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Tadaaaaaa.... bevor hier noch ein Brot Streit ausbricht: Bärlauch Pesto 😃 |
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Ich glaub eher einem Agrarexperten. http://www.onmeda.de/g-ernaehrung/dinkelmehl-162.html @vandini- Bärlauchpesto? das schaff ich mit meinenh paar Bärlauchpflanzen im Garten nicht lol. |
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mhhm Darbo Fruchtilauch, das schmeckt sicher |
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@Richard wegen Kistensau - Da passen so um die 30kg rein.
Kiste ist selbstgemacht und wir verleihen die auch. Wohn ja nicht so weit weg von Dir... Hab mich für grössere Events gerüstet mit ausreichend Teller, Besteck, bain Marie,... |
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@goaspeda - gut zu wissen, du bist 40 km von mir weg |
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Stimmt. Aber bisher bin ich mit meinen 12KG wunderbar ausgekommen reicht ja doch für 20 - 25 Leute. Aber gut zu wissen, wo man eine größere Kiste bei Bedarf her bekommt. |
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@vandini:
Kein Problem, in Deinem Bezirk bin ich eh hin und wieder. Meine Frau hatte ursprünglich auch ein Kennzeichen aus dem Bezirk. Vorr zwei Jahren hab ich sogar beim Gästehaus Zickerhofer in Baumgartenberg einige Leute bekocht. @richard: die 30kg sind das absolute Maximum. Aber 70-80 Leute bring ich damit immer satt. |
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gut zu wissen- hie und da haben wir eine Firmenfeier und da wäre das schon mal was.
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Hab heute das Brot gemacht 😁 Wie immer halt (typisch ich) hab ich die körndl net nach Rezept sondern nach Lust und Laune genommen; Dinkel Vollkorn Mehl hatte ich zuhause. Weizen Vollkorn habe ich beim billa heute gekauft und wohl an der Kasse liegen lassen 😓.... Mit kürbiskernen, Leinsamen, Sonnenblumenkernen, und grob geteilte Haselnuss kerne 😁 Moah i gfrei mi jetzt auf a Honig Brot 🙂🙂🙂 |
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Hallo energiesparhaus, hier gibt es dazu Erfahrungen und Preise: Was gibt es heute bei euch zu essen (2) |
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und wie schmeckts? is eh nicht trocken weil du dinkelmehl genommen hast? apfel und karotte dabei? |
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Lieber Tom Klugscheisser, kannst du bitte das Rezept dazu posten? |
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es schmeckt wunderbar, wirklich super saftig! 1 kl. Apfel und 2 Karotten hab ich genommen, zwar etwas unter der Mengenangabe (gerade beim Apfel) aber ich hatte nicht mehr zuhause Hat trotzdem wunderbar gepasst!! nau nau, jetz aber! Immer schön höflich bleiben....... wünsch euch allen einen guten morgen und ein schönes WE die nächsten Tage meldet der Wetterbericht reichlich Sonne und warme Temparaturen! Da werden wir mehr grillen als in der Küche kochen :-D jippiiii... |
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Hier die Zutatenliste für 4 Personen
200 g grüne Erbsen 1 rote Paprikaschoten 6 Hendlunterkeulen 4 Kaisergranaten 350 g Miesmuscheln 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen Olivenöl Salz Pfeffer aus der Mühle 300 g Arroz Bomba Safranfäden geräuchertes Paprikapulver 750 ml Hühnerfond 1 Paelle Pfanne gibt`s bei der Metro um 15 Euro Hendl würzen......anbraten im Olivenöl....Kaisergranaten im selben Öl anbraten.....dann Zwiebel, Knoblauch und Paprikaschoten anbraten....Reis kurz anschwitzen im gleichen Öl......mit Hühnersuppe aufgießen .....Hendlteile rein .....nicht mehr umrühren.....kurz vor Schluss, Erbsen, Kaisergranaten und Miesmuscheln dazugeben.....fertig Und weil es so lecker war, habe ich gestern gleich noch eine Paella für Freunde gekocht. Bildquelle: http://up.picr.de/28686423kk.jpg Bildquelle: http://up.picr.de/28686424ib.jpg Bildquelle: http://up.picr.de/28686425zh.jpg Tom @mara Brot sieht lecker aus |
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Das is ja sein Kochkosename hier im Forum, hat ihm der andere Meisterkoch von hier verliehen @Major Tom: Vielen Dank fürs Posten, ich liebe Paella...ich glaub, ich werde das am Wochenende nachkochen müssen :) |
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Blöde Frage noch...woher bekomm ich 750 ml Hühnerfond?
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Hallo Leute, ich hab Sonntags wieder gebacken, diesmal ein Eiweißbrot: war der Erste Versuch, gar nicht so übel Mein Kollege isst das die ganze Woche, jetzt hab ich ihm die Hälfte gegeben, der is recht begeistert und will mich engagieren mir hats etwas zu wenig pfiff,.. nächstes mal mehr salz. gibts ein brotback gewürz? Was macht ihr ins Brot an Gewürzen? danke |
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Aus dem Supermarkt. Fonds haben normalerweise so 350ml - also 2 Glaserl. |
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Naja, schaut doch eh nicht schlecht aus das Brot...
Brotgewürz geb ich normal keines rein. Außer es soll zur Brotsorte passen. Normal ist das Kümmel, Anis, Fenchel und Koriander. Zumindest was den deutschen Geschmack betrift. Geschmack wird (meiner Meinung nach) durch Sauerteig erzeugt. Bin nicht so der Fan von reinem Hefebrot. Warum wenig pfiff? Wieviel Salz gibst du denn rein? Ich würd ins Brot weniger Körndl reingeben. Und es auch weniger land erhitzen. Kerntemperatur eines Brotes sollte 95° C nicht übersteigen Eventuell auch länger gehn lassen, wenn ich mir die Krume so ansehe. WIe lange war das? |
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In der Regel wird dieses Brot sofort ohne Gehzeit in den Ofen geschoben. Bei einer Maße von rund 2kg sind glaub ich ca. 3TL Salz drin. Es müssen schon ordentlich gehäufte TL sein dann passt es für mich. Ich denke etwas anis würde sogar passen. |
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SPAR Berglinsen ...? - Habe zum Wochenende einen Eintopf damit gemacht !
Auf der Verpackung der Linsen steht Zubereitung ohne Einweichen > Kochzeit ca. 30 - 40 Minuten ; nach ca. 10 Minuten haben die Linsen aber dann schon total fertig bzw. teilweise zerkocht ausgeschaut !! > Hab dann den Herd ausgeschaltet ! Wie gibt es das daß die so schnell 'fertig' waren , kann man dabei auch was falsch machen ? |
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der teig rastet gar nicht, ich hab na ca. 20 min stehen lassen, dann gehts bei 150° für 90 Min in den Ofen. ich hab eindeutig viel zu wenig salz rein!!!! danke! |