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Was gibt es heute bei euch zu essen (3)

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  •  energiesparhaus
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28.10.2018 - 7.9.2024
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Fortsetzung von https://www.energiesparhaus.at/forum-was-gibt-es-heute-bei-euch-zu-essen-2/43820

Zur Einstimmung wieder das Bild vom Vorthread:

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  •  bautech
  •   Gold-Award
5.12.2022  (#521)


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Heute bleibt die Küche kalt 😂


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  •  MRu
  •   Gold-Award
6.12.2022  (#522)
Als Knabberei zum Rotwein empfehle ich die Gourmet Chips KÄSE (oder auch die Balsamico) von Hofer - göttlich :=)


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1
  •  MRu
  •   Gold-Award
6.12.2022  (#523)
Suppe mache ich selten, heute war mir danach - Peking mit viel frischem Ingwer 


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  •  Bungi
  •   Bronze-Award
7.12.2022  (#524)
Mmmh, diese Suppe sieht genau nach meinem Geschmack aus. Verrätst du mir das Rezept?

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  •  gdfde
  •   Gold-Award
7.12.2022  (#525)
@­MRu
Mit dem Thermomix gemacht? 🤣

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  •  MRu
  •   Gold-Award
7.12.2022  (#526)

zitat..
gdfde schrieb:

@­MRu
Mit dem Thermomix gemacht? 🤣

Exakt. Wieso lachst du?

zitat..
Bungi schrieb:

Mmmh, diese Suppe sieht genau nach meinem Geschmack aus. Verrätst du mir das Rezept?

Man kann sie natürlich auch im Topf machen.

Für 4 Personen:
1 Zwiebel hacken und mit Sesamöl im Topf anbraten.
Aufgießen mit Gemüsebrühe (ca. 1 Liter), Zugabe von ein wenig Dashi / ein bisschen Glutamat muss sein 😏 (man kann auch Bonito-Flocken und Kombu und etwas Mirin nehmen, falls man das zuhause hat).

5 Minuten aufkochen, dann Zugabe von Bambussprossen, in meinem Fall hatte ich noch rote Spitzpaprika zuhause und Zucchini (man kann aber auch eher Sojasprossen und Champignons, Karotten verwenden), zudem Zugabe von 50 g Balsamico Essig, 3 EL Sojasauce, 3 TL Sambal Oelek (oder etwas mehr), 70 g Tomatenmark, Salz (vorsichtig würzen), etwas Pfeffer, 3-4 EL Zucker, man kann auch eingweichte Morchel hinzugeben. 10 Min garen, sodass das Gemüse noch bissfest bleibt.
Ganz am Schluss habe ich vorgekochte Garnelen (hatte ich noch im Kühlschrank, man kann auch frische nehmen und vorher kurz anbraten oder auch unangebraten dazu geben) untergemischt.

Je nachdem wie dick man die Suppe haben will gibt man etwas aufgelöste Speisestärke dazu, kurz noch aufkochen. Am Schluss kann man auch noch ein verquirltes Ei dazu geben (hatte leider keines zuhause).

Abschmecken. Fertig.


1
  •  gdfde
  •   Gold-Award
7.12.2022  (#527)

zitat..
MRu schrieb: Exakt. Wieso lachst du?

weil´s in einem anderen Thread kürzlich so herablassend diskutiert wurde...war nicht ganz ernst gemeint.
Wie lautet der Rezeptname? schaut lecker aus emoji


1
  •  MRu
  •   Gold-Award
7.12.2022  (#528)
Achso ja, hab ich eh gelesen, jeder wie er meint. Ich sag immer so: wer nicht kochen kann und will, kann's und will's mit dem TM auch nicht und umgekehrt.

Pekingsuppe (gibt es auch auf Cookido, hab's allerdings nach dem FWL-App gemacht (food with love), etwas abgeändert von mir, halte mich selten strikt an Rezepte, sondern nehme halt meistens das, was grad so zuhause ist. 😁

1
  •  Bungi
  •   Bronze-Award
7.12.2022  (#529)
Danke MRu!

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  •  gdfde
  •   Gold-Award
7.12.2022  (#530)

zitat..
MRu schrieb: Pekingsuppe (gibt es auch auf Cookido, hab's allerdings nach dem FWL-App gemacht (food with love),

ahh, das die App kannte ich noch gar nicht.
vielen dank für den tip!


1
  •  MRu
  •   Gold-Award
7.12.2022  (#531)

zitat..
gdfde schrieb:

ahh, das die App kannte ich noch gar nicht.
vielen dank für den tip!

Gerne, kostet einmalig ca. 4 Euro aber zahlt sich wirklich aus & die Rezepte sind super beschrieben. 

