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Was gibt es heute bei euch zu essen (2)

 
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11.12.2016 - 28.10.2018
1.149 Antworten | 46 Autoren 1149
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1150
Aus Gründen der Administrierbarkeit mussten wir den ursprünglichen Thread mit über 1.300 Beiträgen leider schließen. Bitte hier weiterdiskutieren.

Hier ist der Link zum ursprünglichen Thread:
http://www.energiesparhaus.at/forum/40034

Zur Einstimmung noch ein paar Impressionen des ursprünglichen Threads:

2015/20151115177425.JPG

2015/20151115657618.JPG

2015/20151115973292.JPG

  •  BK1982
  •   Gold-Award
14.2.2017  (#341)
Bei uns wird der heutige Tag ignoriert. Ist ein Tag wie jeder andere. Und da ich heute Abend nur für mich kochen muss, wirds max. a Eierspeis werden emoji

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  •  maider187
14.2.2017  (#342)

zitat..
vandini schrieb: Nachspeise gibts sein heiß geliebtes "vendetta" eis was Frau Vandini nicht kennt


kann es ein das du "Viennetta" meinst ?

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  •  vandini
  •   Gold-Award
14.2.2017  (#343)
muahahahahahahahahahhahhaha emoji emoji emoji emoji emoji emoji emoji emoji emoji
NATÜRLICH MEINTE ICH

zitat..
maider187 schrieb: "Viennetta"


oh mein gott... eindeutig zu wenig schlaf gehabt emoji emoji emoji

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  •  deejay
14.2.2017  (#344)
Also ich bekomme heute ein hoffentlich feines Steak.
Mir ist dieser Tag eigentlich auch ziemlich egal, passt aber Perfekt in meinen "Eiweis" Plan.

gibt es Tipps zur Zubereitung in der Pfanne?

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  •  barneyb
  •   Gold-Award
14.2.2017  (#345)

zitat..
Oh gott ... Pferd .... na danke, man muss nicht jedes Viech auf Gottes Erde verspeisen.


Affektiertheit und Pathetik. Und Pferd is ja soviel anders als all die anderen Tiere auf deinem Teller.

emoji


1
  •  barneyb
  •   Gold-Award
14.2.2017  (#346)

zitat..
deejay schrieb: gibt es Tipps zur Zubereitung in der Pfanne?


Natürlich. Was willst du wissen?

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  •  maider187
14.2.2017  (#347)

zitat..
vandini schrieb: muahahahahahahahahahhahhaha
NATÜRLICH MEINTE ICH


das wirst du lieben wenn du auf Schoki stehst emoji emoji

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  •  atma
  •   Gold-Award
14.2.2017  (#348)

zitat..
deejay schrieb: gibt es Tipps zur Zubereitung in der Pfanne?


pfanne mit erdnussöl ganz heiss werden lassen, schön anbruzzeln lassen bis die kruste so ist, wie du es magst, danach in den ofen bei 70 grad, bis der gewünschte gargrad erreicht ist.

1
  •  deejay
14.2.2017  (#349)

zitat..
barneyb schrieb: Natürlich. Was willst du wissen?


Alles, vom Würzen bis zum fertig werden.
wir hätten es gerne medium emoji

zitat..
atma schrieb: bis der gewünschte gargrad erreicht ist.


gut, den erkenne ich dann wie?

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  •  barneyb
  •   Gold-Award
14.2.2017  (#350)
@deejay
beim würzen gibts eh nicht viel was man machen kann. Geschmacksfrage.
Ist das Steak aber von nicht optimal zart gibts schon eine Menge Dinge die man machen kann.

zB. Pökeln, wenn Zeit ist. dadurch verstärkt sich der Geschmack deutlich. War früher gang und gebe, ist aber in den letzten beiden Jahrzehnten außer Mode geraten. Bei Fisch ists immer noch gut verbreitet.
Man legt einfach das Fleisch oder den Fisch in 5-7% Salzlake und lässt es über Nach im Kühlschrank. Am nächsten Tag raus, abtupfen und normal weitermachen. Ist ideal für das heutige feed-lot Fleisch. Bringt megamässig fürn Geschmack.

oder Jaccardieren. Ist eigentlich das einfachste um Fleisch zart zu bekommen. Man kanns auch klopfen, mit dem Hammer. Läuft auf das gleiche raus. Ziel, die langen Muskelfasern zu zerreissen oder zu trennen um es zarter zu haben und den Saftverlust möglichst minimal zu halten

oder Säure mit Enzymen. Marinieren in Ananas,Kiwis oder dgl. Braucht halt dementsprechend lange.
Beim Anbraten: Nimm Öl, schmier das Steak etwas an und lege es dann in die erhitzte Pfanne. Vorher streust etwas Zucker aufs Fleisch, damits schön karamellisiert. Steak soll vorher Zimmertemperatur haben. Auf keinen Fall in die brennheiße Pfanne. Auf Garpunkt ziehen.

