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Was gibt es heute bei euch zu essen

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  •  mossoma
  •   Bronze-Award
15.11.2015 - 11.12.2016
1.369 Antworten 1369
1369
Gebratene Ganslbrust auf roten Linsen mit Rotweinbirne
und für meine Frau klassisch
mit Semmelknödel und Blaukraut.


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Alle Bilder mit dem Handy

LG Tom

  •  bautech
  •   Gold-Award
8.12.2015  (#181)
Wiener sowie PariserDazu nen Duftreis und Salat Tomate / Rucola / Paprika

Bilder folgen

Bautech

1
  •  mossoma
  •   Bronze-Award
8.12.2015  (#182)
Freue mich auf Schnitzel und Gulasch Fotos....

Teekampagne....tolle Seite

Zitronen Hendl mit Ras el Hanut und Kreuzkümmel

Einfach lecker und schnell


http://up.picr.de/23919990kx.jpgBildquelle: http://up.picr.de/23919990kx.jpg


http://up.picr.de/23919991bo.jpgBildquelle: http://up.picr.de/23919991bo.jpg


http://up.picr.de/23919992su.jpgBildquelle: http://up.picr.de/23919992su.jpg


http://up.picr.de/23919993bj.jpgBildquelle: http://up.picr.de/23919993bj.jpg

Tom

1
  •  bautech
  •   Gold-Award
8.12.2015  (#183)
Mittagsschnitzerl
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Anstelle vom Reis wurde noch kurzfristig auf Blechkartofferl umdisponiert...

Mahlzeit
bautech

1
  •  mossoma
  •   Bronze-Award
8.12.2015  (#184)
lecker, jetzt fehlt noch das gulasch

alle anderen gehen wohl essen heute

Tom

p: nicht direkt von oben fotografieren, das wirkt platt. leicht schrägemoji

1
  •  gdfde
  •   Gold-Award
8.12.2015  (#185)

zitat..
mossoma schrieb: lecker, jetzt fehlt noch das gulasch


Ich fang eh schon an, wir essen an Wochenenden und Feiertagen immer abends emoji

PS: Danke fürs Rezept!

1
  •  MinMax
  •   Gold-Award
8.12.2015  (#186)

zitat..
mossoma schrieb: nicht direkt von oben fotografieren, das wirkt platt. leicht schräg

hier wird einem was geboten, neben einem Koch- jetzt auch noch ein Fotokurs! Phantastisch!

1
  •  gdfde
  •   Gold-Award
8.12.2015  (#187)
Here we go, Rindergulasch ala Tom emoji
1 kg Zwiebeln, Tomatenmark, Essig, Chili, Kümmel, edelsüsses Paprikapulver, Majoran, 2 Knoblauchzehen und ein paar Lorbeerblätter.

2015/20151208335750.JPG

1 kg Rindfleisch (Lautschrift: woatschunk lt. Fleischhauerin emoji )

2015/20151208319759.JPG

Zwiebeln schwitzen lassen, Kümmel (zerdrückt) dazugeben...hab leider kan Kümmel zhaus ghabt, sondern nur Kümmelpulver...

2015/20151208266155.JPG

Dann lt. Tom´s Instruktionen zusammenrühren und leicht köcheln lassen, wir sehen uns in 3 oder 4 Stunden emoji

2015/20151208919734.JPG

Ich muss gestehen, dass das schon eine action ist...hoffentlich schmeckts dann auch.

@tom: Sind deine fotos mitn Handy gemacht? wenn ja, welches? ich versteh´s ned, wie du die fotos so hinkriegst... emoji


1
  •  gdfde
  •   Gold-Award
8.12.2015  (#188)

zitat..
mossoma schrieb: Zitronen Hendl mit Ras el Hanut und Kreuzkümmel
Einfach lecker und schnell


Halleluja, das schaut auch sehr lecker aus.
Wärst du so nett und würdest du für uns noobs hier auch das "Rezept" bzw. "Bedienungsanleitung" posten?
Danke!!!

1
  •  Richard3007
8.12.2015  (#189)
Hi gdfde,

Also das schmeckt bestimmt. Wichtig ist viel Majoran. Ich mach dann meißt noch Spätzle dazu, meine Mädels nehmen dann noch etwas Sauerrahm dazu, um die Würze etwas zu entschärfen.

Ich mach mein Rindsgulasch genau so, außer das ich dich Fleischstücke kleiner mache. Ich mag es wenn das Fleisch in der Sose zerfällt.

1
  •  mossoma
  •   Bronze-Award
8.12.2015  (#190)
super, das Gulasch wird bestimmt perfekt. Wichtig ist jetzt die Zeit.

Ja, Fotos mit dem Handy,Samsung S4, meine Canon verwende ich nur wenn ich Fotos für den Bilderverkauf bei Fotolia produziere, da ist der Aufwand pro Bild gleich mal eine Stunde und mehr.

