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Moahhhh pizzzzaaaa ich will jetz pizza!!! Aber bei uns gabs eh auch was gutes Mittag: |
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Mhh, Eierschwammerl - schaut sehr fein aus!
Wieso, Temperatur zu hoch? Sieht übrigens so aus als hattest du ein Problem die Pizza in "Originalform" auf den Stein zu bringen? |
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@bautech - Da muß jeder durch
Den Pizzastein bekommst aber beim nächsten Mal leicht abgebürstet, wenn der Griller wieder auf Temperatur ist. Wichtig ist, das der Griller heiss genug ist (350 Grad). Und noch wichtiger, dass die Pizza nachm belegen sofort aufn Griller muß, sonst hast diese Sauerei (Teig wird dann aufgrund der Tomatensauce leichter durchlässig und dann is das Dilema fertig). |
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Sehr wichtig. Ich hab mir jetzt passende Backbleche zu meinem Pizzastein geholt. Mach drauf die Pizza, trag diese zum Griller und nehm nach einigen Minuten wenn der Teig angezogen hat das Blech wieder weg und lass sie direkt am Stein fertig backen. So ist das etwas stressfreier und wenn man 2 Bleche besitzt kann man auch gleich 2 Pizzen vorbereiten. ||
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Leute euer Teig ist zu feucht. Mehr kneten oder weniger Wasser.
Zusätzlich wird die Pizzaiola oft viel zu feucht angesetzt. Auch hier weniger Feuchtigkeit durch stärkeres einkochen. Wenn man nichtsdestotrotz damit fortsetzen möchte, dann verwendet einfach Backpapier auf dem Griller-Schamott. Aber im Griller wird die Pizza sowieso nicht besonders, da zuwenig Oberhitze. Oder man hat einen Keramikgrill. Eine gute Alternative kann sein, den Pizzaschamot ins Backrohr zu legen und dort zu verwenden. Aber natürlich immer mit Maximal-Temperatur. (In Süd-Italien werden die Pizzen mit 500° zu 1min gemacht) |
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auch wenn der erste pizza-Versuch von uns im Juli nicht perfekt war, hats mir wirklich spaß gemacht und auch gut geschmeckt (schon mal xfaches besser als lieferpizza ) FOTOS dazu: wir haben uns den pizza heber/schieber dazugekauft, mit dem gehts etwas besser als "nur" mit den händen oder bretteln.. was mich persönlich gestört hat, ich hatte für meinen geschmack zu viel teig, das möcht ich nächstes mal besser hinbekommen aber, sie waren durchaus lecker und es war ein echt netter abend. |
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Hallo energiesparhaus, hier gibt es dazu Erfahrungen und Preise: Was gibt es heute bei euch zu essen (2) |
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Barney, wie werden die Pizzen in deinem Monolith? Welche Temperatur schafft man da drinnen (von oben)?. Mach mir ständig Gedanken sowas zu kaufen, unter anderem um tolle Pizzen machen zu können... |
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Naja, ich mach im Monolith die Pizzn mit knapp 400C auf knapp 2min. Werfen ziemlich große Blasen und sehen toll aus. Sollte mal bei Zeiten ein Bild machen.
Man muss aber schon achten wie man vorgeht. Der Teig muss passen und man sollte auch ein bisschen übung haben mit dem auflegen, dass nicht gleich der ganze Belag runterrutscht. Aber wenns dir nur um Pizzen geht, dann würde ich mir einfach einen Gas oder E- Pizzaofen kaufen - die kosten einen Pappenstiel und funken wirklich perfekt, da hochregulierbar bis 500. zB sowas hier: http://www.gastroanzeigen.at/pizzatechnik/40849-ofen-fuer-1-pizza-32-temperatur-500c-glastuer.html |
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Da gerade Schwammerl Hochsaison ist: Hat jemand gute (Steinpilz)-Rezepte, ausgenommen den "Klassikern" Sauce/paniert? evtl. eine Steinpilz-Pizza? ;) |
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ich würd ein risotto machen! mhhh.. |
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Dafür verwende ich dann immer die getrockneten (intensiver) - aber mit frischen noch nie versucht... |
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Ja, ich verwende da auch lieber die getrockneten für Risotto
Mit frischen würd ich eher ein Pilz-Gröstl machen, oder wenn nur wenige vorhanden sind, dann irgendwie als Zuspeise verwenden. Eher nicht mit Schlagobers und dgl. |
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Hast ein Rezept dazu? (in rauhen Mengen vorhanden) Kartoffel/Frühlingsziebel/Pilze? oder hast du "exotischere" Gröstl? |
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Schon mal jemand mit Sauerteig pizza gemacht?
...weil gerade über Pizza gesprochen wurde! |
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Ja fast immer! |
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Steinpilze ev. mit Tagliatelle? Das würde mir heute gefallen |
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Mach ich auch des Öfteren, jedoch mit Schlagobers. Zwiebel, Pilze, Sahne, Gewürze, Petersilie... Wie machst du die? Dann ab in den Wald ;) |
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Ganz einfach und schnell mit Ei.
Zwiebel und/oder Jungzwiebel (nicht zu knapp)in Öl anrösten, geschnittene Pilze dazu, ohne Deckel köcheln lassen, bis ein Großteil des Wassers i nden Pilzen verkocht/verdunstet ist. Je nach nach Menge 3-4 Eier verwquirrln und das Gemisch drüber leeren und stocken lassen (aber nicht zu viel, sollte noch saftig sein - so mag ich´s am Liebsten). Danach mit Salz und gestoßenem Kubeben-Pfeffer nach Belieben würzen und abschmecken. Satt mit Petersilie und Schnittlauch bestreuen, Gabeln austeilen, frisches Bauernbrot und Bier dazu, fertig. Direkt aus der großen Pfanne genießen. |
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Hey speedy, die Steinpilze sind doch viel zu wertvoll um sie da so zu vergewaltigen.
Pilze kocht man wie folgt an: Öl (zB Sonnenblume) in der Pfanne stark erhitzen und die Pile in die heisse Pfanne geben. Nur so wenige reingeben bzw. die Pfanne so groß wählen, dass alle Bodenkontakt haben und sich nicht stapeln. Pilze eher weniger wenden als gemocht. Viel Hitze verwenden, dass sie nicht anfangen Wasser zu lassen. Zwiebeln klein schneiden und nach 3-4 Minuten in die Pfanne zugeben. Noch etwas durchscwenken (ca 1min.) Salz+Pfeffer würzen und Petersilie draufgeben. Fertig. Häufigster Fehler: - Nass gewaschen und Pilze nicht komplett trocken in die Pfanne gegeben. Putzen wenn notwendig nur mit Pinsel. - zuviele Pilze in der Pfanne, alles stapelt sich. - zuwenig Power vom Herd. Aufdrehen! |
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@barney: verwendest du einen klassischen Brotsauerteig oder machst du irgendwas anders für den Pizzateig? |
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@barney, probier´s mal aus, das schmeckt Bombe ;)! |