|
|
||
@MrU Spiralkartoffel.....auch ein heißer Favorit von mir....in Krumau sind die besonders lecker.
Tom der mal wieder ein Gratin machen sollte |
||
|
||
ma Tom, hab mich echt hinreißen lassen und die Buns selbst gemacht, bzw. ich bin grad dabei
Momentan ist der Teig grad in der Rast-Phase. Der Teig war anfangs mega-gatschig, ich hatte noch nie soviel Sauerei beim Kochen glaub ich Mittlerweile hab ich auch gegoogelt, was "schleifen" ist |
||
|
||
Teig der rastet grad - und i a. Brauch jetzt auch ein Kaiser ;) |
||
|
||
Passt des eh so Tom, das Schleifen?
Nimm eine grob geformte kleine Weizenteigkugel (ca. 60-80 g) und leg sie auf deine linke Handflaeche. Mit dem rechten Zeigefinger drueck in die Mitte der Kugel eine laengliche leichte Vertiefung (einen "Graben"). Mit Daumen und Zeigefinger der rechten Hand kneif ueber dem "Graben" den Teig zusammen. Teigkugel um ca. 90° auf der Handflaeche drehen und Vorgang wiederholen usw. Bei jedem Zusammenkneifen wird die Oberflaeche der Teigkugel gespannt. Wenn du glaubst, dass deine Teigkugel schoen glatt und gespannt ist (nach vielleicht 3-6mal kneifen), dann leg sie mit dem "Schluss" (der "Nabel", wo die Falten zusammenkommen) nach unten auf das Backblech. |
||
|
||
Alex, ich bin begeistert von dir. Ja genau so geht schleifen.....Krapfen schleift man auch. Schaut super aus dein Teig. Bitte weitere Bilder. Du wirst begeistert sein von deinen ersten Buns. und wie gesagt.....Geile Buns=Geile Burger |
||
|
||
Ha, schau ma mal
Hier bitte: Jetzt geht's ans bestreichen und ins Rohr: |
||
|
||
Mit schwarzem Sesam bestreut:
Und ab ins Rohr: Warten und verdientes Bier trinken Und die Buchstaben sind die Initialen meiner Mädels 😊 |
||
|
||
Scheisse, schaut das super aus.....jetzt bekomme ich Lust auf einen Burger. Alex, ich bin stolz auf dich Deine Familie wird dich lieben, wenn sie die Burger verspeisen. Ich warte auf die Bilder der fertigen Buns. Tom |
||
|
||
Fertig, ich hoffe die Dinger schmecken! Optisch gibt's Abzüge
Alex, der sein 2. Kaiser geniesst @Tom: sauviel Arbeit, von fünf bis grad eben inkl. der Rastzeiten. Hat aber extrem viel Spaß gemacht! Prost! |
||
|
||
Uhjaaa... Burger wär auch mal was... Bei uns gabs zucchininudeln mit tomatensauce und champignons... |
||
|
||
Wuahhh ATMA, zucchinis san ned meins |
||
|
||
@Alex....TOp, jetzt bin ich auf die Burger morgen gespannt.....cheddar Käse....wichtig.
@atma mit welcher Maschine schneidest du die Zucchini Nudeln.....sieht nach selbst eingekochten Tomaten aus. Tom |
||
|
||
Tom, cheddar liegt bereit, hab auch rote Zwiebel besorgt.
PS: Heute war mein sprayer im Büro Tom, er meinte, nach OÖ wäre kein Problem nach deinem enduro-Trip😊 |
||
|
||
Schmeckt lecker als Beilage, was gabs als Hauptspeise ? @Tom, Speedy: sollten die Buns nicht höher werden? Also ca. so: Welche Kartoffeln empfiehlst du dazu? Ich würd die "Pommes" gerne selbst machen, so wie auf deinem Foto...die schmecken besser, wenns, bisl dicker geschnitten sind. PS: willst du mich adoptieren? Ich komm auch jeden Tag brav zum Essen nach Hause |
||
|
||
Mehlige Kartoffeln und nach dem schneiden ordentlich wässern, damit sie an stärke verlieren.
Wenn das deine Buns sind chapeau Ja die vom Alex könnten ein wenig höher sein....aber für die ersten sind sie Weltklasse. Nix adoptieren ...hab schon meine Zuckermaus am Hals, die ich jeden Tag bekochen muss. Tom Fleisch ist unser Gemüse |
||
|
||
Hö? Beilage? Nix da... Hauptspeise!
Sauce war aus zwiebeln, Knofi, tomaten und bissl paprika (alles, was zhaus war)... Tomatensauce mach i immer selbst - des geht ruckizucki. Zum schneiden hab i einen schneider von lurch. Geht total schnell, nur kürbis is ihm zb zu hart. @tom: I steh auch zur adoption frei, da würd alter besser passen als beim alex und i mecker ned, wenns gemüse gibt. :P @Alex schick mir bitte mailadresse von deinem sprayer, meiner baut an schas nachm andern... Der hat sicher no seeeeehr lang hausarrest. |
||
|
||
Deine Zuchininudeln sehen sensationell aus, trau mich schon aus der Ferne zu behaupten, das ist vegan, oder? |
bei Tom hast du höchsten am Dienstag vielleicht Gemüse, wenn er noch Kopfschmerzen vom Montag hat und vergisst ein Stück Fleisch zu kaufen ;)
||
|
||
Hallo mossoma, hier gibt es dazu Erfahrungen und Preise: Was gibt es heute bei euch zu essen |
||
|
||
was man so sieht, schaut sehr gut aus @atma: hast du den Himbeer Schnaps scho mal mit gefrorenen Himbeern gemacht? Müsst jo auch gehen oder? (ich kanns einfach nimma dawarten *gg*) mein Heidelbeer-Gin klingelt sein Sonntag - der will abgefüllt werden!! (1/4 von dem Rexglasl wo ich den schnaps angesetzt habe ist schon leer und das obwohl er noch nicht mal abgefüllt ist... ) eins sag ich euch, gut isaaa!!! nur bisschen zu süss, nächstes mal weniger zucker.. ich hab einen vorsatz für 2016: >> führe mein Notiz/Rezept Heft wieder ordnungsvoll weiter. meine Einträge (wenn überhaupt) sehen so aus: // keine Überschrift // 500 GA 200 RZ div Z / Nelk / Vanü aus.... und beim heidelbeer eben gar nix, da hab ich nach lust und laune ins rex glasl gefüllt bis das voll war.. leider immer so bei mir, ich koche liebend gern - nur nicht so gerne nach rezept, und wenn dann schaff ich es meist nicht bis ganz zum schluss mich exakt ans rezept zu halten |
||
|
||
@minmax: richtig, das ist vegan.
@vandini: i nehm immer die eingefrorenen ausm sommer. bei einem mal abernten hab ich nie genug beisammen, also frier ich die ein und setz den likör erst im herbst an, damit er zu weihnachten fertig ist. |
||
|
||
@Atma: Kontakt ist raus
@gdfde: böser gdfde, mein Meisterstück sind´s natürlich noch nicht >:( @Tom: danke |
||
|
||
DANKE!
hauptsache es schmeckt! ;) und flach sinds eh einfacher zum essen beim burger. |