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Was gibt es heute bei euch zu essen (2)

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11.12.2016 - 28.10.2018
1.149 Antworten | 46 Autoren 1149
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Aus Gründen der Administrierbarkeit mussten wir den ursprünglichen Thread mit über 1.300 Beiträgen leider schließen. Bitte hier weiterdiskutieren.

Hier ist der Link zum ursprünglichen Thread:
http://www.energiesparhaus.at/forum/40034

Zur Einstimmung noch ein paar Impressionen des ursprünglichen Threads:

2015/20151115177425.JPG

2015/20151115657618.JPG

2015/20151115973292.JPG

  •  vandini
  •   Gold-Award
19.1.2017  (#261)
Hm, ich weiß jetzt nicht wie man das Gewürz am besten beschreiben sollte. Es schmeckt nicht nach Kümmel! 😜

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  •  mossoma
  •   Silber-Award
19.1.2017  (#262)
@mara, ich bin begeistertemoji
Schnittbild wäre noch toll gewesen.

Tom

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  •  barneyb
  •   Gold-Award
19.1.2017  (#263)

zitat..
sir_rws schrieb: meinst du dass die Erzeuger mit bloßen Füßen die Samen extrahiert haben? Irgendwas war da ja auch mit dem weißen Pfeffer...


Nein, Kreuzkümmel riecht einfach nach schweiss

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  •  stecri
  •   Gold-Award
19.1.2017  (#264)

zitat..
Nein, Kreuzkümmel riecht einfach nach schweiss


..und schmeckt auch so find ich -->
Koriander ist ja sein kleiner stinkebruder emoji

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  •  vandini
  •   Gold-Award
20.1.2017  (#265)

zitat..
mossoma schrieb: Schnittbild wäre noch toll gewesen.


meeeii.. das wär wirklich noch a idee gewesen, darauf hab ich nicht gedacht!! so ein mist aber auch, ärgert mich...

nächstes mal denk ich dran emoji

also, ich weiß nicht was ihr habt... ich find kreuzkümmel riecht weder nach schweiß noch schmeckt er schei**e... emoji ich mag das gewürz, ich hab es vom geruch/geschmack auch schon von div. gewürzmischungen gekannt, aber nie gewusst was was ist bzw wie eben kreuzkümmel "pur" riecht/schmeckt.

tandori gewürz muss i demnächst auch mal testen emoji

heute gibts glaub ich ein putencurry mit reis emoji mal sehen..

nachmittags hab ich mädels da, da hab ich gestern schon braav ein neues tiramisu gemacht - mit sauerkirschen, also ähnlich schwarzwälderkirsch.. schön in kleine rex gläser emoji mhhhh das wird lecker!

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  •  vandini
  •   Gold-Award
20.1.2017  (#266)
ok koriander hab ich auch im garten, braucht man einfach wenn ma öfter thai kocht.. aber, mögen tu ich das gewürz auch nicht so besonders - is mir zu heavy, kommt bei mir eher leicht dosiert zur anwendung emoji aber ganz ohne ist es dann auch nicht recht!!

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  •  atma
  •   Gold-Award
20.1.2017  (#267)
wächst der koriander wie petersilie? hab mal gelesen den muss man ständig neu anbauen?
... ich hab den sooooo gern.

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  •  vandini
  •   Gold-Award
20.1.2017  (#268)
bei mir geht er immer ein emoji emoji emoji hab ihn ungeschützt im hochbeet
bei meiner mama steht er unter der überdachung da wuchert er richtig!!

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  •  speeeedcat
  •   Gold-Award
20.1.2017  (#269)
Genieße gerade Bulldog mit sicilian lemonade und Eis vom Gartenemoji
schmeckt herrlich!

2017/20170120828174.jpg

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  •  barneyb
  •   Gold-Award
20.1.2017  (#270)
Da sollte aber Vodka rein, damits so richtig gut schmeckt! (=^ vodka-lemon)

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  •  speeeedcat
  •   Gold-Award
21.1.2017  (#271)
Jep Barney, eh klar, hatte aber keinen. Ebenfalls kein Tonic und Eiswürfeln, also improvisiert.
4 Flächen lemonade haben wir geleert, dementsprechend Ginemoji
Wie sagt der Tom so schön : montags wird gesoffenn! Bei uns war's gestern samstags emoji
Aber null Kopfweh heute, sehr guter Stoff!

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  •  mossoma
  •   Silber-Award
21.1.2017  (#272)

Ein schneller Bellini als Apperitiv und Hühnerbrustfilet Florentine

http://up.picr.de/28082781wh.jpgBildquelle: http://up.picr.de/28082781wh.jpg

http://up.picr.de/28082782mb.jpgBildquelle: http://up.picr.de/28082782mb.jpg

http://up.picr.de/28082783fc.jpgBildquelle: http://up.picr.de/28082783fc.jpg
Tom

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  •  sir_rws
  •   Gold-Award
22.1.2017  (#273)
Wegen der durch die vorwöchige Nachtwaldwanderung (mir war da wirklich nicht kaltemoji ) generierten Erkältung gabs lange kein Abendbierchen. Gestern hatten wir Besuch und da konnte ich es dann guten Gewissens doch nicht vermeidenemoji


2017/20170122176423.jpg
Das sind nur die beiden "neuen" Flaschen - über Geruch und Geschmack kann ich nix schreiben weil ich da noch immer sehr eingeschränkt bin. Das Zwettler war jedoch deutlich gehaltvoller (links, 6,7%).

