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Was gibt es heute bei euch zu essen

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  •  mossoma
  •   Bronze-Award
15.11.2015 - 11.12.2016
1.369 Antworten 1369
1369
Gebratene Ganslbrust auf roten Linsen mit Rotweinbirne
und für meine Frau klassisch
mit Semmelknödel und Blaukraut.


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Alle Bilder mit dem Handy

LG Tom

  •  MRu
11.7.2016  (#1101)
unfassbar .... emoji emoji

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  •  maider187
27.7.2016  (#1102)
hatte am Samstag das erste mal Pulled Pork & Ribs auf meinem Smoker gemacht....
Kann nur sagen WAHNSINN emoji emoji
PP:

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und die Ribs

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1
  •  Ilti
28.7.2016  (#1103)
So viel Fleisch. emoji

Legt ihr die Rippchen besonders ein?

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  •  Lemming
28.7.2016  (#1104)
feine sache emoji und habt ihr das Pulled Pork wirklich 18 stunden lang gesmoked?

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  •  MRu
28.7.2016  (#1105)
Außen ist das Fleisch ja total verkohlt ... weiß schon, das gehört so, schaut aber nicht sonderlich gesund aus ...

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  •  bautech
  •   Gold-Award
28.7.2016  (#1106)

zitat..
MRu schrieb: schaut aber nicht sonderlich gesund aus ...


Ich persönlich will auch nicht unbedingt gesund sterben, daher sind so Gerichte für mich auch mal genießbar emoji

1
  •  Richard3007
28.7.2016  (#1107)
Da läuft einem das Wasser zusammen.
Mit ein bissl glück gibts bei mir am Samstag ein Kistenbratl...

Die Hinweise verdichten sich das man mir eine Kiste samt Inhalt schenkt 😎.

1
  •  Miike
  •   Gold-Award
28.7.2016  (#1108)
Lecker!

Wie lange wurde das Teil gesmokt weil es so schwarz aussieht ?

Hab mal gelesen Rauch nur in den ersten 60min... ?

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  •  maider187
29.7.2016  (#1109)

zitat..
Ilti schrieb: Legt ihr die Rippchen besonders ein?


sind alles trocken Rubs, selbst gemischt... Grundsätzlich bestehen fast alle Rubs aus Paprika Pulver, süß, geräuchert oder scharf, Pfeffer, grobes Salz, Zucker, Knoblauchgranulat und dann was jeder für sich selber gerne hat. Hier war noch Chillipulver und Cumin dabei.

zitat..
Lemming schrieb: feine sache und habt ihr das Pulled Pork wirklich 18 stunden lang gesmoked?


nur 12 h emoji

zitat..
MRu schrieb: Außen ist das Fleisch ja total verkohlt ... weiß schon, das gehört so, schaut aber nicht sonderlich gesund aus ...


ist nicht verkohlt, macht der Zucker umso mehr Zucker umso dünkler wird es..Bei 110° gibt's nix verkohltes. Schaut aber auch am Bild sehr schwarz aus, da muss ich euch recht geben. Da gibt es kein STück das bitter wäre oder nur annähernd verbrannt schmeckt. Wenn ihr einmal die Chance habt sowas zu kosten schlagt sofort zu, ist aber nicht jedermanns/frau ding

zitat..
bautech schrieb: Ich persönlich will auch nicht unbedingt gesund sterben, daher sind so Gerichte für mich auch mal genießbar


mittlerweile bin ich am überlegen mir den Smoker für die nächsten zwei Wochen auf die Baustelle zu stellen, Arbeitsurlaub emoji emoji

zitat..
Richard3007 schrieb: Da läuft einem das Wasser zusammen.


danke

zitat..
Richard3007 schrieb: Mit ein bissl glück gibts bei mir am Samstag ein Kistenbratl...


wos des?

zitat..
Miike schrieb: Lecker!
Wie lange wurde das Teil gesmokt weil es so schwarz aussieht ?
Hab mal gelesen Rauch nur in den ersten 60min... ?


war auch wirklich lecker. Fleisch hat aber auch seinen Teil dazu beigetragen Mangalitza Schwein, sehr gut durchzogen und hoher Fettgehalt. Da wird nix trockenemoji
knapp 12h wobei ich die letzten 3h mit Jehova (Alufolie) nachgeholfen habe

Geheizt habe ich durchgängig mit Buchenholz, kommt auf die Stücke an und wie trocken bzw sauber sie verbrennen. Wenn es richtig verbrennt entsteht fast kein rauch, dazu kann es am Smoker vorgewärmt werden emoji

