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Hm, ich weiß jetzt nicht wie man das Gewürz am besten beschreiben sollte. Es schmeckt nicht nach Kümmel! 😜 |
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@mara, ich bin begeistert Schnittbild wäre noch toll gewesen. Tom |
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Nein, Kreuzkümmel riecht einfach nach schweiss |
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..und schmeckt auch so find ich --> Koriander ist ja sein kleiner stinkebruder |
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meeeii.. das wär wirklich noch a idee gewesen, darauf hab ich nicht gedacht!! so ein mist aber auch, ärgert mich... nächstes mal denk ich dran also, ich weiß nicht was ihr habt... ich find kreuzkümmel riecht weder nach schweiß noch schmeckt er schei**e... ich mag das gewürz, ich hab es vom geruch/geschmack auch schon von div. gewürzmischungen gekannt, aber nie gewusst was was ist bzw wie eben kreuzkümmel "pur" riecht/schmeckt. tandori gewürz muss i demnächst auch mal testen heute gibts glaub ich ein putencurry mit reis mal sehen.. nachmittags hab ich mädels da, da hab ich gestern schon braav ein neues tiramisu gemacht - mit sauerkirschen, also ähnlich schwarzwälderkirsch.. schön in kleine rex gläser mhhhh das wird lecker! |
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ok koriander hab ich auch im garten, braucht man einfach wenn ma öfter thai kocht.. aber, mögen tu ich das gewürz auch nicht so besonders - is mir zu heavy, kommt bei mir eher leicht dosiert zur anwendung aber ganz ohne ist es dann auch nicht recht!! |
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wächst der koriander wie petersilie? hab mal gelesen den muss man ständig neu anbauen?
... ich hab den sooooo gern. |
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bei mir geht er immer ein hab ihn ungeschützt im hochbeet bei meiner mama steht er unter der überdachung da wuchert er richtig!! |
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Genieße gerade Bulldog mit sicilian lemonade und Eis vom Garten
schmeckt herrlich! |
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Da sollte aber Vodka rein, damits so richtig gut schmeckt! (=^ vodka-lemon) |
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Jep Barney, eh klar, hatte aber keinen. Ebenfalls kein Tonic und Eiswürfeln, also improvisiert.
4 Flächen lemonade haben wir geleert, dementsprechend Gin Wie sagt der Tom so schön : montags wird gesoffenn! Bei uns war's gestern samstags Aber null Kopfweh heute, sehr guter Stoff! |
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Ein schneller Bellini als Apperitiv und Hühnerbrustfilet Florentine Bildquelle: http://up.picr.de/28082781wh.jpg Bildquelle: http://up.picr.de/28082782mb.jpg Bildquelle: http://up.picr.de/28082783fc.jpg Tom |
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Wegen der durch die vorwöchige Nachtwaldwanderung (mir war da wirklich nicht kalt ) generierten Erkältung gabs lange kein Abendbierchen. Gestern hatten wir Besuch und da konnte ich es dann guten Gewissens doch nicht vermeiden
Das sind nur die beiden "neuen" Flaschen - über Geruch und Geschmack kann ich nix schreiben weil ich da noch immer sehr eingeschränkt bin. Das Zwettler war jedoch deutlich gehaltvoller (links, 6,7%). |
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nicht gekocht aber wieder gebacken. Mag das ganze gesüßte Brot nimmer essen super einfach und dauert max 1,5h |
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@alex, die blunz`n habe ich nicht selber gemacht, das macht eine freundin für mich. wenn du interesse an "wurschten" hast frage ich sie nach dem rezept.
warum ist das brot so weiß, magst uns ein schnittbild zeigen bitte. Tom der morgen eine skitour macht |
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is leider schon weg . Heute oder morgen muss ich eh wieder backen, da mache ich dann eines. Habe etwas zu viel Mehl erwischt . Ich lasse es zuvor noch 20-30min ruhen und drehe das um bevor ich es in das Rohr gebe. Deswegen das Mehl auf der Oberseite Zutaten: 500g Mehl (Roggen/Weizen) 2tl Weinsteinbackpulver Salz Brotgewürz (Hausbrot) 2tl Essig 450ml Wasser danach bei 180° knappe 1 Stunde ins Rohr. viel spaß beim Touren gehen, aufpassen!!! Ist momentan nicht auf die leichte Schulter zu nehmen |
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Hach maider - dein Brot!!
Ist das Absicht, oder dir einfach so gelungen? Warum so ein komisches Rezept? Brauchst du Tipps oder bist du zufrieden? |
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Häää?
bin Elektriker und ka Bäck Optik gewollt und wir auch immer so. Rezept denke ich ist Basis, oder? nur her damit... ich versuche gerne neues |
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@maider
nur max 15-20% roggen zum weizen. Wasser etwa 64% der Mehl-Gramm. Hefe anstatt von Backpulver. (laut Herstellerangaben dosieren) Kein Brotgewürz - anstelle Sauerteig. Ebenfalls nach Hersteller. Kneten mindestest 4min langsam und dann 8min schnell. Wenn deine Küchenmaschine das überhaupt kann (falls nicht der Teig zu schwer ist) Danach min. 1h gehen lassen. Blasen händisch rauskneten. Beim kneten immer darauf achten das man den Teig auseinanderzieht. Kein Essig. Salz ca 10g. In den vorgeheizten Backoven bei 250°. Mit Dampf falls möglich. Wenn Farbe erreicht runterdrehen. Mit Kerntemperaturmesser auf 92° bringen. Brot einschneiden damit man die Reißlinie vorgibt. Oben leicht mit Mehl bestauben (nicht überschütten) Bin auch kein Bäcker |
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Pff die liebe kann ich für kein Brot der Welt aufbringen... Für PP oder 3-2-1 Ripps ja aber ned für Brot max mal noch für Buns aber vielleicht versuche ich das mal wenn ich länger im Krankenstand bin oder das Haus fertig ist wird so weil ich es nach dem rasten nochmal umdrehe, kein einschneiden nötig nach dem Kneten hat a bissl die Kraft gefehlt um es richtig zu dosieren. Mehl kommt aber nicht extra drauf, ist das was vorm drauflegen liegen bleibt (umdrehen & rasten) Ps.: Blutdruckküchenmachine |
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An die Kochprofis!
Wie bekommt ihr die Schweinsripperl so weich? Wie würzt ihr sie? Ich möchte heute am Abend welche machen, würde mich über Tipps freuen! |