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Was gibt es heute bei euch zu essen (2)

 
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  •  energiesparhaus
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11.12.2016 - 28.10.2018
1.149 Antworten | 46 Autoren 1149
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Aus Gründen der Administrierbarkeit mussten wir den ursprünglichen Thread mit über 1.300 Beiträgen leider schließen. Bitte hier weiterdiskutieren.

Hier ist der Link zum ursprünglichen Thread:
http://www.energiesparhaus.at/forum/40034

Zur Einstimmung noch ein paar Impressionen des ursprünglichen Threads:

2015/20151115177425.JPG

2015/20151115657618.JPG

2015/20151115973292.JPG

  •  sir_rws
  •   Gold-Award
13.7.2017  (#721)
Weil hier irgendwo/irgendwann mal von Oberöstereichischem Bier und Verfügbarkeit in St. Pölten (speeeedcat!) die Rede war:

Im Getränkehandel Weber in Ratzersdorf (beim Kreisverkehr Nähe S33 Auffahrt St. Pölten Nord) habens 7 oder 8 Sorten Rieder.

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  •  maider187
13.7.2017  (#722)

zitat..
speeeedcat schrieb: Wir haben auch wie Maider eine Stange Rinderrippen probiert, unsere einstimmiges Ergebnis war, dass sie den Schweinsripperl nicht das Wasser reichen können ;)


Für Freitag 8 Kg Baby back ribs geordert damit die Helfer am Samstag nicht vom Fleisch fallen wenn FBH FBH [Fußbodenheizung] gelegt wird...

@sterci: Punti steht bereit wenn du magst emoji emoji

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  •  STP123
  •   Gold-Award
14.7.2017  (#723)
Tagliatelle sepia

Die Tinte wollte ich ursprünglich aus dem ganzen Tier heraus holen um eine Sauce damit zu machen. Hat leider nich geklappt!

2017/20170714114203.jpg

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  •  maider187
15.7.2017  (#724)

2017/20170715534393.jpg

2017/20170715611462.jpg

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  •  maider187
15.7.2017  (#725)
Und nebenbei 870 Meter FBH FBH [Fußbodenheizung] Rohr verlegt 😜

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  •  maider187
17.7.2017  (#726)
Tellerbild habe ich vergessen emoji

2017/20170717964291.jpg

2017/20170717570411.jpg

2017/20170717356169.jpg
stecri war leider nicht daemoji

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  •  STP123
  •   Gold-Award
18.7.2017  (#727)
Für meinen Geschmack eine Spur zu dunkel.

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  •  maider187
18.7.2017  (#728)

zitat..
STP123 schrieb: Für meinen Geschmack eine Spur zu dunkel.


das sind nur die Bilder, die Sauce und der Zucker...ist nicht verkohlt. Es waren Konstant 98°C über 6h..
Tellerbild waren schon aufgewärmte vom Vortag emoji
ich habe auch nicht 3-2-1 gemacht sondern 6/7-0-0, vielleicht auch zu viel Rauch gewesen

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  •  altenberg
  •   Gold-Award
18.7.2017  (#729)
Ich machs auch 5-0-0, dann werden die Ripperl "bissiger".

Außerdem smoke ich nicht mit Holz sondern mit Grillkohle, dann schauts nicht sooo dunkel aus.

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  •  stecri
  •   Gold-Award
18.7.2017  (#730)

zitat..
stecri war leider nicht da


hab ich irgendwas verpasst/überlesen? emoji emoji

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  •  maider187
18.7.2017  (#731)

zitat..
altenberg schrieb: Außerdem smoke ich nicht mit Holz sondern mit Grillkohle


und wie bekommst einen Räuchergeschmack an das Fleisch? Ich habe mit Briketts und Chunks geräuchert...

zitat..
stecri schrieb: hab ich irgendwas verpasst/überlesen?


Leider ja... Aber beim nächsten mal folgt auch WhatsApp Aufruf emoji

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  •  barneyb
  •   Gold-Award
18.7.2017  (#732)
Warum müssen die Rippchen überhaupt auf Ammi-Style gemacht werden? Warum nicht gute alte Schweinsripperl?

Für mich gehört kein Zucker, Ketchup, Honig oder ähnliches aufs Fleisch.

