« Offtopic  |

Was gibt es heute bei euch zu essen (2)

 
Teilen: facebook    whatsapp    email
Zusammenfassung anzeigen (Beta)
 1  2 ... 3 ... 30  31  32  33 ... 34 ... 56  57  58 
  •  energiesparhaus
  •   Dieses Logo kennzeichnet einen Beitrag des energiesparhaus.at-Teams
11.12.2016 - 28.10.2018
1.149 Antworten | 46 Autoren 1149
1
1150
Aus Gründen der Administrierbarkeit mussten wir den ursprünglichen Thread mit über 1.300 Beiträgen leider schließen. Bitte hier weiterdiskutieren.

Hier ist der Link zum ursprünglichen Thread:
http://www.energiesparhaus.at/forum/40034

Zur Einstimmung noch ein paar Impressionen des ursprünglichen Threads:

2015/20151115177425.JPG

2015/20151115657618.JPG

2015/20151115973292.JPG

  •  atma
  •   Gold-Award
25.4.2017  (#621)
ui lecker... ich probier heute mal spargel-gnocchi
wenn i mir eure bilder so anschau, dann muss am we der grill angeworfen werden. :)

1
  •  MRu
  •   Gold-Award
25.4.2017  (#622)
Bei uns gabs am WE grünen Spargel mit Bärlauch-Hollandaise :)

1
  •  speeeedcat
  •   Gold-Award
29.4.2017  (#623)
Erdbeerknöderl mit Butter-Zimt-Brösel:

2017/20170429635770.jpg
Meine Mädels wollten heute was Süßes
So, und ich setz mir jetzt die taucherbrille auf und geh 3 kg Zwiebel schneidenemoji emoji

1
  •  maider187
29.4.2017  (#624)
Scharfes Messer und nich drücken. Dann saftln die Zwiebeln nicht und brennen auch nicht!

1
  •  speeeedcat
  •   Gold-Award
29.4.2017  (#625)
Danke Benni, hab die Messer gestern am Schleifstein per Hand abgezogen, die schneiden wie S.u!
Nach dem die Taucherbrille angelaufen ist und meine Girlies mich volle ausgelacht haben, hab ich Härtebolzen ohne geschnittenemoji ...
Bin gerade fertiggeworden, 2x fast reingeschnitten, aber nur oberflächlich die Haut geritzt emoji
Alles in allem mit schälen, schneiden und wegräumen eine Stunde Arbeit.
Am NM wird dann in Kooperation mit meiner Frau gekochtemoji


1
  •  stecri
  •   Gold-Award
29.4.2017  (#626)
Ich schneid unmengen an Zwiebeln immer mitm quick chef von Tupper ohne heulen 😎

1
  •  speeeedcat
  •   Gold-Award
29.4.2017  (#627)
Feig, da muss MANN durch emoji

1
  •  barneyb
  •   Gold-Award
29.4.2017  (#628)
Zwiebel immer mit einem sehr scharfen Messer schneiden. Ich nehm dazu mein großes Tojiro - schärf das aber sicher 1mal im Monat nach. Und beim Schneiden eher ziehen anstatt drücken.
Bei mir gibts keine Träne, auch nicht nach 3kg Zwiebel. Der meiste Fehler ist wie gesagt stumpfes Messer und drücken anstatt von ziehen/schieben

PS: Die Knödel oben sehen ja fein aus!

1
  •  bautech
  •   Gold-Award
7.5.2017  (#629)
Möchte Fajitas machenHab aber keine Ahnung, wie viel Füllung / Person gscheit is...
Vor habe ich

Klassisch, Rinderfaschiertes
Chili con Carne
Fisch und Gemüse
Evtl Henderl asiatisch

Kann mir wer sagen wieviel Gramm / Person üblich sind? Lieg ich mit 500g inkl Teig drüber oder drunter?

Thx bautech

1
  •  barneyb
  •   Gold-Award
7.5.2017  (#630)
500g für was? Sag mal genau wie du planst...

