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Was gibt es heute bei euch zu essen (2)

 
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  •  energiesparhaus
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11.12.2016 - 28.10.2018
1.149 Antworten | 46 Autoren 1149
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Aus Gründen der Administrierbarkeit mussten wir den ursprünglichen Thread mit über 1.300 Beiträgen leider schließen. Bitte hier weiterdiskutieren.

Hier ist der Link zum ursprünglichen Thread:
http://www.energiesparhaus.at/forum/40034

Zur Einstimmung noch ein paar Impressionen des ursprünglichen Threads:

2015/20151115177425.JPG

2015/20151115657618.JPG

2015/20151115973292.JPG

  •  maider187
11.3.2017  (#441)
Paneer selbst gemacht.

2017/20170311561550.jpg
Curry

2017/20170311585482.jpg

Rezept folgt noch...

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  •  MRu
  •   Gold-Award
11.3.2017  (#442)
Suppe?

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  •  barneyb
  •   Gold-Award
11.3.2017  (#443)
@mru
damit du geschmack reinbringst. Halben suppenwürfel in 125ml wasser auflösen, in die tomatensauce unterrührn und etwas köcheln lassen damit die konsistenz stimmt. hat dann deutlich mehr geschmack als ohne

zumindest würd ichs so machen

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  •  maider187
11.3.2017  (#444)
Paneer Butter Masala

zitat..
maider187 schrieb: Paneer selbst gemacht.


1L Milch kurz vor dem Aufkochen vom Herd nehmen und dann unter ständigen Rühren Zitrone einträufeln lassen. Wenn Konsistenz passt das ganze in einem Geschirrtuch abseihen und den daraus erhaltenen Käse in Form bringen. Kühl stellen, dnach Schnittfest emoji War für mich heute auch das erste mal. Werde ihn beim nächsten mal eine Tag früher machen, würzen und kleine Bällchen Formen

zitat..
maider187 schrieb: Curry


Zutaten: 100g Cashewnüsse, 2 große Zwiebeln, 4 große Fleischtomaten, 5 Zechn Knofi, 200ml Milch, 200g Chreme Fresh, Salz, Pfeffer, 5 Stk. Nelken, Cardoman Kerne, Koriander Kerne, Kartoffeln

Cashewnüsse in 150ml Milch für mind 2h einlegen, danach Pürieren
Zwiebel, Tomaten (geschält), Knofi schneiden und gemeinsam mit 2 Löffel Cumin anschwitzen, danach Pürieren und auf die Seite stellen.
2 Löffel Butter erhitzen und darin die Nelken, einen Teelöffel Cumin, Pfeffer und Cardoman Kerne (gepresst) anrösten bist es zu duften beginnt. Nelken raus und dann das ganzen mit dem zuvor auf die Seite gestellten Tomaten, Knofi und Zwiebeln vermengen und die Pürierten Cashewnüsse dazu.
Würzen mit einem Löffel grünen Koriander Pulver, 1 Teelöffel Salz & 1 Teelöffel Chili

rund 3 min kochen

Jetzt denn Paneer Käse, Kartoffeln & Creme Fresh hinzugeben und für weiter 5 m in köcheln lassen. Vor dem Servieren wer mag frischen Koriander hinzufügen (mir zu intensiv)

Mahlzeit und Grüße aus Dheli.

Das Foto gibt leider die sämige Konsistenz und den Geschmack nicht wieder jedoch habe ich mir sagen lasen es schmeckt wie vom Inder aus dem Restaurant emoji



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  •  MRu
  •   Gold-Award
12.3.2017  (#445)

zitat..
barneyb schrieb: @mru
damit du geschmack reinbringst. Halben suppenwürfel in 125ml wasser auflösen, in die tomatensauce unterrührn und etwas köcheln lassen damit die konsistenz stimmt. hat dann deutlich mehr geschmack als ohne

zumindest würd ichs so machen


schon klar aber es war wirklich auch ohne würfen total gschmackig, mehr geschmack hätts gar nicht vertragen. tomatenmark hatte ich nämlich auch noch dabei.

