|
|
||
Wie jetzt, du hast das T-Bone mit deinen Mädels teilen müssen>:(
Schaut super aus....den Garpunkt hast super getroffen und das Branding .....perfekt. Tom |
||
|
||
Mamamia, sag mir bitte, dass du Profifotograf bist, sonst pack ichs nimma. Ich hab mir vor einiger Zeit eine Canon 600 gegönnt und war schon verblüfft über die tollen Fotos. Wir sollen hier eine Koch- und Fotografieneigungsgruppe ins Leben rufen |
||
|
||
.. Alleine hätt ichs nicht geschafft. Wenn dir die 5jährige Tochter sagt, dass sie dein Fleisch lecker findet, weisst du, dass du gut gegrillt hast :-D Kinder essen normalerweise keine rosa RindSteaks, das heute war echt sehr sehr zart und gschmackig. |
||
|
||
Das is ja noch roh!!!
|
||
|
||
Hab ich mir auch gedacht... bissl rosa ist ja gut, aber wenn da noch alles rausrinnt... meins wärs nicht... aber jedem das seine! |
||
|
||
Das Foto täuscht tatsächlich ein wenig, war ein schnappschuss mitn iphone, das anscheinend mit der Belichtung ned so gut klar kommt.
Das Steak war innen nicht roh, sondern perfekt medium rosa |
||
|
||
Schaut perfekt aus, gdfde. Wie lange gegrillt? Bis obenauf der Saft austrat und dann einmal gewendet?
Meine kleine ist auch ein fleischfresser, GG mag das gar nicht |
||
|
||
eindeutig perfekt das t-bone.
wenn Fleischsaft austritt, hast du schon etwas falsch gemacht. Steaks bei 300 grad am griller branden ca 2 min von jeder seite und dann ruhen lassen ( indirekt grillen) oder bei 80 grad niedertemperatur ca. 45 min und zum schluss branden mei 300 grad dann sofort essen. die Zeiten beziehen sich auf ein Steak, kein carpaccio. gestern gab`s herrengulasch, 1 Kilo rinder wadl und 1 Kilo zwiebel 3 stunden köcheln......perfekt Bildquelle: http://up.picr.de/23894036si.jpg Bildquelle: http://up.picr.de/23894037eq.jpg Bildquelle: http://up.picr.de/23894038tm.jpg Bildquelle: http://up.picr.de/23894039xq.jpg ihr kocht anscheinend nicht oft Tom @gdfde wo hast du das t-bone gekauft |
||
|
||
Hallo mossoma, hier gibt es dazu Erfahrungen und Preise: Was gibt es heute bei euch zu essen |
||
|
||
Rinder-Wadl: bei uns wod-schunk'n 😊
Hab oft keine Zeit zum kochen, nehm sie mir aber immer öfter:). Bezüglich Steak: da hab ich einen top-Fleischer bei der Hand. |
||
|
||
Klassisch: Griller Vollgas (320-350 Grad), 90-drehen-90-wenden-90-drehen-90 Sekunden...bei der Größe/Dicke vielleicht ein bisl mehr. Und danach ab in die Alufolie, einpacken und 5 Minuten am Griller (ohne Flamme) nachziehen lassen. Hab ich vom Nemetz. Ganz glücklich bin ich damit aber nicht, weil das erstens tiefgekühlt ist und zweitens ich nicht weiss, wo das Fleisch tatsächlich herkommt. Die Qualität passt aber halbwegs, is auf jeden Fall besser als vom Merkur...hab bis jetzt noch keine "Schuhsohle" erwischt und es gibt eine Filiale 10 minuten von meinem Arbeitsplatz entfernt. Das beste Fleisch gibts m.E. hier: http://www.galloway.at/Genuss/BOA-Beef_de_1240.html Die züchten selbst, sind mit Leib und Seele bei der Sache, die Viecher rennen dort echt noch das ganze Jahr draussen rum und sie schlachten auch selbst, fern ab von Massenproduktion...war mal bei ihnen direkt am Hof...sie liefern übrigens jetzt auch nach OÖ Nachteil ist jedoch, dass der Hof am A... der Welt im nördlichsten Weinviertel und das Fleisch sehr sehr sehr teuer ist...aber auch sehr sehr sehr gut... |
||
|
||
