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Hab heute wieder mal den Napoleon aktiviert.
Es gab Lachs auf Zedernholzplanke..hat sehr gut geschmeckt Morgen gibts 3-2-1 rips von der neuen Weberkugel, bin schon sehr gespannt |
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Cool. Was hat sich da über deinen Lachs ergossen?
Schaun wie Einzelfilets aus? Oder hast es geschnitten? |
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habs geschnitten (nicht ganz durch), damit ich die limettenscheiben reinlegen konnte. |
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..2 EL Limettensaft
2 EL weissen Essig (z, B. Apfel-, Weisswein- oder Reisessig) 2 EL Dijonsenf 2 EL Honig 2 EL Schnittlauch (frisch und gehackt) 1/2 TL granulierter Knoblauch 1/2 TL schwarzer Pfeffer 1/4 TL Cayennepfeffer 60 ml Olivenöl schmeckt sehr lecker |
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Coole Sache, aber ich muss trotzdem was erwähnen, (ohne zu nerven):
Zitrone gibt man eigentlich gar nicht mehr auf den Fisch, das ist ein Relikt von vorgestern um die Frische des Fisches vorzugaukeln. Zusätzlich gart es den Fisch vor (kalt garen, siehe Ceviche) und denaturiert die Fleisch-Struktur. Du hast also doppelt gegart, was eigentlich nicht notwendig ist. Wenn der Fisch frisch und guter Qualität ist, reicht eigentlich Salz mit etwas Pfeffer und einen Schuss hochwertiges Öl. |
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Welche Pfanne? - OT:
Habt ihr einen Tipp für eine gute Pfanne für mich? Sollte eine große sein (mind. 28cm) und eher eine tiefe. Möchte darin "alles" machen können... Fisch, Fleisch, Gemüse, Omlette, etc.... Aja, und induktionsgeeignet muss sie unbedingt sein. Ich hab aktuell eine WMF und bin nicht wirklich zufrieden damit.... War auch nicht grad billig (ich glaub 80,-; Deckel noch extra) und es legt sich trotz Beschichtung alles an. Egal was ich darin mach... Beschichtung ist auch nicht zerkratzt oder so. Aber ganz ehrlich, da war meine alte IKEA-Pfanne damals besser was das "nicht-anhaften" angeht.... Also, wer hat den ultimativen Pfannen-Tipp für mich? Aber bitte auch leistbar Merci! LG BK |
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BK,
der Mercedes: http://skeppshult-onlineshop.de/?gclid=CN2m3YfdutMCFUoW0wodTLkJSQ Muss anfangs eingebrannt werden, soll aber danach top sein ;). Hab mich vor einigen Monaten mal informiert, leider aber noch immer nicht gekauft ;( Oder https://www.lecreuset.at/ |
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Hallo energiesparhaus, hier gibt es dazu Erfahrungen und Preise: Was gibt es heute bei euch zu essen (2) |
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ich habe eine Marmor beschichtete Pfanne von Berndorf. Die beste Pfanne die ich je hatte. Alle anderen waren nach einiger Zeit hinüber. Und ich verwende keine Kochlöffel mehr, sondern nur weichere Rührgeräte oder Pfannenwender. |
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Der Smoker ist echt massiv und hält super die Temperatur, so weit ich das nachm Freibrennen beurteilen kann. Ist auch super verarbeitet, echte russische (lettische) Handarbeit Fürs Aufmachen der Garkammer braucht man beide Hände. |
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WOW gdfde. Tolles Arsenal! |
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Jetzt fehlt mir nur noch eine Keramik Kugel und ein Beefer...und ein Youtube Channel, der mir den ganzen Spass sponsort |
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Hey BK1982
