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Was gibt es heute bei euch zu essen (3)

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28.10.2018 - 7.9.2024
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Fortsetzung von https://www.energiesparhaus.at/forum-was-gibt-es-heute-bei-euch-zu-essen-2/43820

Zur Einstimmung wieder das Bild vom Vorthread:

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  •  satking
13.1.2023  (#581)

zitat..
MRu schrieb:

──────
satking schrieb:

Nur rare bist wer
───────────────

Hochwertige Fleischstücke, feinst marmoriert (wie jenes von gestern) essen wir gerne blue bis höchstens blue-rare, allerallerhöchstens medium-rare. Aber nicht, um "wer" zu sein, sondern weil es uns so schmeckt.

Is ja nur ein blöder Spruch.
Kommt ja auch aufs Fleischstück an.
Ein Filet ist rare meiner Meinung nach am besten - da kommt alles an Geschmack raus und es ist verdammt Zart, wenn die Qualität stimmt.
Ein entrecot/rib eye ist rare auch ok, wenn man aber ~3 Grad mehr gibt, kommt das Fett und damit der Geschmack viel besser zur Geltung.


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  •  speeeedcat
  •   Gold-Award
14.1.2023  (#582)
Benji, mit so ner Barbecue-Mischung. Aber echt lecker!
Und ja, Rosmarin-Zweig😃!

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  •  MRu
  •   Gold-Award
18.1.2023  (#583)
Mahlzeit 😍


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  •  MRu
  •   Gold-Award
20.1.2023  (#584)
Gestern gab es ein butterzartes niedrigtemperaturgeschmortes & glasiertes Lammhaxerl mit buttrigem Kartoffelpüree, Karöttchen & einem Jus, der mit Zartbitterkuvertüre verfeinert wurde 


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1
  •  MRu
  •   Gold-Award
7.3.2023  (#585)
Wart ihr schon sammeln?


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  •  MissT
  •   Gold-Award
7.3.2023  (#586)
Irgendwie hab ich mich vor ein paar Jahren davon abgegessen und seither hängt mir der Bärlauch zum Hals heraus ... 😶

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  •  Rapiatler
  •   Bronze-Award
9.3.2023  (#587)
Morgen traue ich mich auch einmal über die Zubereitung eines ganzen Oktopus drüber.
Gibt's Tipps? Habe hier herinnen schon einige verlockende Bilder gesehen.
Ich würde ihn einfach weichkochen (oder ist der Dampfgarer sinnvoller?), danach die Fangarme vom Körper abtrennen und in Olivenöl anbraten. Ein paar Arme würde ich für einen kalten Salat am nächsten Tag aufheben.
Was kann man vom Köper selbst noch verwerten?

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  •  MRu
  •   Gold-Award
10.3.2023  (#588)
@Rapiatler:

Oktopus wie du geschrieben hast in Wasser (man muss auch keine 100 Zutaten ins Wasser geben, der Oktopus nimmt den Geschmack ohnehin nicht an) kochen und zwar so lange, bis du mit einem Zahnstocher gut in die Arme stechen kannst, ohne zuviel Widerstand zu spüren - immer wieder probieren, denn zu weich sollen mMn die Arme auch nicht sein, ich mag das nicht, wenn der Oktopus so breiig schmeckt.
Dampfgarer auf keinen Fall.

Du kannst vom Körper (am Beginn der Tentakel) relativ viel verwerten, u.a. eben auch für einen Salat - es sollte im Prinzip nicht viel "Abfall" anfallen, bis auf den Kopf.

Was ich auch schon gemacht habe (da ich Lebensmittel immer so gut als möglich verwerte und wenig bis nichts wegwerfe (zur Not landet es im Napf vom Hund, wie z.B. Fischköpfe), ich habe den Rest vom Körper klein geschnitten (muss man ev. ein paar Minütchen länger kochen als die Tentakel) und eingefroren und dann mal zum Füllen von Calamari verwendet (zusammen mit Datteln etc) - schmeckt hervorragend.

Mahlzeit!


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  •  MRu
  •   Gold-Award
10.3.2023  (#589)
Bei uns gab es gestern - ABSOLUTE EMPFEHLUNG!!

** Pastinaken-Püree (unglaublicher Geschmack, Rezept schreibe ich euch bei Interesse gerne auf) mit karamelisiertem Lauch und Jakobsmuscheln in Panko


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1
  •  gdfde
  •   Gold-Award
10.3.2023  (#590)
@MRu phänomenal.
Auf alle Fälle bitte das Rezept posten.

