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das is aber nur die Vorspeise der Vorspeise, oder? 😈 |
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🤣 1 Portion von 2 :) |
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Pizza "Tre Formaggio" Alles aus Pflanzen 🌱 |
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Sonntag fleischfrei: Rotkrautfleckerl mit Feta-/Nuss-Topping |
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Bitte um das Rezept!! 😋 |
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Ganz einfach: Kraut schneiden und braten, bis es weich ist - würzen mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker zum Karamellisieren, eine Prise Zimt, ein wenig Knoblauch, etwas Chilli - wie viel von all den Gewürzen ist Geschmackssache, genaue Angaben kann ich dazu nicht machen. Pasta nach Belieben - ich habe Dinkelfleckerl (bzw. eigentlich waren es kurze Bandnudeln) aus Dinkel) genommen. Zusammenmischen, durchrühren, abschmecken. Mit Feta bestreuen (ev. ein paar Nüsse drauf) - fertig. |
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Super, danke! |
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@mattmein - hast du da ein Rezept bei der Hand 😍? |
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Hat jemand von euch einen Beefer zuhause? |
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ein konkurrenzprodukt hab ich |
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Und bist du zufrieden, verwendest du das Ding oft und "bringt das was"? |
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Ich verwende das Ding hauptsächlich für steaks. zuerst in der sous vide "badewanne", dann zum anknuspern in den ohg (oberhitzengrill) -> reproduzierbare perfekte ergebnisse! detto Ripperl -> 60 Stunden sous vide, dann in den ohg - perfekter gehts nicht (ich steh nicht auf smoke) pizza geht super mit einem vorher aufgeheizten schamottstein, da muss man aber vorsichtig sein, das geht verdammt schnell - ein paar Sekunden und der Teig is durch |
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Jop. Ich hab den hier seit 2 Jahren: https://beefer.de/shop/beefer-xl-paket-3/ kostet zwar sehr viel (im Vergleich zu den Billigprodukten), ist aber qualitativ sehr hochwertig. Für mich damals ausschlaggebend für den großen Beefer war, dass ich auf ein ordentliches Porterhouse oder Tomahawk Steak machen kann. Darum die Entscheidung zu den beiden Brenner. |
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Pizza mach ich mitn Monolith Keramikgrill. |
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Das wäre auch unser Plan, aber die Dinger sind ja alle ordentlich teuer. Verwendet ihr diese Geräte dann auch Indoor (Gasflasche)? |
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Indoor ist auf keinen Fall erlaubt, da die allermeisten Oberhitzegriller keine Zulassung dafür haben. Der Beefer XL Chef hat eine, kostet jedoch 1000 € mehr als der "normale" Beefer XL. Aber 2400 € ist arg überteuert. |
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ich hab ein obi Gerät - hat glaub ich 300er gekostet. ein freund hat einen original beefer - kann da im ergebnis keine unterschiede erkennen 🤷♂️ |
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kurze Frage an die Runde: ich habe mit 2 Stangen Ripperl geholt, will diese entweder grillen (direkt, habe keinen Smoker!), oder im Rohr machen. Silberhaut ist weg, eingewürzt und im Tiefkühli. Da ich nicht smoken kann, wie geh ich das an: Sous vide geht ned, da kein Vakkuumiergerät. Meine Idee wäre, das Fleisch im Dampfgarer zu "dünsten" anstelle Sous vide, sodass die Ripperl weich werden. Kann bzw. wie kann das funktionieren? In einem Behältnis? Wie lange? Welche Temperatur? Und wie geht es danach weiter, je nach Wetter, beim ---> --> anschließenden grillen? Schön mit Hitze, anknuspern und gut ist's ? Oder doch eher langsam und länger, erst am Schluss schön heiß? --> oder im Backrohr? Welches Programm bei welcher Hitze, und wie lange? Danke! |
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wir machens immer nach dem Rezept im normalen Backofen: https://bigbbq.de/schwein/3-2-1-spareribs/ Phase 1 einfach weglassen, dafür Phase 2 auf 3h. |
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Sous vide geht auch ohne Vakumiergerät - einfach Luft bestmöglich raussaugen und dicht verschließen. |
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Würde ich nicht machen, das schmeckt dann nach gekochtem Fleisch...eher nicht so gut. Ich würd die Ripperl einfach für 5 Stunden bei 110 Grad im Backrohr (Ober/Unterhitze und auf keinen Fall Umluft) oder Griller indirekt zubereiten. Bei beiden Varianten eine Auflaufform mit Wasser drunter stellen. Danach die Rips beidseitig noch am Grill oder auch wieder im backrohr glacen (ca. 30-45 Minuten)...das wäre dann die 5-0-1 Methode. |
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