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Wenn Mann schnell, einfach und lecker kochen soll kommt das raus: |
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ihhhh.. solche fleckerl hab ich als kind wohl zu oft gefüttert bekommen, bäh.. das daugt ma noch immer ned :-D aber, gute idee für was schnelles warmes! |
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https://www.energiesparhaus.at/forum/40034_9#329293 |
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maahhhh gdfde danke!!!!! ich sog jetz wohl besser nicht dazu das ich den beitrag gesehen hab, aber ich hab ganz konzentriert nach einem gulasch foto geschuat!!! :-D ich hab ma nur dacht.. aha.. gin.. schwarztee.. mhm interessant, weiter suchen! :-D danke danke! |
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Gulasch ?
Hab mal wo gelesen , daß wenn das Gulasch dahinköchelt der Deckel nicht ganz zu sein soll ... ! -- Oder ist das eher nicht relevant ? noch eine Frage dazu : Lt. Rezept sollte es 'eine handvoll Majoran' sein , ist das nicht zuviel , wieviele Esslöffel wären das dann ? |
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hotz das mim deckel,.. ich hätt na zulassen?? keine ahnung
majoran nehm ich frischen aus dem garten, eine handvoll frischen klein gehackt ergibt wohl so gut 1 EL |
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Und morgen gibt es traditionell ein Martini Gansl....... Als Vorspeise eine Gansleinmachsuppe mit Bröselknödel und als Nachtisch einen Kipferlschmarren mit Marillenröster....... Bilder kommen morgen..... Bin wieder zum Leben erwacht.....nach all den Schiksalsschlägen Tom der nun Harley Davidson fährt PS. Montags wird wieder gesoffen |
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Guter Vorsatz, hab heute Bitter Lemon für ne Bulldog-Session eingekauft. Schön, dass du wieder da bist, und hoffentlich auch DA BLEIBST! lg, Alex |
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Hallo energiesparhaus, hier gibt es dazu Erfahrungen und Preise: Was gibt es heute bei euch zu essen (2) |
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Die Küche ist der letzte Ort der Anarchie Bildquelle: http://up.picr.de/30910875ou.jpg Tom |
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Morgen wird Bodn geklebt .... |
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Macht jemand von euch selbst porridge zum Frühstück. Vorbereiten schon am abend oder doch erst in der früh? Wie pimpt ihr es? Tipps/Rezepte gerne erwünscht |
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Aber klar doch Wir sind notorische Porridge-Esser und -Kocher. Geht beides, die Abend-Variante geht schneller, aber eigentlich geht es in der Früh auch recht zackig. Rezepte für porridge braucht's eigentlich nicht, dafür ist es zu einfach. Tipp für die Morgenvariante: Einfach genug Milch (am Anfang kommt's einem zu viel vor), umrühren. Kannst ja mal ausprobieren, das Ergebnis soll weich / cremig sein von der Konsistenz und nicht zu trocken. Dauert bei mittlerem Hafer ca. 4-5 Minuten, bei gröberem durchaus mal ein wenig länger. Achtung, unbedingt umrühren, wenn's anbrennt wird's grauslich. Unsere Abendvariante: Wir machen's mit am Abend Einweichen (ev. in sehr wenig Wasser). Am Morgen die Milch drauf, entsprechend weniger, in den Topf, in 0,nix fertig. Gegen Ende der Garzeit geben wir gern kleingeschnittene Äpfel dazu oder anderes Obst, das warm werden darf, dann erspart man sich den Zucker. Nüsse sind auch ganz schmackhaft, die kommen aber eher ein wenig früher dazu, dann ist der Gesamt-Geschmack nussiger. |
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Das klingt schon mal lecker und leicht vardi- danke. Sind komplette Neulinge was porridge angeht- hab heute vom spar so einen von emmi genommen und als leider g... empfunden. 😆 und drum möchten wir es selber versuchen. |
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Hmm. Kann ich mir gut vorstellen, wir sind inzwischen ziemliche Selber-Mach-Extremisten, weil uns das fertige Zeugs überhaupt nicht schmeckt. Wir kennen's von England, Frau Vardi besser, sie war dort einige Zeit. Wenn ihr noch keine geschmacklichen Referenzpunkte habt, dann probiert einfach so lange herum, bis es euch schmeckt, das ist ja schließlich das Wichtigste. |
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Ich hab vorhin schon 2 kg Zwiebel geschnitten. Boah. Gulasch kostet Schweiß und Tränen 😂😂 ich hoffe es wird super guad! 🙏 Hat wer ne Teig Empfehlung für nockerl - würd gern welche dazu machen. Lg |
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Danke vardi Machst zwiebelschneiden net im quick chef von tupperware- bei der Menge 😣 Frage bzgl brotbacken: Bei 1/4 kg steht 220 Grad o/u Ich mach 1/2 kg (hab jetzt überall die doppelte Masse genommen vom Rezept- hoff das passt) - geb ichs dann 1std ins Rohr? Ist das erste Brot das wir selber backen 😆 |
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Bei uns gab es heut auch Gulasch nach Tom's Art. Aus dem Dutch - meinem neuen Lieblingskochgeschirr. Sehr, sehr lecker. Das Fleisch hatte ich knapp 3 Stunden drinnen, es zerschmolz regelrecht auf der Zunge. |
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Mike sehr sehr geeiiill 😮😮😮 wow!! Bei uns wars auch sehr lecker, hätt wohl etwas mehr Paprika Pulver rein geben sollen zwecks der Farbe? Wobei in "echt" hats super dunkel und gschmackig ausgesehen. War super lecker, unser Besuch war begeistert 🤤 Und Sonntag is Apfel Törtchen Tag 💁🏼 |
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@mike:
hast du das am gasgriller gemacht? 4 Stunden bei der momentanen Witterung draussenstehen ist ja nicht so prickelnd (abgesehen von der Gasmenge, die da draufgeht). Schaut aber phänomenal lecker aus. |
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@vandini:
schaut auch sehr sehr lecker aus. Ich glaub, ich werd auch bald wieder eines machen. |
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ich mach das auch und für die meldung in diesem thread fast gesteinigt worden |