|
|
||
Danke, ja - werden al dente gekocht und kommen dann in die Pfanne. |
||
|
||
T-Bone / Erbsenrisotto mit Erbsenpüree
|
||
|
||
Fenchel-Püree, echt unglaublich im Geschmack; selbst wenn man keinen Fenchel mag - heute als eine Abwandlung von Surf & Turf mit Lamm & Jakobsmuscheln & ein paar Erbsen |
||
|
||
Hallo MRu, wo kaufst du denn die Jakobsmuscheln? Bei uns gab es einmal beim Interspar wirklich "Frische" und Gute. Oder kaufst du sie Tiefgekühlt? Danke und lg. Maxi |
||
|
||
Hi, ich kaufe sie tiefgekühlt beim Metro. Diesmal habe ich wirklich gute, feste, fleischige erwischt - Metro Eigenmarke (Metro Chef), 10-20 Stk/kg. Vor einigen Monaten hab ich mal eine andere Marke genommen, da war ich mit den Muscheln nicht sehr zufrieden. |
||
|
||
Vielen Dank für die Info. Ich werde die Metro Eigenmarke mal probieren. |
||
|
||
@MRu Schon mal überlegt beim perfekten Dinner mitzumachen? Wahnsinn was du alles zauberst👌 |
||
|
||
Danke. 😮 Neiiin, das einzige, was bei mir vor die Linse kommt ist mein Essen, aber ganz sicher nicht ich selbst. 😝 |
||
|
||
Herbstzeit ist Kürbiszeit: Butternuss-Kürbis-Gulasch mit gerösteten Pinienkernen / Basmati Schwarzer Heilbutt auf Kartoffel-Karotten-Stampf mit einer Honig-Senf-Sauce und mit Sesam gebackenen Kartoffelspalten Dinkel-Vollkorn-Apfel-Pudding-Kuchen |
||
|
||
Mmmhhh... bitte um die Rezepte für die letzten 3 Speisen! 😋 Danke! |
||
|
||
Hat jemand von euch ein gutes Rezept für Szegediner-Gulasch? |
||
|
||
Bin beim Kochen sehr freestyle, aber ich versuch´s mal. Backen tu ich schon nach Rezept: Dinkel-Vollkorn-Apfel-Pudding-Kuchen *Teig: 150 g Butter, weich, in Stücken, 200 g Mehl (in meinem Fall hatte ich nur Vollkorn-Dinkel zuhause), 100 g Zucker, 1 Prise Salz - im Knetprogramm (Küchenmaschine) zu einem Teig kneten und in eine gebuttere Springform drücken, mit der Gabel ein paar Mal einstechen und bei 180 Grad 13 Min. backen *Belag: 700 g Äpfel, in kleine Stücke schneiden, vermischen mit 50 g Zimt-Zucker, 2 EL Speisestärke * Creme: Schale von 1 unbehandelten Zitrone, 150 g Zucker, Zitronensaft zugeben (je nachdem, wie säuerlich man es haben möchte), 3 Eier, 250 g Topfen (in meinem Fall hatte ich 40%-igen Cremetopfen daheim), 1 Pkg Vanillepuddingpulver, zusätzlich, wenn man es vanillig mag Vanillemark oder Vanille-Sirup - mixen Äpfel auf den vorgebackenen Teig verteilen und die Creme darauf schütten - gehackte Haselnüsse nach Belieben und 50 Min 180 Grad backen. |
||
|
||
Butternuss-Kürbis-Gulasch mit gerösteten Pinienkernen / Basmati Ca. 700g Butternuss schälen und in mundgerechte Würfel schneiden, 3 kleine rote Zwiebel grob schneiden, 10-15 Minuten im Dampfgarer garen (Kürbis sollte auf jeden Fall noch bissfest sein, sonst zerfällt er zu schnell im Gulasch) - in meinem Fall verwende ich oft meinen Thermomix-Verschnitt, mit dem man auch toll und sehr schnell dampfgaren kann. 4 EL Tomatenmark mit 3-4 EL Butter in einem Topf anrösten, mit 300-400 ml Gemüsebrühe (selbst gemachte Paste, die ich immer auf Vorrat zuhause haben, fertige ich mit dem Thermomix an) anrühren und Tomatenmark ablöschen, Zugabe von 100 ml Schlagsahne und 250 g Rahm (Ram vermengt mit 1-2 EL Stärke), Salz, Pfeffer, etwas Chili. Kurz aufkochen. Kürbis-Zwiebel-Gemisch in den Topf geben und vermengen. Falls zu flüssig, Zugabe von etwas Stärke. Ich habe in diesem Fall das ganze auf Linkslauf im Thermomix verrührt, das geschlossene System ergibt eine tolle Cremigkeit, die man im Topf gar nicht so gut hinbekommt find ich. Pinienkerne in der Pfanne ohne Öl anbraten. Reis kochen. |
||
|
||
Schwarzer Heilbutt auf Kartoffel-Karotten-Stampf mit einer Honig-Senf-Sauce und mit Sesam gebackenen Kartoffelspalten Senfsauce - 4 Portionen: 120 g Zwiebel in feine Würfel schneiden und in 125 g Butter anbraten, 45 g Mehl klümpchenfrei einrühren, 250 ml Gemüsebrühe (wieder aus meiner selbst hergestellten Gemüsepaste angeführt) zugeben und einige Minuten köcheln lassen. Zugabe von 200 g Schlagsahne, ebenfalls noch ein wenig köcheln lassen. Zugabe von 40 g hochwertigem Senf, Honig nach Geschmack, etwas Dille, Salz, Pfeffer. Kartotten-Kartoffel-Stampf versteht sich glaub ich von selbst. :) Heilbutt wird nur gesalzen und vorsichtig in einer beschichteten Pfanne gebraten. Kartoffelspalten kochen, salzen, durch ein verquirrltes Ei ziehen, in einer Mischung aus Semmelbröseln, Panko-Mehl und 2-erlei Sesman panieren und in Rapsöl frittieren. |
||
|
||
Danke 🙏! 🤩 |
||
|
||
Apfeltorte mit Vanillecreme & Zimtstreusel: (Mandelböden, Apfelkompott, Vanillecreme, Zimtstreusel) |
||
|
||
Auberginen Tonnato mit Pinienkernen Kimchi selbst gemacht Dazu gab es Reisflakes Asia mit Faschiertem (scharf) Rehragout mit Semmelknödeln und konfierten Pastinaken |
||
|
||
Ich liefere das Dessert 😊 .... Spekulatius-Mandarinen-Torte: |
||
|
||
@MRu: wie immer ein Augenschmaus - für deine Kochkünste müsste dein Mann mindestens die Hälfte des Hausputzes übernehmen 😉 |
||
|
||
🤣 |
||
|
||
Heute bleibt die Küche kalt 😂 |
Beitrag schreiben oder Werbung ausblenden?
Einloggen
Kostenlos registrieren [Mehr Infos]