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unfassbar .... |
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hatte am Samstag das erste mal Pulled Pork & Ribs auf meinem Smoker gemacht....
Kann nur sagen WAHNSINN PP: und die Ribs |
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So viel Fleisch. Legt ihr die Rippchen besonders ein? |
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feine sache und habt ihr das Pulled Pork wirklich 18 stunden lang gesmoked? |
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Außen ist das Fleisch ja total verkohlt ... weiß schon, das gehört so, schaut aber nicht sonderlich gesund aus ... |
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Ich persönlich will auch nicht unbedingt gesund sterben, daher sind so Gerichte für mich auch mal genießbar |
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Da läuft einem das Wasser zusammen.
Mit ein bissl glück gibts bei mir am Samstag ein Kistenbratl... Die Hinweise verdichten sich das man mir eine Kiste samt Inhalt schenkt 😎. |
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Lecker!
Wie lange wurde das Teil gesmokt weil es so schwarz aussieht ? Hab mal gelesen Rauch nur in den ersten 60min... ? |
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sind alles trocken Rubs, selbst gemischt... Grundsätzlich bestehen fast alle Rubs aus Paprika Pulver, süß, geräuchert oder scharf, Pfeffer, grobes Salz, Zucker, Knoblauchgranulat und dann was jeder für sich selber gerne hat. Hier war noch Chillipulver und Cumin dabei. nur 12 h ist nicht verkohlt, macht der Zucker umso mehr Zucker umso dünkler wird es..Bei 110° gibt's nix verkohltes. Schaut aber auch am Bild sehr schwarz aus, da muss ich euch recht geben. Da gibt es kein STück das bitter wäre oder nur annähernd verbrannt schmeckt. Wenn ihr einmal die Chance habt sowas zu kosten schlagt sofort zu, ist aber nicht jedermanns/frau ding mittlerweile bin ich am überlegen mir den Smoker für die nächsten zwei Wochen auf die Baustelle zu stellen, Arbeitsurlaub danke wos des? war auch wirklich lecker. Fleisch hat aber auch seinen Teil dazu beigetragen Mangalitza Schwein, sehr gut durchzogen und hoher Fettgehalt. Da wird nix trocken knapp 12h wobei ich die letzten 3h mit Jehova (Alufolie) nachgeholfen habe Geheizt habe ich durchgängig mit Buchenholz, kommt auf die Stücke an und wie trocken bzw sauber sie verbrennen. Wenn es richtig verbrennt entsteht fast kein rauch, dazu kann es am Smoker vorgewärmt werden |
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Wenn ihr einmal die Chance habt sowas zu kosten schlagt sofort zu....
Na dann - a Kiste Bier steht |
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auf die komme ich gerne zurück |
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Kannste Kannste |
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@ maider
Kistenbradl: |
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pfoah - schaut des guat aus - da rinnt das Wasser ...
Der richtige Anreger für die Grillerei, zu der wir in 1 Std. eingeladen sind |
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Wie meinst du das mit der Alufolie? Wie oft musstest du in den 12 Stunden nachlegen? LG |
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@STP123:
Ich habe eher mit kleineren Stücken eingeheizt. Kleine Stücke brennen leichter und somit ist die Temperatur leichter zu halten. Größere Stücke brauchen etwas länger um richtig zu brennen somit entsteht da etwas mehr Rauch. Da ich einen recht kleinen Smoker habe muss ich fast stündlich nachlegen weil ich nicht zu viel Rauch erzeugen wollte. Muss aber auch sagen das ich noch lange selber kein Experte bin und "Joe" noch nicht richtig kenne 😂😂😂 lerne bei jeden mal wieder was dazu. Die Alufolie ist nur so etwas wie der Turbo. Es entwickelt sich im inneren eine etwas höhere Temperatur und somit wird der Garprozess beschleunigt. @richard: Danke für die Bilder, schaut echt voll gut aus. Wie steuerst du dieTemperatur, nur mit der Holzmenge? |
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Ja rein mit Holz/Glutmenge. War mein erstes Bradl mit dieser Kiste und ich hätte ruhig etwas mehr Feuer geben können.
Die Kruste wurde dennoch knackig, aber es war ein kompromiß zwischen Fleisch nicht zu trocken und akzetabler Kruste. Darunter in der Fettschale wurde gleich das Gemüse mit gemacht. Knochen, Kräuter, Gewürze und 1 Flasche Bier. Gibt gschmackiges saftl und es kommt gut 1 L raus dabei. |
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@richard - Blöde frage, aber wo kommt das Holz dann hin? |
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das wird von oben geheizt, so wie ich das sehe.
Wo hast´n das Trum her? Sonder-Spezialanfertigung? Oder kann man das erwerben? ;) |
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Speeedy hat es richtig erkannt.
Im prinzip ist es nichts anderes als die sanftgarfunktion beim Ofen. Und am Schluss gibt man Gas für eine ordentliche Kruste. Diese Kisten werden meist selbst gebaut. Bei Rosenbauer gibts ein fertig geschriebenes Programm. Meine hier wurde in einem VOEST praktikum gebaut. Kostete 450,- laut meiner Frau. Und der Erbauer hat noch 2 Stk. Die Rosenbauervariante ist etwas größer und lässt mehr Hitze nach unten. Aber für mich tut es diese auch. Ich hatte 7 Kilo Fleisch drin, das ist für diese Kiste das absolute maximung. 5Kg Fleisch für 10-15 Personen wären optimaler für meibe Kiste. Ich habe für 20 Leute gekocht. Das fleisch wurde bis auf 2 Scherzel verspeist. |
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d.h. das ist eine isolierte Kiste auf der man Feuer macht? arg...
was ist in der etwas dickeren Wand drin, EPS oder XPS? //scherz...// |