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ober Unterhitze? Alufolie gewickelt? |
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ganz normal ober/unterhitze...keine heissluft, das trocknet aus.
Und auch keien Alufolie. |
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ach komm, das versteht sogar ein hobbykoch, warum man das macht... Klopfen tut man fleisch damit man die Fleischfasern bricht und dadurch zwei dinge erreicht: zum einen verliert es weniger Saft und zum anderen schmeckt es zarter, wenn die Fasern kürzer sind. T-Bone, Porterhouse, Ripeye - ach komm; zuviele Weber Bücher gelesen? Weisst du denn warum ich Zucker aufs Fleisch gebe? |
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Die erwähnten Fleischarten braucht man nicht klopfen, wenns qualitativ hochwertig sind. Ich hab kein einziges Weberbuch...diese Steakarten sind ja auch keine Erfindung vom Weber, die gabs schon lage vor ihm Zucker aufs Steak? Eigentlich nicht...trägt wohl kaum zum guten Geschmack bei. |
ein Schnitzel und nicht so hochwertiges Fleisch...
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Hey gdfde - wie wärs mal mit einem Kochkurs?
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Ich nehm wenn dann schon filetsteaks, da brauch i auch nix klopfen.
Das mit zucker les i aber auch zum ersten mal. |
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An sowas bin ich immer interessiert, kannst du einen empfehlen? Steaks sind meine Leidenschaft, sehr zum Empfehlen sind da auch die Grillseminare vom Adi Matzek (Doppelgrillweltmeister). Da kann man auch die div Steaks (vom Flank, Fledermaus über T-Bone, Porterhouse, Filet- und Tomahawksteak bis zum Hühner/Truthahn und Thunfischsteak) auf verschiedene Arten zubereiten und auch gleich verkosten. Zuckerstreuer beim Steak war dort aber nicht zu finden. Je hochwertiger das Fleisch, umso weniger muß mans würzen... |
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Klar. Von wo bist du? Halte selbst auch Kochkurse. Adi Matzek kenn ich persönlich. Auch Gradl Leo. Aber grillen ist halt kein kochen. Alle halt die typische "Weber Fraktion". Kochen sollte man aber von Köchen lernen. Zucker gibt man aufs Fleisch um die Maillard-Reaktion zu verstärken, bzw. eine zusätzliche Karamellisierung auf dem Fleisch hervorzurufen. Das trägt ganz wesentlich zum Geschmack bei. Natürlich meine ich nicht unmengen von zucker - einfach die Menge die man zwischen Daumen und Zeigefinger halten kann, fein aufs Fleisch streuen. Schmeckt man ihn, wars schon zuviel |
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Ein Filetsteak hab ich auch noch nie geklopft.
Das mit dem Zucker muss ich mal probieren. |
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Ein Filetsteak braucht man auch nicht klopfen. Kann den keiner lesen?
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und auch zu spät... |
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So, es gab gestern kein selbst zubereitetes Steak.
Als ich nachhause kam und meine Frau fragte wo das Fleisch wäre, ich möchte mit der Zubereitung beginnen, kam die Aufgebrezelt hervor und meinte nur, zieh dich um, der Babysitter kommt gleich, alles andere siehst du dann. puhhh, ich hasse so Valentinstage und vor allem bin ich schon gar kein Romantiker. Ja auf jeden fall gab es dann Steak im Steakhouse Und ja, es war hervorragend. Trotzdem, Danke für die Tipps, ich werde es bald als möglich versuchen. Steak geht ja immer aja und Barney, wo veranstaltest du den deine Kurse? bin ja auch aus OÖ. gerne auch per pn, falls wer Angst hat das du Werbung machst |
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nö er kanns doch schreiben, ich seh's jetzt nicht so als werbung an... er schreibt ja nicht kommts zu mir in den kochkurs - also bei uns gabs ne schnitzi platte.. mhhhhh... war lecker GG hatte sich echt gefreut das wir daheim geblieben sind und das es sein lieblingsessen gibt ziemlich stresslos das ganze gestern angegangen.. davor war ich noch inline skaten (erstes mal mit Hund - hell yeah geile scheiße... so richtig mit canicross gürtel und zuggeschirr... da bekommst an zunder :-D mich hats nicht mal auf de fresse gschmissen - mein GG hat gewettet i tu ma weh (wie immer halt) |
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bei uns gabs thunfischsalat für meinen schatz und eine ananas für mich :)
aufpassen fr vandini... i hab mir mal beim inline-skaten die rippen geprellt. im spital warns dann voll fies und haben mich auch noch ausglacht - ma das lachen hat vl weh getan. |
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ja, meine Vorstellung wäre auch eine andere gewesen.
ich wurde am Nachmittag noch von einem Kampfmannschaftstrainer vom Nachbarort gefragt ob ich nicht eine Koordinations-Stabi-Laufeinheit mit den Jungs machen könnte. Jo, die hab ich jetzt auf Samstag verschoben. aber hat dann eh gut gepasst, auch wenn ich innerlich am Anfang nicht ganz so begeistert war, vor allem weil ich nicht wusste wo es hin geht und ich eigentlich ein durchplanter Mensch bin und mirs nicht auf Überraschungen stehe. ich musste natürlich im ersten Moment so tun als ob ich mich freue , was ich dann beim Steak, was wirklich ein Hammer war auch tat. Schnitzi wäre auch mal wieder was feines, oder noch besser Backhendl, aber Paniertes geht aktuell leider gar nicht, zumindest wenn es nach meinem Kopf geht. |
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deejay du bist echt der Brüller. |
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Wissensturm, Dostal, Haus der Frau und in div. Mgmt-Locations. Manchmal aber auch in meinem Haus. Auch mal bei Küchenherstellern rund um Linz. Meist als Gastkoch, manchmal auch als Vortragender; da ich ja eigentlich aus einer anderen Branche bin (Informatik) Zumeinst ists aber unkompliziert mit viel Alkohol als Begleitung. Schreib halt gerne übers kochen. Keine Angst ich bewirb mich nicht hier. |
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Also wenn da mal wieder was ansteht, würde ich mich über ein Info freuen.
Vielleicht passt es ja. So Veranstaltungen gefallen mir immer. gibt es den gar ein Buch oder einen Blog darüber? |
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Nein kein Buch oder Blog. Ist mit meiner beruflichen Tätigkeit nicht zu vereinbaren.
Aber - ich helfe gerne, wenn wer etwas wissen möchte. In zwei Wochen hab ich wieder eine private Kochsession bei mir zuhause. Thema "Russische Küche mit anschließendem russischen Abend". War beruflich öfter mal dort. 15 Herren wolle in Borschtsch, Pelmenis und Vodka eingeführt werden |
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Aus dem schönen Weinviertel, 30 Minuten nördlich von Wien. Stimmt absolut, ich will aber mein Steak eh ned kochen, sondern grillen |
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Chefin krank - da muss geholfen werden.
Die gute alte hendlsuppe mit Nudeln. Danach zitronen-ingwer-honigwasser. Und danach : |