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ich mach das auch und für die meldung in diesem thread fast gesteinigt worden |
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Schaut eh super aus!! Beim Paprika braucht man jedenfalls ned sparen. Hab auch einen Teelöffel scharfen dazu gegeben. |
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Ja, der Dutch Oven stand 3 Stunden im Gasgriller. Keine Ahnung was 2 Brenner mit 3/4 Leistung Gas nehmen - denk da ehrlich gesagt nicht so nach drüber; Hauptsache geiles Essen kommt dabei raus. Witterung ist kein Thema. Bin unter Dach. Dem Gasgriller tut die Kälte ned wirklich was, mir auch ned. In Wahrheit stand ich nur gesamt etwa 20min beim Ofen. |
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schön dass du wieder da bist- und diesmal bleibst auch :) |
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@Miike: schaut sehr sehr geil aus - da würd mich das Rezept interessieren |
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Habs vom Tom
Danke dir dafür! https://www.energiesparhaus.at/forum/40034_9#329293 Hab gefühlt nur etwas mehr Zwiebel und Paprika rein. Und wesentlich mehr Wasser, weil der Dutch das braucht. Hat sich super eingeköchelt und kein Mehl u. dgl. notwendig. |
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Wir ham im Sommer Toms Gulasch für 20(!) Leute gekocht, rund 10 Liter.
Kochzeit unglaubliche 6 Stunden, aber perfektes Ergebnis. @Mara: das Paprikapulver nur in homöopathischen Dosen verwenden, das wird sonst rasch bitter! |
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ich kauf das immer im Gläschen - was sind bitte "homöopathische Dosen"? :-D ich denk im Glas wirds a ned bitter.. aber ich hatte "nur" 1 Glas daheim - waren etwa 10 EL auf 2,7 kg Fleisch. 1EL scharfes hab ich auch dazu getan... na hollaa.... :-D bei mir hats 3,25h geköchelt - von mir aus gerne auch 4h aber der Besuch war unerträglich :-D heut abend stell ichs nochmal zu, dann frier ich den rest ein. yummi |
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kleine Mengen Beim Gulasch macht der Zwiebel den Farbton bzw. das Tomatenmark. Schmalz nehmen nicht vergessen. Das Paprika-Pulver nicht mitrösten, sonst wird's bitter. Das Gulaschfleisch soll man weiß-dünsten: zuerst Zwiebel mit Tomatenmark anrösten, aufgießen, Gewürze dazu, aufkochen lassen und dann dann erst das Fleisch dazu. |
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Um zum eigentlichen Thema zurückzukommen: bei mir gibt's heute selbstgemachten Gemüsestrudel und ich freu mich schon unglaublich darauf!! :) |
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ich finde jetz die diversen zubereitungsarten vom Gulasch haben nicht grad das thema verfehlt?? - btw Gemüsestrudel gabs letzte woche bei uns, bild davon ist auf Seite 49. Alex ich find die Farbe war eh klasse von meinem Gulasch, mich hat das Dutch'Oven Gulasch bloß etwas aus dem Konzept geschmissen - das schaut nämlich echt wahnsinnig dunkel und lecker aus!! Schmalz hab ich genommen zum anschwitzen, tomatenmark hab ich 2 EL dazu, Paprika Pulver nicht geröstet War ja eh voi gut dabei für mein "erstes Gulasch" also ich hab meine Eltern auch noch eingeladen, die waren recht begeistert! also passts |
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Der gusseiserne Dutch produziert halt während des Schmorvorganges bei 180-200°C indirekter Hitze ordentlich Röstaromen die laufend an das Gulasch abgegeben werden. Denke, dadurch ist meines einen Tick dunkler. Ich kann so ein Kochutensil nur jedem wärmstens empfehlen - holt euch so ein Ding. In Kombination mit einem vorhanden Gasgrill ist sogar ein sehr unkomplizerter Kochvorgang möglich. Gulasch gibt’s ab jetzt nur noch im Dutch. Rindsrouladen, Rindsschnitzel, Chili oder alle möglichen Schmorgerichte sowieso. Schaut auch super aus wenn der dampfende DO dann am Esstisch Platz nimmt und es ist ein erwägender Moment wenn man den Deckel abnimmt . Wer gerne die Familie oder Gäste beeindruckt kann diesen puristischen Moment für sich verbuchen. Ich hab übrigens 2EL Paprikapulver auf 700g Fleisch genommen + 1 TL scharfes. |
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Wenn das so weiter geht hier, werdet ihr noch alle Haubenköche.....super macht ihr das....
