« Offtopic  |

Was gibt es heute bei euch zu essen (3)

Teilen: facebook    whatsapp    email
Zusammenfassung anzeigen (Beta)
 1  2 ... 3 ... 13  14  15  16 ... 17 ... 33  34  35 
  •  energiesparhaus
  •   Dieses Logo kennzeichnet einen Beitrag des energiesparhaus.at-Teams
28.10.2018 - 7.9.2024
696 Antworten | 69 Autoren 696
2
698
Fortsetzung von https://www.energiesparhaus.at/forum-was-gibt-es-heute-bei-euch-zu-essen-2/43820

Zur Einstimmung wieder das Bild vom Vorthread:

2015/20151115177425.JPG

2015/20151115657618.JPG

  •  BK1982
  •   Gold-Award
25.1.2021  (#281)
Kartoffeln:
Rohe Kartoffeln ins Wasser reiben, ausdrücken und lagenweise mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Sauerrahm in eine gebutterte Auflaufform geben. Noch etwas helles Öl drüber und bei 200 Grad in den Ofen bis sie braun und knusprig sind. Genaue Mengenangaben hab ich leider nicht, mach's immer nach Gefühl.

Milchsuppe:
1 l Wasser aufkochen, 1/2 l Sauermilch mit 2 geh. EL Mehl verquirlen und ins kochende Wasser geben. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.

1
  •  Maarch
  •   Silber-Award
26.1.2021  (#282)
Danke! 👍

1
  •  BK1982
  •   Gold-Award
27.1.2021  (#283)
Gebratene Hühnerbrust mit Maroni-Schupfnudeln, glasiertem Wurzelgemüse und Wildpreiselbeeren:


2021/2021012752329.jpg

1
  •  MRu
  •   Gold-Award
29.1.2021  (#284)
Temaki Sushi & Salat-Wrap Variationen
 
etwas Spezielles zu einem speziellen Anlass - ein Genuss für jeden Fisch- & Meeresfrüchte-Liebhaber - (die Noriblätter zum Rollen der Temakis fehlen auf den Bildern)


2021/20210129203982.jpg


2021/20210129950287.jpg



1
  •  BK1982
  •   Gold-Award
3.2.2021  (#285)
Ofen-Wildlachs an gefüllten Champignons und Mandelbrokkoli:


2021/20210203351997.jpg

1
  •  BK1982
  •   Gold-Award
4.2.2021  (#286)
Rosmarin-Hühnchen mit Ofenkartoffeln und Pfannengemüse:


2021/20210204320283.jpg

1
  •  derLandmann
  •   Gold-Award
4.2.2021  (#287)

zitat..
MRu schrieb: etwas Spezielles zu einem speziellen Anlass

Ich weiß nicht was der Anlass war aber ich will den Anlass auch :)

1
  •  BK1982
  •   Gold-Award
5.2.2021  (#288)
Power-Frühstück: Crêpes mit selbst gemachtem Hummus, Salat & Ei:


2021/20210205679024.jpg

1
  •  BK1982
  •   Gold-Award
6.2.2021  (#289)
Dinkel-Linguine mit Brokkoli-Räucherlachssauce:


2021/20210206939760.jpg

1
  •  MRu
  •   Gold-Award
7.2.2021  (#290)
Perfektes Fingerfood für diesen vernebelten und verregneten Couch-Tag - Flammkuchen Antipasti mit Schwarzkümmel

2021/20210207428355.jpg


1
  •  MRu
  •   Gold-Award
7.2.2021  (#291)
Freitag:
Topfen-Pierogi, braune Zwiebel, lauwarmer Tomaten-Lauch-Salat, knuspriger Serrano

2021/20210207428845.jpg

1
  •  MRu
  •   Gold-Award
9.2.2021  (#292)
Champignon-Karotten-Ragout mit Silberzwiebeln und Sauerrahm-Nocken

2021/20210209866451.jpg


1
  •  BK1982
  •   Gold-Award
10.2.2021  (#293)
Fleischnudeln:


2021/20210210470456.jpg

1
  •  BK1982
  •   Gold-Award
11.2.2021  (#294)
Original Wiener Apfelstrudel:


2021/20210211284908.jpg

1
  •  Shan
  •   Gold-Award
11.2.2021  (#295)


2021/20210211532687.jpg

50 bis 100g Speck, 1-2 Stk. Zwiebel und 200 bis 300g gewürfelte Wurst (hier war es Knackwurst) kurz abrösten (Öl ist durch den Speck nicht notwendig), abkühlen lassen, dann mit einem Becher Rahm (250g), einem Ei, 200 g kleingewürfelten süß sauer eingelegten Gurken und 100 bis 200 g geriebenem Käse (Emmentaler, Gauda, Käsereste, ...) vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse auf kleingeschnittenem alten Brot in einer Auflaufform verteilen und mit 200 ° Oberhitze im Backrohr überbacken.

In dem Sinne falls irgendwer altes Brot über hat ... Hat gut geschmeckt, mir war's um's Brot zu schade und ich hab' rumüberlegt was ich damit mache. Vielleicht hilft es noch wem emoji Dazu noch irgendeinen oder mehrere Salate passend zur Saison ... Darf gerne verändert und verbessert werden emoji

1
  •  bautech
  •   Gold-Award
11.2.2021  (#296)

zitat..
Shan schrieb: Vielleicht hilft es noch wem

Danke für den Input, uns ist mit solchen Rest'lessen eindeutig geholfen.

zitat..
Shan schrieb: Darf gerne verändert und verbessert werden

Ich probiere es mal so, hört sich ganz stimmig an wie es ist.


1
  •  BK1982
  •   Gold-Award
12.2.2021  (#297)
Gnocchipfanne mit Faschiertem, roten Bohnen und Pinienkern-Topping:


2021/20210212463663.jpg

1
  •  BK1982
  •   Gold-Award
14.2.2021  (#298)
💕Valentinstagsmenü💕:
Steak mit Ofenkartoffeln und Speckbohnen


2021/20210214998684.jpg

1
  •  MRu
  •   Gold-Award
15.2.2021  (#299)
Zum ersten Mal Burger (inkl. Brioche-Burger-Buns) selbst gemacht - mit Halloumi, Grillpaprika und Tomaten-Salsa, dazu Burger-Fries aus dem Ofen


2021/20210215927266.jpg


2021/20210215363381.jpg


1
  •  BK1982
  •   Gold-Award
17.2.2021  (#300)
Vegane Reispfanne mit Spinat und Kichererbsen:

2021/20210217447220.jpg

1
  •  atma
  •   Gold-Award
17.2.2021  (#301)

zitat..
BK1982 schrieb: Vegane Reispfanne mit Spinat und Kichererbsen

Klingt lecker und schaut lecker aus.

hast du ein grobes Rezept für mich?
ich hab noch jede Menge Mangold eingefroren und weiß schon nicht mehr was tun damit... 

1


Beitrag schreiben oder Werbung ausblenden?
Einloggen

 Kostenlos registrieren [Mehr Infos]


next