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Außerdem bin ich dafür dass hier ab sofort nur mehr grobkörnige Schwarzweiss-Fotos gepostet werden dürfen... sonst krieg ich immer dermaßen einen Hunger, wenn ich hier reinschaue |
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Dip: 2 Zehen Knoblauch pressen oder mit dem TM 2 Sek Turbo. 80 g (entkernte Soft-)Datteln (oder etwas mehr oder weniger, je nachdem wie süß man den Dip möchte) mit dem TM 2 x 8 Sek Stufe 5 zerkleinern oder händisch oder mit einer anderen KüMa ganz fein schreddern. Zugabe von 1 Packerl 40%igen Topfen, 1 Becher Sauerrahm, 1-2 TL Currypulver (ich habe die Mühle von Kotany und mahle es immer frisch), 2 EL Salz, ein wenig Pfeffer, 1/2 TL Paprika edelsüß, händisch vermengen und glatt rühren oder mit dem TM 30 Sek. Stufe 4. Fladen: 150 g Milch, 2 TL Curry, 1/2 Würfel Hefe, 1/2 TL Zucker im TM 3 Min, 37 Grad, Stufe 2 oder in einem Topf am Herd erwärmen, Achtung! Milch darf keinesfalls wärmer werden, wegen der Hefe! 230 g Mehl, 1 EL Olivenöl kneten oder mit dem TM kneten lassen (Knetprogramm) Teig in 4 gleiche Teile teilen, zu einer flachen Flade formen und 1h gehen lassen (abgedeckt). Mit den Fingerspitzen kleine Vertiefungen in die Oberfläche der Fladen drücken. Eigelb und 1 EL Öl in einem Schüsselchen verquirlen und die Fladen damit bestreichen. Sesam darüberstreuen und Fladen weitere 10-20 Minuten gehen lassen. Backofen auf 220 Grad vorheizen. 15 Min backen. |
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Rinderbäckchen mit Semmelknödel und Rösti, Karotten, Rotkraut. Wie es sich gehört eben! |
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Sehr fein, wird es bei uns auch bald mal wieder geben. 🤤
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@derLandmann: dürfte ich das Rezept für die Rinderbäckchen haben? Die sehen ja butterzart aus. Ich bin keine große "Fleischkocherin", brauche aber für Weihnachten für "große Fleischesser" ein gutes einfaches Schmorrezept ... quasi Deppensicher |
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Rindsrouladen wäre auch ein guter Tipp. Sind einfach zu machen und kommen immer gut an und schmecken super Und man kanns gut vorbereiten und muß ned den ganzen Weihnachtstag in der Küche stehen. |
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@MRu: Dankeschön für das Rezept! Ich würde ja ein Sternderl dafür vergeben, aber leider geht das hier nicht. 🫤 Aber sonst halt so: ⭐️ @derLandmann: Schaut ebenfalls sehr gut aus! |
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Gerne, gerne und danke! 🤭 |
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Meine Frau meint sie hat kein Rezept, das macht sie nach Gefühl. Im Prinzip kann man aber denke ich jedes Wildbraten- oder Rindsrouladenrezept nehmen. Ich werd sie mal interviewen zu dem Thema.. |
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@Bungi: ich mach's auch nach Gefühl, aber ich kann dir morgen schon ein ungefähres Rezept posten, wichtig ist, dass man Geschmack in die Sauce bekommt - ich verwende dafür immer meinen selbst angesetzten Rinderknochen-Grundstock (portionsweise tiefgefroren), man kann sich aber sonst auch mit gekauftem Jus helfen. Oder eben versuchen die Sauce auch ohne Grundstock schmackhaft hinzubekommen und wichtig ist auch, dass die Bäckchen lange genug schmoren, damit sie butterzart werden. |
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Hallo energiesparhaus, hier gibt es dazu Erfahrungen und Preise: Was gibt es heute bei euch zu essen (3) |
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Gehört für mich im Winter dazu - Creme-Karfiolsuppe mit Pumpernickel-Crunch. Zum Sonntagskaffee |
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Habens heute gekocht, leider in der Hektik keine Fotos. Bitte @MRu weiterhin die Rezept dazu posten...ich weiss, das ist aufwand, aber deine Sachen sehen so lecker aus und ich würde das gerne alles nachkochen (auch mitn Thermomix :-D) |
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Und wie hat´s geschmeckt? Ja ich versuch´s, ich koche aber auch oft (oder eigentlich meistens) nicht nach Rezept - sondern nach Gefühl oder selbst, wenn ich mich an ein Rezept halte, dann "verfeinere" ich die Gerichte am Schluss noch nach meinem Gusto. 😆 |
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Ausgezeichnet 👍 Irgendwie hab ich aber mit den 30g zuviel Stärke beim Kürbis und Hühnerfilet in der Auflaufform gehabt...vielleicht hab ich mich aber auch verwogen...das waren ca. 2 EL. |
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Ja, das hab ich mir auch gedacht - im Rezept stand sogar was von 60g Stärke. 🤨 Heute gibt´s original asiatisch gebratenen Eierreis (etwas aufwändiger) aus - am Vortag gekochten Reis - Iberico-Nacken mariniert mit Ingwer und Soja/Reisessig, Pilzen, .... wahrscheinlich Edamame (oder Erbsen) und Ei (jedoch nicht einfach in die Pfanne, sondern als Omelette, das dann zerfleddert zum Reis gegeben wird). Ich freu mich :) |
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Sieht unspektakulär aus, ist aber verdammt lecker ;) |
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Boah, sieht hammer gut aus 😍 |
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Vorspeise: Carpaccio vom Oktopus mit zitronigem Dressing, in Salz eingelegten Kapernbeeren und leichter Chili-Trüffel-Majo |
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Karotten-Allerlei: Karotten- / Sardinentartare (aus geschmorten Ofenkarotten) auf Karottenkoralle mit Wachtelei & geschmorten Cocktailtomaten |
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Irgendwie hab ich gerade richtig Appetit bekommen... obwohl ich soeben mit dem Abendessen fertig geworden bin 😳 Für diverse Anlässe kann man dich nicht buchen, oder? So ne Qualität siehst beim durchschnittlichen Caterer ned unbedingt |
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Netter Versuch die Idee hatte ich auch schon mal. Ev. könnte man sie mit regelmässigen Putzdiensten bestehen 🤣 |
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