Heute hatte ich auch wieder Lust auf chinesisch/asiatisch: 

Halb Bio-Freilauf-Sesam-Henderl / Halb Butternuss-Kürbis-Sesam auf Jasmin-Reis mit Brokkoli 
(Reisessig, Sojasauce, Honig, etc... glutamat-frei)
Viel besser als am China-Buffet. 😇 


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  •  gdfde
  •   Gold-Award
7.12.2022  (#532)

zitat..
MRu schrieb: Viel besser als am China-Buffet.

Phänomenal, das schaut super aus. 🤤
Wir haben auch noch einen Kürbis im Kühlschrank.

Wenn du mal ein paar Minuten zeit hast (neben saugen, wischen, putzen emoji ), wäre ich dir sehr dankbar, wenn du das Rezept/Zubereitung posten könntest.
Ich würde das gerne nachmachen emoji


1
  •  MRu
  •   Gold-Award
7.12.2022  (#533)

zitat..
gdfde schrieb:
Wenn du mal ein paar Minuten zeit hast (neben saugen, wischen, putzen ), wäre ich dir sehr dankbar, wenn du das Rezept/Zubereitung posten könntest.
Ich würde das gerne nachmachen

in Thermomix-Sprache oder normal? 🤣


1
  •  MRu
  •   Gold-Award
7.12.2022  (#534)
Rezept - 3-4 Portionen:

ca. 350g Bio-Hendlfilet (man kann aber auch ausgelöstes Schenkelfleisch nehmen), in 2-3cm Stücke schneiden

ca. 350g Butternusskürbis, ebenfalls wie Hendl schneiden

a) Backofen auf 220°C vorheizen. Hendl und Kürbis mit 1 Ei, 30 g Speisestärke, 3 EL Paprika edelsüß, etwas Pfeffer und 1 TL Salz vermischen, und ca. 20 Minuten "backen" (auf 220 Grad) (Kürbis sollte nicht auseinander fallen, weich, aber noch etwas bissfest sein), zwischendurch einmal wenden.

b) 4 Zehen Knoblauch eine halbe Stange Lauch (in 3 Stücke geschnitten) in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben bzw. mühsam per Hand schneiden. 😜 Lauch und Knoblauch mit etwas Sesamöl kurz anschwitzen.

30g Reisessig, 60g Honig, 20g Sweet-Chili-Sauce, 3 EL Mirin, 60g Ketchup, 3 TL brauner Zucker, 50 g Sojasauce, 20g Sweet Chili Sauce und Sesam und 100 ml Orangensaft zugeben, 8 Min./120°C/Stufe 2 erhitzen bzw. in einem Topf zusammenmischen und aufkochen.

Sauce abschmecken, Sauce sollte mittel- bis zähflüssig sein, nicht zu flüssig, aber auch nicht zu fest - sollte am Hendl und Kürbis "kleben" - falls zu flüssig etwas Speisestärke in Wasser gelöst zugeben, falls zu fest etwas Orangensaft zugeben.

Hendl und Kürbis aus dem Ofen mit der Sauce vermischen (im Topf) und noch kurz köcheln lassen.

Jasminreis und Brokkoli:
Mixtopf mit ca 1l Wasser füllen, 200g Jasminreis in den Gareinsatz füllen, 2 TL Salz und ein Stück Butter zugeben oder halt normal kochen 😂

Frischen Brokkoli in Röschen teilen und in den tiefen Dampfgaraufsatz geben - Reiskochprogramm starten. Zeitangaben kann ich hier keine machen, je nach Reis halt bzw. wie bissfest man den Brokkoli haben will.
bzw. Reis normal kochen und Brokkoli normal dämpfen.

Mit Frühlingszwiebel und Sesam garnieren und servieren - Mahlzeit 😜

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  •  speeeedcat
  •   Gold-Award
8.12.2022  (#535)
Soo geil, wird' s bei uns auch demnächst geben😘

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  •  gdfde
  •   Gold-Award
8.12.2022  (#536)
@­MRu
super, vielen Dank!!

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  •  MRu
  •   Gold-Award
9.12.2022  (#537)
Gerne 🙌

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  •  MRu
  •   Gold-Award
9.12.2022  (#538)
Da ich noch viel Sesam zuhause habe:

Orientalisches Curry-Fladenbrot mit Sesam, dazu Dattel-Topfen-Rahm-Dip


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  •  MissT
  •   Gold-Award
9.12.2022  (#539)
Oh bittebitte auch dazu das Rezept! 😛 Am besten gleich immer mit Rezept! 😘

1
  •  csblack
  •   Silber-Award
9.12.2022  (#540)

zitat..
MissT schrieb: Am besten gleich immer mit Rezept! 😘

Unterschreibe ich auch 🤤


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  •  Benji
  •   Gold-Award
9.12.2022  (#541)
Außerdem bin ich dafür dass hier ab sofort nur mehr grobkörnige Schwarzweiss-Fotos gepostet werden dürfen... sonst krieg ich immer dermaßen einen Hunger, wenn ich hier reinschaue emoji

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