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doch, das is eines der kriterien, dass man das als Bio vermarkten darf... |
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das futter muss nur bio entsprechen, die herkunft ist egal. |
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Zudem kommt für mich sowieso kein Fleisch in Frage, welches Tiertransporte hinter sich hat.
Ich bin nicht blöd und zahl den Bio-Aufpreis dafür, dass das Tier vor seinem Ende erst recht jedes schlechte Stresshormon in den Körper ausgeschüttet hat, das es gibt. Dass das Tier stundenlang oder sogar tagelang leiden musste, bis es endlich sterben durfte. Bio und Hausschlachtung für mich oder eben vegetarisch. Und nun hören wir wieder auf - ich denke, wir sind alle mündig genug, um zu wissen, was wir tun und was wir mit unserem "Gewissen" vereinbaren können und was wir unseren Kindern vorleben. Was kocht ihr heute abend? |
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I überleg noch... Ideen? |
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Hascheehörnchen (mit Schweinsbratenresten statt Faschiertem) mit getrockneten Tomatenstückchen und ein bissi Sauerrahm. |
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Hey Leute....
Brauch eure Hilfe. Meine Gottergattin wünscht sich ein Steak mit Gemüse am Sonntag. Mein Problem.. kochen is nicht so meins. Probleme hab ic auch dabei, mit dem, was ich zuerst machen sollte. Hat jemand so ne art Anleitung für mich? Was ich wann machen sollte? In Wort und Bild wäre optimal. *g* und welche Zutaten ich brauche. LG |
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hallo rk515! ne direkte anleitung zu deinem problem hab ich grad nicht, aber ne empfehlung: es gibt step by step kochbücher, ich hab die zb für asiatisches.. die sind echt voooi super (meine persönliche meinung), es ist wirklich alles schritt für schritt und mit zig bildern beschrieben, da sieht ma genau wie groß man was schneiden soll etc. gibts für italienisch auch http://www.amazon.de/gp/product/1445430304/?ie=UTF8&tag=wwwenergiespa-21 ich habs im weltbild gekauft vl. wär des jo was für dich! |
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Hallo mossoma, hier gibt es dazu Erfahrungen und Preise: Was gibt es heute bei euch zu essen |
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@rk - mhm, zu allererst mußt du wissen, welches Steak du oder deine Frau haben willst.
Ich geh mal davon aus, dass sie ein klassisches Ladysteak (Filet) haben will. Schaut dann so aus, sollte ca. 200-250 g haben und ca. 4-5 cm dick sein und bekommst du am besten beim guten Fleischer (am besten danach fragen, ob das Rindviech ein glückliches Biorind mit Hofschlachtung war ) Das Steak dann salzen und pfeffern und auf Zimmertemperatur bringen. dann Pfanne mit Erdnussöl (normales Öl verbrennt) auf maximal Hitze bringen (Achtung, dass die Pfanne nicht kaputt wird) und ca. 2.5-3 Minuten pro Seite anbraten. Danach noch ca. 10 Minuten im Backofen bei ca. 120 Grad ziehen lassen...dann sollts schön medium sein. Gemüse je nach Geschmack in Dampfgarer reinschmeissen und lt. Programm garen lassen. Ich mach bei den Steaks keine Sauce dazu, weil das Fleisch eh geschmackvoll genug ist. Ich grill die Steaks nur mehr draussen am Gasgriller, weil das innen augrund der notwendigen hohen Temperaturen doch ziemlich raucht und stinkt und dabei auch nicht die Pfanne kaputt gehen kann. |
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@vandini - Ich halt von Kochbüchern nicht viel (ausser, wenn der Tom eines herausgeben würde )
Beim Grillen gibts gute Foren, wo die Hobby grillmeister ihre tipps abgeben (auch mit Fotos vom Ergebnis). |
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@gdfde: - bin ganz deiner meinung, meist wenn ich nach kochbuch koch, les ich es durch, und änder nach spät. 2-3 schritten irgendwas aus lust und laune... ist halt irgendwie meine art kann das nicht so nach 1.2.3.4.... ABER, gerade wenn man gar keinen schimmer hat wie man was wo am besten macht, find ich die bücher gut. ich habs beim asiatischen super gefunden, jetzt schau ich auch nur noch bildchen wenn ich überleg was ich wann kochen soll |
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kochen für dummies.
