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Kabel eins......Rosins Restaurants Gute Besserung Tom |
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Scharfer Gemüseeintopf mit fisch :)
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Linsen-Kürbis-Karotten Eintopf auf Reis serviert.
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Winterzeit, Eintopfzeit Krauteintopf Frauli hatte noch Hunger Bildquelle: http://up.picr.de/27964315wz.jpg Bildquelle: http://up.picr.de/27964316hi.jpg Bildquelle: http://up.picr.de/27964317cz.jpg Bildquelle: http://up.picr.de/27964318vy.jpg Tom |
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ich hab leider schon länger nix mehr fotografiert
- ich werde mich bessern aber, gestern gabs frische heiße waffeln mit ananasstücken, ahornsirup und mangosorbet (den ahornsirup unbedingt direkt auf die Waffel in die grübchen tröpfen... moaahhh .. göttlich) EDIT: Ich seh grad das Foto is vom schatzi seiner Waffel, der mag kein Mangosorbet sondern stracciatella eis - ... die Waffeln waren wieder lecker, aber ich hab noch nicht das optimale teigrezept gefunden, wobei ich zugeben muss ich mach jedes mal a anderes und sie sind eh immer lecker samstags gabs ne poker runde bei uns, und jetzt ratet mal wer gewonnen hat da hab ich zwischendurch mal ein bild für euch: war aber noch nicht das ende, da war zum schluss noch viel mehr auf meinem platz aber, btw. @TOM: hast du ein cosmopolitan rezept für mich? Ich hab den das erste mal zuhause gmacht, war aber nicht 100% zufrieden... in diversen rezepten lassen die mal den cointreau weg, teils wieder nicht. mir schmeckts mit cointreau mehr.. also, ich hab gemacht: (hoff ich erinner mich richtig ) 4 cl Vodka absolut 2 cl cointreau 2 cl triple sec 2 cl cranberry saft (pago genommen - gibts da was besseres?) + Saft einer 1/2 - ganzen Limette nichts desto trotz wars dann doch so gut das wir gsoffn haben bis das de erste flasche leer war (triple sec und cointreau..) - muss ich gleich nachkaufen :-D und ja.. es waren gut 8-9 cosmos.. für 2 ladys |
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Hallo energiesparhaus, hier gibt es dazu Erfahrungen und Preise: Was gibt es heute bei euch zu essen (2) |
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Du kannst Cranberry saft, durch selbst gemachten Preiselbeersaft ersetzen, Rezept passt sonst, klassisch eben.
Cointreau ist Pflicht Tom |
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hm.. vielleicht trägt ja meine preislbeer staude im sommer scho früchte
bis dahin wirds der kaufte saft werden, ich wollt nur wissen obs da vielleicht empfehlungen gibt (wobei ich dacht hab der Pago sei eh scho ganz passabel). Ich werd wohl demnächst wiedermal in einer Bar einen Cosmo ordern, mal sehen was sie mir auftischen im Sommer hab ich mal einen Cocktail getrunken mit minz püree, der war auch der Burner. Oder klassisch ein Liebling von mir: MaiTai. was gibts sonst noch an cocktails die ihr zb empfehlen könnt? |
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@vandini
Der Vodka ist ziemlich low-end. Was nimmst du als triple-sec? Grand Manier? Curacao? |
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der absolut hat mich noch am besseren angschaut, an fussl hätt ich noch gehabt, und einen polski vodka (muss ich schauen welcher das ist - hat mein mann von seiner polnischen arbeitskollegin geordert).. triple sec hatte ich bols zuhause, der ist jetzt auch leer - also nehm ich gern bessere empfehlungen entgegen. |
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Cocktails? - Caipi, Caipi und nochmal Caipi...
