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Was gibt es heute bei euch zu essen (3)

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  •  energiesparhaus
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28.10.2018 - 7.9.2024
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Fortsetzung von https://www.energiesparhaus.at/forum-was-gibt-es-heute-bei-euch-zu-essen-2/43820

Zur Einstimmung wieder das Bild vom Vorthread:

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  •  MRu
  •   Gold-Award
26.1.2024  (#621)

zitat..
Solarbuddys schrieb: Das sieht wie die sooo leckere (Geschmäcker sind verschieden) Fertiglasagne vom
SCHM-OFER die ich so liebe wo die bessere Hälfte immer die Augen verdreht wie man sowas Essen kann 😂

Genauuuu - ich hau mir aber immer noch Tomaten drauf und eine ganz dicke Schicht Käse meistens ein Gemisch aus Bergkäse und Parmesan und am besten in den Ofen, dafür hab ich dann aber meistens keine Zeit, also Mikrowelle 😂.


zitat..
Solarbuddys schrieb: Landmann hat ja schon den Silversterspot, ich würde mich dann für die Personen 3-6 eintragen weil wenn 1-2 (DU+Mann) ist , du bis maximal 4-6kochsts, dann könnte ich mir dass wirklich sehr gut vorstellen diese leckeren Zauberein wir gerne 3x in die Figur zu schmeissen
Machst Du auch Nachspeisen ? Gibts ne Forumsbescushvorkosterwunschliste oder sowas ? 😇


🤣😂 ok - als Gegenleistung bitte 1x Pool schrubben - Achtung, ist ein Naturpool, der übern Winter immer massiv verdreckt, also viel Spaß! 😁

Nein, ich mache keine Nachspeisen, ich hasse backen oder alles, was mit süß zutun hat - bin ich auch völlig unbegabt, ich kann höchstens Palatschinken und das auch nicht gut. 🤬




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  •  MRu
  •   Gold-Award
28.1.2024  (#622)
Oktopus mit Maroni-Pürree und Meeres-Spargel gab es gestern als Vorspeise 


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  •  rocko567
29.1.2024  (#623)
sieht unglaublich lecker aus.
darf man nach dem maroni-pürree rezept fragen?

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  •  MRu
  •   Gold-Award
29.1.2024  (#624)
Gerne, ist sehr einfach:
- entweder Maroni in Schale kaufen, kochen und schälen oder bereits fertig gekochte kaufen (ich habe letzteres gemacht), diese Maroni (für 4 Personen als Vorspeise 2 Packungen a 250g) zusammen mit 1 großen Kartoffel in gerade so wenig Schlagobers/Milch-Gemisch kochen, dass die Kartoffel weich werden (in meinem Fall habe ich das mit meinem Thermomix-Verschnitt gemacht, geht aber auch ganz normal im Topf).  Sobald die Kartoffeln weich sind so viel Schlagobers hinzufügen, sodass ein feines Püree entsteht (in meinem Fall hab ich das ebenfalls mit dem Thermo erledigt) - nach dem Pürieren kommt eine riesige Flocke 😂 Butter dazu, gewürzt wird mit Salz, etwas Räuchersalz (muss nicht sein), etwas Muskat. Durchrühren - fertig.


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  •  rocko567
30.1.2024  (#625)
lieben dank, das probiere ich sicher mal aus :)

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  •  hartbau
  •   Bronze-Award
30.1.2024  (#626)
Jetzt hab ich auch was zum angeben. Mein erstes Cheesecake ohne Risse


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  •  MRu
  •   Gold-Award
30.1.2024  (#627)

zitat..
hartbau schrieb:

Jetzt hab ich auch was zum angeben. Mein erstes Cheesecake ohne Risse

Spitze 😍


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  •  MRu
  •   Gold-Award
30.1.2024  (#628)
Selbst gemachte, gedämpfte WanTan auf cremigem, würzigem Kraut mit Edamame 


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Red Snapper knusprig gebraten auf Pasta Sarda mit Bimi 


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  •  rocko567
31.1.2024  (#629)
bei mir würds schon daran scheitern, dass ich gar nicht weiß woher ich die ganzen zutaten bekomme 😂

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  •  MRu
  •   Gold-Award
1.2.2024  (#630)
Ja, das ist manchmal gar nicht so einfach. Ich würde z.B. gerne einmal was mit Morcheln machen, aber die sind 1. so gut wie nirgends erhältlich und wenn es sie wo gibt, wie z.B. Metro oder Transgourmet dann sind sie unbezahlbar.

Ich kaufe fast alles für "außergewöhnlichere" Gerichte bei Metro oder Transgourmet (beim letzteren bekommen wir sogar -10%) oder am Markt beim Fischhändler. Oder auch mal am Großgrünmarkt.

Möchte mich nach unserem Urlaub mal an Wagyu herantrauen, muss ich aber erst eruieren, woher ich eines bekommen kann.

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  •  derLandmann
  •   Gold-Award
1.2.2024  (#631)
Wagyuhof in Haag z.B. 

