« Offtopic  |

Was gibt es heute bei euch zu essen (2)

 
Teilen: facebook    whatsapp    email
Zusammenfassung anzeigen (Beta)
 1  2 ... 3 ... 24  25  26  27 ... 28 ... 56  57  58 
  •  energiesparhaus
  •   Dieses Logo kennzeichnet einen Beitrag des energiesparhaus.at-Teams
11.12.2016 - 28.10.2018
1.149 Antworten | 46 Autoren 1149
1
1150
Aus Gründen der Administrierbarkeit mussten wir den ursprünglichen Thread mit über 1.300 Beiträgen leider schließen. Bitte hier weiterdiskutieren.

Hier ist der Link zum ursprünglichen Thread:
http://www.energiesparhaus.at/forum/40034

Zur Einstimmung noch ein paar Impressionen des ursprünglichen Threads:

2015/20151115177425.JPG

2015/20151115657618.JPG

2015/20151115973292.JPG

  •  vandini
  •   Gold-Award
22.3.2017  (#501)
Tadaaaaaa.... bevor hier noch ein Brot Streit ausbricht:

2017/20170322367805.jpg

Bärlauch Pesto 😃

1
  •  utes
  •   Gold-Award
23.3.2017  (#502)

zitat..
barneyb schrieb: Dazu kommt das er nicht wesentlich gesünder ist.


Ich glaub eher einem Agrarexperten.
http://www.onmeda.de/g-ernaehrung/dinkelmehl-162.html

@vandini- Bärlauchpesto? das schaff ich mit meinenh paar Bärlauchpflanzen im Garten nicht lol.


1
  •  maider187
23.3.2017  (#503)

zitat..
vandini schrieb: Bärlauch Pesto


mhhm Darbo Fruchtilauch, das schmeckt sicher emoji

1
  •  goaspeda
  •   Gold-Award
23.3.2017  (#504)
@Richard wegen Kistensau - Da passen so um die 30kg rein.
Kiste ist selbstgemacht und wir verleihen die auch. Wohn ja nicht so weit weg von Dir...

Hab mich für grössere Events gerüstet mit ausreichend Teller, Besteck, bain Marie,...

1
  •  vandini
  •   Gold-Award
23.3.2017  (#505)
@goaspeda - gut zu wissen, du bist 40 km von mir weg emoji emoji emoji




1
  •  Richard3007
23.3.2017  (#506)

zitat..
goaspeda schrieb: Wohn ja nicht so weit weg von Dir...


Stimmt. Aber bisher bin ich mit meinen 12KG wunderbar ausgekommen reicht ja doch für 20 - 25 Leute.
Aber gut zu wissen, wo man eine größere Kiste bei Bedarf her bekommt.

1
  •  goaspeda
  •   Gold-Award
23.3.2017  (#507)
@vandini:
Kein Problem, in Deinem Bezirk bin ich eh hin und wieder. Meine Frau hatte ursprünglich auch ein Kennzeichen aus dem Bezirk. emoji
Vorr zwei Jahren hab ich sogar beim Gästehaus Zickerhofer in Baumgartenberg einige Leute bekocht.

@richard: die 30kg sind das absolute Maximum. Aber 70-80 Leute bring ich damit immer satt.

1
  •  utes
  •   Gold-Award
23.3.2017  (#508)

zitat..
goaspeda schrieb: Aber 70-80 Leute bring ich damit immer satt.

gut zu wissen- hie und da haben wir eine Firmenfeier und da wäre das schon mal was.


1
  •  vandini
  •   Gold-Award
23.3.2017  (#509)
Hab heute das Brot gemacht 😁
Wie immer halt (typisch ich) hab ich die körndl net nach Rezept sondern nach Lust und Laune genommen; Dinkel Vollkorn Mehl hatte ich zuhause. Weizen Vollkorn habe ich beim billa heute gekauft und wohl an der Kasse liegen lassen 😓....

Mit kürbiskernen, Leinsamen, Sonnenblumenkernen, und grob geteilte Haselnuss kerne 😁

Moah i gfrei mi jetzt auf a Honig Brot 🙂🙂🙂


2017/20170323151084.jpg


2017/20170323740866.jpg

1
  • ▾ Anzeige
    Energiesparhaus.at ist Teilnehmer des Amazon-Partnerprogramms, das zur Bereitstellung eines Mediums für Webseiten konzipiert wurde, mittels dessen durch die Platzierung von Partner-Links zu Amazon.de Entgelte verdient werden können.
Hallo energiesparhaus,
hier gibt es dazu Erfahrungen und Preise: Was gibt es heute bei euch zu essen (2)

  •  utes
  •   Gold-Award
23.3.2017  (#510)
und wie schmeckts? is eh nicht trocken weil du dinkelmehl genommen hast? apfel und karotte dabei?

1
  •  gdfde
  •   Gold-Award
23.3.2017  (#511)

zitat..
mossoma schrieb: der Soccarat war fantastisch, arroz bomba genau der richtige Reis


Lieber Tom Klugscheisser,
kannst du bitte das Rezept dazu posten?