jemand a idee, was man da so dazumachen kann zum steak? wie macht ihr das so? schreibt mal eniges auf. muss mir ideen holen |
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Ich mach meist zum Steak folgende Beilagen (schnell und leggga):
Ofenkartoffeln: rohe Kartoffeln halbieren, mit Salz, Pfeffer, Rosmarin, Olivenöl marinieren und ab ins Rohr bei 180° Sauce: Butter schaumig erhitzen, im Mörser Pfefferkörner grob zermalen, in Butter erhitzen (Achtung umrühren sonst wird's bitter). Dann Zwiebeln mit schmoren und mit Rinderfond ablöschen - reduzieren und mit Sahne verfeinern Salat: Ruccola + Tomate, Honig-Senf-Balsamico Dressing |
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Trüffel-Rotwein-Gemüse Reduktion (ist wohl für den Anfang etwas zu schwierig), Kartoffelgratin und Salat oder frittierte Süsskartoffel-Pommes oder Balsamico-Linsen oder grünen Bohnen oder Ofenkartoffel mit Knoblauch-Sauerrahm oder normale Pommes oder oder oder ;) |
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jaja..weiter mit oder oder oder
wo issn der tom wenn ma ihn mal braucht. kannst mal schnell n steak zubereiten mit fotodoku? *G* |
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wie lang braucht das steak?
das gemüse is am leihtesten... ab in den dampfi wie lang braucht a ofenkartoffel im ofen? für mich ist das problem: mit was fang i zuerst an und was nimmt wieviel zeit ein. btw: es handelt sich um ein geburtstagsessen für meine gattin. *g* |
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selbst gemacht? wenn ja, wie geht das alter.... wenn ich mich bei finanzierungen oder veranlagungen auch so dämlich anstell, wär i meinen job los. *G* also verzeiht *g* |
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Hallo rk515, kostenlos und unverbildlich kann man Kredite auf durchblicker.at vergleichen, das hilft auch das Angebot der Hausbank besser einschätzen zu können. | ||
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ich würd des dazu machen:
http://www.gutekueche.at/speckbohnen-rezept-4995 und http://www.gutekueche.at/potato-wedges-rezept-12935 |
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klar...einfach olivenöl+balsamicoessig mit einem löffel honig, etwas senf (scharf) und wasser mischen...und fertig mischungsverhältnis: kA...schüttel ich nach gefühl aus dem handgelenk ;) (kannst auch noch mit klein gehackten schalotten verfeinerns usw.... wennst magst) speckbohnen, gegrillter maiskolben, pilze usw. mach ich auch gern zu steaks |
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klar...einfach olivenöl+balsamicoessig mit einem löffel honig, etwas senf (scharf) und wasser mischen...und fertig mischungsverhältnis: kA...schüttel ich nach gefühl aus dem handgelenk ;) (kannst auch noch mit klein gehackten schalotten verfeinerns usw.... wennst magst) speckbohnen, gegrillter maiskolben, pilze usw. mach ich auch gern zu steaks |
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Hab auch mal letztens ne andere Zubereitungsmethode gesehen:
ca. 30-45min bei ~80-90° das rohe Steak (vorher Zimmertemp. wie bei allen Methoden) "vorgaren"...danach noch scharf anbraten und wie immer etwas ruhen lassen...hab ich aber selbst noch nicht probiert wie das klappt, aber angeblich bekommst damit mit hoher Wahrscheinlichkeit einen perfekten Garpunkt. |
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wenn man auf REST-aromen steht kann man das machen, besser wären RÖST-aromen also das pfeffern würde ich erst NACH dem braten machen, beim salzen sind sich die experten auch eher uneinig, aber ich würde es für den anfang auch erst NACH dem braten salzen oder eben relativ viel grobes salz auf das rohe, trockene fleisch geben (die argentinier sagen, dass es so ausschauen muss, als ob es geschneit hat) oder schau dir ein paar folgen von "klaus grillt" auf youtube an, unter anderem das steak "wolgangs style" sehr hohe geling garantie, weil man das innere vom fleisch besser im auge hat beilagen? wurde ja schon einiges genannt, da musst du den geschmack deiner frau besser kennen als wir alles zusammen |