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  •  maider187
26.1.2017  (#274)
nicht gekocht aber wieder gebacken. Mag das ganze gesüßte Brot nimmer essen emoji
super einfach und dauert max 1,5h

2017/20170126464489.jpg

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  •  mossoma
  •   Silber-Award
26.1.2017  (#275)
@alex, die blunz`n habe ich nicht selber gemacht, das macht eine freundin für mich. wenn du interesse an "wurschten" hast frage ich sie nach dem rezept.

warum ist das brot so weiß, magst uns ein schnittbild zeigen bitte.

Tom der morgen eine skitour macht

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  •  maider187
27.1.2017  (#276)

zitat..
mossoma schrieb: warum ist das brot so weiß, magst uns ein schnittbild zeigen bitte.


is leider schon weg emoji. Heute oder morgen muss ich eh wieder backen, da mache ich dann eines. Habe etwas zu viel Mehl erwischt emoji . Ich lasse es zuvor noch 20-30min ruhen und drehe das um bevor ich es in das Rohr gebe. Deswegen das Mehl auf der Oberseite emoji
Zutaten:
500g Mehl (Roggen/Weizen)
2tl Weinsteinbackpulver
Salz
Brotgewürz (Hausbrot)
2tl Essig
450ml Wasser

danach bei 180° knappe 1 Stunde ins Rohr.

viel spaß beim Touren gehen, aufpassen!!! Ist momentan nicht auf die leichte Schulter zu nehmenemoji

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  •  barneyb
  •   Gold-Award
27.1.2017  (#277)
Hach maider - dein Brot!!

Ist das Absicht, oder dir einfach so gelungen? Warum so ein komisches Rezept?

Brauchst du Tipps oder bist du zufrieden?

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  •  maider187
27.1.2017  (#278)
Häää?
bin Elektriker und ka Bäck emoji
Optik gewollt und wir auch immer so. Rezept denke ich ist Basis, oder?

zitat..
barneyb schrieb: Brauchst du Tipps oder bist du zufrieden?


nur her damit... ich versuche gerne neues emoji


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  •  barneyb
  •   Gold-Award
27.1.2017  (#279)
@maider
nur max 15-20% roggen zum weizen. Wasser etwa 64% der Mehl-Gramm. Hefe anstatt von Backpulver. (laut Herstellerangaben dosieren)
Kein Brotgewürz - anstelle Sauerteig. Ebenfalls nach Hersteller.
Kneten mindestest 4min langsam und dann 8min schnell. Wenn deine Küchenmaschine das überhaupt kann (falls nicht der Teig zu schwer ist)
Danach min. 1h gehen lassen. Blasen händisch rauskneten. Beim kneten immer darauf achten das man den Teig auseinanderzieht.
Kein Essig. Salz ca 10g.

In den vorgeheizten Backoven bei 250°. Mit Dampf falls möglich. Wenn Farbe erreicht runterdrehen. Mit Kerntemperaturmesser auf 92° bringen.
Brot einschneiden damit man die Reißlinie vorgibt.
Oben leicht mit Mehl bestauben (nicht überschütten)

Bin auch kein Bäcker emoji


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  •  maider187
27.1.2017  (#280)

zitat..
barneyb schrieb: Bin auch kein Bäcker


emoji emoji emoji emoji emoji emoji
Pff die liebe kann ich für kein Brot der Welt aufbringen... Für PP oder 3-2-1 Ripps ja aber ned für Brot max mal noch für Buns
emoji emoji emoji emoji emoji
aber vielleicht versuche ich das mal wenn ich länger im Krankenstand bin oder das Haus fertig ist

zitat..
barneyb schrieb: Brot einschneiden damit man die Reißlinie vorgibt.


wird so weil ich es nach dem rasten nochmal umdrehe, kein einschneiden nötig emoji

zitat..
barneyb schrieb: Oben leicht mit Mehl bestauben (nicht überschütten)


emoji nach dem Kneten hat a bissl die Kraft gefehlt um es richtig zu dosieren. Mehl kommt aber nicht extra drauf, ist das was vorm drauflegen liegen bleibt (umdrehen & rasten)

Ps.: Blutdruckküchenmachine emoji

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  •  deejay
27.1.2017  (#281)
An die Kochprofis!

Wie bekommt ihr die Schweinsripperl so weich?
Wie würzt ihr sie?

Ich möchte heute am Abend welche machen, würde mich über Tipps freuen!


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