Leider gibts viel zu viel Weber-Grillbücher auf dem Planeten, die diese Realität propragieren.

Ich gründ mal einen "Anti-Weber Verein". Irgendwann, wenn ich wieder mehr Energie hab

PS: Nichts für ungut, Kollegen emoji

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  •  maider187
18.7.2017  (#733)

zitat..
barneyb schrieb: Für mich gehört kein Zucker, Ketchup, Honig oder ähnliches aufs Fleisch.


aber dafür danach zum tunken emoji ...

zitat..
barneyb schrieb: Warum müssen die Rippchen überhaupt auf Ammi-Style gemacht werden?


was bedeutet für dich Ami Style?
ich brauch zb. auch keine Sauce auf meinen Ripperl, habe si zum testen für die Helfer gemacht und mache sie auch wieder so wenn gewünscht. Mir persönlich zu Klebrig und teilw. auch zu Süß.

Bezüglich Zucker bin ich gerade am testen, ist halt in den Rubs zum mischen so vorgegeben.

zitat..
barneyb schrieb: Warum nicht gute alte Schweinsripperl?


Schmeckt auch herrlich aber geräuchert finde ich sie pers. besser. is wie es Surschnitzel, a Cordon mit Speck oder eben unser Suppn :)

https://www.servusmagazin.at/puchberger-bratwurstsuppe

auch die langsame Art der Zubereitung habe ich gerne den da gibt's kein Anbrennen und trockenes Fleisch noch dazu berechtigt es mich ein Bier vor 12 zu trinken emoji emoji
habe nur ein Webers Räuchern Buch und keinen Weber Griller emoji

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  •  altenberg
  •   Gold-Award
18.7.2017  (#734)

zitat..
und wie bekommst einen Räuchergeschmack an das Fleisch?


Mit selbst gebastelten Apfelbaumchips.

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  •  altenberg
  •   Gold-Award
18.7.2017  (#735)

zitat..
Ich gründ mal einen "Anti-Weber Verein"


Bin dabei, back to the roots emoji.

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  •  barneyb
  •   Gold-Award
18.7.2017  (#736)
@maider
Naja, es geht doch gar nicht um dich. ich will dich doch gar nicht angreifen...

ich meine nur, dass es immer umgänglicher wird rubs, tunke, saucen und dgl. auf das fleisch zu reiben oder zu schmieren. Das ist eigentlich eher im amerikanischen raum notwendig, da dort das fleisch (feedlot) sehr farblos schmeckt. kauft man gute ausgangsprodukte braucht es keine billigen geschmacksverstärker. (und zucker ist der geschmacksverstärker nummer 1)

also eigentlich brauchts nicht viel auf ripperl. öl, knoblauch, salz+pfeffer und kümmel. eventuel vorher einen tag einsuren und fertig.


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  •  stecri
  •   Gold-Award
18.7.2017  (#737)
Sry maider dass ich da was verschwitzt hab- WhatsApp ist guter 🤗
An alle- die brodwiaschtlsuppn aus puchberg ist übrigens der burner 😉😎

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  •  maider187
18.7.2017  (#738)

zitat..


Mit selbst gebastelten Apfelbaumchips.


Und das ist kein Holz... 😳🤔

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  •  speeeedcat
  •   Gold-Award
18.7.2017  (#739)
Benni, genau so müssen die ausschauen, die schmeckten sicher auch perfekt! Wir machen ´s auch immer so! Alles andere schmeckt nur bescheiden.
Wenn ich bissfest nur lese wird mir ganz anders, die Ripperl müssen ohne Besteck rückstandsfrei vom Knochen lösbar sein, dann sind´s perfekt!

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  •  barneyb
  •   Gold-Award
18.7.2017  (#740)
Hey Alex - nein so müssen sie nicht aussehen. Probier mal bei Zeit, ein Rezept für Rippel im Backofen.

Grundsätzlich gebe ich dir natürlich recht. Das Fleisch muss runterfallen von den Knochen.

Aber keiner braucht Rubs, Saucen, Tunke oder jeglichen anderen Janker...

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  •  speeeedcat
  •   Gold-Award
18.7.2017  (#741)
Hallo Barney, ja, lass mal rüberwachsen emoji
Bezüglich der Saucen und Tunken geb ich dir recht, das brauch ich auch nicht dazu

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