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Was gibt es heute bei euch zu essen (2)

 
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  •  energiesparhaus
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11.12.2016 - 28.10.2018
1.149 Antworten | 46 Autoren 1149
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1150
Aus Gründen der Administrierbarkeit mussten wir den ursprünglichen Thread mit über 1.300 Beiträgen leider schließen. Bitte hier weiterdiskutieren.

Hier ist der Link zum ursprünglichen Thread:
http://www.energiesparhaus.at/forum/40034

Zur Einstimmung noch ein paar Impressionen des ursprünglichen Threads:

2015/20151115177425.JPG

2015/20151115657618.JPG

2015/20151115973292.JPG

  •  gdfde
  •   Gold-Award
21.4.2017  (#601)
Hab heute wieder mal den Napoleon aktiviert.
Es gab Lachs auf Zedernholzplanke..hat sehr gut geschmeckt emoji


2017/20170421841864.jpg

Morgen gibts 3-2-1 rips von der neuen Weberkugel, bin schon sehr gespannt emoji

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  •  barneyb
  •   Gold-Award
21.4.2017  (#602)
Cool. Was hat sich da über deinen Lachs ergossen?

Schaun wie Einzelfilets aus? Oder hast es geschnitten?

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  •  gdfde
  •   Gold-Award
22.4.2017  (#603)
habs geschnitten (nicht ganz durch), damit ich die limettenscheiben reinlegen konnte.

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  •  gdfde
  •   Gold-Award
23.4.2017  (#604)
..2 EL Limettensaft
2 EL weissen Essig (z, B. Apfel-, Weisswein- oder Reisessig)
2 EL Dijonsenf
2 EL Honig
2 EL Schnittlauch (frisch und gehackt)
1/2 TL granulierter Knoblauch
1/2 TL schwarzer Pfeffer
1/4 TL Cayennepfeffer
60 ml Olivenöl

schmeckt sehr lecker emoji

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  •  barneyb
  •   Gold-Award
23.4.2017  (#605)
Coole Sache, aber ich muss trotzdem was erwähnen, (ohne zu nerven):

Zitrone gibt man eigentlich gar nicht mehr auf den Fisch, das ist ein Relikt von vorgestern um die Frische des Fisches vorzugaukeln. Zusätzlich gart es den Fisch vor (kalt garen, siehe Ceviche) und denaturiert die Fleisch-Struktur.
Du hast also doppelt gegart, was eigentlich nicht notwendig ist.

Wenn der Fisch frisch und guter Qualität ist, reicht eigentlich Salz mit etwas Pfeffer und einen Schuss hochwertiges Öl.




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  •  BK1982
  •   Gold-Award
23.4.2017  (#606)
Welche Pfanne? - OT:
Habt ihr einen Tipp für eine gute Pfanne für mich? Sollte eine große sein (mind. 28cm) und eher eine tiefe. Möchte darin "alles" machen können... Fisch, Fleisch, Gemüse, Omlette, etc.... Aja, und induktionsgeeignet muss sie unbedingt sein.

Ich hab aktuell eine WMF und bin nicht wirklich zufrieden damit.... War auch nicht grad billig (ich glaub 80,-; Deckel noch extra) und es legt sich trotz Beschichtung alles an. Egal was ich darin mach... Beschichtung ist auch nicht zerkratzt oder so. Aber ganz ehrlich, da war meine alte IKEA-Pfanne damals besser was das "nicht-anhaften" angeht....
Also, wer hat den ultimativen Pfannen-Tipp für mich? Aber bitte auch leistbar emoji
Merci!
LG BK

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  •  speeeedcat
  •   Gold-Award
23.4.2017  (#607)
BK,
der Mercedes:
http://skeppshult-onlineshop.de/?gclid=CN2m3YfdutMCFUoW0wodTLkJSQ
Muss anfangs eingebrannt werden, soll aber danach top sein ;). Hab mich vor einigen Monaten mal informiert, leider aber noch immer nicht gekauft ;(
Oder
https://www.lecreuset.at/

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  •  Alfina
23.4.2017  (#608)
ich habe eine Marmor beschichtete Pfanne von Berndorf. Die beste Pfanne die ich je hatte. Alle anderen waren nach einiger Zeit hinüber. Und ich verwende keine Kochlöffel mehr, sondern nur weichere Rührgeräte oder Pfannenwender.

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  •  gdfde
  •   Gold-Award
23.4.2017  (#609)

zitat..
maider187 schrieb: Da würde ich gerne Fotos sehen



2017/20170423608715.jpg

Der Smoker ist echt massiv und hält super die Temperatur, so weit ich das nachm Freibrennen beurteilen kann.
Ist auch super verarbeitet, echte russische (lettische) Handarbeit emoji
Fürs Aufmachen der Garkammer braucht man beide Hände.

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  •  barneyb
  •   Gold-Award
23.4.2017  (#610)
WOW gdfde. Tolles Arsenal!