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  •  barneyb
  •   Gold-Award
12.3.2017  (#446)
@mru
klar, ich hatte halt erwähnt wie man eine tomatensauce in der klassischen küche macht. du hast halt die sizilianische tomatensauce gemacht. wenns toll geschmeckt hat gibts halt auch kaum grund zur änderung.

mein punkt war halt ein anmerkung wie ichs machen würde

@maider
hey schöne grüße - ich war letzte woche auch in delhi und danach 3tage in bangalore

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  •  stecri
  •   Gold-Award
12.3.2017  (#447)

2017/2017031250410.png

2017/20170312713603.png

Kochunterricht @schule kommende Woche 🙌

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  •  maider187
13.3.2017  (#448)

zitat..
barneyb schrieb: hey schöne grüße - ich war letzte woche auch in delhi und danach 3tage in bangalore


nana bin eh zuhause...Rezept kommt direkt aus Delhi von einem Kollegen der dort wohnt.
Selbst bin ich schon seid vier Jahren nimmer unterwegs gewesen. Nach 8 Jahren fast 50WE pro Jahr hat es mir gereicht außerdem wollte ich meine Tochter nicht über Skype aufwachsen sehen emoji
Habe mein Reisetätigkeit gegen elektrischen Support getauscht, mehr zeit für Familie, Haus und mich emoji

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  •  barneyb
  •   Gold-Award
13.3.2017  (#449)
Asoo. OK - missverständnis

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  •  barneyb
  •   Gold-Award
13.3.2017  (#450)
@stecri
das wichtigste bei der Paella ist den Reis leicht anbrennen zu lassen, damit sich auf der Unterseite leichte Röststoffe bilden. Also nicht wie bei Risotto ständig rühren, sondern einfach nur aufgießen und den Reis saugen lassen.
Kann man prima am Grill im Garten machen. Das anbrennen nennt man sucarrat, auf valenciano, wenn mich nicht alles irrt

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  •  Miike
  •   Gold-Award
16.3.2017  (#451)
Möchte am SA Rippchen im meinem Gasgrill machen.

Sind ja einige Grillprofis hier. Kann mir jemand sagen, welche Rippchen man beim Fleischer bestellt und wieviel ich pro Person bestellen muss ?

Rippchen ist ja nicht gleich Rippchen weiß ich mittlerweile...

Rubben möchte ich mit Magic Dust ... hoff da gibt's keine Einwändeemoji.

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  •  maider187
16.3.2017  (#452)

zitat..
Miike schrieb: welche Rippchen man beim Fleischer bestellt und wieviel ich pro Person bestellen muss ?


hast an Metro in der Nähe, dann schau da mal. Musst nicht extra bestellen. Haben a super Ware! Baby back rips --> Loin Ribs

Würde mal mit 500g pro Person rechen. Räucherst sie auch?

da kannst mal schauen nach was dir Zusagen würde emoji
https://de.wikipedia.org/wiki/Spareribs

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  •  maider187
16.3.2017  (#453)

zitat..
speeeedcat schrieb: Und Fisolen mit Prosciutto ummantelt - herrliches Essen! @ Benni
Bitte um Rezept der Soße!


zitat..
Miike schrieb: Geil. Da hätt ich dann gern einen ausführlichen Bericht drüber. Dutch Oven fehlt mir noch für meinen Spirit/GBS. Bin unsicher ob das ein must-have ist...?


leider habe ich nicht bedacht das Billa und Spar um die Jahreszeit noch keine Briketts haben, deswegen musste ich das ganze im Rohr machen.Hauptsache im September schon die Nikolosachen und Lebkuchen aufstellen!!!>:(
nichts desto trotz habe ich einige Bilder gemacht. Es gab einmal mit Schwein und einmal mit Pute wegen der Dame im Haushalt emoji
Papika, Knofi, Salz, Pfeffer für das Fleisch

2017/20170316468736.jpg
einige Stunden rasten

2017/20170316254487.jpg
mit Speck gewickelt und danach wurden sie eingelegt

2017/20170316657959.jpg
fertig, dazu gab es noch Nudeln

2017/20170316941391.jpg

Sauce bestand aus :
1 Packung Champions
Schweinefilets
Putenbrust
2x Bacon
400ml Sahne
250gr Mascarpone
150gr Philadelphia
3 Stück Zwiebeln
12 TL Senf mittelscharf
Salz, Pfeffer



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  •  maider187
16.3.2017  (#454)

zitat..
Miike schrieb: Möchte am SA Rippchen im meinem Gasgrill machen.


habe schon öfters gelesen das am Gasgrill die Ripperl etwas trocken werden, eventuell einpacken?