ob -rinha oder -rovska is Nebensache... ng bautech |
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caipi mag ich auch echt gerne ja, welchen Cachaça nimmst den du da dazu? moah.. da griagt ma jo direkt an durscht |
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cocktails mag i nur alkfrei ;)
ansonsten geht nix über gin tonic. |
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@vandini
bei vodka eher belvedere oder gray goose. mindestanforderung russian standard. bei triple sec mindestens grand manier und bei curacao würde ich piere ferrand nehmen. würde deinen mischungen sicher mehr geschmack verleihen. aber alles eher halt mein geschmack... PS: noch ein tipp: fertige Eiswürfeln verwenden - keine toppits beutel |
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Oder selber produzieren.....schön Glas klar Tom |
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ich bekomm meine immer vom kühlschrank - sind die jetzt gut oder böse? wie mache ich glasklare eiswürfel?? gott... ich bin schon mächtig stolz auf mich wenn ich die Gläser nicht vergesse zum einfrieren das ich da noch bedenke welche Eiswürfel besser sind, soweit hab ich noch nie gedacht - also, tips |
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Viel zu unnötig! Lieber auf die alkoholische Qualität und die Zutaten Augenmerk legen! Eiswürfeln kauf ich nur im 2kilo Metro-Sackerl. Immer bereit, wenn benötigt... |
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Mit Wasser ohne Sauerstoff. Also abkochen von destilliertes oder osmose-Wasser. Beim gefrieren einfach abdecken. Schmecken dann halt bescheiden (gibt ja leute die kauen Eiswürfel) |
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also, ich fahr die woche glaub ich mal spontan ins metro, dann steht mal fix eine flasche grand manier im wagerl, rest nach belieben, auf alle fälle wieder ein Cointreau - der hat seinen Pflicht Platz in der Bar. mhhhh... mittlerweile wird unser Bar-Schrank zu klein. mein GG muss seinen Whiskey ausquartieren! |
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Wenn du auch zuhause absolut klare Eiswürfel herstellen willst, musst du die Gefriergeschwindigkeit reduzieren. Um den Gefrierprozess zu verlangsamen, kannst du einfach einen isolierten Kühlbehälter benutzen, den du in deinen Gefrierschrank stellst. Alles was sich in diesem Kühlbehälter befindet, gefriert deutlich langsamer, so dass Luftblasen entweichen können und nicht im Eis eingeschlossen werden.
1. Nimm einen kleinen isolierten Kühlbehälter, der in deinen Gefrierschrank passt. 2. Besorg dir ein paar kleine Plastikförmchen. Die benutzt du, um deine Eiswürfel zu gefrieren. 3. Stelle die Förmchen in Reihen in den Kühlbehälter. 4. Fülle den Kühlbehälter mit Wasser, bis die Förmchen überflutet sind. Stell den Kühlbehälter mit geöffnetem oder abgenommenem Deckel in den Gefrierschrank. 5. Warte, bis das Wasser komplett zu einem Block gefroren ist. Ja, das dauert eine ganze Weile. Dann kannst du den Kühlbehälter aus dem Gefrierschrank nehmen und den Eisblock herauslösen. (Lass ihn etwas antauen, falls er sich nicht löst.) Stell den Eisblock in einen sauberen Plastikeimer und temperiere ihn dort ca. eine Stunde. 6. Schneide die Förmchen heraus. Ritze den Eisblock vorsichtig zwischen einigen Förmchen mit einem gezackten Messer an. Schlage dann mit einem Holzhammer auf den Messerrücken, um das Eis vorsichtig zu teilen. Wenn es wie verrückt splittert, dann lass es noch etwas länger antauen. 7. Wenn die Förmchen herausgelöst sind, sollte es einfach sein, die Eiswürfel dort herauszuholen. Wenn Sie sich nicht einfach zu lösen sind, dann lass sie ein wenig anwärmen. Das so hergestellte Eis sollte nahezu perfekt klar sein. An der Oberfläche ist es vielleicht ein wenig milchig aber diesen Teil kannst du mit der oben beschriebenen Methode mit dem gezackten Messer einfach abschneiden. |
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Funktioniert nicht Tom http://www.bartenderschule.com/ebs-news/wie-man-kristallklare-eiswurfel-herstellt-du-wirst-uberrascht-sein/ |
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Gibts echt Leute, die sooo viel Zeit haben? |