|
|
||
hab ich doch gerade erst gemacht, hab was neues super leckeres gekocht ich kanns mir zwar echt nicht merken wie das heißt und muss ständig nachsehen *lach* aber es wurde in mein streng geheimes Rezeptbuch aufgenommen |
||
|
||
boa... i hab heut voll lust auf risotto, glaub da muss i am abend was machen... nur welches ?!
es gibt sonst immer huhni-zucchini, eierschwammerl (hab i kane mehr), champignon oder spargel. dazu halt salat. habt ihr noch andre ideen? |
||
|
||
ich nicht. noch nie selbst gemacht. glaub ich auch 1 mal erst gegessen. tom hat aber sicher supppeeer ideen :-D tooohoooommm :-D |
||
|
||
Risotto Milanese? |
||
|
||
mir hat mei frauli heute schinken käse nockerl mit gemüse mit gegeben.
die mag ich auch extrem gerne, wobei heute alle anderen neben mir pizza essen werden. ich war natürlich gestern nicht da wie sie das ausgemacht haben. aber für die figur ist es eh besser, wenn ich die 5€ pizza nicht esse risotto wäre auch mal wieder geil. morgen steht ein trailrun auf den schoberstein am programm, dort oben gibt es den besten schweinsbraten den ich je gegessen habe, der wird morgen die belohnung nachdem ich mich durch den schnee gekämpft habe. |
||
|
||
Kürbis-Risotto oder schwarzes Risotto mit Calamari / Pulpo oder klassisches Risotto (ohne extra "Geschmack") und dann in Knoblauch gebratene Garnelen oben drauf oder mit Jabobsmuscheln. |
||
|
||
ui... meeresfrüchte und das zeug lass ich aus. kürbis klingt auch gut, da hätt i sogar no was eingefroren. ohne geschmack is a bissl fad... gibt ja nur salat dazu. |
||
|
||
ohne geschmack eh nur, wenn was geschmackvolles wie eine gebratene knoblauchgarnele oben drauf kommt. :) |
||
|
||
was auch voll gut ist, ist ein risotto mit roten zwiebeln (mach ich dann aber nicht als hauptspeise, sondern als beilage) oder mit steinpilzen (gibts beim metro extrem gute tiefgefrorene) |
||
|
||
Risotto aus waldviertler Einkorn (gibts bei Merkur) oder Dinkel ist auch lecker! |
||
|
||
Bildquelle: http://up.picr.de/27998377aj.jpg Bildquelle: http://up.picr.de/27998379cc.jpg Risotto Milanese als Grundrezept,und das verfeinerst du mit kürbis in Knoblauch geschmort. Den kürbis rührst du ca. 5 min. vor Garende in das Risotto. Bildquelle: http://up.picr.de/27998439oj.jpg Ich mache es immer nach diesem Rezept, nur die Kochdauer ist bei mir min. 40 min und ich brauche mehr brühe und mehr Parmesan. Den Risotto Reis von Gallo bekommst beim Spar. Tom den sie König des Risotto`s nennen |
||
|
||
danke dir! klingt lecker!
ich hab die menge brühe und die zeit noch nie gestoppt. aber unter einer halben stunde war das sicher noch nie. |
||
|
||
Heute hab's kurgebratenes Filet vom Schwein und Pute, dazu klassisch Bratkartoffel und Fisolen mit Prosciutto umwickelt:
10 Minuten ins Rohr und schön saftig und Medium - herrlich. Und das für mich und drei Kinder (Mädels) |
||
|
||
sauber alex und was soll ich heute machen null idee tom der planlose |
||
|
||
Das Gallo Rezept ist schwach. In ein Mailänder Risotto gehört ein Rinderknochen. Die Suppe reicht nicht |
||
|
||
i nehm immer gemüsesuppe ;) |
||
|
||
steht doch dabei rindermarkknochen und wie ich geschrieben habe, ich brauche immer mehr suppe und zeit
tom |
||
|
||
achja da unten steht ja noch so ein "oma verwendet tipp"...
und wenn man genau schaut ist sogar ein tippfehler auf der Schachtel. ("Resifleisch", links unten) ich verwende normalerweise den Carnaroli Superfino Reis, da steht nix oben. @atma Gemüsesuppe finde ich gar nicht optimal für Risotto. Das sollte eigentlich Rindssuppe sein |
||
|
||
ja ich weiss... aber die schmeckt mir persönlich einfach besser. |
||
|
||
ahhh ich liebe diese Dinger! Alles Gute nachträglich! |
||
|
||
Verdammt und heut mit Alex telefoniert 😡
Alle Gute Alex 🎁🎉🎊 |