|
|
||
Ich mach die Ripperl nur in Sommer am Griller (3-2-1 Methode).
Mit einem Minion Kohlering und Räucherchips, bei ca. 110 Grad. Das könnte man eigentlich auch im Backrohr so probieren, wenn man im Winter ned grillen will. |
||
|
||
Speeedy, Freistädter ist Super!
Wenn du da mal in der Gegend bist, schau das du unbedingt ein Biozwickl aus dem Faß bekommst! Unglaublich gut. im Flaschl auch nicht schlecht, aber Offen, der Hammer! |
||
|
||
ein flottes "keine Zeit zum kochen" essen 😬😬😬
Alles rein in die Ofen Form und ab in die Hitze. Da war da Salat fast am mehran orbeit (waschen+marinieren) 😁 Lecker schmecker. |
||
|
||
Heute schnell burgers im kochunterricht - Wunsch der Kids erfüllt. |
||
|
||
@stecri:
tststs, buns und pommes selber machen, das schmeckt um Welten besser |
||
|
||
I bräucht mal a gscheites Rezept für Buns. Bislang scheiterten meine Versuche mit dem Rezept:
https://bbqpit.de/die-perfekten-hamburgerbroetchen/ Hatte schlussendlich immer Fladenbrote vor mir liegen... |
||
|
||
Ham nur 75 min inkl Abwasch zeit gehabt - wäre auch challenge |
||
|
||
@miike:
Such im ursprünglichen thread. Der tom hats eh gepostet...die buns sind echt phänomenal. @stecri: in 75 min geht sichs ned ganz aus |
||
|
||
Buns....
geht zum bäcker und hohlt euch normales gebäck, wenns nicht klappt mit dem selbstgemachten brot. auf keinen fall aber das Styroporbrot vom Supermarkt (Burgerbrot) @Miike Gings nicht hoch? Das Rezept in dem Link ist auch nicht gerade gut.. |
||
|
||
Das wichtigste am Burger ist einerseits sehr gute Fleischqualität (also bitte ned mitn 0.99 € Farschierten vom Supermarkt machen, sondern Beiried oder Roastbeef) für die Patties und ein guter Bun.
Die fertiggekauften Buns kannst vergessen, schade um das Fleisch...die zerbröseln, sind trocken und sind einfach wääääh. Hier das Rezept von Tom, ist echt Weltklasse (sagt sogar meine Frau ): http://www.energiesparhaus.at/forum/40034_26#336125 |
||
|
||
Hallo energiesparhaus, hier gibt es dazu Erfahrungen und Preise: Was gibt es heute bei euch zu essen (2) |
||
|
||
hätte da 2 Varianten für euch... Mehrheitlich als sehr gut empfunden (Rezept aus Grillforum)
Standard- Rezept: (6 Buns und 2 kl. Buns) 225 ml Milch 17 Gramm Hefe 20 Gramm Zucker 40 Gramm Butter (flüssig) 1 Ei 300 Gramm Mehl 9 Gramm Salz Die Milch mit dem Zucker erwärmen, die flüssige Butter, Hefe und 1 Ei dazu, ca. 10 min. stehen lassen - dann zum Mehl/Salz und dem Mark mit Gewürzen geben und 5 min. auf kleiner Stufe rühren, dann nochmals 3 min. auf mittlerer Stufe. Dann den Teig (sehr klebrig) mit der Hilfe eines Teigschabers in eine geölte Schüssel geben und 60 min. ruhen lassen. Dann zu 6 (bzw. 3 ) Teilen portionieren und 10 min. ruhen lassen. Daraus dann 6 Buns oder 3 sandwiches Formen/ rollen bzw. abdrehen. Diese 45 min. ruhen lassen und vor dem Backen mit einem Ei/Wassergemisch einpinseln und z.B. mit getrockneten Sesam etc. bestreuen - dann für ca. 15 min. bei 200 Grad Ober/Unterhitze backen - anschließend SOFORT ein feuchtes Küchentuch darüber legen bis zur Verwendung so lassen. |
||
|
||
#2