1
  •  sir_rws
  •   Gold-Award
8.5.2017  (#631)
Du richtest 500g pro Person her? Da komm ich doch glatt mit meinem Schwager vorbei nur die Reste essen .... emoji

1
  •  atma
  •   Gold-Award
8.5.2017  (#632)
hat von euch wer schieferplatten als "teller"? wenn ja, wie vorbehandeln? hab von olivenöl, walnussöl und leinöl bis backtrennspray schon alles gelesen.
.. im moment sinds noch neu und mit viel wasser und etwas spülmittel gereinigt und fleckenfrei. so solltens möglichst lang bleiben ;)

1
  •  vandini
  •   Gold-Award
9.5.2017  (#633)
ich wollt mir mal so eine platte zum servieren kleiner dinge kaufen, habs aber dann aufgrund von "fleckenangst" gelassen......
wir haben schieferplatten als glasuntersetzer.......... die haben so viele randln emoji emoji

1
  • ▾ Anzeige
    Energiesparhaus.at ist Teilnehmer des Amazon-Partnerprogramms, das zur Bereitstellung eines Mediums für Webseiten konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Partner-Links zu Amazon.de Entgelte verdient werden können.
Hallo energiesparhaus,
hier gibt es dazu Erfahrungen und Preise: Was gibt es heute bei euch zu essen (2)

  •  atma
  •   Gold-Award
9.5.2017  (#634)
ich fand sie auch einfach so schön emoji
wahrscheinlich voi unpraktisch, aber schön emoji

1
  •  barneyb
  •   Gold-Award
9.5.2017  (#635)
Ja in der Tat unpraktisch. Ich hatte so Dinger auch mal in der Hand. Meiner Frau hätts vermutlich mehr gefallen...

Vermutlich nicht ideal zum reinigen. Keine Ahnung ob die Spüler-stabil sind...

Egal. Ich hab normales Geschirr. Kommt ja drauf an was drauf is.. emoji

1
  •  bautech
  •   Gold-Award
9.5.2017  (#636)

zitat..
bautech schrieb: Lieg ich mit 500g inkl Teig drüber oder drunter?


zitat..
barneyb schrieb: 500g für was? Sag mal genau wie du planst...


zitat..
sir_rws schrieb: Du richtest 500g pro Person her?


Hmmm... die 500g waren ne Hausnummer, interessant wäre welche Portionsgröße generell für bessere Esser angenommen werden kann.

Beinhaltet soll

Salat als Zuspeise
Gemüse (Mais, Zwiebel, Bohnen, ev Avocado) als Zuspeise
Rinderfaschiertes als Füllung
Chili con Carne als Füllung
Asiat. Huhn als Füllung
Fisch (weiß noch nicht welchen, Goldbrasse / Lachs / Hecht oder so) als Füllung
Gemüse als Füllung
Tortillas als Verpackung für die Füllungen

sein, kann man hier ca. abschätzen wieviel ich pro Person rechnen muß?

Evtl. als Anhaltspunkt zB

3 Tortillas / Person
pro Tortilla 100g Füllung und nochmal 25g Zuspeise / Tortilla?

So was wäre interessant gewesen - bzw kann man die Faustformel von oben (die 500g kommen ausm Inet emoji ) eh annehmen und ich stöpsel mir dann die Mengen anteilsmäßig zusammen?

thx bautech

1
  •  atma
  •   Gold-Award
9.5.2017  (#637)

zitat..
410557 schrieb:
Vermutlich nicht ideal zum reinigen. Keine Ahnung ob die Spüler-stabil sind...


nein, sind sie nicht. aber auch ned fürn täglichen gebrauch gedacht.




1
  •  barneyb
  •   Gold-Award
9.5.2017  (#638)

zitat..
atma schrieb: nein, sind sie nicht. aber auch ned fürn täglichen gebrauch gedacht.

`
Wer braucht dann solche Teile? emoji

1
  •  vandini
  •   Gold-Award
9.5.2017  (#639)
ICH barney! einfach weils mir gefallen. punkt aus. emoji emoji emoji

1
  •  atma
  •   Gold-Award
9.5.2017  (#640)
männer emoji

1
  •  altenberg
  •   Gold-Award
9.5.2017  (#641)

zitat..
hat von euch wer schieferplatten als "teller"


Wenn ich nur das Geräusch des Messers beim Schneiden auf Schiefer vorstelle, kriag i schon die Ganslhaut.

Als Untersetzer für Teller schauns aber absolut cool aus.

1

Thread geschlossen Dieser Thread wurde geschlossen, es sind keine weiteren Antworten möglich.


next