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Was gibt es heute bei euch zu essen

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  •  mossoma
  •   Bronze-Award
15.11.2015 - 11.12.2016
1.369 Antworten 1369
1369
Gebratene Ganslbrust auf roten Linsen mit Rotweinbirne
und für meine Frau klassisch
mit Semmelknödel und Blaukraut.


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Alle Bilder mit dem Handy

LG Tom

  •  mossoma
  •   Silber-Award
24.2.2016  (#781)
ich steh halt auf Feedlot

Tom der sich heute ein Rib Eye braten wird

1
  •  MRu
24.2.2016  (#782)
Jeder lebt so seine eigene Perversion, gell Tom? emoji

1
  •  barneyb
  •   Silber-Award
24.2.2016  (#783)

zitat..
mossoma schrieb: Bestes Fleischkaufen. Ich rate zu US Prime Beef
Widerspricht sich etwas, aber egal


Erklärung dazu bitte


du gibst dir selbst die Antwort.

zitat..
mossoma schrieb: ich steh halt auf Feedlot



1
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Hallo mossoma,
hier gibt es dazu Erfahrungen und Preise: Was gibt es heute bei euch zu essen

  •  gdfde
  •   Gold-Award
24.2.2016  (#784)
.

zitat..
mossoma schrieb: Alufolie sorgt dafür dass der Fleischsaft kondensiert und die schöne knusprige Kruste zerstört...... in der Alufolie auf einem Teller würde die Hitze nicht gleichmäßig ans Fleisch geraten und dieses daher ungleichmäßig garen


Ich mach am Griller immer 90-90-90-90 und packs dann in Alufolie ein und lass es noch ca. 5 Minuten nachziehen.
Alufolie deshalb, weils ja sonst auskühlt.

Wenn ich das jetzt dann noch 30 Minuten mit 80 GRad ins Backrohr geben würde, würds ja viel zu durch sein, oder?

zitat..
Jelly schrieb: zwei dry aged kuhstücke


Wo gekauft?

1
  •  mossoma
  •   Silber-Award
24.2.2016  (#785)

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lecker war es, 500 gramm vorher gesalzen und mit geschroteten schwarzen Pfeffer bestreut.

Tom

Am Griller sieht die Sache wieder anders aus. 400 Grad Fleisch drauf, das die Flammen kommen und dann indirekt Gar ziehen.....da brauchts erst recht keine Alufolie



1
  •  gdfde
  •   Gold-Award
24.2.2016  (#786)

zitat..
mossoma schrieb: Am Griller sieht die Sache wieder anders aus. 400 Grad Fleisch drauf, das die Flammen kommen und dann indirekt Gar ziehen.....da brauchts erst recht keine Alufolie


du meinst, griller vollgas (350 Grad, mehr geht bei meinem Napoleon ned), dann 30-30-30-30 und dann noch bei 30 Minuten bei 80 Grad ins Backrohr?
Da macht ja Grillen überhaupt keinen Spass mehr, das Vergnügen ist dann auf 2 Minuten beschränkt...

Andererseits könnt ichs am Seitenbrenner auf der Sizzlezone machen und dann am Griller indirekt ziehen.
Nachteil dabei is, dass ich da immer nur ein stück raufbekomme.

1
  •  Jelly
  •   Gold-Award
25.2.2016  (#787)

zitat..
gdfde schrieb: Wo gekauft?


beim MMV bzw ja bei uns eher der FMV (Fleischhauer Meines Vertrauens)

Aber in wahrheit wahrs ja doch der Metzger Meines Vertrauens, weil wir das in deutschland bei einem besuch bei den schwiegereltern gekauft haben emoji

@gdfde: welchen napoleon hast du? nutzt du die sizzle zone regelmäßig? für das (steaks) wäre sie ja gemacht emoji

bist du auch im GSV unterwegs?

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  •  deejay
25.2.2016  (#788)
Hallo Zusammen!
Nach 40Seiten weiß ich jetzt nicht mehr ob darüber schon mal geschrieben wurde.
Auf die schnelle habe ich jetzt auch nichts gefunden.

Bitte, wie macht ihr eure Rindssuppe??

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  •  sir_rws
  •   Gold-Award
25.2.2016  (#789)

zitat..
deejay schrieb: Rindssuppe


wennst Fleisch essen willst dann fleisch in kochendes wasser rein, kurz kochen, fleisch raus und wasser wegleeren, fleisch in frisches wasser wieder rein und kochen. dazu rindsknochen, parüren, suppengrün (wurzelzeug, frische petersilie, sellerieknolle - und eine ungeschälte halbierte zwiebel welche du ohne öl in einer pfanne "angebrannt" hast) pfefferkörner, paar wacholderbeeren, 1 lorberrblatt, salz pfeffer. nicht im druckkochtopf.

