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wenn man auf REST-aromen steht kann man das machen, besser wären RÖST-aromen also das pfeffern würde ich erst NACH dem braten machen, beim salzen sind sich die experten auch eher uneinig, aber ich würde es für den anfang auch erst NACH dem braten salzen oder eben relativ viel grobes salz auf das rohe, trockene fleisch geben (die argentinier sagen, dass es so ausschauen muss, als ob es geschneit hat) oder schau dir ein paar folgen von "klaus grillt" auf youtube an, unter anderem das steak "wolgangs style" sehr hohe geling garantie, weil man das innere vom fleisch besser im auge hat beilagen? wurde ja schon einiges genannt, da musst du den geschmack deiner frau besser kennen als wir alles zusammen |
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mhmm, ich weiss nicht, der macht mir zuviel mit Öl und Butter bestreichen...das Steak mit Olivenöl einpinseln geht für mich persönlich gar nicht. |
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Bin schon da Bilder vom Samstag. Bestes Fleischkaufen. Ich rate zu US Prime Beef......Rip Eye.....unter 40 Euro bekommst du nur Müll. Pfeiffer oder Metro... mindestens 400 g schneiden.......5 stunden vorher aus Kühlschrank......ich salze und pfeffere vor dem braten.......Grillpfanne sehr stark erhitzen........leicht einfetten........1 Minute von jeder Seite braten......Aromaten kannst du wenn du möchtest dazu geben.......siehe Bild......3 Stunden Wärmeschublade oder 30 min 80 Grad im Bachrohr.....Rost.......Steak fertig. Batate waschen.....einstechen mit der gabel.....mit Olivenöl und Meersalz einreiben......in Alufolie wickeln......50 min bei 180 Backrohr.......fertig Topping für Süßkartoffel..... Mozzarella.....Olivenöl.....Knoblauch.....und etwas gebratenen Pancetta....Bauchspeck geht auch......auf die fertige Batate und 3 min überbacken......fertig ist das Essen. Deine frau wird dich lieben dafür Tom |
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Hallo mossoma, hier gibt es dazu Erfahrungen und Preise: Was gibt es heute bei euch zu essen |
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ich hab mal irgendwo einen semi-wissenschaftlichen bericht gelesen, wo bewiesen wird, dass das komplett egal ist, ob das steak zimmertemperatur hat oder direkt aus dem kühlschrank in die pfanne kommt habe es selbst auch schon getestet, es verändert sich einzig und alleine die garzeit VOR dem braten pfeffern? der verbrennt doch?!?! und verliert doch sehr stark an aroma, pfeffer ist doch nicht nur "scharf" sondern hat auch einige andere aromen! es wäre mal abzuklären, welchen gargrad die dame denn am liebsten mag auch wenn es verpönt ist, aber well done ist keine totsünde, und bei guter fleischqualität immer noch besser als medium rare bei einem zähen fleisch |
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Ich werde es trotzdem mit dem 'nicht Müll' mal ausprobieren ;) |
räuspl, räuspl, nichts für ungut aber "Müll" sollte man zum Essen nicht sagen
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Widerspricht sich etwas, aber egal |
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die dame mag well done. Ich medium.
Wie schauts dann aus von dem, wie lange ich das Fleisch (unterschiedlich) in der Pfanne und dann im Ofen haben sollte? Wirds durch die "Ruhezeit" im Ofen auch nochmal mehr durch? Sprich, sollte ich mein Steak früher aus der Pfanne nehmen und im Ofen reintun. Muss das Steak bei well done schon in der PFanne durch sein, oder wirds auch noch im Ofen durch? |
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bei 180°C wirds wohl mit der Zeit durch werden... ||
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ok, also heißt, ich muss mein steak früher rausnehmen und dann im Ofen nachgaren lassen. seh ich das richtig?
sofern es mir gelingt, werd ich hier fotos posten.. |
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Bildquelle: http://up.picr.de/24686774fq.jpg Fleisch direkt aus dem Kühlschrank in die heiße Pfanne.....es gart ungleichmäßig..... im Inneren des Fleisches ist Kühlschranktemperatur....bei mir 2 Grad....außen nimmt es bereits Hitze an...... das kalte Steak kühlt das Fett in der Pfanne auch mehr ab als sonst bei Raumtemperatur........ergo Garzeit wird verlängert und führt beim Steak zu diesem unschönen grauen Rand in den ersten 5mm......des weiteren kann es zäh werden. |
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Tom, was verwendest du für ein Fett für das Steak? |
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Für mich ist well done eine Todsünde.......ich würde dir kein Steak well done braten. Punkt und fertig. Erklärung dazu bitte. Ja, und bei 1 min von links und rechts anbraten verbrennt nix.......dann auf Niedertemperatur gar ziehen....fertig so einfach ist das. Du brätst beide Steaks gleich an....ca.1 min links und rechts......deines lässt du dann warm irgendwo liegen.....keine Alufolie......das deiner Frau schmeißt du gleich bei 80 Grad in das Backrohr.....auf den Rost......und deines gibst du etwas später, ca. 20 min dazu......deines ist medium und das deiner Frau well done.......wenn du unsicher bist in der Steak Zubereitung empfehle ich dir ein digitales Bratthermometer Englisch ca. 42-46 Grad Medium ca. 46-55 Grad Well Done ab ca. 63 Grad Tom der gerne Fotos von euren Steaks sehen würde |
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warum keine alufolie? Viele wickelns nachm heiss grillen in Alufolie ein und lassens noch 5 minuten nachziehen. |
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Olivenöl... kein natives.....nur ein paar Tropfen....mehr braucht es nicht....oder erdnußöl Tom |
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Alufolie sorgt dafür dass der Fleischsaft kondensiert und die schöne knusprige Kruste zerstört...... in der Alufolie auf einem Teller würde die Hitze nicht gleichmäßig ans Fleisch geraten und dieses daher ungleichmäßig garen.......daher Steak auf den Rost legen. Tom |
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Nehmt bitte einmal ordentlich Geld in die Hand und kauft hier eure Steaks.
http://www.otto-gourmet.de/fleisch-und-meer/rindfleisch/american-beef.html Ich verspreche es euch.......so etwas habt ihr noch nie gegessen. Tom |
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medium bei 46-55 grad??? medium beginnt eher erst ab 55° und medium rare ist dann eher bei 52 bis 54° (mein favorit bei den meisten cuts) rare ab 42° finde ich auch etwas sehr kalt, würde das eher so auf 47 bis 51° hin garen ... das stimmt so auch nicht ganz! der graue (übergarte) rand entsteht immer in abhängigkeit von der verweildauer in der heißen pfanne! da ists egal welche temp. das fleisch vorher hatte (das habe ich übrigens schon selbst mehrfach versucht, da ich früher auch der meinung war, dass das fleisch zimmertemp. haben soll!!!) |
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@jelly.....zeig mal bilder von deinen Steaks
Tom |
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@tom: wird gemacht, ioch hab grad geschaut, leider habe ich auf die schnelle keine bilder, aber zwei dry aged kuhstücke warten schon auf die zubereitung |
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da muas i widersprechen... bei uns in der Umgebung kannst Angus kaufen und das ist um welten besser als das US Prime Beef, mMn wird US Prime mehr als überbewertet. Wenn ich was kauf, was schon von der anderen Seite der Welt kommt kauf ich neuseeländisches weil das auch super schmeckt... Ist aber nur meine Meinung... und Geschmäcker sind gott sein dank verschieden :-D |
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ich steh halt auf Feedlot
Tom der sich heute ein Rib Eye braten wird |