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Grillen und dann auf eine Platte legen macht aus Grillen dann Braten.
Da kann man auch am Herd stehen bleiben |
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sorry barney das wir Gemüse besser auf einer Platte grillen, damit es nicht durch den Rost fällt für uns is das Gemüse dann trotzdem GEGRILLT und nicht einfach in der Pfanne angebraten.... |
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solange es mit Holz oder Kohle/Briketts gemacht wird bleibt das Flair noch, bei Gas bin ich deiner Meinung. Wobei wie schon angesprochen es für Gemüse, speziell Zucchini in scheiben, Champions usw. a Platte schon a Traum ist. Verwendet du nicht den Wok auch am Griller, oder war das wer anderer? |
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Ja, das war der Miike . Und damit wird nicht gegrillt sondern gebraten;). Anders würde man Curry & Co ja schwer hinbekommen am Outodoor-Ofen (=Grill). Mit den selben Worten hab ich das auch bei meinem letzten und gleichzeitig ersten Grillseminar gehört. Neben dem Wok verwende ich außerdem meine gusseiserne Bratpfanne äußerst sehr gerne am Gasgrill. Zwiebel, Gemüse, Speckwürfel, ...oder alles gemeinsam wird darin sensationell gut. Gibt tolle Röstaromen und der Geruch bleibt auf der Terrasse. Gestern auch Palatschinken damit gemacht. |
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Für sowas gibts aber eher andere Tools. zB sowas: oder einfach so |
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danke die schüsserl haben wir eh auch, dieses aufgespieße mag ich nicht sonderlich.. zumindest ned oft
mir daugt de platte, meinem GG daugt de platte - wo ist das problem? |
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Oder den richtigen Rost, wennst ne 57er-Kugel besitzt...
https://www.griller-shop.at/gusseisen-grillrost-mit-gussgrillplatte-54-cm-zweiteilig.html Direkte Hitze am Rost, indirekt nachgaren auf der Gussplatte. Kommt demnächst in meinen Weber rein... |
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Wenns schmeckt wird keiner fragen ob gegrillt oder gebraten! |
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Gestern wurde das Weihnachtsessen abgestimmt... Burger und 3-2-1 Rips Eventuell machen ich noch Beef Brisket dazu, kann man ja auch zu späterer Stunde noch kalt essen |
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Komisches Arrangement.
Ziemlich amerikanisch. Warum nicht Kultur-adäquat? |
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Die Kinder durften entscheiden. Ist halt mal was anderes.
So amerikanisch ist es auch nicht, zuvor geht's brav in die Grippenandacht... |
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wo ist der tom eigentlich geblieben mit seinen geilen rezepten und bildern? der meckert wenigstens nicht rum sondern bringt uns ideen und rezepte! |
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Das seh ich jetzt als nicht gerade fair und ärgert mich. Gut ich poste hier nichts mehr |
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Aber geh Barney, grad beim Kochen bist du wirklich top!
Die Mara war grad ..ähem ...schlecht zwickt |
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Aber wo ist dieser Tom wirklich? Und BTW BTW [by the way, übrigens], wo ist eigentlich dieser Richard? |
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meingottnaaa.. barney, das steht außer frage du kochst auch wahnsinnig gut und hast sicher mehr fachwissen als viele hier zusammen; aber ich finds halt echt nicht toll wenn leute hier was posten und dann fallend laufend etwas abwertende kommentare..
kannst spinnen oder drüber stehen, bleibt dir überlassen. |
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welcher Richard? Bei uns gibts heut abend gefüllte Kalbsbrust. |
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an all die tollen Köche (wie sie auch immer heißen .... ) ich bräuchte bitte ein gutes Schweinsbraten Rezept .... Danke schon mal |
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Naja so ein richtiges Rezept braucht man da glaub ich nicht. Ich kauf immer einen Schopf MIT Schwarte (!), die Schwarte wird im Rautenmuster eingeschnitten. Karree kann man auch nehmen, da staubts halt dann aus den Ohren, für mich ist das nix. Am Vortag wird der Schopf mariniert mit einer Mischung aus Öl, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Chili, Kümmel, Knooooblauch, diverse frische Kräuter. Der Braten kommt dann in einen Bräter mit der Schwarte NACH UNTEN in etwas Wasser - wird gebraten, bis er quasi fertig ist. Erst die letzten 15-20 Minuten wird der Braten umgedreht und auf voller Hitze die Schwarte angeknuspert. Ich geb dann gegen Ende in den Bräter etwas Gemüse und Kartoffeln dazu - fertig. Dazu Stöckelkraut aus Braunschweiger und Semmelknödel. |
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Michi- wie lang bei welcher Hitze und Programm?
Hab mal gehört Kruste mit Honig soll super sein... |
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Mit Honig kannst du die Kruste zum Schluß auch noch bestreichen, klar. Wie lang kann ich nicht sagen, je nach Größe des Bratens, 2 Stunden würde ich schon rechnen in etwa, 200-220 Grad, 4D Heißluft Zum Aufknuspern am Ende Grillfunktion oder halt Oberhitze. Stöckelkraut: Braunschweiger in 4 Teile teilen, in Salz-Kümmel-Wasser kochen, fertig. |