1
  •  vandini
  •   Gold-Award
24.3.2017  (#512)

zitat..
utes schrieb: und wie schmeckts? is eh nicht trocken weil du dinkelmehl genommen hast? apfel und karotte dabei?


es schmeckt wunderbar, wirklich super saftig! 1 kl. Apfel und 2 Karotten hab ich genommen, zwar etwas unter der Mengenangabe (gerade beim Apfel) aber ich hatte nicht mehr zuhause emoji Hat trotzdem wunderbar gepasst!!

zitat..
gdfde schrieb: Lieber Tom Klugscheisser,


nau nau, jetz aber! Immer schön höflich bleiben.......

wünsch euch allen einen guten morgen und ein schönes WE emoji

die nächsten Tage meldet der Wetterbericht reichlich Sonne und warme Temparaturen! Da werden wir mehr grillen als in der Küche kochen :-D jippiiii...


1
  •  mossoma
  •   Silber-Award
24.3.2017  (#513)
Hier die Zutatenliste für 4 Personen

200 g grüne Erbsen
1 rote Paprikaschoten
6 Hendlunterkeulen
4 Kaisergranaten
350 g Miesmuscheln
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
300 g Arroz Bomba
Safranfäden
geräuchertes Paprikapulver
750 ml Hühnerfond
1 Paelle Pfanne gibt`s bei der Metro um 15 Euro

Hendl würzen......anbraten im Olivenöl....Kaisergranaten im selben Öl anbraten.....dann Zwiebel, Knoblauch und Paprikaschoten anbraten....Reis kurz anschwitzen im gleichen Öl......mit Hühnersuppe aufgießen .....Hendlteile rein .....nicht mehr umrühren.....kurz vor Schluss, Erbsen, Kaisergranaten und Miesmuscheln dazugeben.....fertig

Und weil es so lecker war, habe ich gestern gleich noch eine Paella für Freunde gekocht.


http://up.picr.de/28686423kk.jpgBildquelle: http://up.picr.de/28686423kk.jpg


http://up.picr.de/28686424ib.jpgBildquelle: http://up.picr.de/28686424ib.jpg


http://up.picr.de/28686425zh.jpgBildquelle: http://up.picr.de/28686425zh.jpg

Tom

@mara Brot sieht lecker aus

1
  •  gdfde
  •   Gold-Award
28.3.2017  (#514)

zitat..
vandini schrieb: nau nau, jetz aber! Immer schön höflich bleiben.......


Das is ja sein Kochkosename hier im Forum, hat ihm der andere Meisterkoch von hier verliehen emoji

@Major Tom:
Vielen Dank fürs Posten, ich liebe Paella...ich glaub, ich werde das am Wochenende nachkochen müssen :)

1
  •  gdfde
  •   Gold-Award
28.3.2017  (#515)
Blöde Frage noch...woher bekomm ich 750 ml Hühnerfond?


1
  •  vandini
  •   Gold-Award
28.3.2017  (#516)
Hallo Leute,

ich hab Sonntags wieder gebacken, diesmal ein Eiweißbrot:


2017/20170328192689.jpg


2017/2017032815039.jpg

war der Erste Versuch, gar nicht so übel emoji

Mein Kollege isst das die ganze Woche, jetzt hab ich ihm die Hälfte gegeben, der is recht begeistert und will mich engagieren emoji emoji
mir hats etwas zu wenig pfiff,.. nächstes mal mehr salz. gibts ein brotback gewürz? Was macht ihr ins Brot an Gewürzen?

danke emoji

1
  •  barneyb
  •   Gold-Award
28.3.2017  (#517)
Aus dem Supermarkt. Fonds haben normalerweise so 350ml - also 2 Glaserl.

1
  •  barneyb
  •   Gold-Award
28.3.2017  (#518)
Naja, schaut doch eh nicht schlecht aus das Brot...

Brotgewürz geb ich normal keines rein. Außer es soll zur Brotsorte passen. Normal ist das Kümmel, Anis, Fenchel und Koriander. Zumindest was den deutschen Geschmack betrift.

Geschmack wird (meiner Meinung nach) durch Sauerteig erzeugt. Bin nicht so der Fan von reinem Hefebrot.

Warum wenig pfiff? Wieviel Salz gibst du denn rein?

Ich würd ins Brot weniger Körndl reingeben. Und es auch weniger land erhitzen. Kerntemperatur eines Brotes sollte 95° C nicht übersteigen

Eventuell auch länger gehn lassen, wenn ich mir die Krume so ansehe. WIe lange war das?

1
  •  Richard3007
28.3.2017  (#519)
In der Regel wird dieses Brot sofort ohne Gehzeit in den Ofen geschoben. Bei einer Maße von rund 2kg sind glaub ich ca. 3TL Salz drin. Es müssen schon ordentlich gehäufte TL sein dann passt es für mich. Ich denke etwas anis würde sogar passen.

1
  •  hotz68
  •   Gold-Award
28.3.2017  (#520)
SPAR Berglinsen ...? - Habe zum Wochenende einen Eintopf damit gemacht !
Auf der Verpackung der Linsen steht Zubereitung ohne Einweichen > Kochzeit ca. 30 - 40 Minuten ; nach ca. 10 Minuten haben die Linsen aber dann schon total fertig bzw. teilweise zerkocht ausgeschaut !! > Hab dann den Herd ausgeschaltet !
Wie gibt es das daß die so schnell 'fertig' waren , kann man dabei auch was falsch machen ?

1
  •  vandini
  •   Gold-Award
28.3.2017  (#521)
der teig rastet gar nicht, ich hab na ca. 20 min stehen lassen, dann gehts bei 150° für 90 Min in den Ofen.

ich hab eindeutig viel zu wenig salz rein!!!! emoji

danke!

1

Thread geschlossen Dieser Thread wurde geschlossen, es sind keine weiteren Antworten möglich.


next