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Was gibt es heute bei euch zu essen (2)

 
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  •  energiesparhaus
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11.12.2016 - 28.10.2018
1.149 Antworten | 46 Autoren 1149
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1150
Aus Gründen der Administrierbarkeit mussten wir den ursprünglichen Thread mit über 1.300 Beiträgen leider schließen. Bitte hier weiterdiskutieren.

Hier ist der Link zum ursprünglichen Thread:
http://www.energiesparhaus.at/forum/40034

Zur Einstimmung noch ein paar Impressionen des ursprünglichen Threads:

2015/20151115177425.JPG

2015/20151115657618.JPG

2015/20151115973292.JPG

  •  vandini
  •   Gold-Award
25.5.2017  (#701)
Fisch - frisch auf den Tisch! - Barney- Danke, es war super super duper grandios lecker schmecker 😀

Fotos sagen mehr als Worte:
Etwas Olivenöl aufs Teller streichen, Knoblauch und Zitronen Scheiben und ein zweigerl Thymian:

2017/20170525370723.jpg

Ab in den Ofen:

2017/20170525746647.jpg

Dann die Haut in etwas Butter kurz knusprig braten, vorher hab ich sie etwas bemehlt:

2017/20170525332385.jpg

Nebenbei hab ich super leckeres Gemüse Risotto gemacht. Yumyum...
Und nuuuun, zum reinknien:

2017/20170525590746.jpg


Kommt fix auf unsere Speisekarte 😇😀


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  •  barneyb
  •   Gold-Award
25.5.2017  (#702)
paar Kleinigkeiten würde ich noch korrigieren:

Keine Zitrone auf die Teller - das ist kontraproduktiv, da sie den Fisch gart. (Kaltgaren, siehe zB Ceviche)
Nach dem Backofen, wenn sich die Haut leicht lösen lässt, sie abziehen und zur seite legen. die Haut dann extra bei starker Hitze rausbacken.

Fisch-Filet ist ja nach dem Backofen fertig.

Vielleicht stell ich mal ein feines Ceviche Rezept ein. Find ich auch sehr sehr geil...

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  •  maider187
14.6.2017  (#703)
Vatertag war mein Tag und es gab Beef Rips für mich und Hühn für die Damen emoji
Start war 5:00 Uhr in der Früh emoji

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  •  gdfde
  •   Gold-Award
14.6.2017  (#704)
cool, und wie warens?
empfehlenswert oder doch eher bei den schweine ribs bleiben?
Auch 3-2-1 zubereitet?

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  •  maider187
14.6.2017  (#705)

zitat..
gdfde schrieb: cool, und wie warens?


waren ganz lecker.

zitat..
gdfde schrieb: empfehlenswert oder doch eher bei den schweine ribs bleiben?


auf alle fälle mal zum Probieren

zitat..
gdfde schrieb: Auch 3-2-1 zubereitet?


Ja aber denke eher 3-3-1, 4-2-1 oder so wäre besser. Waren zwar weich aber trotzdem nicht ganz leicht vom Knochen zum lösen. Werde sie beim nächsten mal länger Dämpfen oder länger Räuchern. Ist doch wesentlich mehr Fleisch als an den Schweine Ribs dran...


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  •  MinMax
  •   Gold-Award
17.6.2017  (#706)
ich bin auf der Suche nach dem Rezept von mosoma für die Hamburger bzw. die Buns, hat das jemand parat? irgendwo muss das hier ja sein, auf "buns" reagiert aber die Hilfe nicht.

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  •  Richard3007
17.6.2017  (#707)
Sind denke ich nicht die von mossoma, aber auch hervorragend:
http://www.tasteoftravel.at/selbstgemachte-burgerbroetchen/

Habe diese bisher 2x gemacht.

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  •  energiesparhaus
  •   Dieses Logo kennzeichnet einen Beitrag des energiesparhaus.at-Teams
17.6.2017  (#708)
@minmax - http://www.energiesparhaus.at/denkwerkstatt/diskussionssuche_forum.asp?q=buns&Autor=mossoma&bis=100&button=Suchen

etwa der 4. Treffer

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  •  MinMax
  •   Gold-Award
17.6.2017  (#709)
sorry, habe die "nicht älter als 3 Monate" einstellung übersehen...

