« Offtopic  |

Was gibt es heute bei euch zu essen

Teilen: facebook    whatsapp    email
Zusammenfassung anzeigen (Beta)
 1  2 ... 3 ... 26  27  28  29 ... 30 ... 67  68  69 
  •  mossoma
  •   Bronze-Award
15.11.2015 - 11.12.2016
1.369 Antworten 1369
1369
Gebratene Ganslbrust auf roten Linsen mit Rotweinbirne
und für meine Frau klassisch
mit Semmelknödel und Blaukraut.


2015/20151115284953.JPG

2015/20151115228893.JPG

2015/20151115177425.JPG

2015/20151115973292.JPG

2015/20151115918894.JPG

2015/20151115836467.JPG

2015/20151115657618.JPG

2015/20151115978587.JPG

2015/20151115915400.JPG

Alle Bilder mit dem Handy

LG Tom

  •  mossoma
  •   Silber-Award
20.1.2016  (#541)
@MrU Spiralkartoffel.....auch ein heißer Favorit von mir....in Krumau sind die besonders lecker.

Tom der mal wieder ein Gratin machen sollte

1
  •  speeeedcat
  •   Gold-Award
20.1.2016  (#542)
ma Tom, hab mich echt hinreißen lassen und die Buns selbst gemacht, bzw. ich bin grad dabei emoji
Momentan ist der Teig grad in der Rast-Phase. Der Teig war anfangs mega-gatschig, ich hatte noch nie soviel Sauerei beim Kochen glaub ich emoji
Mittlerweile hab ich auch gegoogelt, was "schleifen" ist

1
  •  speeeedcat
  •   Gold-Award
20.1.2016  (#543)

2016/20160120313915.JPG
Teig der rastet grad - und i a. Brauch jetzt auch ein Kaiser ;)

1
  •  speeeedcat
  •   Gold-Award
20.1.2016  (#544)
Passt des eh so Tom, das Schleifen?

Nimm eine grob geformte kleine Weizenteigkugel (ca. 60-80 g) und leg sie auf deine linke Handflaeche.
Mit dem rechten Zeigefinger drueck in die Mitte der Kugel eine laengliche leichte Vertiefung (einen "Graben").
Mit Daumen und Zeigefinger der rechten Hand kneif ueber dem "Graben" den Teig zusammen.
Teigkugel um ca. 90° auf der Handflaeche drehen und Vorgang wiederholen usw.
Bei jedem Zusammenkneifen wird die Oberflaeche der Teigkugel gespannt.
Wenn du glaubst, dass deine Teigkugel schoen glatt und gespannt ist (nach vielleicht 3-6mal kneifen), dann leg sie mit dem "Schluss" (der "Nabel", wo die Falten zusammenkommen) nach unten auf das Backblech.


1
  •  mossoma
  •   Silber-Award
20.1.2016  (#545)
Alex, ich bin begeistert von dir.emoji emoji emoji emojiemojiemoji
Ja genau so geht schleifen.....Krapfen schleift man auch.

Schaut super aus dein Teig.

Bitte weitere Bilder.

Du wirst begeistert sein von deinen ersten Buns.

und wie gesagt.....Geile Buns=Geile Burger

1
  •  speeeedcat
  •   Gold-Award
20.1.2016  (#546)
Ha, schau ma mal emoji
Hier bitte:

2016/20160120791514.JPG
Jetzt geht's ans bestreichen und ins Rohr:


2016/20160120932856.JPG

1
  •  speeeedcat
  •   Gold-Award
20.1.2016  (#547)
Mit schwarzem Sesam bestreut:

2016/20160120338802.JPG
Und ab ins Rohr:

2016/20160120290264.JPG
Warten und verdientes Bier trinken emoji
Und die Buchstaben sind die Initialen meiner Mädels 😊


1
  •  mossoma
  •   Silber-Award
20.1.2016  (#548)
Scheisse, schaut das super aus.....jetzt bekomme ich Lust auf einen Burger.

Alex, ich bin stolz auf dichemoji
Deine Familie wird dich lieben, wenn sie die Burger verspeisen.

Ich warte auf die Bilder der fertigen Buns.

Tom

1
  •  speeeedcat
  •   Gold-Award
20.1.2016  (#549)
Fertig, ich hoffe die Dinger schmecken! Optisch gibt's Abzüge emoji

2016/20160120892588.JPG
Alex, der sein 2. Kaiser geniesstemoji
@Tom: sauviel Arbeit, von fünf bis grad eben inkl. der Rastzeiten. Hat aber extrem viel Spaß gemacht!
Prost!

1
  •  atma
  •   Gold-Award
20.1.2016  (#550)
Uhjaaa... Burger wär auch mal was... Bei uns gabs zucchininudeln mit tomatensauce und champignons...

2016/20160120894221.JPG

1
  •  speeeedcat
  •   Gold-Award
20.1.2016  (#551)
Wuahhh ATMA, zucchinis san ned meins emoji

1
  •  mossoma
  •   Silber-Award
20.1.2016  (#552)
@Alex....TOp, jetzt bin ich auf die Burger morgen gespannt.....cheddar Käse....wichtig.

@atma mit welcher Maschine schneidest du die Zucchini Nudeln.....sieht nach selbst eingekochten Tomaten aus.

