« Offtopic  |

Was gibt es heute bei euch zu essen

Teilen: facebook    whatsapp    email
Zusammenfassung anzeigen (Beta)
 1  2 ... 3 ... 43  44  45  46 ... 47 ... 67  68  69 
  •  mossoma
  •   Bronze-Award
15.11.2015 - 11.12.2016
1.369 Antworten 1369
1369
Gebratene Ganslbrust auf roten Linsen mit Rotweinbirne
und für meine Frau klassisch
mit Semmelknödel und Blaukraut.


2015/20151115284953.JPG

2015/20151115228893.JPG

2015/20151115177425.JPG

2015/20151115973292.JPG

2015/20151115918894.JPG

2015/20151115836467.JPG

2015/20151115657618.JPG

2015/20151115978587.JPG

2015/20151115915400.JPG

Alle Bilder mit dem Handy

LG Tom

  •  gdfde
  •   Gold-Award
16.3.2016  (#881)

zitat..
webdesigne schrieb: In fast allen hast Fake-BIO Produkte (egal ob Billa, Merkur,...)


mhm.
Meinst du jetzt wirklich, dass z.b. die ja-natürlich Produkte Fake sind und uns der Rewe Konzern (Billa, Merkur usw.) vorsätzlich anschwindelt und mein 15 € Wiesenhendl vom Wochenende nicht vom Biobauern ausm Lavanttal kommt?



1
  •  webdesigne
  •   Gold-Award
17.3.2016  (#882)

zitat..
gdfde schrieb: mhm.
Meinst du jetzt wirklich, dass z.b. die ja-natürlich Produkte Fake sind und uns der Rewe Konzern (Billa, Merkur usw.) vorsätzlich anschwindelt und mein 15 € Wiesenhendl vom Wochenende nicht vom Biobauern ausm Lavanttal kommt?


JEP! Natürlich nicht bei allen Produkten aber es gibt sehr viele unter denen die eben nicht den Vorgaben entsprechen.

Außerdem gab es ja schon unzählige Stiftung Warentests die es jedes mal bestätigt haben.
Deshalb sagte ich ja, BIO ist nicht immer 100% BIO.

Ich zb. bin nicht abhängig von den BIO Produkten, ob es jetzt BIO ist oder nicht ist mir relativ egal wenn ich hungrig bin emoji aber für die die nur 100% BIO haben wollen ist es nicht immer leicht bzw. wird immer schwieriger wenn man tatsächlich immer 100% BIO haben will.

1
  •  vandini
  •   Gold-Award
17.3.2016  (#883)
ich versteh aber nicht, wieso man etwas als bio verkaufen kann, super "öffentlich" in beispielsweise jedem billa - und dann ist das nicht 100% BIO?

WIE BITTE GEHT DES?

i würd da strafen einführen das die keine einzige nudel mehr owadrahn kuntn,.. das de gar net auf de idee kommen solche schindluadan zu treiben >:( >:( >:(

1
  • ▾ Anzeige
    Energiesparhaus.at ist Teilnehmer des Amazon-Partnerprogramms, das zur Bereitstellung eines Mediums für Webseiten konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Partner-Links zu Amazon.de Entgelte verdient werden können.
Hallo mossoma,
hier gibt es dazu Erfahrungen und Preise: Was gibt es heute bei euch zu essen

  •  deejay
17.3.2016  (#884)
da muss ich webi ganz klar recht geben.
gibt es auch bereits bücher darüber.
z.b. https://cgarvay.wordpress.com/buecher/bioschmaeh/

ein ganz guter bericht darüber.
http://derstandard.at/1326503604742/Mogelpackung-Der-grosse-Bioschmaeh

1
  •  webdesigne
  •   Gold-Award
17.3.2016  (#885)

zitat..
vandini schrieb: ich versteh aber nicht, wieso man etwas als bio verkaufen kann, super "öffentlich" in beispielsweise jedem billa - und dann ist das nicht 100% BIO?


Das Gesetz ist ja absichtlich so gemacht worden das gerade eben die großen Konzerne da profitieren und die kleinen keine Chance haben.

So lange die Gesetze so sind wie sie sind wird es eben immer Schlupflöcher geben.

PS: v. deejay sind gute Links dabei!

