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Ich bin begeistert von deiner Anrichteweise,
schaut super lecker aus. Tom @ jelly Picata Milanese, das muss ich auch mal wieder machen |
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Danke. Bist ein guter lehrer. ;)
Is wieder teller vom schatz... F mi gibts das ohne putenschinken. |
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aahhh, Tradition, verstehe, warum gerade Montags? ||
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Hat sich so ergeben.....Montags war nie was los und jeder grantig weil das Wochenende vorbei war.....jetzt freuen sich alle auf den Montag mit guten Drinks.
Essen gibt es auch Bildquelle: http://up.picr.de/24325734yv.jpg Tom |
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@klugscheisser tom - Nachdem du ja die gleiche Kaffeemühle hast, auf welche Timersettings hast du die eingestellt, dass man die 17 g pro Espresso schafft.
Ich hab leider keine Waage, die so genau messen kann. würdest du bitte noch so lieb sein, dass Burger Rezept zu posten...also ich meine die Gewichtsangaben der Gewürze und anderen Zutaten und wie man das Ding halbwegs schmackhaft hinbekommt. Ich hab heute meine Burgerpresse bekommen Vielen Dank und viel Spass mit der BMW in der Wüste...is die ned a bisi zu schwer dafür? Ich sollt mir auch wieder so ein Spassding zulegen, aber eher eine schlanke Enduro oder SM ala LC4. |
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ein Servus aus OÖ
Ich benütze den Timer nicht. Da ich öfter meine Bohnen wechsle verwende ich eine Feinwaage. Burger: Ich verwende immer Prime Beef ( Metro ) Beiried oder Rip Eye.......grob faschieren und nur Meersalz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer. Zwiebel anschwitzen und karamelisieren....warmstellen.......dito Champignons. Speck kross ausbraten. Ketchup und Majonnaise vermengen dies unten auf die Buns ( vorher rösten) Patties anbraten cheddar käse drauf......schmelzen lassen ( Backrohr) drauf auf die Buns dann die karamelisierten Zwiebel und Champignons Burgersauce ( Spar die von Heinz) drauf.....chillis und ein wenig Bologneser und eine Tomatenscheibe. Wichtig ist sehr gutes Fleisch und selbst gemachte Buns. Fertig ist der beste Burger der Welt. Fotos von deinen Bürgern nicht vergessen bitte. Und so sollte er dann aussehen. Bildquelle: http://up.picr.de/24327648bb.jpg Tom der heute schon ein wenig zu viel Montag gefeiert hat BMW R 1200 GS Adventure passt schon bezüglich Gewicht....kommt immer auf den Fahrer an .......schlanke Enduro ja, da bin ich bei dir aber bitte keine Super Moto |
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ich finde die Idee sehr gut, d.h. aber wer ist 'jeder' bzw. 'alle'? Macht ihr da was zu zweit oder gibt es noch mehr grantige Montagsmuffel die zu Euch stossen? ||
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mhhh... diese montagsidee gefällt mir was hast den da gemixt? njomnjom.. da bekomm ich jo schon dienstags in da früh durst :-D meyers hab ich.. havana hab ich.. bulldog nicht - da nehm ich einen anderen meiner ginis.. :-D btw.. wir haben samstag spät abends die lust gehabt mal alle ginis zu vergleichen, war sehr lustig.. der bombay sapphire wurde von allen inkl. mir als "den kauf ma nimma" bewertet.... dafür hat der günstige Supermarkt Gin gar net so schlecht abgeschnitten im vergleich, meine aussage: " a unta da wocha gin" :-DD |
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Lungenbratengugelhupf vom Sonntag - Rezept: Semmelknödelmasse machen Schweinslungenbraten mit S+P würzen und scharf anbraten (den Saft für die Sauce verwenden) eine Gugelhupfform mit Speck auskleiden und dann die Knödelmasse und den Lungenbraten schichten mit Speck abdecken Alufolie drüber und bei 160-180° ca 1h backen... 10 min vor Ende die Alufolie wegnehmen somit wird der Speck oben auch knusprig LG |
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Open House Planter`s Punch, Tequilla Sunrise, Mazzeration von Gin mit Earl Grey Tee ergibt Gin Fizz Bombay Sapphire ist halt ein klassischer London Dry, sehr gut für Gin Tonic. Mein Liebling ist zur Zeit der Hendriks mit Gurke und Pfeffer gemixt mit Thomas Henry Tonic und Tequerry Ten mit Zimt und Nelken gemixt mit Fever Tree. @Jürgen_dgr alter Schwede, den Gugelhupf werde ich mit Sicherheit mal nachbauen......garpunkt vom Filet gefällt mir aber nicht so gut. Tom |
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schaut zwar am Foto durch aus, war aber super saftig drum hab ich die Backzeit gleich mal angepasst beim Rezept. |
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@mossoma
Hast du schon einmal Monkey47 probiert - kann ich sehr empfehlen als Alternative zum Bombay. http://www.killis.at/monkey-47-gin-mini-0-05-lt.html |
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Steht seit 2 Jahren bei mir in der Hausbar....sehr florale Aromen...ich trinke ihn am liebsten mit Thomas Henry Tonic.