Tom

1
  •  speeeedcat
  •   Gold-Award
20.1.2016  (#553)
Tom, cheddar liegt bereit, hab auch rote Zwiebel besorgt.
PS: Heute war mein sprayer im Büro Tom, er meinte, nach OÖ wäre kein Problem nach deinem enduro-Trip😊


1
  •  gdfde
  •   Gold-Award
20.1.2016  (#554)

zitat..
atma schrieb: Bei uns gabs zucchininudeln mit tomatensauce und champignons...


Schmeckt lecker als Beilage, was gabs als Hauptspeise ? emoji

@Tom, Speedy: sollten die Buns nicht höher werden?
Also ca. so:
2016/20160120492702.JPG

Welche Kartoffeln empfiehlst du dazu?
Ich würd die "Pommes" gerne selbst machen, so wie auf deinem Foto...die schmecken besser, wenns, bisl dicker geschnitten sind.

PS: willst du mich adoptieren? Ich komm auch jeden Tag brav zum Essen nach Hause emoji

1
  •  mossoma
  •   Silber-Award
20.1.2016  (#555)
Mehlige Kartoffeln und nach dem schneiden ordentlich wässern, damit sie an stärke verlieren.

Wenn das deine Buns sind chapeau

Ja die vom Alex könnten ein wenig höher sein....aber für die ersten sind sie Weltklasse.

Nix adoptierenemoji ...hab schon meine Zuckermaus am Hals, die ich jeden Tag bekochen muss.

Tom

Fleisch ist unser Gemüseemoji

1
  •  atma
  •   Gold-Award
21.1.2016  (#556)
Hö? Beilage? Nix da... Hauptspeise!
Sauce war aus zwiebeln, Knofi, tomaten und bissl paprika (alles, was zhaus war)... Tomatensauce mach i immer selbst - des geht ruckizucki.

Zum schneiden hab i einen schneider von lurch. Geht total schnell, nur kürbis is ihm zb zu hart.

@tom: I steh auch zur adoption frei, da würd alter besser passen als beim alex und i mecker ned, wenns gemüse gibt. :P

@Alex schick mir bitte mailadresse von deinem sprayer, meiner baut an schas nachm andern... Der hat sicher no seeeeehr lang hausarrest.

1
  •  MinMax
  •   Gold-Award
21.1.2016  (#557)

zitat..
atma schrieb: @tom: I steh auch zur adoption frei, da würd alter besser passen als beim alex und i mecker ned, wenns gemüse gibt. :P

bei Tom hast du höchsten am Dienstag vielleicht Gemüse, wenn er noch Kopfschmerzen vom Montag hat und vergisst ein Stück Fleisch zu kaufen ;)

Deine Zuchininudeln sehen sensationell aus, trau mich schon aus der Ferne zu behaupten, das ist vegan, oder?

1
  • ▾ Anzeige
    Energiesparhaus.at ist Teilnehmer des Amazon-Partnerprogramms, das zur Bereitstellung eines Mediums für Webseiten konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Partner-Links zu Amazon.de Entgelte verdient werden können.
Hallo mossoma,
hier gibt es dazu Erfahrungen und Preise: Was gibt es heute bei euch zu essen

  •  vandini
  •   Gold-Award
21.1.2016  (#558)
was man so sieht, schaut sehr gut aus emoji

@atma: hast du den Himbeer Schnaps scho mal mit gefrorenen Himbeern gemacht? Müsst jo auch gehen oder? (ich kanns einfach nimma dawarten *gg*)

mein Heidelbeer-Gin klingelt sein Sonntag - der will abgefüllt werden!! (1/4 von dem Rexglasl wo ich den schnaps angesetzt habe ist schon leer emoji und das obwohl er noch nicht mal abgefüllt ist... emoji )

eins sag ich euch, gut isaaa!!! nur bisschen zu süss, nächstes mal weniger zucker.. emoji

ich hab einen vorsatz für 2016:
>> führe mein Notiz/Rezept Heft wieder ordnungsvoll weiter.
meine Einträge (wenn überhaupt) sehen so aus:
// keine Überschrift //
500 GA
200 RZ
div Z / Nelk / Vanü
aus.... emoji emoji

und beim heidelbeer eben gar nix, da hab ich nach lust und laune ins rex glasl gefüllt bis das voll war.. emoji leider immer so bei mir, ich koche liebend gern - nur nicht so gerne nach rezept, und wenn dann schaff ich es meist nicht bis ganz zum schluss mich exakt ans rezept zu halten emoji

1
  •  atma
  •   Gold-Award
21.1.2016  (#559)
@minmax: richtig, das ist vegan.

@vandini: i nehm immer die eingefrorenen ausm sommer. bei einem mal abernten hab ich nie genug beisammen, also frier ich die ein und setz den likör erst im herbst an, damit er zu weihnachten fertig ist.

1
  •  speeeedcat
  •   Gold-Award
21.1.2016  (#560)
@Atma: Kontakt ist raus

@gdfde: böser gdfde, mein Meisterstück sind´s natürlich noch nicht >:(
@Tom: dankeemoji

1
  •  atma
  •   Gold-Award
21.1.2016  (#561)
DANKE!
hauptsache es schmeckt! ;) und flach sinds eh einfacher zum essen beim burger.

1

Thread geschlossen Dieser Thread wurde geschlossen, es sind keine weiteren Antworten möglich.


next