1
  •  atma
  •   Gold-Award
17.3.2016  (#886)

zitat..
vandini schrieb: WIE BITTE GEHT DES?


ich glaub mal gelesen zu haben, dass die marke "bio" ist nicht geschützt.
dahinter gibts dann 100e siegel, welche man als käufer gar nicht mehr alle kennt oder so einfach rausbekommt, wofür welches siegel steht.



1
  •  MRu
17.3.2016  (#887)
So ist es, deswegen plädiere ich immer, dass man Fleisch nicht im Supermarkt kauft, sondern es sich wo anders holt.

Zudem es mir viel wichtiger ist, dass das Tier nicht unnötig leiden müsste (von Geburt bis Tod), da ist es mir noch mehr egal, ob das jetzt 100% bio gefüttert wurde oder nicht, da man dann normales Brot etc. auch nicht essen dürfte, wenn man da so penibel drauf schaut.

1
  •  deejay
17.3.2016  (#888)
mir persönlich ist es wichtiger das der bauer in meiner umgebung auch leben kann, als ob es wirklich 100% BIO ist.
es ist nicht so das ich gar nichts im supermarkt kaufe, aber zum größten teil hol ich es mir direkt vom bauern an der fleischbank, bzw. am bauernmarkt der bei uns jeden freitag nachmittag ist.

1
  •  sir_rws
  •   Gold-Award
17.3.2016  (#889)

zitat..
vandini schrieb: i würd da strafen einführen

Es sind Strafen bei solchen "Vergehen" vorgesehen - ich habe kürzlich gehört dass diese unter 500,- betragen (das wird sicher jeden Großproduzenten davon abhalten - um nicht die Zahlungsunfähigkeit zu riskieren>:( ).

1
  •  vandini
  •   Gold-Award
17.3.2016  (#890)
pffff.... da fehlen eindeutig einige 0!! >:( >:(

1
  •  webdesigne
  •   Gold-Award
17.3.2016  (#891)
Ja wie gesagt, das gesetz wird ja so beschlossen damit die Reichen noch reicher werden. In dem Fall die Großkonzerne emoji

1
  •  Lemming
17.3.2016  (#892)
ich habe mich nie wirklich mit die biolabels der supermärkte beschäftigt - ich schau einfach das ich regional kaufe, wenn möglich halt bio oder aber ich seh das die haltung mich anspricht, dann muss es auch nicht bio sein. bei uns gibt es einen verein "speiselokal" - die fungieren als plattform für regionale anbieter, vorallem biobauern, und dort kann man dann vorbestellen und einmal die woche die lebensmittel abholen, ist ganz gut wenn man nicht die zeit hat überall selbst vorbeizufahren

1
  •  webdesigne
  •   Gold-Award
17.3.2016  (#893)
Das Wort BIO ist so und so nur deswegen genommen worden (und wie atma schon gesagt hat kein Patent) um die Preise anheben zu können/dürfen und deshalb gibt es da auch sehr viel Spielraum.

Oft hat man 2 gleiche Produkte, bei einem steht das BIO und bei anderem nicht (im Hintergrund sind die Produkte aber fast identisch), das Bioding kostet meist das doppelte oder das dreifache. Business ist gefragt und nicht die Qualität und Gesundheit emoji

1
  •  speeeedcat
  •   Gold-Award
17.3.2016  (#894)
Der Schmäh ist, dass die Definition dehnbar ist.
Eine BIO-Gurke von Ja-na...! impliziert, dass hier besagte Gurke nicht gespritzt wurde. In Wahrheit sind die natürlich genauso gespritzt, halt "nur" mit einer (kleineren)definierten Menge als die Nachbargurke ohne BIO-Aufdruck.
Das kann man beliebig ausdehnen...

zitat..
webdesigne schrieb: das Bioding kostet meist das doppelte oder das dreifache. Business ist gefragt und nicht die Qualität und Gesundheit


und das ist das nächste Ei, das gelegt wird. Die breite Masse, die bei den Lebensmittelpreisen genau rechnen müssen, kommen (und wollen oft!)gar nicht in die Verlegenheit zu wählen..
Auch hierüber gibt es Studien die besagen, dass weniger gut verdienende Einkommensschichten somit weniger Lebenserwartung haben. Vorsorgeuntersuchungs-Vogel-Strauß-Politik mal ausgenommen.
Ich bin fest davon überzeugt, dass das nicht NUR auf übermäßigen Alkohol- und Nikotinkonsum zurückzuführen ist, siehe auch den Link:
http://www.focus.de/gesundheit/todesrisiko-armut-sagen-sie-uns-wie-viel-sie-verdienen-und-wir-sagen-ihnen-wie-alt-sie-werden_id_5133199.html