Das wichtigste beim fotografieren ist das Licht. Da habe ich mit meiner Berbel(Dunstabzug) einen tollen Lichtformer. Wunderbar dabei ist auch der Deckenlift.


http://up.picr.de/23923803im.jpgBildquelle: http://up.picr.de/23923803im.jpg

Zitronenhendl Rezept später......ich koche geradeemoji
Tom




1
  •  gdfde
  •   Gold-Award
8.12.2015  (#191)
Update nach 2 Stunden:

ich hab gekostet, Fleisch ist schon sehr zart.
Hab aber noch Bedenken wegen der Flüssigkeit...
Ich hoff, dass das noch dicker wird.


2015/20151208446590.JPG



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  •  deejay
8.12.2015  (#192)
von selber wird es nicht dicker werden.
da musst mit einem mehl gmachtl eindicken.

1
  •  mossoma
  •   Bronze-Award
8.12.2015  (#193)
Finger weg vom gmachtl......>:(
Durch das verhältniss zwiebel zu fleisch dickt das Gulasch von selber ein, wichtig ist der Zeitfaktor und es muss köcheln....leicht blubbern.

3 Stunden min.

Mit wie viel wasser hast du aufgegossen.

Tom

1
  •  gdfde
  •   Gold-Award
8.12.2015  (#194)
Entwarnung, alles im grünen Bereich, es wird schon dicker emoji

zitat..
mossoma schrieb: Mit wie viel wasser hast du aufgegossen.


Natürlich mit 0.6 Liter, wie´s in deiner Anleitung stand!

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  •  mossoma
  •   Bronze-Award
8.12.2015  (#195)
passt dann brauchst du dem rindsgulasch nur noch zeit schenken.

emoji emoji emoji
Tom der jetzt auch lust auf ein kleines gulasch mit einem seiterl hätte

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  •  gdfde
  •   Gold-Award
8.12.2015  (#196)

zitat..
mossoma schrieb: Tom der jetzt auch lust auf ein kleines gulasch mit einem seiterl hätte


Es bleibt sicha noch was übrig und das Bier is auch kein Thema, schade dass du in OÖ wohnst emoji
20 minutes 2 go.

2015/20151208717402.JPG


1
  •  gdfde
  •   Gold-Award
8.12.2015  (#197)
soda, geschmeckt hats ausgezeichnet, haben auch meine 2 mädls gemeint (ich hatte ein bisl bammel, weil das Fleisch doch ein bisl durchzogen war...war aber superzart).

Frauchen hats mit Sauerrahm verfeinert bekommen.
Notiz fürs nächste mal: Zwiebeln nicht eckig, sondern nudelförmig schneiden, Fleischstücke noch eine Spur grösser machen und nicht die Geduld verlieren emoji

ajo, und eine Fotografennachhilfestunde beim Tom buchen...


2015/20151208198696.JPG



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  •  felis
8.12.2015  (#198)
mein tipp fürs zwiebelschneiden für gulasch: entweder mit dem zyliss oder speedy-boy von tupper. das wird dann superfeiner gulaschzwiebel. nur beim anschwitzen muss man aufpassen, dass er nicht anröstet, sonst wird er bitter.

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  •  mossoma
  •   Bronze-Award
8.12.2015  (#199)
der zwiebel wird bitter durch die deppaten zyliss oder speedy-boy schneider >:(
der zwiebel soll nicht superfein werden.

finger weg von solche küchenhelfern, diese hacken den zwiebel und dadurch entstehen Bitterstoffe, nicht durch das rösten.

scharfes messer und fertig.
Schaut super aus dein Gulasch. wie ich an den Bildern sehen kann hast du kein Schweineschmalz verwendet, dadurch fehlt ein wenig der glanz und fettspiegel.

das mit den zwiebel in ringe schneiden hatte ich vergessen zu erwähnen, sorry. fleischgrösse am besten 3x3 cm min.

tom

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  •  felis
8.12.2015  (#200)
tja, so hat jeder seine eigenen erfahrungen. ich koche seit 25 jahren gulasch und habe damit nur gute erfahrungen. emoji nix für ungut, es gibt nicht nur immer eine richtige art zu kochen!

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  •  mossoma
  •   Bronze-Award
8.12.2015  (#201)
passt schon felisemoji

Die Zwiebel ist ein sehr komplexes Gewürz, das auch von der Frische lebt. Wenn man sie zu stark zerkleinert oder quetscht, zerstört man sehr viele Pflanzenteile. Dabei werden sehr viele Enzyme freigesetzt, die eben diese Bitterstoffe erzeugen.

Und was sagt uns das jetzt, das du seit 25 Jahren kochstemoji

So sehen meine geschnittenen Zwiebel aus


http://up.picr.de/23926218dk.jpgBildquelle: http://up.picr.de/23926218dk.jpg

Tom

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