Tom's Rezept adaptiert Spaghetti alle puttanesca auf kinderfreundliche Art Ich hab wg Kinderkompatibilität Thunfisch verwendet und die Restln vom Büffelmozzi druntergerührt... Frau meinte ab heute kochst Du am Wochenende. |
||
|
||
Ich hab beschlossen, ich koch einfach dem Tom alles nach, da kann nix schief gehen...er hat ähnlichen guten Geschmack wie ich
Ausserdem brauch ich mir dann nicht mehr den Kopf zerbrechen, was ich kochen soll (am WE) :-D Also Tom, morgen steht das Gulasch auf der Speiseliste, hab grad das Rinderfleisch dafür eingekauft. Wärst du so lieb und könntest du dein Rezept hier noch kurz reinschreiben (vor allem die Mengen der benötigten Gewürze und wann man das zugeben soll)? Danke!! mit kulinarischem Gruß, heute gibts Toast mit Büffelmozarella und Spiegelei drauf |
||
|
||
Der Thread sollte umbenannt werden:
Tom kocht! ...und wir User kochen´s nach *fg* |
||
|
||
Hab grad beim Kind hinlegen - die Bestellung für morgen entgegengenommen... einfallslose Fortpflänzin will Schnitzerl, Papa taut schon das Fleisch auf. |
||
|
||
mit Rezepten gab ich so meine Schwierigkeiten.....ich koche nicht nach Rezepten......ich versuch`s mal
Rinderwadl 1 Kilo Gelbe Zwiebel 0,75 Kilo Paprika edelsüß 4 Esslöffel Knoblauch 2 zehen Lorbeerblatt 3 stk getrocknet ein schuss Essig eine Handvoll majoran (ganz zum schluss) kümmel im mörser leicht zerstossen Tomatenmark 1 Esslöffel Schweineschmalz zum anbraten (wichtig) alternativ öl eventuell chilli für die schärfe absolut wichtig sind mindestens 3 stunden köcheln. besser vier stunden und finger weg vom mehl, die menge an zwiebel ergibt die Bindung. zwiebel anschwitzen langsam min. 15 min. kümmel dazu geben nochmals 5 min anschwitzen, Tomatenmark dazugeben jetzt kurz rösten paprikapulver und zerdrückten knoblauch dazu geben kurz durchrühren mit einem schuss Essig ablöschen fleisch dazugeben und durchrühren sofort mit 0,6 Liter wasser auffüllen lorberblatt und chilli dazu deckel drauf und 4 stunden leicht köcheln. salzen pfeffer und majoran 30 min vor ende in den top und. fertig gutes gelingen. Montags wird gesoffen beim Tom Gin Infusion mit Earl Grey Tea Bildquelle: http://up.picr.de/23917088we.jpg Bildquelle: http://up.picr.de/23917089ux.jpg Bildquelle: http://up.picr.de/23917090xe.jpg |
||
|
||
Wiener Schnitzel, Paprika Schnitzel, Champignon Schnitzel, Mailänder Schnitzel, Pariser Schnitzel......... |
||
|
||
Tom, als jahrelanger Earl GrayTea Trinker würd ich gerne das Rezept hierfür haben ;). |
||
|
||
beim saufen bin ich besser mit Rezepten - 5cl Gin - 2-3 Blätter Earl Grey Tee oder 1 Teebeutel - 2,5cl Zitronensaft - 2,5 cl Zuckersirup - 1,5 cl Eiweiß den Earl Grey Tee im Gin ziehen lassen, ca. 15 min. Die Ziehzeit des Gins hängt vom Tee (Beutel oder frisch) und dem Alkoholgehalt des Gins ab - Infused Gin zusammen mit 2,5cl Zitronensaft, 2,5cl Zuckersirup und 1,5cl Eiweiss mit etwas Eis in den Shaker geben - Intensiv schütteln - in ein vorgekühltes Glas abseihen und mit einer Zitronenzeste garnieren. Ich versprech es dir.....Fantastisch tom |
||
|
||
|
kennst du die Teekampagne? Die vertreiben sehr leckeren Tee (öko, fair ...) zu sehr günstigen (transparenten) Preisen. ||
|
||
Nö, kenn ich nicht. Trinke den Tee sicher seit min. 15 Jahren ..... |
||
|
||
Wiener sowie PariserDazu nen Duftreis und Salat Tomate / Rucola / Paprika
Bilder folgen Bautech |