Bei Pfannen gibts eigentlich kaum eindeutige Standpunkte. Gibt halt immer ein Grund warum man welche verwendet. Ich mag eigentlich ganz gerne Pfannen aus Edelstahl. Sind aber nicht für alles gut geeignet. Fleisch zB ist in einer Edelstahlpfanne ideal, da es sofort Aromen bildet. Ein Spiegelei oder Mehl/Ei Gerichte sind eher eine Pein. Da ist eine Teflon-Pfanne deutlich von Vorteil, da es nicht haftet. Manchmal ist ein dicker Pfannenboden besser, da sie nicht so schnell abkühlt, wenn man dickes Fleisch reingibt und dadurch eher besser röstet. Manchmaöl wünscht man sich eher einen extra-dünnen Pfannenboden, wenn man Temperaturen exakt halten muss, wie zB bei Schokolade. Da sind Pfannen aus Messing deutlich von Vorteil. usw. usw.... Du siehst also es hängt davon ab, wie man kocht und was die Vorlieben sind. Mit einer Edelstahlpfanne von zB WMF ist man schon ganz gut bedient. Eine Eisenpfanne von de Buyer mag ich persönlich auch sehr. Beschichtete Teflon Pfannen find ich, sollten eher leichter sein und schmalen Boden haben. Da sind Tefal und Fissler auch gut. Zum Fisch braten nehm ich eher eine Alu-Gusspfanne, da find ich Woll auch ganz praktisch. Ach, am liebsten hätte ich 50 Pfannen - in jeder Ausführung und zu jedem speziellen Anlass. Konkrete Empfehlung kann ich eher nicht abgeben. Zu Ikea Pfannen hab ich eigentlich kaum eine Meinung. Früher waren sie nicht so toll - wie es aktuell aussieht - keine Ahnung. |
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der schaut auch so aus Nette Lette vom Holzofenshop? Fehlt nur noch das Grillplatzerl |
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Ja, nette lette vom Holzofenshop, 8mm Wandstärke
Grillplatzerl ist eigentlich eh schon fertig, direkt im Anschluß an die garage. Es fehlt nur noch eine Überdachung, mal schauen, was das Budget zulässt. |
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Huhu,
gestern hab ich mich mal an spargel probiert den grünen in prosciutto gewickelt, bei ein paar vereinzelt etwas knoblauch pesto dazu, und dann am grill. war echt lecker! Nur er war etwas zu lange oben, heute probieren wir das nochmal nur kürzer, damit der spargel noch etwas knackig bleibt... aber lecker war es trotzdem |
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Es ist auch nicht ungewöhnlich den Spargel einfach so mit etwas Salz zu grillen und danach ein paar direkt im Prosciutto zu wickeln. Danach noch ganz kurz anschwitzen am Grill und fertig.
Eventuell noch einen Schuss Olivenöl drauf und direkt auf den Teller. |
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Mein Senf:
Ich versteh nicht, warum man Spargel mit irgendwelchen Zusätzen, z.B. Schinkenwicklungen, verhauen muss - er hat doch einen wunderbaren Eigengeschmack der durch diese Umwicklungen nur überlagert wird. |
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@altenberg: einfach weil's uns blangt hot i mog solche umwicklungen total gerne, wo der speck/schinken dann schön knusprig ist.. mhh... aber du hast recht; heute steht er "natur" am plan. |
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In der Tat wickeln aber wirklich viele den Spargel in Prosciutto oder Speck.
Ich bin aber eher der Fan von direkter Hitze auf dem Spargel Letzte Woche habe ich den Spargel scharf angegrillt, dann in eine kleine Aluschale gegeben und darüber Feta zerbröckelt. Wenn der etwas geschmolzen ist, etwas salzen. Dann noch einen Schuss Balsamico drüber und fertig. Wenn auch ziemlich gut |
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das kann ich mir auch gut vorstellen, mhh... na ich entscheid spontan heute abend was wir machen danke für die anregungen! |
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ui lecker... ich probier heute mal spargel-gnocchi wenn i mir eure bilder so anschau, dann muss am we der grill angeworfen werden. :) |