Für 10 Buns brauchen wir folgendes: -360 ml warme Milch -1 großes Ei -60 Gramm geschmolzene Butter -2 Esslöffel Zucker -1 Esslöffel, bzw. 1 Packung Trockenhefe (oder 25g frische Hefe) -1 Teelöffel Salz -480 Gramm Mehl -Mischung aus einem geschlagenen Ei und 2 Esslöffel Wasser zum Bestreichen der Buns -Sesam Als erstes geben wir die warme Milch, den Zucker, die Trockenhefe, das Ei und die geschmolzene Butter in einen Messbecher und schlagen es mit einem Schneebesen. Den Messbecher beiseite stellen bis es oben schaumig ist. Jetzt geben wir Mehl und Salz in den Mixer (hier Thermomix) und geben die Zutaten aus dem Messbecher dazu. Ich hab das dann so 5 Minuten im Teigprogramm Kneten lassen und rausgenommen. Vorsicht, es ist richtig klebrig. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche hab ich dann per Hand noch ein paar Mal etwas Mehl zugegeben und weitergeknetet bis es nichtmehr ganz so klebrig war und man damit arbeiten konnte. Da muss schon noch n bisschen Mehl ran, aber auf keinen Fall zuviel Mehl zugeben sonst werden sie nicht so soft. Das kann ruhig zum Schluss noch etwas kleben. Den Teig geben wir dann in eine geölte Schüssel und lassen ihn für mind. 1 Stunde gehen bis er mindestens das doppelte so groß Volumen hat. Jetzt drücken wir den Teig zusammen dass die Luft etwas rausgeht und geben ihn wieder auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche. Der Teig wird nun in 10 Teile geschnitten, mit Frischhaltefolie abgedeckt und nochmals 10 Minuten ruhen gelassen. Nun ziehen wir die Enden zusammen und schlagen sie alle nach hinten um und drücken sie zusammen. Dann legen wir den Teig wieder auf die bemehlte Arbeitsfläche, gehen mit der Hand darüber und schleifen den Teig durch Kreisen mit der Hand. Dabei aufpassen dass zum Schluss die Seite mit den zusammengekrachten Enden unten ist. Die 2 Schritte mit dem Enden zusammen machen und dem Schleifen sieht man auch gut auf der US-Site die ich oben verlinkt habe. Nach dem schleifen legen wir die Buns auf ein Backblech. Nun ganz leicht plattdrücken, aber nicht zu arg. Die Buns werden nun wieder mit Frischhaltefolie abgedeckt und dürfen weitere 45 Minuten ruhen bevor sie mit dem Ei-Wassergemisch eingepinselt und mit dem Sesam bestreut werden. Nun kommen die Buns für 18-20 Minuten bei 190 Grad Unter/Oberhitze in den Backofen bis sie schön Goldbraun sind. Nun folgt der wichtigste Schritt! Sobald die Buns aus den Ofen kommen, sofort runter vom Backblech und mit einem ganz leicht feuchten Geschirrtuch abdecken. Dadurch werden sie erst so richtig soft. |
||
|
||
hier der Jakobsweg mit der Burger Bibel https://www.grillsportverein.de/forum/threads/geschichten-aus-dem-neuen-testament-der-burger-bibel.260254/ |
||
|
||
@maider - geil, ich hab auch den Thread aboniert |
||
|
||
Bei uns gabs gestern mit Gewürzcouscous gefüllte Zucchini. |
||
|
||
Sachen gibt's
Wo hast das Rezept her? Klingt interessant! |
||
|
||
Glaub eh ausm Internet von Chefkoch.de.
Mir hats geschmeckt, GG mag Couscous nicht so gern, drum gabs von der Seite nur ein "naja". |
||
|
||
Pulled Pork Burger mit Apfel-Chili-Limette. Darunter mit Krautsalat und selbst gemachten Buns:
|
||
|
||
Mahlzeit und 🍻🍻🍻🍻🍻 |
||
|
||
Heute mal was für PapaSerbische Bohnensuppe nach meinem BlackBerry (mit Erdapferl und Faschiertem)...
Hier bei der Entstehung: Belohnung für Papa... Tellerbild folgt abends... NG bautech |
||
|
||
Seeehr lecker! Rezept Platz!
Gar kein Pivo dazu? |