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ich hab nur einen backofen mit klimagaren (verteilt wasser automatisch), aber keinen dampfgarer... geht das auch oder dann lieber zugedeckt kochen? |
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ich hab daheim noch eine barbarie entenbrust eingefroren..
hat jemand ein rezept oder ne idee was ich damit genau machen soll? ist jetzt nicht groß, ich schätze 250-350 gr. also für zwei leute perfekt. ich hatte die schonmal gekauft und gemacht, aber die wurde nicht so wie ich wollte... sogar männlein hat gemault das die trocken war *gg* obwohl's innen noch rosa war.. :( weiß nicht so recht.. hat nicht gepasst, soll auch passieren! |
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Hallo mossoma, hier gibt es dazu Erfahrungen und Preise: Was gibt es heute bei euch zu essen |
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Gestern beim Merkur die Bioweidegans für 115 EUR gesehen (5,8 kg). Wer zahlt mit? |
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@vandini genau wie die Gänsekeule nur die Zeiten verringern
@atma Klimagaren ist im Prinzip das selbe wie Dämpfen und Heißluft ( Hast einen Miele Ofen nehme ich an) Tom @STP123 170 km ist mir zu weit für ein Gänschen @all geh seits so lieb und schreibts doch euren namen unter eure post`s |
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@tom - danke, werds vl. am WE gleich machen! Was dazu? knödel, a guads soßal,... rotkraut mhh.. ?? ________________________________________________________ halli hallo, wie alle wissen ich bin die maaara schluss mit der anonymität stört mich pers. jetzt auch nicht so drastisch... naaja..... vielleicht in anderen threads - dann wird ma wieder so ogschoaslt aus frau |
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tut von euch keiner mehr grillen? ich grille fast lieber wenns draußen so kalt ist |
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richtig, ist ein miele (ein traum!)... DANKE für die Info! :) dann probier ich mal deine version von dem viech... *gg* lg, atma |
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nö mein spatzi hat da irgendwie momentan keine lust dazu... zu viel arbeit :( |
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Mara, Ich würde die Barbariebrust mit gebratenen Steinpilzen und Schwarzwurzeln servieren, dazu servierst du gegrillten Polenta.
Safterl machst mit Karamelisiertem Zucker, Essig und Rotem Rübensaft. Wenn du keine Steinpilze hast nimmst du Kräutersaitlinge Aber Achtung, die Barbarie Ente braucht nicht sehr lange. Oder du machst sie Klassisch.....aber das ist langweilig Tom PS: Ein Profilbild von dir Mara wäre noch toll |
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is scho recht du sudarant! aber auch nur weilst ma ständig tipps gibst |
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magst da vielleicht bitte bitte detaillierter werden? i steh auf knödel (de mach i aber nur selten)... i steh ah auf kartoffal, de gibts a maximal 1 mal im monat (einfach weils nie daham sind und i mag net so an großen sack kaufen für 2 Pers., und mi gfreit des schälen ah net hab mi da mal sooo geschnitten seitdem streub i mi unterbewusst glaub i *gg*) oder pommes, woah geil…, de gibts NIE daheim, nur mal im Gasthaus... Daheim gibts eigentlich fast nur gemüse – normales, oder deftiger als creme gemüse, oder als auflauf, oder „knackig“ kurz gebrachten (kurz lachen bitte wenn ich an mein letztes „letscho“ denk).. oder halt spaghetti, mag ich auch gerne, nudeln.. mhh,.. die probier ich das ich wenn dann Samstag oder Sonntag mittag koche, unter der woche abends versuche ich nudeln zu vermeiden vielleicht kommen in diesem Thread wieder mal mehr Fotos? Es muss ja auch nicht immer so hübsch und professionell angerichtet sein wie beim Tom, ein normales Foto reicht doch vollkommen. Aber dann hat man selber wieder ein paar Ideen oder so wär scho cool! |
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ich schält die erdäpfel ned... nur für knödln und salat... sonst bleibt die schale dran |
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Ich mache die Barbarie Entenbrust immer nach diesen Rezept, nur im DGB
http://eatsmarter.de/rezepte/entenbrust-mit-steinpilzen-und-schwarzwurzeln Tom |
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hab in der früh maroni gekauft fürs wochenende... abends vorm kamin.. :)
habt ihr tipps, wie ich die von der schale runter bekomm? hab mal gelesen vorab im wasser kochen und nur kurz in den ofen - aber da pickt die schale genauso drauf fest. :( |
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leider ich habe noch nie Maroni geröstet
Tom |
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ich lege maroni vorher 30min-1 1/2h in wasser ein, je nachdem wieviel zeit ich habe. dann gehts eigentlich mit der schale.. heuer mach ich wieder versuche, vl. perfektionieren wir das ja *gg* |
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hmmm... na dann lass ichs mal länger im wasser... ich hatte immer nur so ca 30 min... aber egal ob nur eingelegt oder mit schale gekocht... des is nie gscheit runter gegangen... |
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Die Kombi Dampfgarer, danach Backofen würd mich auch interessieren, @ Tom
Hast überhaupt ein Rezept, dass´d uns verraten könntest? Und wo kaufst du Keulen, wenn nicht vom Bio-Bauern? lg, Alex |
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Metro, Pfeiffer oder Bauern.
Dampfgarbackofen ist ein DG mit Backrohrfunktion. Tom |
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@Maronis: da ich sehr oft Maronis selbst mach - einfach gegen die Faserrichtung der Schale einritzen (nicht zu tief!) und dann bei 180-200° Heißluft in den Ofen und unten in den Ofen eine kleine Schüssel mit Wasser stellen. (Beste Maroniqualität hatte ich bisher immer beim Hofer gefunden - schlechteste beim Spar, dort lässt sich bei 50% dann auch die Schale nicht lösen) |
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danke für den tipp. ich war eh beim hofer. haben gut ausgeschaut und schön gross! :)
ich probier einfach beide versionen... hab eh 700g oder so gekauft :) |