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z.B. Muffinform mit Schinken auskleiden, als Boden etwas Toastbrot, Ei reinschlagen und ab in den Ofen |
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und wie lange bei welcher Hitze? |
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Stimmt, mit einer Muffinform. Ich machs allerdings ohne Brot wg. Low Carb. Also nur mit Schinken auskleiden, Ei rein und salzen. Habs mit 200 Grad gemacht. Zeit: nach Gefühl... |
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Guten Morgen!
Hab mir auch heute so etwas gemacht - Ei jedoch mit Parmesan überbacken und Chili dazu. |
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Bei mir gibts jetzt zu Mittag Chinesisch -> "Sternzeichen The Mall Wien Mitte" |
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Zwiebel,Knoblauch, dosentomaten, Mozzarella, cremefine, de cecco linguine Nr. 7, Salz, Pfeffer, Basilikum Schnelle männerküche ganz einfach und superlecker |
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ich mach sowas ähnliches öfters, häufig dann auch mit 5-6 Einern in der Pfanne ausgebraten, ala spanisches Omlett mit würzigem Käse oder Speck; ||
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Hat heute niemand gegessen? |
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Doch, Bierhendl am Outdoor griller...is aber nicht sonderlich spektakulär |
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doch.... gekochtes schulterscherzl mit gerösteten kartoffeln, semmelkren und gebratenen champignons (letzteres hat mein mann verschmäht, da ich gekochtes rindfleisch jedocht sonderlich gern habe, hab ich die schwammerl für mich dazu gemacht) |
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Nachspeise |
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Wir hatten nur frühstück gegen 15 uhr... |
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Jakobsmuscheln an Bärlauchpesto mit grünem Spargel und Walnüssen
Tom |
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Ich könnt sterben für Jakobsmuscheln ..... Bärlauch überdeckt halt fast den feinen Geschmack oder? |
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der junge Bärlauch mit seinem feinem Aramo harmoniert hervorragend mit dem nußigem Geschmack des Spargels und der feinen Jakobsmuschel.....eine Traumhafte Kombi.
Bärlauch nur im März pflücken wenn die Triebe erst drei bis vier cm sind. Tom |
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interessanter Beitrag, woher kennen die einige von uns? ;)
http://www.spiegel.de/spiegelwissen/ernaehrungspsychologie-interview-mit-thomas-ellrott-a-1081565.html |
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Schön das du dich dort wieder gefunden hast. Tom |
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hej Tom, nicht falsch verstehen... spannend zu sehen wie schnell sich momentan alles verändert und wie worauf man alles abfahren kann, wenn man die Mittel dazu hat. Auch dass gerade wir uns hier im Forum konglomerieren, wird schon seinen Grund haben ;) |
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Kochen ist halt ein extremer Kult geworden in den letzten Jahren.
Braucht man ja nur mal den TV einschalten, Kochsendungen soweit das Auge reicht. Was damit leider nicht erreicht wird oder bislang wurde ist, dass mehr Menschen darauf achten, was sie kaufen und was sie kochen. Bzw. woher sie die Sachen nehmen. Ganz im Gegenteil wie ich finde, wenn man zb. diese kranke Sendung Kitchen Impossible anschaut. Was ich immer lustig finde .... Oma hat soooo wunderbar gekocht ohne Dampfi, Induktion, Bora, Dry Age und Co. Die heutige Generation meint halt, dass es ohne diesem Kram gar nicht mehr geht. Die Möbelhäuser freuen sich. ;) Ungesunde Entwicklung, wie so vieles im Leben heutzutage. |
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Hallo mossoma, hier gibt es dazu Erfahrungen und Preise: Was gibt es heute bei euch zu essen |
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Najo, da bin ich nicht ganz deiner Meinung. Ich wüsste jetzt nicht, warum der Dampfgarer oder das Induktionskochfeld jetzt ungesünder sein sollte als Omas Küchenherd. Alleine schon beim Einheizen hast damals mehr Schadstoffe eingeatmet als wennst jetzt den Dampfgarer oder das Induktionskochfeld pv-gespeist einschaltest Früher hat man das Essen viel mehr geschätzt, weil sichs viele auch nicht wirklich leisten konnten. Heute kann sich fast jeder (zumindest viel mehr als früher) ordentliches Essen in guter Qualität leisten. Leider verdienen aber viele Lebensmittel nicht mehr den Namen und vielen Leuten ist´s egal. Hauptsache billig und der Kühlschrank ist voll mit dem Klumpat. Hab letztens erst bei einem Billigsupermarkt das Hendl um 3 € in Aktion entdeckt...wenn man rechnet, dass davon wahrscheinlich schon die Hälfte fürn Transport draufgeht, kann man sich ausrechnen, wie das huhn aufgezogen wurde... |
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Ich habe "ungesund" jetzt nicht gesundheitlich gemeint, sondern dass es für viele halt immer mehr und besser und innovativer usw. sein muss.
Da gibt man 5000 Euro für Induktion mit Bora aus und kocht dann Billigfleisch drauf, weil beim Essen schaut man nicht auf Qualität, Herkunft und dass das Tier nicht unnötig leiden musste. Hauptsache es schmeckt, Gewissen ausgeschaltet. Die Hendl hab ich auch gesehen - einfach unfassbar sowas, bitte was bleibt dem "Bauern" bzw. Massentierhalter pro Hendl abzüglich Antibiotika, Futter, etc. .... 20 Cent??? Ekelhaft. Bei mir gabs heute mit Honig gebratenen Fenchel - uuunglaublich lecker. ;))) |