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  •  MRu
  •   Gold-Award
26.2.2024  (#632)
Kalbs - Tomahawk mit Schwarzwurzel-Risotto 


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Ab und an versuche ich mich auch an Fleisch-Alternativen - diesmal mit einer absoluten Empfehlung von Geschmack und Textur her


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Kleiner Snack - Gitterpalatschinken mit Räucherlachs, Avocado u Kren 


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  •  gdfde
  •   Gold-Award
27.2.2024  (#633)
 

zitat..
MRu schrieb: Ich kaufe fast alles für "außergewöhnlichere" Gerichte bei Metro oder Transgourmet (beim letzteren bekommen wir sogar -10%)

Ich war jetzt schon lange nicht mehr dort, aber gibt´s dort einen Nachweis über nachhaltige (Bio) Herstellung der Lebensmittel?
Wir haben´s uns zum Motto gemacht, dass wir großteils, so weit möglich, Fleisch nur mehr konsumieren, wenn wir die Viecher vorher persönlich auf der Weide gesehen haben...lohnt sich absolut, der Qualitätsunterschied ist enorm und es ist nicht zwingend teurer.

zitat..
MRu schrieb: Möchte mich nach unserem Urlaub mal an Wagyu herantrauen, muss ich aber erst eruieren, woher ich eines bekommen kann.

Wir lieben gutes Rindfleisch, aber mit Wagyu konnten wir uns nicht anfreunden, auch nicht nach mehrmaligen Versuchen.
Uns ist das einfach zu fett, selbst wenn´s dünn(er) aufgeschnitten ist.

zitat..
MRu schrieb: Ab und an versuche ich mich auch an Fleisch-Alternativen - diesmal mit einer absoluten Empfehlung von Geschmack und Textur her

Das ist genial.
Kannst du etwas mehr dazu sagen?
Wie ist der Vergleich zu einem herkömmlichen Rinderfilet? Optisch ist ja kaum ein Unterschied zu erkennen.
Wie ist der Preis?
Tips bzgl. Zubereitung?


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  •  MRu
  •   Gold-Award
8.4.2024  (#634)

zitat..
gdfde schrieb: Ich war jetzt schon lange nicht mehr dort, aber gibt´s dort einen Nachweis über nachhaltige (Bio) Herstellung der Lebensmittel?

Das weiß ich leider nicht - Bio-Fleisch gibt es schon, aber ob es dezidierte Nachweise gibt, keine Ahnung. Ich kaufe bei Metro meistens das (Fisch und Meerestiere), was es sonst nirgends gibt bzw. habe ich vor ca. 2 Jahren die Fleisch-Wühltheke für mich entdeckt - kaufe dort immer mal wieder -40% meist eher große Fleisch-Stücke, die noch vollkommen in Ordnung sind und auch meistens erst in 4-5 Tagen "ablaufen".
Gerade letztens vor Ostern war´s wieder extrem arg, was es alles um -40% gab, hunderte Hühnerfleischpackungen, Kaninchen, Enten etc. - einfach unfassbar traurig, wie viel produziert wird und wie viel alleine in 1 Metro vernichtet wird.

zitat..
gdfde schrieb: Das ist genial.
Kannst du etwas mehr dazu sagen?
Wie ist der Vergleich zu einem herkömmlichen Rinderfilet? Optisch ist ja kaum ein Unterschied zu erkennen.
Wie ist der Preis?
Tips bzgl. Zubereitung?

Es besteht aus Soja. Preis bei Billa war glaub ich 9 Euro 220 Gramm.
Man brät es einfach kurz an, fertig - sehr unkompliziert und bringt auf jeden Fall Abwechselung in den Speiseplan, mir hat´s sehr gut geschmeckt.
Natürlich schmeckt es nicht wie ein Rinderfilet, ich finde von der Struktur her ähnelt es eher pulled beef.


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  •  MRu
  •   Gold-Award
8.4.2024  (#635)
Nach längerer Krankheit (nix tragisches, aber langwieriges) mal wieder ein bisschen in der Küche gewerkt. 

Beef Tartare 


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trüffeliges Kartoffelpü mit Garnelen & Jabobsmuschel 


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  •  hartbau
  •   Bronze-Award
10.4.2024  (#636)
Ich habe zum Geburtstag ein Ramenkochbuch und Geschirr bekommen und am Wochenende haben wir es endlich geschafft auch umzusetzen. Suppe, Sojamarinade und eingelegte Eier natürlich selbst angesetzt.

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Dazu auch "österreichische" Gyoza mit Rind und restlichen Steinpilze aus der letzte Beute.

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War viel Arbeit für 10P, aber beide kritischen Väter haben sich nachgenommen. Heißt: Neues Essen gut.

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  •  MRu
  •   Gold-Award
10.4.2024  (#637)
Wow toll, ich persönlich mag Suppen ja überhaupt nicht, aber die Gyoza sehen fantastisch aus! 
Hast du diese samt Teig auch selbst gemacht?


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  •  MRu
  •   Gold-Award
10.4.2024  (#638)
Spargelzeit 😍

Paprika-Hollandaise-Mousse mit 2erlei Spargel und etwas Speck


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Grüner Spargel mit Bottarga 


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Tagliatelle mit 2erlei Spargel und gefüllten Röllchen vom Huhn


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  •  Bungi
  •   Bronze-Award
10.4.2024  (#639)
Cool, die gefüllten Röllchen. Was ist denn da genau in der Fülle drinnen?
Hast sie angebraten und nachher noch im Backrohr gegart?

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  •  MRu
  •   Gold-Award
11.4.2024  (#640)
Das ist frischer Spinat, getrocknete Tomaten, Creme fraiche,  Feta, Salz, Pfeffer, Kurkuma, etwas Knoblauch.

Gerollt, sous-vide gegart und danach scharf angebraten.

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  •  Bungi
  •   Bronze-Award
11.4.2024  (#641)
Danke dir! Wird nachgekocht.

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