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Rote Linsen sind bereits geschält, also kein einweichen oder pökeln. Aber sie sind meistens nicht sehr sauber. Also von der Packung in ein Sieb schütten und ordentlich waschen, bis das Wasser klar ist.
Dann in kaltes Wasser geben und erhitzen - kurz bevor es köchelt. Herunterschalten. Hi und da rühren damit sie nicht anhaften. Probieren wenn sie fertig sind, ansonsten werden sie weich und matschig. Fertig. |
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Das klingt jetzt aber nicht nach Geheimtrick!?
Naja,ich werde versuchen den richtigen Zeitpunkt zu finden. |
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Gibts auch keinen Geheimtrick. Roten Linsen sind die einfachsten von allen. |
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Na bei mir nicht. Berglinsen, Belugalinsen ... bekomm ich hin. Die roten stellen für mich eine Herausforderung da. Ich werde diese Woche mal mitfilmen! |
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Beide haben Schale - rote nicht. Du wirst vermutlich viel zu krass kochen lassen.
Wässerst du die Linsen vorher in Lake? |
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Nein. Kein Lakenbad!
Ich koche die Linsen nur kurz auf und lasse sie danach ziehen. Gestern gab es grüne Linsen, 3 mal gewaschen, im kalten Wasser angesetzt, aufgekocht und 30 min ziehen lassen. Danach warens perfekt. Die nächsten rote Linsen werde ich wieder dokumentieren. PS ich koche Kartoffeln und Karotten bei den roten Linsen im selben Topf mit. Macht das was? Und wenn wir schon bei Hülsenfrüchte sind. Dauern die Kichererbsen bei euch auch ewig? Ich weiche sie immer über 20 std ein. Aber die Kochzeit... da lauf ich ws einen Halbmarathon |
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Warum keinen Druckkochtopf? Da gehts ganz gut |
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Hab ich nicht Meine Freundin leidet unter der Wahnvorstellungen, dass diese Teufelsdinger explodieren. |
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Die Dinger haben normalerweise 1.8bar Druck, also ein üblicher Fahrradschlauch hat mehr. Mir hats zwar schonmal was rausgedrückt, aber das war als ich Überdruck zu schnell abgelassen hat. Hats mir doch glatt die Suppe rausgespritzt.
Mehr passiert da aber ncith |
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Gefährlich ists in der Tat nicht. Aber wenns dir das Gulasch oder die Linsen mit 1.8 bar über die Küche hinweg verteilt, ist die Sauerei perfekt |
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Lammstelze |
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schau di an, de michi die tischt wieder auf
bei uns gabs wieder eierschwammerlrisotto |
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faschiertes kürbis curry |
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Probier eben meinen neuen Dutch Oven aus. |
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Diese Woche gab's mal Rind vom Kugelgrill... Ng bautech |
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Ich hab ebenfalls gegrillt heute:
Schopfsteaks, derzeit scharfe Ci`s, Käsekrainer und Zucchini - alles vom Bauern bzw. Vom Garten: |
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@bautech
Das Grillgut gehört über die Wasserschale gelegt, das erspart dir dann die Putzerei vom Grill |
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@gdfde
Jo, aber nicht von Anfang an... Das Foto ist entstanden als ich dem Fleisch Farbe geben wollte, also die ersten 90 Sek bei ca. 270 Grad. Das 2x und dann über die Schale, rd. 10 min nachgaren und bene So habs ich zumindest versucht! ng bautech |
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Schaut gut aus |
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Grillwürste schneidet man ein bevor man sie auf den Grill legt. Gillt für alle Arten von Würsten.
Besonders grobe Würste kann man auch durchschneiden (der Länge nach) - aber nicht ganz - und dann aufgeklappt auf den Grill legen. zB Salsiccia |
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Käsekrainer auch? |