1
  •  barneyb
  •   Silber-Award
25.2.2016  (#790)

zitat..
sir_rws schrieb: nicht im druckkochtopf


Riesengroßer Fehler emoji

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  •  gdfde
  •   Gold-Award
25.2.2016  (#791)

zitat..
Jelly schrieb: bist du auch im GSV unterwegs?


Ja, aber nur passiv um Tips zu holen emoji

zitat..
sir_rws schrieb: nicht im druckkochtopf


Druckkochtopf und Mikrowelle ist für mich ein no-go.

Gut Ding braucht Weile, der Plachutta kochts auch ned im Druckkochtopf emoji

https://www.plachutta.at/de/recipes_tafelspitz/

1
  •  juergen_dgr
  •   Bronze-Award
25.2.2016  (#792)

zitat..
gdfde schrieb: du meinst, griller vollgas (350 Grad, mehr geht bei meinem Napoleon ned), dann 30-30-30-30 und dann noch bei 30 Minuten bei 80 Grad ins Backrohr?
Da macht ja Grillen überhaupt keinen Spass mehr, das Vergnügen ist dann auf 2 Minuten beschränkt...


Voigas anbraten und dann den Griller zurückregeln... des Fleisch dann mithilfe von Schwedenstahl (http://www.ikea.com/at/de/catalog/products/10099053/) entkoppelt am Grill durchziehen lassen...
so mach ich meine Steaks immer und es hat noch keine Beschwerden gegeben... ich machs meist medium 30-30-30-30 oder 45-45-45-45 klappt mit der Druckprobe immer ganz gut

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  •  deejay
25.2.2016  (#793)

zitat..
juergen_dgr schrieb: 30-30-30-30 oder 45-45-45-45


ich weiß, für euch sicher ein "dumme" frage, aber kann mir mal jemand erklären was es mit den zahlen auf sich hat.

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  •  Jelly
  •   Gold-Award
25.2.2016  (#794)
kein problem, ich habs oben schon einmal erklärt

das sind die sekunden nach denen man das fleisch umlagert

fleisch rauf - X sekunden warten - fleisch drehen (nicht wenden) damit man das gittermusster hin bekommt - X sekunden warten - fleisch WENDEN - X sekunden warten und dann wieder wie vorhin

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  •  juergen_dgr
  •   Bronze-Award
25.2.2016  (#795)

zitat..
Jelly schrieb: das sind die sekunden nach denen man das fleisch umlagert
fleisch rauf - X sekunden warten - fleisch drehen (nicht wenden) damit man das gittermusster hin bekommt - X sekunden warten - fleisch WENDEN - X sekunden warten und dann wieder wie vorhin


besser könnt ichs auch ned erklären emoji

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  •  mossoma
  •   Silber-Award
25.2.2016  (#796)
Perfekt Jungs, genau soemoji
Tom der heute Jacobsmuscheln auf schwarzem Rettich grillt



1
  •  Jelly
  •   Gold-Award
25.2.2016  (#797)
tom, nur mal so eine bescheidene frage am rande: wieviel geld gibst du/ihr im monat für euer essen aus???

ich hab da so die leise vermutung, dass sich so manch andere darum alle 3 monate einen kleinwagen dafür kaufen würden emoji

1
  •  Richard3007
25.2.2016  (#798)

zitat..
juergen_dgr schrieb: besser könnt ichs auch ned erklären


sicher 90° oder 270° drehen emoji

1
  •  MRu
25.2.2016  (#799)

zitat..
Jelly schrieb: tom, nur mal so eine bescheidene frage am rande: wieviel geld gibst du/ihr im monat für euer essen aus???ich hab da so die leise vermutung, dass sich so manch andere darum alle 3 monate einen kleinwagen dafür kaufen würden


Er hat ja jetzt Kohle, da kleines Haus, keinen Keller, keine Garage, keine KWL KWL [Kontrollierte Wohnraumlüftung], keine keine keine ;))

Bei uns gibts heute Bio-Hühnerleber mit Zwiebel und Apfel dazu Reis und Salat

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  •  mossoma
  •   Silber-Award
25.2.2016  (#800)
@Jelly Keine Ahnung, aber so 1000 Euro werde es schon sein. Incl. Getränke.

Ich werde ab März mal mitschreiben.

Tom

@MRu und keine Schulden emoji

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  •  mossoma
  •   Silber-Award
25.2.2016  (#801)

zitat..
ich weiß, für euch sicher ein "dumme" frage, aber kann mir mal jemand erklären was es mit den zahlen auf sich hat.

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