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@barney, probier´s mal aus, das schmeckt Bombe ;)! |
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DU kochst Pilze so, das heißt nicht, dass jeder sie so machen muss. Du bist und bleibst halt ein kleiner K*s* @speedy: mit Ei mache ich hin und wieder Eierschwammerl. Am besten nach dem Kochen noch mit Kürbiskernöl beträufeln - schmeckt wunderbar zum Frühstück. :) @Steinpile: woooo bitte findet man diese "in rauhen Mengen"? Würde auch Tagliatelle vorschlagen, Sauce mit Schlagobers, Zwiebel, drüber gehobelten Parmesan und Trüffelspäne. |
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speedy - probiers mal wenn die Pilze noch saftig sind und nicht trocken. Schmeckt sicher auch Bombe (Ach was geb ich mir denn bloß mühe) |
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Mit Ei mache ich auch nur Eierschwammerl oder Krause Glucke bei großer "Kochfaulheit".
Ich werde das nächste mal so ein "Gröstl" versuchen; noch nie gemacht - (Zwiebel, Kartoffel, Steinpilze). |
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Steinpilze, Blau- oder Grüntäublinge schmecken weit besser als die relativ geschmackslosen Eierschwammerl. Da kann man auch Champions verwenden.
Steinpilze kann man natürlich kombinieren mit obigen Schwammerl |
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also in pilzkunde bin ich leider eine absolute niete, i kenn grad mal eierschwammerl und parasoi - des woas |
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@speedy: genau so mach ichs auch = gibt nix besseres |
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Danke fürs Feedback.... - @gdfde - einmal ist immer das erste Mal Freut mich dass der Stein beim nächsten Mal wieder annähernd sauber wird, ich hätte ihn nicht gebürstet (Feigling ich bin) @barneyb: Hast ein "trockeneres" Teigrezept? Ich bin für Verbesserungen immer zu haben. Wg Keramikgrill - tut leid, ist mir und Frau Finanzminister definitiv zu teuer, werde bei der 57er-Kugel bleiben und die Ergebnisse derselben konsumieren... P.s.: 500 Grad hatte ich nicht, aber von den genannten 350 war gegen Ende hin kein Unterschied mehr Leider gings dann mit Nachlegen so schnell, dass für Fotos keine Zeit war Ng bautech |
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Mehl doppio zero oder 450/470er versieben. Wasser 50% 2% Hefe (also bei 500g Mehl 10g, sprich Säckchen) 1% Olivenöl (bei 500g Mehl, 3 EL) 2% Salz (bei 500g Mehl je nach Geschmack bis etwa 10g, oder weniger) Kneten ca 10min Je länger es geht bei Zimmertemp desto besser Alternativ ein Sauerteigrezept. Gesünder und geschmackiger. Schreib ich jetzt aber nicht mehr sonst gifteln hier wieder die Damen rum |
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@barneyb
Doch, auch Sauerteigrezept bitte. Weil da immer von viel Hitze beim Braten die Rede ist, zb beim Wok: welches Öl verwendet ihr da? Da beginnt doch alles zu rauchen oder wie macht ihr das? Ich bin da noch immer auf der Suche nach dem perfekten, also auch recht gesunden Öl zum scharf anbraten... |
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Bitte auch. |
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Ich nehm Erdnussöl. Da hab ich eigentlich die besten Erfahrungen. Heiz aber öfter den Wok so krass hoch das auch dieses zum Brennen anfängt. Ein Wok kann ruhig mal rauchen. Ich heiz denn immer mit Mördertemperatur. Hab ja vor 2-3 Seiten eh erzählt welchen ich hab. |
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Sauerteig.. wenn ich das schon hör! Werd ich sauer 😝😝 Hab letztens gefühlt ne Woche den Sauerteig Ansatz gefüttert gehegt und gepflegt... dann endlich Brot gebacken in gefühlt 10 schritten mit etwa 1726 rast Pausen (meine ganze Woche! Drehte sich nur um mein brotvorhaben). Nungut, das Brot is huckabliem. De vinschgerl waren Welt klasse. Mehr kneten wär scho bald nimma Gegangen = Hände kaputt. Na irgendwo muss ich da was falsch gemacht haben 😧 Also barney; hau raus. Ich schreibs mir ab und geb dem Brot im Herbst noch ne Chance 😊 PS wir weibsn sind keine zicken 👇😊 |
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Was soll ich jetzt schreiben? Wie man Sauerteig macht oder wie man Pizzateig mit Sauerteig macht?
Naja. Sauerteig: Herstellung von 500g - Tag 1: 20g Roggenmehl mit 20g Wasser vermischen. 5g Honig dazu. MIt sauberem Tuch abdecken und bei Zimmertemp lagern. - Tag 2: 40g Roggen+40g Wasser dazu. zusätzlich 5g Honig. "Füttern" nennt man das.Gut mischen und wieder abdecken. - Tag 3: Es gärt schon. Schüssel wechseln und 80g Roggen + 80g Wasser dazu und gut mischen. - Tag 4: 100g Roggen + 100g Wasser. Gut mischen und abdecken. - Tag 5: Sauerteig ist einsatzbereit und kann nun mit deckel gut abgedeckt im Küchlschrank mehrere Tage bzw. Wochen verbleiben. Beim Rausnehmen immer frischen Löffel nehmen und wenn möglich hygenisch behandeln. Pizzateig mit Sauerteig: Herstellung von 2 großen Pizzen. Zutaten: -500g Weizenmehl Tipo00 oder 470 (oder was halt da ist) -250g Wasser bei Zimmertemp -100g von der obigen Pampe -Säckchen Hefe -15g Salz -30g Olivenöl Zubereitung: Mehl,Wasser,Sauerteig,Hefe, Zucker und Salz in der Rührschüssel von einer Küchenmaschine kneten lassen auf niederer Stufe. 5min lang. Dann hochschalten auf hohe Stufe und weitere 5min kneten. (Vorsicht dabeibleiben, nicht das das Ding wandert) Dann Öl zugeben und weitere 2min kneten. Rausnehmen und Kugel formen. Feuchtes Tuch drauf und 2h gehen lassen bei Zimmertemp. Nach einer Stunde die luft rausdrücken und zusammenfalten wie ein Blatt Papier. Wieder Kugel formen. Dann teilen und Pizza formen. Den Rest kennt ihr ja. PS: Pizzaiola Rezept habt ihr hoffentlich. |
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Dann hat das Verhältnis Hefe-Bakterien zu Milchsäure Bakterien nicht gepasst. Zuviel Milchsäure (Suaerteig) hemmt die Hefe. |
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DAS wirds gewesen sein, da hab ichs nämlich nicht so streng genommen... mei schad.... |
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He Mara, was treibst du dich um 5:14 Uhr schon im Forum herum? *lol*
Bist Frühaufsteherin? |
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hallo hallo... da war ich schon im büro und hab grad meinen kaffee genossen ich bin ja ein fleissiges bienchen, was glaubst den du :-D |
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Warum platzen die roten Linsen beim Kochen immer auf? Was ist das Geheimnis? |
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Rote Linsen sind bereits geschält, also kein einweichen oder pökeln. Aber sie sind meistens nicht sehr sauber. Also von der Packung in ein Sieb schütten und ordentlich waschen, bis das Wasser klar ist.
Dann in kaltes Wasser geben und erhitzen - kurz bevor es köchelt. Herunterschalten. Hi und da rühren damit sie nicht anhaften. Probieren wenn sie fertig sind, ansonsten werden sie weich und matschig. Fertig. |