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Würde ich nicht machen, das schmeckt dann nach gekochtem Fleisch...eher nicht so gut. Ich würd die Ripperl einfach für 5 Stunden bei 110 Grad im Backrohr (Ober/Unterhitze und auf keinen Fall Umluft) oder Griller indirekt zubereiten. Bei beiden Varianten eine Auflaufform mit Wasser drunter stellen. Danach die Rips beidseitig noch am Grill oder auch wieder im backrohr glacen (ca. 30-45 Minuten)...das wäre dann die 5-0-1 Methode. |
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Thanks @all for Input! @gdfde: im Backrohr wird' s wohl bei den jetzigen Temperaturen werden. Also 5h bei rund 110 Grad ins Backrohr, Auflaufform drunterstellen mit Wasser und mit Ober- und Unterhitze langsam garen. Danach (wieder mit Ober- und Unterhitze?) rund 25 Minuten beidseits (würd' s auf jeden FAll mal wenden) glacen. Bei wieviel Grad? Würdest du nach den 5h die Ribs mit O-Saft oder Apfelsaft einsprühen (im Backrohr)? Lg |
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Genau, auch bei 110 Grad. Nein, wenn dann müsstest das dann nach ca. 2-3 Stunden machen. Nach den 5 Stunden sind die Ribs mehr oder weniger eh schon fertig, dann werden sie nur mehr glasiert. Wichtig im Backrohr ist, dass nix mit Heißluft passiert...das trocknet die ribs aus. Die Auflaufform mit Wasser drunter erhöht die Luftfeuchtigkeit. Ich mag die 3-2-1 Ribs nicht so sehr, weil die schon sehr weich (gedünstet) schmecken. |
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Aja, vergessen, die ersten stunden mit Alufolie nur abdecken oder dick einpacken? |
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nein. keine Alufolie. Du legst die ribs aufn Rost und eine Ebene drunter oder ganz unten stellst einfach die Auflaufform mit ein wenig Wasser rein, damit´s nicht austrocknen. |
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Ich weiss nicht wie oft du ripperl machst, aber gerade bei ripperl ist sous vide imho ein echter game changer. Das mürbe Fleisch nach 2 Tagen im Wasserbad is der Wahnsinn schlechthin. Auch für vieles Andere is sous vide meiner Meinung nach eine ziemlich geniale, einfache Methode. Und nachdem dein depot ja dermaßen durch die Decke geht, kannst die ~300er sicher erübrigen. |
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Das wird am Samstag stattfinden, somit Njet. @gdfde: vielen Dank! |
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Die Deckelhalter von Ikea (mindestens 2 Stück) sind auch ein heißer Tip, um die Ribs im Backrohr oder am Grill platzsparend stapeln zu können. https://www.ikea.com/at/de/p/variera-deckelhalter-edelstahl-70154800/?gclid=Cj0KCQiAtqL-BRC0ARIsAF4K3WFzPpE9h3j0xCpfIUsf1jf7SwRvfXqOyCxExajQW9hFNELbl-y6f1kaAuakEALw_wcB Vorher aber bitte die Gummiabdeckung runtergeben |
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BTT... heute Abend kalte Küche: Muss auch hin und wieder mal sein 😉 |
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Und wie sinds geworden? Oder doch beim Pizzadienst bestellt? 😬 |
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Sehr gut -vielen Dank nochmals! |
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Freut mich Hat sich das Fleisch halbwegs vom Knochen gelöst? Hast du die Silberhaut vorher runtergegeben? Durch die Diskussion hab ich auch Gusto bekommen, morgen gibts bei uns Spareribs vom Monolith 5-0-0,5 🤤 |
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Bei uns wirds in nächster Zeit am Wochenende gelegentlich was aus dem Dutch Oven geben. Heute habe ich mal mit Hühnchenkeulen auf Gemüse (Kartoffel, Karotten, Zwiebel, Tomaten) angefangen. Es war echt wirklich sehr gut. Anzünden, Warten, Genießen - wirklich sehr unkompliziert das Ding. Nächste Woche gibt es Schichtfleisch. @speeedcat: Ein Vakuumier-Gerät kann ich nur wärmstens empfehlen, ist vor allem beim Portionieren und einfrieren ein Traum. |
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Ja, die Silberhaut wurde entfernt. Das Fleisch war noch bissfesst und ließ sich leicht lösen. Eigentlich fast perfekt, das rauchige vom Smoker fehlt halt. Aber sonst top, hätte ich nicht gedacht! |
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@AS: wie bereitest du das im Oven zu? Rohes Gemüse und Kartoffeln unter die Haxerl? Muss mich erst einlesen, schaut aber lecker aus! |
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Gemüse (alles roh) grob geschnitten, unten reingelegt, etwas gewürzt und ein bisschen Wasser zugegeben. Darüber die gewürzten Haxen. 6 Briketts unten 14 oben und 1:20 kochen lassen. Das Gemüse war wahnsinnig gut. Zwar sehr weich aber sehr geschmackig Es war das erste Mal, aber viele weitere Speisen werden folgen :) |
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Speedy: Sorry aber furchtbar für mich! Mayo auf dem Kraut und Zucker+Irgendwas auf den Schweinerippchen? Sag mal, warum den keine heimische und halbwegs gesunde Variante? Musste das arme Massentier für sowas sterben? Hier in dem Thread sind ja die Weber-Grillbibeln und der Feedlot-Fras hoch im Kurs, jedoch warum den nichtmal eine bisschen schulmässigere Interpretation? Ajo, nochwas, Schweinerippchen im sousvide! 😷 |
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jo, hat mich auch gewundert, dass nicht gleich die Kobra bei ihm geklopft hat. Gott bewahre, dass jemand seine eigenen Speisen so zubereitet wie sie ihm selbst schmecken! |
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was hast du gegen ripperl sous vide? sprich! |
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Also beim Krautsalat lässt sich Mayo ganz einfach ganz oder teilweise durch Joghurt ersetzen. Wenn Mayo dann noch selbst gemacht ist, dann kann man garantiert eine völlig heimische, regionale und gesunde Beilage zaubern. Bei Ripperl stellt sich die Frage, ob ein Gericht mit so viel Fleisch überhaupt als gesund bezeichnet werden soll?! Ich find, was man in Österreich allgemein so unter "heimischer Küche" versteht, ist alles andere als gesund. Schweinsbraten, Kaiserschmarrn, .. |
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Schade, dass hier kaum mehr richtig gekocht wird ..... 😄 gedillte Schmorgurken mit Kartoffeln in Speck gebratener Kabeljau an Karfiol-Polenta und Steinpilzen Rindsschnitzel in Natursaftl mit Dinkel-Bandnudeln und Kohlsprossen Hirschkalbrücken an Erdäpfelknödel und Pilzsauce Miesmuscheln Buzara |
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