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  •  barneyb
  •   Gold-Award
16.3.2017  (#455)
Ripperl am Gasgrill sind genausoschwer wie auf Holzgrill. EInfach beim Fleischhacker bestellen: Ripperl. Oder Schweine-Klavier. Oder Schweine-Leiter.

Beim Grillen einfach anrösten (=Röststoffe=Geschmack) und dann halt einweickeln in Alu und fertiggaren bis die Knochen ca. 0.5 bis 1cm überstehen und sich damit das Fleisch leicht lösen lässt.

Würzen halt nach geschmack. Nogo für mich sind Saucen auf Honigbasis

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  •  bautech
  •   Gold-Award
17.3.2017  (#456)
Hab mal ein Pale Ale versucht
2017/20170317719479.jpg

Muß gestehen dass Zipfer eher ned meins ist, aber das is genial!
Kommt fix innen Gartenkühlschrank emoji emoji
Ng

bautech

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  •  gdfde
  •   Gold-Award
17.3.2017  (#457)
@bautech:
ich hab letztens auch das Zipfer probiert, obwohl mir das normale Zipfer überhaupt ned schmeckt.
Das Pale Ale ist aber sehr lecker und sehr erfrischend.

@barney:
Das is Geschmackssache, mir schmecken am besten die 3-2-1 rips, claced mit BBQ sauce emoji

1
  •  Miike
  •   Gold-Award
17.3.2017  (#458)
Hab meine S-Ribs heut beim FdF geholt.

2017/20170317196479.jpg

Ob das Babybackribs sind ??

Eben mit Magic Dust gerubbt und in Alufolie in den KS.

Bin noch etwas unschlüssig wie ich dann morgen weiter mach.
Vl probier ichs mal 3-4 bei Niedertemperatur in Alufolie.

Geräuchert wird jedenfalls nicht.
Oder funktioniert das mit so einer Räucherbox und Chips im Gasgrill?

Entfernt von euch eigentlich jemand die Silberhaut oder schneidet auf der Unterseite/Knochen ein?

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  •  maider187
19.3.2017  (#459)

zitat..
Miike schrieb: Ob das Babybackribs sind


kann ich dir nicht sagen emoji

zitat..
Miike schrieb: Eben mit Magic Dust gerubbt und in Alufolie in den KS.


Nimm Frischhaltefolie

zitat..
Miike schrieb: Vl probier ichs mal 3-4 bei Niedertemperatur in Alufolie.


Folie würde ich weglassen, wenn erst zum ende hin..

zitat..
Miike schrieb: Oder funktioniert das mit so einer Räucherbox und Chips im Gasgrill?


funktioniert prächtig und schmeckt auch ganz anders emoji

zitat..
Miike schrieb: Entfernt von euch eigentlich jemand die Silberhaut oder schneidet auf der Unterseite/Knochen ein?


Silberhaut unbedingt weg ansonsten wird's Zach beim essen. Geht leicht mit der Griffrückseite vom Löffel oder Gabel einstechen und abziehen
bedenke das Zucker beim grillen sehr dunkel wird, speziell bei Magic Dust wenn du nicht auf Niedertemperatur zubereitest

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  •  barneyb
  •   Gold-Award
20.3.2017  (#460)

zitat..
Miike schrieb: Entfernt von euch eigentlich jemand die Silberhaut oder schneidet auf der Unterseite/Knochen ein?


Das Rippenfell musst du schon abziehen. Am besten einschneiden mit scharfem Messer und dann mit einen Stück Küchenrolle zwischen den Fingern einzwicken und langsam anziehen. Erst danach einsuren oder halt reiben

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  •  mossoma
  •   Silber-Award
21.3.2017  (#461)
So nun habe ich nach langer zeit wieder Bock auf kochen......

Paella
Spare Rips
Pulled Pork
oder eine Kistensau

Tom der zur Paella dentiert

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