Was gabs als Vor- und Nachspeise? 😀

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  •  MRu
  •   Gold-Award
10.3.2023  (#591)
Danke! Es gab noch einen kleinen Nachschlag und als Nachspeise ein paar Giant-Snips. 🤣
 
Püree:
500g Pastinaken und 2 mittelgroße Kartoffeln (ich koche Gemüse-Pürees nie in Wasser, da geht zu viel Geschmack verloren) in einem Gemisch aus Milch-Schlagobers und Butter sanft weich köcheln (ich mache es in meiner Küchenmaschine 😁 (Rezept wie Kartoffelpüree nach Ikors (für die Insider), im Topf darf man es nicht zu stark kochen lassen, da sonst die Milch ausflockt, ist nicht tragisch, falls es passiert, sieht nur komisch aus, sieht man aber nach dem Pürieren nicht mehr) - würzen mit Salz und etwas Muskat, dann pürieren und weiter abschmecken und noch etwas Butter untermengen.

Wenn man den kräftigen Pastinakengeschmack mag, dann sollte man nicht mehr als diese Kartoffelmenge dazu geben, Kartoffeln verfälschen ansonsten schnell mal den Geschmack, ist auch bei Sellerie- oder Kürbispüree so.


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  •  Rapiatler
  •   Bronze-Award
11.3.2023  (#592)

zitat..
MRu schrieb: Mahlzeit!

Vielen Dank für die ausführliche Antwort, Frau und Kinder waren begeistert :)


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  •  satking
11.3.2023  (#593)
Wenn man ordentlich Salz ins Wasser gibt, sollte nicht zuviel Geschmack beim Kochen verloren gehen.

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  •  MRu
  •   Gold-Award
21.1.2024  (#594)
Dinner vom Wochenende 


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  •  TiM
  •   Gold-Award
21.1.2024  (#595)
@­MRu : So super deine Essensbilder, du brauchst einen Koch-Blog oder einen Insta-Kanal. Ich wäre dein erster Follower!

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  •  MRu
  •   Gold-Award
21.1.2024  (#596)
Vielen lieben Dank Tim. 😍

Hier noch ein Gericht: 
rosa gegartes Schweinefilet im Chorizo-Mantel an Süsskartoffelpürree mit roten Paprika & Edamame 


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  •  satking
  •   Bronze-Award
21.1.2024  (#597)
Bei manchen essen wirklich die Augen mit!

Schaut wahnsinnig toll aus. 👏👍
Mir persönlich ist sowas aber nicht wichtig, hauptsache es schmeckt.

Bei uns gabs heute Fleischlaberl mit Erdäpfelpürre - einfach so auf den Teller gegatscht 😆
Geschmeckt hats großartig 👏

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  •  MRu
  •   Gold-Award
21.1.2024  (#598)
Danke sehr satking! 

Ich war schon als Kind so dass ich mein Essen nur gerne gegessen habe wenn es meine Eltern "schön" angerichtet haben. 😂

Ich richte aber auch nicht jeden Tag so an wie auf den Bildern, nur an Wochenenden wenn ich mir viel Zeit f. Kochen nehme. 

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  •  Solarbuddys
  •   Gold-Award
22.1.2024  (#599)

zitat..
MRu schrieb:

Danke sehr satking! 

Ich war schon als Kind so dass ich mein Essen nur gerne gegessen habe wenn es meine Eltern "schön" angerichtet haben. 😂

Ich richte aber auch nicht jeden Tag so an wie auf den Bildern, nur an Wochenenden wenn ich mir viel Zeit f. Kochen nehme.

Wie ist du sowas wie Gulasch ? 😁
Schaut top aus, Restaurant 5Sterne Like 


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  •  mani11
  •   Bronze-Award
22.1.2024  (#600)
Sie wird das dann rekonstruieren.
Flesichstücke daneben a Paprikasaftl und daneben geschmorte Zwiebel.
😁

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  •  MRu
  •   Gold-Award
22.1.2024  (#601)
Vielen lieben Dank! 😁

Gulasch ... hmmm ... ist zwar keines, aber letztens Rehragout gemacht - sah dann so aus - mit Zuckerschoten & gedünstetem, geflammtem Lauch. 


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