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Ich habe "ungesund" jetzt nicht gesundheitlich gemeint, sondern dass es für viele halt immer mehr und besser und innovativer usw. sein muss.
Da gibt man 5000 Euro für Induktion mit Bora aus und kocht dann Billigfleisch drauf, weil beim Essen schaut man nicht auf Qualität, Herkunft und dass das Tier nicht unnötig leiden musste. Hauptsache es schmeckt, Gewissen ausgeschaltet. Die Hendl hab ich auch gesehen - einfach unfassbar sowas, bitte was bleibt dem "Bauern" bzw. Massentierhalter pro Hendl abzüglich Antibiotika, Futter, etc. .... 20 Cent??? Ekelhaft. Bei mir gabs heute mit Honig gebratenen Fenchel - uuunglaublich lecker. ;))) |
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ich denke, dass sich viele menschen teurere nahrung oft gar nicht mehr leisten können. ich seh das bei uns in der familie. da gibts einige, die sind auf solche preise defacto angewiesen. bei irgendwelchen andren dingen oder annehmlichkeiten möchte man nicht einsparen, aber beim essen eben schon. finde das sehr schade, kanns aber zum teil auch verstehen.
wobei ich den hofer zb auch gern mag. der hat eine grössere auswahl an gemüse, als ich bei den andren supermärkten in unserer gegend bekomme und die zurück zum ursprung - artikel sind sehr gut. |
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ich glaube auch, dass die verlockung einfach sehr groß ist, zum billigen "huhn" zu greifen, wenn es gerade vor dir liegt, mit toller bunter werbung.
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Also wir kaufen schon sehr viel beim Hofer ein, nicht weil er sicher die mit Abstand beste Preis/Leistung hat sondern einfach weil die Sachen frisch sind. Angefangen v. Gemüse bis zum Fleisch. In Supermärkten wo viele Leute einkaufen wird auch ständig alles nachgefüllt und man hat eher die Chance etwas "frisches" zu bekommen als zb. irgendwo wo halt anscheinend alles sehr gute Qualität ist aber die Sachen oft gar nicht verkauft werden oder dann später vorm Auslauf der Mindeshaltbarkeit um 30% verkauft werden.
Ist halt aber Geschmackssache. Zb. im Lidl war ich 2 mal im Leben und meide es echt sehr. Andere wiederum gehen gern dorthin. Ist halt eben Erfahrungssache. Unsere wichtigsten Nahrungsgeschäfte sind Hofer, Merkur und Radatz |
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Hallo mossoma, hier gibt es dazu Erfahrungen und Preise: Was gibt es heute bei euch zu essen |
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Die 20 Cent sind gut geraten. Wobei dann noch Futter, Tierarztkosten, Stallkosten. AMA Beitrag usw abgezogen werden muss. In erster Linie verdient der Handel, dann der Schlachthof und dann der Geflügelmäster. |
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haltung ist gut - in 21 tagen zum fertigen "hendl", das schafft man mit gemüse schwer. aber es stimmt - hochwertiges fleisch kostet im endeffekt ähnlich viel wie das fleisch vor 60 jahren - und damals wars im mittelstand nicht möglich, täglich fleisch zu essen (mit ausnahmen die durch job billig an fleisch rankamen). auch heute ist das eigentlich kaum möglich - ein biohendl 14 euro, bio-rindslungenbraten bei ca 40 euro/kilo?... wir versuchen möglichst oft zumindest ohne fleisch zu kochen - ist in unsrem fall leider ziemlich schwierig und oft frustrierend mit zwei kleinen burschen die im KIGA hausmannskost futtern... |
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... dann brauchen sie daheim eh kein Fleisch mehr bzw. umso wichtiger ist es, dass man den Kindern auch andere Werte vorlebt. |
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Kostet normalerweise das doppelte |
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hm? nö, selbst wenn du ihn nicht ab hof kaufst kriegst ihn um 50-55 euro |
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Wo kriegt man Bio-Rindslungenbraten um 40 €/kg? Ich setz mich sofort ins Auto und fahr hin |
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Beim Annahof in Laab am Walde kostet der Lungenbraten € 52, Bio mit Weidehaltung und Hofschlachtung. |
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ich nehme ihn mir wenn ichs mit besuchen verknüpfen kann beim peck in wallern im burgenlad mit - musst aber monate vorher bestellen, wie er halt schlachtet. |
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ACHTUNG! BIO ist nicht immer BIO |
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Oh mann ..... |
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Muss mich da jetzt auch mal einmischen, als bekennender premium-Nahrungsmittelkäufer (aus der Region, direkt beim Bauern aus Eigenproduktion persönlich bekannt, Bio-Fleischer-Bruder von einer meiner Mitarbeiterinnen usw.). Aber es gibt kaum ein Sparte, wo mehr Schindluder betreiben wird mit der Floskel "BIO". Dazu gibt´s auch einiges an Lektüre und auch diverse Test´s vom VKI. Also sooo leicht ist nicht alles zu verdammen bzw. schönzureden. Dein verlinkter Beitrag in Ehren, aber Garantier ist das noch lange keine. Da ist mir das fast schon namentlich bekannte Rindsviech oder Hendl aus der Ortschaft weit weniger suspekt. Vor alle wenn ich weiß, dass die Bäuerin wirklich den Schlachter heimkommen lässt, damit das Viecherl keinen Stress hat... |
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Welcher verlinkter Beitrag?
Bin ich ganz bei dir, ich kaufe nur Fleisch, welches am Hof geschlachtet wird, wie eben beim Annahof. Kaufe nichts im Supermarkt mit der Aufschrift Bio. |
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Auf das wollte ich hinaus, danke :). Nur weil im Supermarkt 180 Euro für eine BIO Werbetafel investiert wurden sind die Produkte darunter noch lange nicht alle auch tatsächlich 100% BIO. Ich kaufe ebenfalls bei nem Bauer und das auch um nicht mal so schlechten Preis. |
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Das find ich super. Darf ich fragen bei welchem du kaufst? |
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Wo ist das z.b. nicht so? |
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Raum Mistelbach. Frage nach ob ich es hier veröffentlichen darf. In fast allen hast Fake-BIO Produkte (egal ob Billa, Merkur,...) |
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mhm. Meinst du jetzt wirklich, dass z.b. die ja-natürlich Produkte Fake sind und uns der Rewe Konzern (Billa, Merkur usw.) vorsätzlich anschwindelt und mein 15 € Wiesenhendl vom Wochenende nicht vom Biobauern ausm Lavanttal kommt? |