Hier mein Martini Gansl für 6 Personen. Lardo auf Ciabatta mit Ajavar Gansleinmachsuppe mit Knoblauch Croutons Weidemastgans mit Weinkraut, Blaukraut und Semmelknödel Kipferlschmarren mit hausgemachtem Pflaumenröster Bildquelle: http://up.picr.de/30939741qb.jpg Bildquelle: http://up.picr.de/30939742mh.jpg Bildquelle: http://up.picr.de/30939743vn.jpg Bildquelle: http://up.picr.de/30939744qa.jpg Tom bei dem heute wieder gesoffen wird Hier einige Bilder des Geschehens Bildquelle: http://up.picr.de/30939829zm.jpg Bildquelle: http://up.picr.de/30939830in.jpg Bildquelle: http://up.picr.de/30939831ka.jpg Bildquelle: http://up.picr.de/30939832ex.jpg Bildquelle: http://up.picr.de/30939833ef.jpg Bildquelle: http://up.picr.de/30939834lx.jpg Bildquelle: http://up.picr.de/30939835nn.jpg |
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tom deine bilder sind sooo tooolll - danke das du wieder da bist :-D
der kipferlschmarrn schaut echt wahnsinnig guad aus, glaub sowas muss ich auch mal machen! so, nach sonntag gulasch, montag gulsch - hab ich gesagt der rest wird eingefroren und dient mal als schnelles essen > GG hat Widerstand gemacht, er will heute auch noch einmal Gulasch (oh gott...) :-D dürfte gut sein.. *ggg* also, er bekommt heute nochmal gulasch, bei mir werdens wohl schnelle eiernockerl mit Salat, dann sind die auch weg und es geht ruckizucki.. morgen gibts was mit hühnchenfilet.. mal schauen.. vielleicht ganz banal nur mit gemüse :-D kommt drauf an wie lange mein tag wird... ____________________________________________________________ porridge ist ja meines wissens nach warm, das mach ich dann meist nie. aber ich beschäftige mich seit etwa 2-3 monaten sehr intensiv damit was ich in der arbeit dann frühstücke (früher war das meist ungesunder schmarrn wie kipferl/crossiant/weckerl.... das wollt ich umstellen). Jetz gibt bei mir meist div. Müsli's bzw ONO. ich kann dir mal meinen absoluten Herbst Favoriten geben: > Alle Zutaten in ein Glas geben: (ich hab zb welche von WECK) * 1 fein geriebenen Apfel (mit Schale) * 7 EL Naturjoghurt * 2-3 EL Basis Müsli (ich hab das von JA! Natürlich, da ist alles drin an Flocken was man braucht, ohne Zusatz von Zucker oder sonst was - nur die Flocken - siehe unten ***) * 1 EL Sonnenblumenkerne * 1 TL Leinsamen * 1 TL Zimt (Pulver - eh klar :-D ) * etwas Nüsse (Haselnüsse, Wallnüsse, was grad da ist) nicht zu viel. * nach Belieben ein paar Zartbitter Pops (so kleine Schoko Tropfen) - nicht viel!!! - alles miteinander vermengen, gut umrühren und über Nacht im Kühlschrank stehen lassen - nächsten Morgen ggf. noch ein paar Tropfen Wasser od. Milch dazu und verrühren - 1 Pflaume / Zwetschke klein schneiden, oben drauf geben - paar Nüsse oben drauf et voilá ein wahnsinnig tolles frühstück!! und das für nur 2 Min Zeit in der Früh ich mach eigentlich alles am Vortag, das geht gut, morgends is es mir zu stressig.. Was auch lecker ist, ist Milchreis, den stell ich im büro dann einfach 30 sek in die mikrowelle und fertisch.. Bananen/Dattel Milch gibts auch mal zwischendurch als Frühstück.. >> wenn noch wer Frühstücksideen für mich hat, nur her damit << PS: ich bin Mo-Fr kein Spiegelei/Brötchen typ! das gibts nur am WE :-D Das sind die Flocken (Basis Müsli) http://www.janatuerlich.at/Sonderkapitel/Produkte/Produkte/Portal.aspx?produktgruppe=5109&produkt=2605 *** Bio-Weizenflocken 36,60 % Bio-Haferflocken 18,30 % Bio-Roggenflocken 18,30 % Bio-Gerstenflocken 12,20 % Bio-Buchweizenkerne 8,50 % Bio-Sonnenblumenkerne 6,10 % |
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GUSSEISERNER Topf !
Meint ihr Gulasch ... wird damit besser , als mit einem 'normalen' Topf ? Darf man ein GUSSEISERNEN ohne weiters auf einem Induktionsherd verwenden ? |
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Ich starte heut abend die Erdäpfelkäse-Produktion - eben für heute abend aber vorallem für morgen für eine Feier in der Arbeit. |
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ich hab auch so einen gusseisernen topf und das funktioniert problemlos am induktionsherd - wenngleich die neuen wmf-töpfe leiser sind. ich hab da drin aber noch nie gulasch gekocht, nehm den immer für knödel, wenn besuch kommt, weil der schön groß ist. |
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hast du keinen Dampfgarer? ich mach die immer da drin!! wunderbar |
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@mossoma & all :
GULASCH im gusseisernen topf könnte man ja auch im backrohr machen, wieviel grad bzw. Welche einstellung ( ober-unterhitze?) würdet ihr nehmen ? Ohne Deckel oder mit ins Backrohr ? Danke ! |
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Hast mir an Gusto gemacht, wir haben grad einen Erdäpfelbärlauchkas gemacht (mitn Thermomix, trau´s mir gar nicht zu sagen |
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Danke vandini für dein Herbst Favorit frühstückchen. Mach ich fix nach 🤗 |