|
|
||
Fisch - frisch auf den Tisch! - Barney- Danke, es war super super duper grandios lecker schmecker 😀 Fotos sagen mehr als Worte: Etwas Olivenöl aufs Teller streichen, Knoblauch und Zitronen Scheiben und ein zweigerl Thymian: Ab in den Ofen: Dann die Haut in etwas Butter kurz knusprig braten, vorher hab ich sie etwas bemehlt: Nebenbei hab ich super leckeres Gemüse Risotto gemacht. Yumyum... Und nuuuun, zum reinknien: Kommt fix auf unsere Speisekarte 😇😀 |
||
|
||
paar Kleinigkeiten würde ich noch korrigieren:
Keine Zitrone auf die Teller - das ist kontraproduktiv, da sie den Fisch gart. (Kaltgaren, siehe zB Ceviche) Nach dem Backofen, wenn sich die Haut leicht lösen lässt, sie abziehen und zur seite legen. die Haut dann extra bei starker Hitze rausbacken. Fisch-Filet ist ja nach dem Backofen fertig. Vielleicht stell ich mal ein feines Ceviche Rezept ein. Find ich auch sehr sehr geil... |
||
|
||
Vatertag war mein Tag und es gab Beef Rips für mich und Hühn für die Damen
Start war 5:00 Uhr in der Früh |
||
|
||
cool, und wie warens?
empfehlenswert oder doch eher bei den schweine ribs bleiben? Auch 3-2-1 zubereitet? |
||
|
||
waren ganz lecker. auf alle fälle mal zum Probieren Ja aber denke eher 3-3-1, 4-2-1 oder so wäre besser. Waren zwar weich aber trotzdem nicht ganz leicht vom Knochen zum lösen. Werde sie beim nächsten mal länger Dämpfen oder länger Räuchern. Ist doch wesentlich mehr Fleisch als an den Schweine Ribs dran... |
||
|
||
ich bin auf der Suche nach dem Rezept von mosoma für die Hamburger bzw. die Buns, hat das jemand parat? irgendwo muss das hier ja sein, auf "buns" reagiert aber die Hilfe nicht. |
||
|
||
Sind denke ich nicht die von mossoma, aber auch hervorragend:
http://www.tasteoftravel.at/selbstgemachte-burgerbroetchen/ Habe diese bisher 2x gemacht. |
||
|
||
@minmax - http://www.energiesparhaus.at/denkwerkstatt/diskussionssuche_forum.asp?q=buns&Autor=mossoma&bis=100&button=Suchen
etwa der 4. Treffer |
||
|
||
sorry, habe die "nicht älter als 3 Monate" einstellung übersehen... |
||
|
||
Wir haben gestern einen Männer-Freunde Fleischhakcer-Einkaufstag gehabt, direkt beim Bauern.
Gesmoked wurden dann ein Hendl in der Räucherbox, Steaks für Nachmittag als fingerfood und für das Abendessen die Königsklasse, Ripperl. Dazu diverse Beilagen und Bier in rauen Mengen Wir haben auch wie Maider eine Stange Rinderrippen probiert, unsere einstimmiges Ergebnis war, dass sie den Schweinsripperl nicht das Wasser reichen können ;) Aja, 3-2-0,5 |
||
|
||
Ich mag Rinderrippen auch nicht so gerne. Ist bei uns auch nicht so geläufig, wie zB in Asien. Dort wird es fein und dünn geschnitten und dann auf Spießen, stark mariniert gegrillt. Schmeckt phantastisch und ist in Asien auch das beliebteste Stück vom Rind, da perfekt marmomiert und einen guten und hohen Fettanteil.
Aber bei uns sind Ripperl klassisch vom Schwein |
||
|
||
das unterschreibe ich auch wobei die Menge zu beißen nicht außer acht zu lassen ist |
||
|
||
Am WE wurde der watersmoker mit sehr fleischigen Rips nach 5-0-1/2 eingeweiht. War sehr lecker und äußerst lehrreich. Tags darauf gab es PP, welches ich leider zeitlich unterschätzt habe. Die 90 grad KT erreichte ich um 2 uhr morgens, während ich im Bett schlummerte.
Nächste Woche wieder Rips und dann Rinderbrust! |
||
|
||
@stp123
Wo hast du diese Rips her?! Schauen ja herrlich aus! |
||
|
||
sehr schöne Optik, auch der Rauchrand schön zu sehen |
||
|
||
@stp - sehr geil, #foodporn
Da bekomme ich gleich wieder Lust, meine Lokomotive zu aktivieren |
||
|
||
Die Rips habe ich von der Fleischerei Schmölz aus Tulln/NÖ. Fertig zugeputzt um 6,50 kg. Silberhaut habe ich selbst abgezogen!
Die haben tolles Duroc Fleisch und so ziemlich jedes Stück vom Schlachttier ( zB Rinder- Scheinsbackerl, Fledermaus, Hase,...ohne Vorbestellung) |
||
|
||
Antipasti - Haben nächste Woche Freunde eingeladen- wollen bisl italienisch machen.
Einfach- nicht zu schwer! Prosciutto melone Tomaten mozarella Was geht noch? Garnelen anbraten und auf nem Salat anrichten? Habt ihr Tipps? Eingelegte Paprika etc... (wo kaufen? Dass gut) Was für 5 jährige Kids- kleine pizzinis? Bin offen für alles leichte leckere- auch wenn geht zum vorher herrichten thx |
||
|
||
Hallo energiesparhaus, hier gibt es dazu Erfahrungen und Preise: Was gibt es heute bei euch zu essen (2) |
||
|
||
Nudel selber machen eine Option für dich? Wenn ja den Teig mit Lebensmittelfarbe einfärben. Schaut super aus wenn du da 3 Verschieden Farben hast. Wir haben das ganze mal mit dem Käse für die Toast zum Geburtstagsfest für unsere kleine gemacht |
||
|
||
Da gibt's doch eh die tricolore Nudeln - Selbermachen ist mir jetzt8zu viel Arbeit denk ich.
Für die Kids schaff ich das eh leicht. Für die grossen wirds interessanter.... Ps: übrigens dein insti hat alles zu meiner Zufriedenheit erledigt. Danke dir nochmal 🤗 |
||
|
||
Weil hier irgendwo/irgendwann mal von Oberöstereichischem Bier und Verfügbarkeit in St. Pölten (speeeedcat!) die Rede war:
Im Getränkehandel Weber in Ratzersdorf (beim Kreisverkehr Nähe S33 Auffahrt St. Pölten Nord) habens 7 oder 8 Sorten Rieder. |