1
  •  stecri
  •   Silber-Award
17.3.2016  (#895)

2016/20160317295741.JPG

2016/20160317308650.JPG

2016/20160317871562.JPG

2016/20160317747325.JPG

...das passiert wenn einem beim staubsaugen in der schleuse eine grosse kartoffel vor die Füße fällt emoji

1
  •  speeeedcat
  •   Gold-Award
17.3.2016  (#896)
Schaut gut aus!

Hab am Sonntag deine Spaghetti-Sauce mit Mozzarella nachgebaut. Reichlich Parmesan drauf.
Dazu Dinkel-Nudeln.
War echt saulecker und den Kids ham's total geschmeckt 😊

PS: morgen gibt's ganz banale fischstäbchen für die Kids, Papa macht sich Eiernockerl😊

1
  •  stecri
  •   Silber-Award
17.3.2016  (#897)
emoji Dinkel gibt dem natürlich wieder eine gesunde Note. Sicher toll! Unser rabauke liebt es auch.
Nockerl selber? Wenn die Kids die kriegen die mein Schatz immer macht dann meutern sie.keine chance für käptn iglo emoji

1
  •  speeeedcat
  •   Gold-Award
17.3.2016  (#898)
Nockerl selbstgemacht, eh klar, hat aber meine GG gezaubert. 😊


1
  •  stecri
  •   Silber-Award
17.3.2016  (#899)
emoji unsre Frauen sind die besten

1
  •  MinMax
  •   Gold-Award
17.3.2016  (#900)
hier noch ein interessanter Beitrag zu Bio/Konventionel... und schön zum Ende lesen! Denn dann wird es ernst ;)
"Eine Kirschtomate, die in einem vollgepackten Lkw 2000 Kilometer aus Sizilien kommt, hat zudem mitunter die bessere CO2-Bilanz als eine, die im Kleintransporter aus der Region angefahren wird. Der Anbau in beheizten Gewächshäusern treibt den CO2-Verbrauch gleich um ein Vielfaches in die Höhe. Wer allerdings zum Einkaufen mit dem eigenen Auto 30 Kilometer zum bäuerlichen Hofladen fährt, hat die Klimabilanz sowieso versaut."


1
  •  gdfde
  •   Gold-Award
17.3.2016  (#901)

zitat..
speeeedcat schrieb: Eine BIO-Gurke von Ja-na...! impliziert, dass hier besagte Gurke nicht gespritzt wurde. In Wahrheit sind die natürlich genauso gespritzt, halt "nur" mit einer (kleineren)definierten Menge als die Nachbargurke ohne BIO-Aufdruck.


Sorry, dass ich da so penetrant bin...
Aber habt ihr da jetzt konkrete Hinweise oder is das eher ein allgemeiner Rundumschlag ala "Supermärkte sind böse"?
Habts ihr euch schon die Homepage von ja natürlich oder vom Hofer Gegenstück durchgelesen?
Da steht nämlich explizit das Gegenteil beschrieben...
http://www.janatuerlich.at/Ja__Natuerlich/Qualitaet/Obst___Gemuese/Obst___Gemuese/Content.aspx

Also nochmal, habt ihr konkrete Hinweise, dass z.b. das ja-natürlich Bio Schnitzel vom Merkur nicht den Angaben von der ja-natürlich Homepage entspricht.
http://www.janatuerlich.at/Sonderkapitel/Produkte/Produkte/Portal.aspx?produktgruppe=5080&produkt=2041

zitat..
deejay schrieb: da muss ich webi ganz klar recht geben.
gibt es auch bereits bücher darüber.
z.b. https://cgarvay.wordpress.com/buecher/bioschmaeh/


Hast du das Buch gelesen?


1

Thread geschlossen Dieser Thread wurde geschlossen, es sind keine weiteren Antworten möglich.


next