|
|
||
Uiui @Altenberg: Ein kleines Windchen und der Sand landet im Essen. |
||
|
||
macht man ja nicht alle Tage (war an einem Strand auf Formentera) und im (damals) jugendlichen Leichtsinn achtest auf sowas nicht . |
||
|
||
Geile Strandpaella Montags Versuch. Rinderwade bei 120 Grad im Griller......8 Stunden.....war leider nicht so zart wie ich es mir vorgestellt hatte. dafür war der Kartoffelgratain super Bildquelle: http://up.picr.de/28806708us.jpg Tom der in 30 Tagen auf Pilgerreise geht |
||
|
||
Die Spargel Saison ist eröffnet
Bildquelle: http://up.picr.de/28824491rm.jpg Bildquelle: http://up.picr.de/28824492mp.jpg Tom der Pilger |
||
|
||
Smoker - An die Smoker hier:
Woher bezieht ihr euer Holz? Es sollte ja sehr trocken und ohne Rinde sein...wenn ich bei uns zum örtlichen Brennholzhändler gehe und ihn nach 100 kg trockenen rindenlosen Kirsch- oder Buchenholz scheiteln (8x4x30) frage, bin ich für die nächsten Wochen Ortsgespräch/gelächter Hab jetzt bei Amazon 2 Karton a 30 kg mit obigen Eigenschaften bestellt (um ca. 50 €), hab dabei aber ein bisl ein schlechtes Gewissen. |
||
|
||
trocken ja, ohne Rinde nicht zwingend notwendig speziell bei Obsthölzern eher schwierig ... bei viel Rinde kann es sein das es bitter wird. warum genau 8x4x30cm? lass dir normale 30er Scheite bringen und spalte sie so das du sie halbwegs umgreifen kannst. Dann hast a saubere Verbrennung und bei richtiger Regelung um die 110°C Nur mit Obsthölzern würde ich eh nicht smoken, eher zusätzlich um einen Geschmacksnote zu bekommen nur solange bis du ihnen eine Kostprobe gibst, danach fragen sie ob sie dir Holz bringen dürfen hier kannst auch mal schauen, gibt's gute Ideen https://www.grillsportverein.de/forum/threads/der-smoker-und-grillholz-thread.108434/ |
||
|
||
ich lese dort eh mit..is halt sehr deutschlandlastig. |
||
|
||
verstehe ich nicht... dort gibt eigentlich das gleiche wie bei uns, nur mit anderen Namen |
||
|
||
Grillsportverein:
Ich les dort auch mit, einfach weil mich das Kochthema halt sehr interessiert. Nur leider können dort, wenns gut geht überhaupt nur 3% kochen. Furchtbar was dort immer zusammengepanscht und verwurstet wird. Gute Kochforen gibts leider sehr wenige. Auch Chefkoch find ich furchtbar. |
||
|
||
sind halt auch viel Bastler dabei :) jedoch werden die meisten Rezepte aus BBQ Büchern abgekupfert und dann halt bei Bedarf abgewandelt... ist ja auch nicht wirklich ein Kochforum, eher Bastel und Grillforum und grillen hat ja bekanntlich wenig mit kochen zu tun. |
||
|
||
ja eh. Ich meinte aber, dass es zb. super ist, dass man in München oder irgendwo anders tolles Fleisch oder Holz bekommt, mir das aber ned so viel bringt, wenn ich aus Niederösterreich komme :) Chefkoch ist katastrophal. Kannst du die wenigen guten Kochforen nennen? |
||
|
||
pizza am grill. sonne wo bleibst du. - in der hoffnung das sich dieses miese wetter bald verabschiedet, habts ihr ein Rezept für mich? Wir haben uns ja Pizza Steine für den Grill gekauft, und möchten in absehbarer Zeit mal ne Pizza drauf machen, dazu bin ich euch für Rezepte, Tipps und Tricks dankbar Pizza Teig Rezept? Nehmt Ihr als Tomatenpasta drunter was besonderes? Oder einfach passierte tomaten würzen und mit frischen kräutern verfeinern? der Herr des Hauses steht sich auf ne capricciosa, die Chefin eindeutig auf ne san daniele pizza .. mhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh.... danke schonmal |
||
|
||
Hallo energiesparhaus, hier gibt es dazu Erfahrungen und Preise: Was gibt es heute bei euch zu essen (2) |
||
|
||
Was habt ihr für einen Grill? |
||
|
||
wir haben einen gasgrill - odc canberra 4g |
||
|
||
Ich bin nach vielem Experimentieren bei dieser Vorgehensweise gelandet, welche für mich die Basis für den perfekten Pizzateig darstellt: 500g Mehl glatt (zB W700) 300ml Wasser 2TL Salz 5g Germ (vom Würfel) >> Mehl in Schüssel sieben, Salz zugeben sowie das lauwarme Wasser mit dem darin aufgelösten Germ. Am wichtigsten ist nun, den Teig 20(!) Minuten mit der Küchenmaschine zu kneten. Danach 2 Stunden ruhen lassen und in 4 Stücke zu je 200g teilen. Anschließend mind. weitere 6 Stunden ruhen lassen. Das war's. Man braucht keine erlesenen Zutaten wie Spezialpizzamehl, Milch, Olivenöl oder sonstige Zutaten. Das Geheimnis liegt im langen maschinellen Kneten sowie der geringen Menge Germ in Kombination mit einer langen Ruhezeit. Soße nehm ich einfach Tomaten aus der Dose. Basilikum, Oregano, Knoblauch, etwas Zucker und Salz+Pfeffer rein. Kurz durch pürieren, fertig. Nicht kochen. |
Hast du eine Küchenmaschine vandini?
