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ui lecker... ich probier heute mal spargel-gnocchi wenn i mir eure bilder so anschau, dann muss am we der grill angeworfen werden. :) |
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Bei uns gabs am WE grünen Spargel mit Bärlauch-Hollandaise :) |
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Erdbeerknöderl mit Butter-Zimt-Brösel:
Meine Mädels wollten heute was Süßes So, und ich setz mir jetzt die taucherbrille auf und geh 3 kg Zwiebel schneiden |
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Scharfes Messer und nich drücken. Dann saftln die Zwiebeln nicht und brennen auch nicht! |
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Danke Benni, hab die Messer gestern am Schleifstein per Hand abgezogen, die schneiden wie S.u!
Nach dem die Taucherbrille angelaufen ist und meine Girlies mich volle ausgelacht haben, hab ich Härtebolzen ohne geschnitten ... Bin gerade fertiggeworden, 2x fast reingeschnitten, aber nur oberflächlich die Haut geritzt Alles in allem mit schälen, schneiden und wegräumen eine Stunde Arbeit. Am NM wird dann in Kooperation mit meiner Frau gekocht |
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Ich schneid unmengen an Zwiebeln immer mitm quick chef von Tupper ohne heulen 😎 |
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Feig, da muss MANN durch |
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Zwiebel immer mit einem sehr scharfen Messer schneiden. Ich nehm dazu mein großes Tojiro - schärf das aber sicher 1mal im Monat nach. Und beim Schneiden eher ziehen anstatt drücken.
Bei mir gibts keine Träne, auch nicht nach 3kg Zwiebel. Der meiste Fehler ist wie gesagt stumpfes Messer und drücken anstatt von ziehen/schieben PS: Die Knödel oben sehen ja fein aus! |
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Möchte Fajitas machenHab aber keine Ahnung, wie viel Füllung / Person gscheit is...
Vor habe ich Klassisch, Rinderfaschiertes Chili con Carne Fisch und Gemüse Evtl Henderl asiatisch Kann mir wer sagen wieviel Gramm / Person üblich sind? Lieg ich mit 500g inkl Teig drüber oder drunter? Thx bautech |
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500g für was? Sag mal genau wie du planst... |
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Du richtest 500g pro Person her? Da komm ich doch glatt mit meinem Schwager vorbei nur die Reste essen .... |
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hat von euch wer schieferplatten als "teller"? wenn ja, wie vorbehandeln? hab von olivenöl, walnussöl und leinöl bis backtrennspray schon alles gelesen.
.. im moment sinds noch neu und mit viel wasser und etwas spülmittel gereinigt und fleckenfrei. so solltens möglichst lang bleiben ;) |
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ich wollt mir mal so eine platte zum servieren kleiner dinge kaufen, habs aber dann aufgrund von "fleckenangst" gelassen...... wir haben schieferplatten als glasuntersetzer.......... die haben so viele randln |
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Hallo energiesparhaus, hier gibt es dazu Erfahrungen und Preise: Was gibt es heute bei euch zu essen (2) |
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ich fand sie auch einfach so schön
wahrscheinlich voi unpraktisch, aber schön |
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Ja in der Tat unpraktisch. Ich hatte so Dinger auch mal in der Hand. Meiner Frau hätts vermutlich mehr gefallen...
Vermutlich nicht ideal zum reinigen. Keine Ahnung ob die Spüler-stabil sind... Egal. Ich hab normales Geschirr. Kommt ja drauf an was drauf is.. |
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Hmmm... die 500g waren ne Hausnummer, interessant wäre welche Portionsgröße generell für bessere Esser angenommen werden kann. Beinhaltet soll Salat als Zuspeise Gemüse (Mais, Zwiebel, Bohnen, ev Avocado) als Zuspeise Rinderfaschiertes als Füllung Chili con Carne als Füllung Asiat. Huhn als Füllung Fisch (weiß noch nicht welchen, Goldbrasse / Lachs / Hecht oder so) als Füllung Gemüse als Füllung Tortillas als Verpackung für die Füllungen sein, kann man hier ca. abschätzen wieviel ich pro Person rechnen muß? Evtl. als Anhaltspunkt zB 3 Tortillas / Person pro Tortilla 100g Füllung und nochmal 25g Zuspeise / Tortilla? So was wäre interessant gewesen - bzw kann man die Faustformel von oben (die 500g kommen ausm Inet ) eh annehmen und ich stöpsel mir dann die Mengen anteilsmäßig zusammen? thx bautech |
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nein, sind sie nicht. aber auch ned fürn täglichen gebrauch gedacht. |
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Wer braucht dann solche Teile? |
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ICH barney! einfach weils mir gefallen. punkt aus. |
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männer |
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Wenn ich nur das Geräusch des Messers beim Schneiden auf Schiefer vorstelle, kriag i schon die Ganslhaut. Als Untersetzer für Teller schauns aber absolut cool aus. |