Oder: Steak vorher im Oven auf Garpunkt bringen: in einem schüsselchen mit Öl bestreichen, Gewürze dazu und mit Frischhaltefolie abdecken. In den 65° Oven legen. kannst dann ewig drinnen lassen. Nachher einfach rausnehmen und mit Gasbrenner oder halt Pfanne anrösten.

Alles klar?



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  •  barneyb
  •   Gold-Award
14.2.2017  (#351)
Garpunk entweder messen (Einstichthermometer) oder halt mittels der Vorher-Backofen methode wie oben beschrieben.
Das mit dem Finger greifen ist nicht das richtige für dich emoji

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  •  deejay
14.2.2017  (#352)
Danke!
gut, ich denke die einfachste Variante wird die von Atma sein.
Einstichthermometer ist seit dem Vogel von Weihnachten vorhanden, wie muss die Temperatur werden?

Im Ofen einfach auf den Rost legen?
Ober-Unterhitze oder Umluft?

zitat..
barneyb schrieb: Man legt einfach das Fleisch oder den Fisch in 5-7% Salzlake und lässt es über Nach im Kühlschrank. Am nächsten Tag raus, abtupfen und normal weitermachen. Ist ideal für das heutige feed-lot Fleisch. Bringt megamässig fürn Geschmack.


mach ich beim Fisch tatsächlich immer!

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  •  barneyb
  •   Gold-Award
14.2.2017  (#353)
Das Fleisch bitte in der Pfanne moderat anbraten. Nicht aufdrehen bis das Öl raucht. "3/4 vom möglichen Gas" des Ceranfelds.

Und wenig Öl verwenden. Am besten das Fleisch einreiben und in die trockene Pfanne geben

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  •  deejay
14.2.2017  (#354)
gut, und dann im Ofen? Welche Kerntemperatur soll das Fleisch bekommen bis ich es raus gebe und endlich Essen kann? emoji

1
  •  barneyb
  •   Gold-Award
14.2.2017  (#355)
http://kerntemperatur.com/

Und nicht vergessen das Fleisch noch rasten zu lassen. Mindestens 10 Min. Aber beim normalen kochen ergibt sich das eh von selbst

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  •  deejay
14.2.2017  (#356)
Ok, ich fasse zusammen.
Fleisch etwas klopfen, mit ÖL bestreichen, etwas Zucker darauf, anbraten und dann bei 70° einfach auf den Rost legen bis Kerntemperatur ~ 55-58°
anschließend erst Salzen und Pfeffern.

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  •  altenberg
  •   Gold-Award
14.2.2017  (#357)

zitat..
Das Fleisch bitte in der Pfanne moderat anbraten. Nicht aufdrehen bis das Öl raucht.


Hab ich einmal gemacht - der Rauchmelder funktioniert emoji.

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  •  atma
  •   Gold-Award
14.2.2017  (#358)

zitat..
deejay schrieb: gut, den erkenne ich dann wie?


ich drück immer mit dem pfannenwender drauf, dann spürt man eh, wie weit es schon ist.

zitat..
anschließend erst Salzen und Pfeffern.


ja, am besten noch mit grobem meersalz (so schmeckts uns am besten).

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  •  barneyb
  •   Gold-Award
14.2.2017  (#359)
@deejay
Nicht etwas klopfen. da kannst schon ordentlich druck ablassen. Gibst eine Folie oder ein Geschirrhangerl drüber, dann spritzts nicht so. Zucker leicht draufstreun und dann anbraten
Kannst aber auch in der Pfanne fertig auf den Punkt bringen. Backofen ist nur notwendig wenn man weniger gefühl hat emoji
Salz kannst vorher raufgeben. Pfeffer nachher. Grobes Salz auch nachher

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  •  gdfde
  •   Gold-Award
14.2.2017  (#360)
na bumm...
Das ist hoffentlich nicht dein Ernst, dass man das gute Steak vorher klopft???
Ich gehe davon aus, dass deejay ein Filet, T-Bone, Porterhouse oder Ripeye haben wird...das soll ja kein Schnitzel werden...
Und dann noch zuckern --> no go.

Ein gutes Steak braucht man fast gar nicht mehr würzen...und wenn, dann bloß ein bisl mit Salz und Pfeffer.
Wichtig ist die Qualität des Fleisch, sehr empfehlenswert ist ein dry aged, am besten noch vom freilaufenden glücklichen Biorindvieh.

In der heissen Pfanne scharf anbraten, 60 sekunden pro seite und dann ab ins Backrohr bei 80-100 Grad für ca. 30 Minuten, bis es 58° Kerntemperatur hat, dann ists medium.


1
  •  stecri
  •   Gold-Award
14.2.2017  (#361)

zitat..
und dann ab ins Backrohr bei 80-100 Grad für ca. 30 Minuten


ober Unterhitze?
Alufolie gewickelt?

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