47 Botanicals: 43 bekannt, 4 unbekannt....schmeck die mal alle raus und der Preis....wenn der nicht wäre Den muss ich aber immer verstecken.....sonst stürzen sich Montags alle drauf...... Heute an meinem 51er werde ich sicher einige Gin Tonic`s damit mixen Tom |
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dann mal alles gute zum 51er und weils was mit bauchspeck eingepackt gab, hier mal fotos von mir (waren nur reine schnappschüsse karfiolbombe mit kartoffelgratin |
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@tom - alles gute nachträglich zum Geburtstag
Sehr gutes Fleisch bekomm ich hin...aber die Buns... Stellst du dich da echt hin und machst die selber? Das dauert ja Stunden (die dinger müssen rasten usw.)??!! Wenn ja, hast du auch ein gutes Buns Rezept? *zwinker* PS: Ich wäre ja echt dafür, dass wir ein crowdfunding project für Tom´s Kochbuch aufstellen |
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Ja, Buns selber machen und dann einfrieren.
Ich schreibe dir heute gegen Mittag das Rezept. @Jelly, das sieht auch sehr lecker aus, auch an dich mein Tip, beim anrichten weniger auf den Teller und dann ein richtig geiles Foto machen. Tom der Kartoffelgratin liebt, schön mit Schlagobers und eine leichte Macis Note |
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Tom, wie karamelisierst du die Zwiebel? Ich bau morgen deinen Burger (kindgerecht) nach
Rindfleisch ist schon gekauft und faschiert, Bauchspeck ebenso. Die laberl kauf ich wo am besten (selber machen ist nicht Zeit genug) Burgersoße von Spar? Wie dick ungefähr die Faschierte zum Rausbraten? vGA |
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Hallo mossoma, hier gibt es dazu Erfahrungen und Preise: Was gibt es heute bei euch zu essen |
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Bitte kauft euch keine fertigen Buns. ich habe alle durch....die schmecken echt Scheisse.
Alex, bitte mach die Buns selber......du schaffst das....heute Abend....anstelle TV gucken. Ich stell euch gleich das Buns Rezept ein.....ist echt easy. Auf Vorrat Buns machen. Zwiebel in Butter anschwitzen.....schon langsam....das dauert......dann Kristallzucker drauf und karamelisieren lassen......aufpassen nicht zu viel Zucker. Bildquelle: http://up.picr.de/24339440mr.jpg Bildquelle: http://up.picr.de/24339441dm.jpg Bildquelle: http://up.picr.de/24339442un.jpg Bildquelle: http://up.picr.de/24339443yh.jpg Bildquelle: http://up.picr.de/24339444oc.jpg Bildquelle: http://up.picr.de/24339445pd.jpg das dauert echt nicht so lange. Entweder die HB Sauce oder von Heinz....die rauchige passt wunderbar. Die Stärke des Pattie`s hängt von der Größe des Buns ab. Am besten 1 cm grösser als den Bun im Durchmesser. 15-20 dag pro Pattie. Tom der noch ein wenig Tilt ist |
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auf das rezept bin ich auch gespannt.
dann mach ich vielleicht auch wieder mal einen burger zuhause selbst. hab auch schon einige probiert, alle nicht geschmeckt. |
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Geile Buns = Geile Burger Für 10 Buns brauchen wir folgendes: -360 ml warme Milch -1 großes Ei -60 Gramm geschmolzene Butter -2 Esslöffel Zucker -1 Esslöffel, bzw. 1 Packung Trockenhefe (oder 25g frische Hefe) -1 Teelöffel Salz -480 Gramm Mehl -Sesam Mischung aus einem geschlagenen Ei und 2 Esslöffel Wasser zum bestreichen der Buns Als erstes geben wir die warme Milch, den Zucker, die Trockenhefe, das Ei und die geschmolzene Butter in einen Messbecher und schlagen es mit einem Schneebesen. Den Messbecher beiseite stellen bis es oben schaumig ist. Jetzt Mehl und Salz in den Mixer geben die Zutaten aus dem Messbecher dazu. 5 -10 Minuten Kneten lassen und rausgenommen. Vorsicht, es ist richtig klebrig. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch etwas Mehl zugegeben und weiterkneten bis es nicht so klebrig ist. Nicht zu viel Mehl beifügen. Den Teig in eine geölte Schüssel (Germschüssel) geben und gehen lassen, mind. 1 Stunde bis er mindestens das doppelte Volumen hat. Jetzt drücken wir den Teig zusammen das die Luft etwas rausgeht und geben ihn wieder auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche. Der Teig wird nun in 10 Teile geschnitten, mit Frischhaltefolie abgedeckt und nochmals 10 Minuten ruhen gelassen. Dann legen wir den Teig wieder auf die bemehlte Arbeitsfläche, gehen mit der Hand darüber und schleifen( immer ohne Mehl) den Teig durch Kreisen mit der Hand. Nach dem schleifen legen wir die Buns auf ein Backblech. Nun ganz leicht plattdrücken, aber nicht zu arg. Die Buns werden nun wieder mit Frischhaltefolie abgedeckt und dürfen weitere 45 Minuten ruhen bevor sie mit dem Ei-Wassergemisch eingepinselt und mit dem Sesam( oder Schwarzkümmel) bestreut werden. Die Buns für 18-20 Minuten bei 190 Grad Unter/Oberhitze in den Backofen bis sie schön Goldbraun sind. Der wichtigste Schritt! Sobald die Buns aus den Ofen kommen, sofort runter vom Backblech und mit einem ganz leicht feuchten Geschirrtuch abdecken. Dadurch werden sie erst so richtig soft. Tom der gutes gelingen wünscht |
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Tom du brauchst ein Online Kochbuch.
jetzt sind hier schon soviele tolle Rezepte, man muss sie leider immer suchen. |