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  •  gdfde
  •   Gold-Award
23.4.2017  (#611)
Jetzt fehlt mir nur noch eine Keramik Kugel und ein Beefer...und ein Youtube Channel, der mir den ganzen Spass sponsort emoji




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  •  barneyb
  •   Gold-Award
23.4.2017  (#612)
Hey BK1982
Bei Pfannen gibts eigentlich kaum eindeutige Standpunkte. Gibt halt immer ein Grund warum man welche verwendet.
Ich mag eigentlich ganz gerne Pfannen aus Edelstahl. Sind aber nicht für alles gut geeignet. Fleisch zB ist in einer Edelstahlpfanne ideal, da es sofort Aromen bildet. Ein Spiegelei oder Mehl/Ei Gerichte sind eher eine Pein. Da ist eine Teflon-Pfanne deutlich von Vorteil, da es nicht haftet. Manchmal ist ein dicker Pfannenboden besser, da sie nicht so schnell abkühlt, wenn man dickes Fleisch reingibt und dadurch eher besser röstet. Manchmaöl wünscht man sich eher einen extra-dünnen Pfannenboden, wenn man Temperaturen exakt halten muss, wie zB bei Schokolade. Da sind Pfannen aus Messing deutlich von Vorteil. usw. usw....

Du siehst also es hängt davon ab, wie man kocht und was die Vorlieben sind.

Mit einer Edelstahlpfanne von zB WMF ist man schon ganz gut bedient. Eine Eisenpfanne von de Buyer mag ich persönlich auch sehr. Beschichtete Teflon Pfannen find ich, sollten eher leichter sein und schmalen Boden haben. Da sind Tefal und Fissler auch gut.

Zum Fisch braten nehm ich eher eine Alu-Gusspfanne, da find ich Woll auch ganz praktisch.

Ach, am liebsten hätte ich 50 Pfannen - in jeder Ausführung und zu jedem speziellen Anlass.

Konkrete Empfehlung kann ich eher nicht abgeben. Zu Ikea Pfannen hab ich eigentlich kaum eine Meinung. Früher waren sie nicht so toll - wie es aktuell aussieht - keine Ahnung.

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  •  maider187
24.4.2017  (#613)

zitat..
gdfde schrieb: Der Smoker ist echt massiv und hält super die Temperatur, so weit ich das nachm Freibrennen beurteilen kann.
Ist auch super verarbeitet, echte russische (lettische) Handarbeit
Fürs Aufmachen der Garkammer braucht man beide Hände.


der schaut auch so aus emoji Nette Lette vom Holzofenshop? Fehlt nur noch das Grillplatzerl emoji emoji

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  •  gdfde
  •   Gold-Award
24.4.2017  (#614)
Ja, nette lette vom Holzofenshop, 8mm Wandstärke emoji
Grillplatzerl ist eigentlich eh schon fertig, direkt im Anschluß an die garage.
Es fehlt nur noch eine Überdachung, mal schauen, was das Budget zulässt.

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  •  vandini
  •   Gold-Award
25.4.2017  (#615)
Huhu,
gestern hab ich mich mal an spargel probiert emoji den grünen in prosciutto gewickelt, bei ein paar vereinzelt etwas knoblauch pesto dazu, und dann am grill.
war echt lecker! Nur er war etwas zu lange oben, heute probieren wir das nochmal nur kürzer, damit der spargel noch etwas knackig bleibt... aber lecker war es trotzdem emoji

2017/20170425676457.jpg

2017/20170425813098.jpg

2017/20170425565783.jpg



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  •  barneyb
  •   Gold-Award
25.4.2017  (#616)
Es ist auch nicht ungewöhnlich den Spargel einfach so mit etwas Salz zu grillen und danach ein paar direkt im Prosciutto zu wickeln. Danach noch ganz kurz anschwitzen am Grill und fertig.

Eventuell noch einen Schuss Olivenöl drauf und direkt auf den Teller.

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  •  altenberg
  •   Gold-Award
25.4.2017  (#617)
Mein Senf:
Ich versteh nicht, warum man Spargel mit irgendwelchen Zusätzen, z.B. Schinkenwicklungen, verhauen muss - er hat doch einen wunderbaren Eigengeschmack der durch diese Umwicklungen nur überlagert wird.

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  •  vandini
  •   Gold-Award
25.4.2017  (#618)
@altenberg: einfach weil's uns blangt hot emoji i mog solche umwicklungen total gerne, wo der speck/schinken dann schön knusprig ist.. mhh...
aber du hast recht; heute steht er "natur" am plan. emoji

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  •  barneyb
  •   Gold-Award
25.4.2017  (#619)
In der Tat wickeln aber wirklich viele den Spargel in Prosciutto oder Speck.
Ich bin aber eher der Fan von direkter Hitze auf dem Spargel

Letzte Woche habe ich den Spargel scharf angegrillt, dann in eine kleine Aluschale gegeben und darüber Feta zerbröckelt. Wenn der etwas geschmolzen ist, etwas salzen. Dann noch einen Schuss Balsamico drüber und fertig. Wenn auch ziemlich gut

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  •  vandini
  •   Gold-Award
25.4.2017  (#620)
das kann ich mir auch gut vorstellen, mhh...

na ich entscheid spontan heute abend was wir machen emoji danke für die anregungen!

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  •  atma
  •   Gold-Award
25.4.2017  (#621)
ui lecker... ich probier heute mal spargel-gnocchi
wenn i mir eure bilder so anschau, dann muss am we der grill angeworfen werden. :)

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