigenen Garten. Zurechtgemacht mit Zwiebeln und Kassler. Einfach lecker.

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  •  MRu
  •   Gold-Award
7.1.2021  (#247)

Heute fleischlos und wunschlos glücklich:

Spaghetti aglio e olio, Paprika, Avocado, Chilli, Fenchel aus dem Ofen


2021/20210107301360.jpg

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  •  monika1979
  •   Silber-Award
8.1.2021  (#248)
Gestern, leider kein Foto:
Asianudeln mit Grünkohl, Paprika und Tofu mit viel Ingwer, Knoblauch, Zwiebeln und Sesam.
Da hat sogar meine sehr wählerische Tochter Nachschlag verlangt. 😏

Heute gibt es Reste: Grünkohl Kartoffel Gröstl mit Spiegeleiern und dazu Kichererbsensalat.
Da wird Töchterchen vermutlich nur Ei und Kichererbsen essen, dafür bekommt sie noch rohes Gemüse falls sie nicht zumindest den Kohl rauspickt.

Morgen: Vegetarisch Gefüllte Zucchini und Reis.

Sonntag: Gnocchipfanne mit Kohlsprossen und Kirschtomaten.

Nein, wir sind keine Vegetarier, auch wenn es gerade so aussiehst:)

Edit: Autokorrektur am Tablet nervt echt. Muss mal schauen, wie ich die abschalten kann.

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  •  MRu
  •   Gold-Award
9.1.2021  (#249)

Beef Tartare mit Antipasti und frittierten Kapern


2021/2021010969329.jpg

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  •  BK1982
  •   Gold-Award
9.1.2021  (#250)
Musste heute das Portobello-Wellington probieren... 😊

Also: Portobello-Wellington mit scharfem Butternuß-Kürbis an Zwiebel-Weißweinsauce:


2021/20210109449468.jpg

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  •  MRu
  •   Gold-Award
9.1.2021  (#251)

Thymian-Chilli-Schwarzkümmel-gebeiztes Lachsfilet an schwarzen Nüssen - 

Filet mit einem Bunsenbrenner abflämmen und lauwarm servieren - ein Gedicht (der angekokelte Schwarzkümmel schmeckt besonders hervorragend)


2021/20210109518481.jpg

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  •  monika1979
  •   Silber-Award
9.1.2021  (#252)
@BK1982 
Wo gibt es denn die Portobellopilze?
Sind mir noch nie aufgefallen.

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  •  MRu
  •   Gold-Award
9.1.2021  (#253)
eigentlich überall, heute sogar bei Lidl gesehen.

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  •  monika1979
  •   Silber-Award
10.1.2021  (#254)
Muss ich einmal aktiv danach Ausschau halten. Danke!

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  •  BK1982
  •   Gold-Award
10.1.2021  (#255)
Sliced Steak mit Rosmarin-Bratkartoffeln:


2021/2021011060142.jpg

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  •  atma
  •   Gold-Award
10.1.2021  (#256)
Hab mal wieder gebacken. - Knoblauchstangerl 

... zum Glück haben wir eine wohnraumlüftung 


2021/20210110362751.jpg

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  •  stecri
  •   Gold-Award
10.1.2021  (#257)
@bk und atma:
Bitte 😊Einkaufsliste und Arbeitsablauf samt genauer Backrohr-Funktion 🙈

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  •  Breitfuss
  •   Gold-Award
10.1.2021  (#258)
@atma Sind die Knoblauchstangerl zufällig nach dem Rezept von Ofner? Die mach ich sehr gerne und werden immer absolut top 😁
https://www.derbackprofi.at/rezept/rezeptsammlung/detail/bio-knoblauchstangerl.html

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  •  BK1982
  •   Gold-Award
10.1.2021  (#259)
Die Rosmarin-Kartoffeln waren eigentlich genau dieses Rezept:
https://www.chefkoch.de/rezepte/1778601287739038/Rosmarinkartoffeln-aus-dem-Ofen.html

Steak:
Fleisch 30 Minuten vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Zimmertemperatur erreicht. Den Backofen auf 150 Grad, Ober- und Unterhitze vorheizen.

Rapsöl (sehr hitzebeständig) sehr heiß werden lassen und Steak von beiden Seiten scharf für je ca. 3 Min. anbraten. 

Das fertig gebratene Fleisch, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 150° C, ca. 10 Minuten in den Backofen geben.
Drucktest machen.

Steak aus dem Ofen nehmen und in Alufolie wickeln, für ca. 4 Minuten ruhen lassen. Anschließend in Stücke schneiden nach Bedarf salzen und pfeffern.

Das Steak war ein ca. 3 cm dickes Huftsteak. Nix Besonderes, war vom Spar (Tann). Es war für uns aber genau richtig (medium) und sehr lecker.

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  •  atma
  •   Gold-Award
10.1.2021  (#260)

zitat..
Breitfuss schrieb: @atma Sind die Knoblauchstangerl zufällig nach dem Rezept von Ofner? Die mach ich sehr gerne und werden immer absolut top 😁
https://www.derbackprofi.at/rezept/rezeptsammlung/detail/bio-knoblauchstangerl.html

Ja genau. War mein erster Versuch und hat auch mit Vollkornmehl super geklappt
hab nur die Menge an Knoblauch verdoppelt.

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  •  pedaa
  •   Bronze-Award
10.1.2021  (#261)

zitat..
BK1982 schrieb: Sliced Steak mit Rosmarin-Bratkartoffeln:

warum schneiden bloß "alle" immer ihre steaks auseinander? damits noch schneller auskühlt?

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