||
|
||
ich glaub das wird nix mit der Pizza auf dem Ding. Du wirst zu wenig strahlungshitze von oben haben um die Pizza einigermaßen hinzugekommen. Vernünftiger wäre es den Stein auf ein Backgitterblech im Backofen zu legen und dort mit 280° die Pizza zu machen.
Eine gute Pizza braucht 350° aufwärts. In Italien heizt man die Pizza oft mit über 400°. Ist dann in knapp einer Minute fertig und schmeckt wunderbar Aber ich kann dir trotzdem Tipps für deine Pizza geben: Pizzasauce (=Pizzaiola): Probiers mal so, oder zumindest in dieser Art: http://www.pizzastein-shop.de/de/dept_68.html Pizzateig: (gibt auch ein Teig Rezept auf der obigen Seite) Idealerweise mit feinem Mehl (405er) und nur mit Hefe, Wasser und Salz (+Prise Zucker) Noch was? (PS: Miike: Gib mehr Wasser in das Mehl. 350g eher als 300g - dann wird der Teig luftiger) |
||
|
||
des war ma bei deiner frage nach unserem griller schon klar das wir deiner ansicht nach nicht das richtige equipment besitzen Danke für die Rezepte, ich probier's trotzdem auf unserem Griller. |
||
|
||
ach, ich mein das doch nicht böse.
aber es gibt griller bei denen es gut geht - die haben aber einen Schamottdeckel, so wie das EGG oder der Monolith. Da hat man dann von oben herab auch Temperatur und der Pizzabelag gart auch gleichmässig. Hast du aber nur einen Griller mit Blechdeckel (so wie ein WEber oder deiner) dann kommt zu wenig Hitze von oben und der Teig wird bretthart und der Käse ist noch nicht geschmolzen. Jedes Pizzaprogramm im Backofen hat den Salamander (Grillschlange) eingeschalten und kommt von oben mit mehr Temp als von unten. Ich geb ja gerne Tipps - aber seid nicht immer gleich eingeschnappt |
||
|
||
aber das gibt's bei uns ja auch, musst halt nur fragen. Am besten gehst mal zum Fleischer und fragst dich dort durch oder noch besser wenn du an Bauern in der Nähe hast der Direkt Schlachtet und Ab Hof verkauf hat. Wenn dann noch einer dabei ist der selber Schnaps macht hast an Jackpot gemacht den der hat dann meist Obstbäume stehen und muss diese ab und an auch schneiden Gutes Fleisch gibt's auch beim Metro wennst a bissl genauer schaust, da brauchst kann Bio Bauern bin auch aus NÖ und da gibst teilweise bessere Sachen als bei unseren "Lieblings"Nachbarn |
||
|
||
du bist aber manchmal etwas schroff mit deinen Tipps (nicht jetz bei diesem Kommentar) ich probiers trotzdem. ich ess lieber eine steinharte pizza mit einem schmunzeln und dem wissen das ich das nimma probier, als wenn ich auf der terasse sitze und schmolle weil ich pizza machen will |
||
|
||
https://www.landwirt.com/Kleinanzeigen/angebote-Fleisch--und-Wurstwaren,536-Niederoesterreich.html da kannst genau nach Bezirk und Produkt suchen https://www.gutesvombauernhof.at/niederoesterreich.html#content_top |