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  •  stecri
  •   Gold-Award
29.7.2016  (#1110)
Wenn ihr einmal die Chance habt sowas zu kosten schlagt sofort zu....
emoji
Na dann - a Kiste Bier steht emoji
emoji


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  •  maider187
29.7.2016  (#1111)

zitat..
stecri schrieb: Na dann - a Kiste Bier steht


auf die komme ich gerne zurück emoji

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  •  stecri
  •   Gold-Award
29.7.2016  (#1112)
Kannste Kannste emoji emoji

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  •  Richard3007
30.7.2016  (#1113)
@ maider

Kistenbradl:

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  •  altenberg
  •   Gold-Award
31.7.2016  (#1114)
pfoah - schaut des guat aus - da rinnt das Wasser ...

Der richtige Anreger für die Grillerei, zu der wir in 1 Std. eingeladen sind emoji



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  •  STP123
  •   Silber-Award
1.8.2016  (#1115)

zitat..
maider187 schrieb: knapp 12h wobei ich die letzten 3h mit Jehova (Alufolie) nachgeholfen habe


Wie meinst du das mit der Alufolie?

Wie oft musstest du in den 12 Stunden nachlegen?

LG

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  •  maider187
1.8.2016  (#1116)
@STP123:
Ich habe eher mit kleineren Stücken eingeheizt. Kleine Stücke brennen leichter und somit ist die Temperatur leichter zu halten. Größere Stücke brauchen etwas länger um richtig zu brennen somit entsteht da etwas mehr Rauch. Da ich einen recht kleinen Smoker habe muss ich fast stündlich nachlegen weil ich nicht zu viel Rauch erzeugen wollte.
Muss aber auch sagen das ich noch lange selber kein Experte bin und "Joe" noch nicht richtig kenne 😂😂😂 lerne bei jeden mal wieder was dazu.
Die Alufolie ist nur so etwas wie der Turbo. Es entwickelt sich im inneren eine etwas höhere Temperatur und somit wird der Garprozess beschleunigt.

@richard: Danke für die Bilder, schaut echt voll gut aus. Wie steuerst du dieTemperatur, nur mit der Holzmenge?

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  •  Richard3007
1.8.2016  (#1117)
Ja rein mit Holz/Glutmenge. War mein erstes Bradl mit dieser Kiste und ich hätte ruhig etwas mehr Feuer geben können.
Die Kruste wurde dennoch knackig, aber es war ein kompromiß zwischen Fleisch nicht zu trocken und akzetabler Kruste.

Darunter in der Fettschale wurde gleich das Gemüse mit gemacht. Knochen, Kräuter, Gewürze und 1 Flasche Bier. Gibt gschmackiges saftl und es kommt gut 1 L raus dabei.

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  •  gdfde
  •   Gold-Award
1.8.2016  (#1118)
@richard - Blöde frage, aber wo kommt das Holz dann hin?

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  •  speeeedcat
  •   Gold-Award
1.8.2016  (#1119)
das wird von oben geheizt, so wie ich das sehe.
Wo hast´n das Trum her? Sonder-Spezialanfertigung? Oder kann man das erwerben? ;)

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  •  Richard3007
1.8.2016  (#1120)
Speeedy hat es richtig erkannt.
Im prinzip ist es nichts anderes als die sanftgarfunktion beim Ofen. Und am Schluss gibt man Gas für eine ordentliche Kruste.

Diese Kisten werden meist selbst gebaut.
Bei Rosenbauer gibts ein fertig geschriebenes Programm. Meine hier wurde in einem VOEST praktikum gebaut. Kostete 450,- laut meiner Frau. Und der Erbauer hat noch 2 Stk. Die Rosenbauervariante ist etwas größer und lässt mehr Hitze nach unten. Aber für mich tut es diese auch.
Ich hatte 7 Kilo Fleisch drin, das ist für diese Kiste das absolute maximung. 5Kg Fleisch für 10-15 Personen wären optimaler für meibe Kiste. Ich habe für 20 Leute gekocht. Das fleisch wurde bis auf 2 Scherzel verspeist.


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  •  MinMax
  •   Gold-Award
1.8.2016  (#1121)
d.h. das ist eine isolierte Kiste auf der man Feuer macht? arg...
was ist in der etwas dickeren Wand drin, EPS oder XPS? //scherz...//

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