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  •  speeeedcat
  •   Gold-Award
18.6.2017  (#710)
Wir haben gestern einen Männer-Freunde Fleischhakcer-Einkaufstag gehabt, direkt beim Bauern.
Gesmoked wurden dann ein Hendl in der Räucherbox, Steaks für Nachmittag als fingerfood und für das Abendessen die Königsklasse, Ripperl.
Dazu diverse Beilagen und Bier in rauen Mengen emoji
Wir haben auch wie Maider eine Stange Rinderrippen probiert, unsere einstimmiges Ergebnis war, dass sie den Schweinsripperl nicht das Wasser reichen können ;)

Aja, 3-2-0,5

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  •  barneyb
  •   Gold-Award
18.6.2017  (#711)
Ich mag Rinderrippen auch nicht so gerne. Ist bei uns auch nicht so geläufig, wie zB in Asien. Dort wird es fein und dünn geschnitten und dann auf Spießen, stark mariniert gegrillt. Schmeckt phantastisch und ist in Asien auch das beliebteste Stück vom Rind, da perfekt marmomiert und einen guten und hohen Fettanteil.

Aber bei uns sind Ripperl klassisch vom Schwein

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  •  maider187
19.6.2017  (#712)

zitat..
speeeedcat schrieb: Wir haben auch wie Maider eine Stange Rinderrippen probiert, unsere einstimmiges Ergebnis war, dass sie den Schweinsripperl nicht das Wasser reichen können ;)


das unterschreibe ich auch wobei die Menge zu beißen nicht außer acht zu lassen ist emoji

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  •  STP123
  •   Gold-Award
27.6.2017  (#713)
Am WE wurde der watersmoker mit sehr fleischigen Rips nach 5-0-1/2 eingeweiht. War sehr lecker und äußerst lehrreich. Tags darauf gab es PP, welches ich leider zeitlich unterschätzt habe. Die 90 grad KT erreichte ich um 2 uhr morgens, während ich im Bett schlummerte.

Nächste Woche wieder Rips und dann Rinderbrust!


2017/20170627362646.jpg

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  •  dynamite
  •   Gold-Award
27.6.2017  (#714)
@stp123
Wo hast du diese Rips her?!
Schauen ja herrlich aus!

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  •  maider187
27.6.2017  (#715)
sehr schöne Optik, auch der Rauchrand schön zu sehen

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  •  gdfde
  •   Gold-Award
28.6.2017  (#716)
@stp - sehr geil, #foodporn
Da bekomme ich gleich wieder Lust, meine Lokomotive zu aktivieren emoji

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  •  STP123
  •   Gold-Award
28.6.2017  (#717)
Die Rips habe ich von der Fleischerei Schmölz aus Tulln/NÖ. Fertig zugeputzt um 6,50 kg. Silberhaut habe ich selbst abgezogen!
Die haben tolles Duroc Fleisch und so ziemlich jedes Stück vom Schlachttier ( zB Rinder- Scheinsbackerl, Fledermaus, Hase,...ohne Vorbestellung)

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  •  stecri
  •   Gold-Award
7.7.2017  (#718)
Antipasti - Haben nächste Woche Freunde eingeladen- wollen bisl italienisch machen.
Einfach- nicht zu schwer!

Prosciutto melone
Tomaten mozarella
Was geht noch?
Garnelen anbraten und auf nem Salat anrichten?
Habt ihr Tipps?

Eingelegte Paprika etc... (wo kaufen? Dass gut)
Was für 5 jährige Kids- kleine pizzinis?

Bin offen für alles leichte leckere- auch wenn geht zum vorher herrichten
thx

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Hallo energiesparhaus,
hier gibt es dazu Erfahrungen und Preise: Was gibt es heute bei euch zu essen (2)

  •  maider187
7.7.2017  (#719)

zitat..
stecri schrieb: Was für 5 jährige Kids- kleine pizzinis?


Nudel selber machen eine Option für dich? Wenn ja den Teig mit Lebensmittelfarbe einfärben. Schaut super aus wenn du da 3 Verschieden Farben hast. Wir haben das ganze mal mit dem Käse für die Toast zum Geburtstagsfest für unsere kleine gemacht

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  •  stecri
  •   Gold-Award
7.7.2017  (#720)
Da gibt's doch eh die tricolore Nudeln - Selbermachen ist mir jetzt8zu viel Arbeit denk ich.
Für die Kids schaff ich das eh leicht.
Für die grossen wirds interessanter....

Ps: übrigens dein insti hat alles zu meiner Zufriedenheit erledigt. Danke dir nochmal 🤗

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  •  sir_rws
  •   Gold-Award
13.7.2017  (#721)
Weil hier irgendwo/irgendwann mal von Oberöstereichischem Bier und Verfügbarkeit in St. Pölten (speeeedcat!) die Rede war:

Im Getränkehandel Weber in Ratzersdorf (beim Kreisverkehr Nähe S33 Auffahrt St. Pölten Nord) habens 7 oder 8 Sorten Rieder.

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