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Bei uns wird der heutige Tag ignoriert. Ist ein Tag wie jeder andere. Und da ich heute Abend nur für mich kochen muss, wirds max. a Eierspeis werden |
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kann es ein das du "Viennetta" meinst ? |
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muahahahahahahahahahhahhaha NATÜRLICH MEINTE ICH oh mein gott... eindeutig zu wenig schlaf gehabt |
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Also ich bekomme heute ein hoffentlich feines Steak.
Mir ist dieser Tag eigentlich auch ziemlich egal, passt aber Perfekt in meinen "Eiweis" Plan. gibt es Tipps zur Zubereitung in der Pfanne? |
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Affektiertheit und Pathetik. Und Pferd is ja soviel anders als all die anderen Tiere auf deinem Teller. |
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Natürlich. Was willst du wissen? |
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das wirst du lieben wenn du auf Schoki stehst |
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pfanne mit erdnussöl ganz heiss werden lassen, schön anbruzzeln lassen bis die kruste so ist, wie du es magst, danach in den ofen bei 70 grad, bis der gewünschte gargrad erreicht ist. |
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Alles, vom Würzen bis zum fertig werden. wir hätten es gerne medium gut, den erkenne ich dann wie? |
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@deejay
beim würzen gibts eh nicht viel was man machen kann. Geschmacksfrage. Ist das Steak aber von nicht optimal zart gibts schon eine Menge Dinge die man machen kann. zB. Pökeln, wenn Zeit ist. dadurch verstärkt sich der Geschmack deutlich. War früher gang und gebe, ist aber in den letzten beiden Jahrzehnten außer Mode geraten. Bei Fisch ists immer noch gut verbreitet. Man legt einfach das Fleisch oder den Fisch in 5-7% Salzlake und lässt es über Nach im Kühlschrank. Am nächsten Tag raus, abtupfen und normal weitermachen. Ist ideal für das heutige feed-lot Fleisch. Bringt megamässig fürn Geschmack. oder Jaccardieren. Ist eigentlich das einfachste um Fleisch zart zu bekommen. Man kanns auch klopfen, mit dem Hammer. Läuft auf das gleiche raus. Ziel, die langen Muskelfasern zu zerreissen oder zu trennen um es zarter zu haben und den Saftverlust möglichst minimal zu halten oder Säure mit Enzymen. Marinieren in Ananas,Kiwis oder dgl. Braucht halt dementsprechend lange. Beim Anbraten: Nimm Öl, schmier das Steak etwas an und lege es dann in die erhitzte Pfanne. Vorher streust etwas Zucker aufs Fleisch, damits schön karamellisiert. Steak soll vorher Zimmertemperatur haben. Auf keinen Fall in die brennheiße Pfanne. Auf Garpunkt ziehen. Oder: Steak vorher im Oven auf Garpunkt bringen: in einem schüsselchen mit Öl bestreichen, Gewürze dazu und mit Frischhaltefolie abdecken. In den 65° Oven legen. kannst dann ewig drinnen lassen. Nachher einfach rausnehmen und mit Gasbrenner oder halt Pfanne anrösten. Alles klar? |
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Garpunk entweder messen (Einstichthermometer) oder halt mittels der Vorher-Backofen methode wie oben beschrieben. Das mit dem Finger greifen ist nicht das richtige für dich |
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Danke!
gut, ich denke die einfachste Variante wird die von Atma sein. Einstichthermometer ist seit dem Vogel von Weihnachten vorhanden, wie muss die Temperatur werden? Im Ofen einfach auf den Rost legen? Ober-Unterhitze oder Umluft? mach ich beim Fisch tatsächlich immer! |
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Das Fleisch bitte in der Pfanne moderat anbraten. Nicht aufdrehen bis das Öl raucht. "3/4 vom möglichen Gas" des Ceranfelds.
Und wenig Öl verwenden. Am besten das Fleisch einreiben und in die trockene Pfanne geben |
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gut, und dann im Ofen? Welche Kerntemperatur soll das Fleisch bekommen bis ich es raus gebe und endlich Essen kann? |
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http://kerntemperatur.com/
Und nicht vergessen das Fleisch noch rasten zu lassen. Mindestens 10 Min. Aber beim normalen kochen ergibt sich das eh von selbst |
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Ok, ich fasse zusammen.
Fleisch etwas klopfen, mit ÖL bestreichen, etwas Zucker darauf, anbraten und dann bei 70° einfach auf den Rost legen bis Kerntemperatur ~ 55-58° anschließend erst Salzen und Pfeffern. |
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Hab ich einmal gemacht - der Rauchmelder funktioniert . |
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ich drück immer mit dem pfannenwender drauf, dann spürt man eh, wie weit es schon ist. ja, am besten noch mit grobem meersalz (so schmeckts uns am besten). |
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@deejay
Nicht etwas klopfen. da kannst schon ordentlich druck ablassen. Gibst eine Folie oder ein Geschirrhangerl drüber, dann spritzts nicht so. Zucker leicht draufstreun und dann anbraten Kannst aber auch in der Pfanne fertig auf den Punkt bringen. Backofen ist nur notwendig wenn man weniger gefühl hat Salz kannst vorher raufgeben. Pfeffer nachher. Grobes Salz auch nachher |
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na bumm...
Das ist hoffentlich nicht dein Ernst, dass man das gute Steak vorher klopft??? Ich gehe davon aus, dass deejay ein Filet, T-Bone, Porterhouse oder Ripeye haben wird...das soll ja kein Schnitzel werden... Und dann noch zuckern --> no go. Ein gutes Steak braucht man fast gar nicht mehr würzen...und wenn, dann bloß ein bisl mit Salz und Pfeffer. Wichtig ist die Qualität des Fleisch, sehr empfehlenswert ist ein dry aged, am besten noch vom freilaufenden glücklichen Biorindvieh. In der heissen Pfanne scharf anbraten, 60 sekunden pro seite und dann ab ins Backrohr bei 80-100 Grad für ca. 30 Minuten, bis es 58° Kerntemperatur hat, dann ists medium. |
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ober Unterhitze? Alufolie gewickelt? |