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der teig rastet gar nicht, ich hab na ca. 20 min stehen lassen, dann gehts bei 150° für 90 Min in den Ofen. ich hab eindeutig viel zu wenig salz rein!!!! danke! |
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In ein Brot gehört in der Regel 2% Salz (auf Mehlmasse) rein. Dh. bei 500g Mehl sollen es 10g Salz sein.
Brot muss man generell viel kneten. In der Küchmaschine immer zwischen 5 und 10min. zuerst kurz dann schnell. Gehen soll es mehrere Stunden. Je länger je besser. So kann sich Geschmack bilden und das Gluten bildet sich für ein gutes und vernünftiges Gerüst (dass dann später auch dei Feuchtigkeit besser hält und damit auch einer wichtigsten Gründe sind, damit es gleichmäßig aufgeht) Ich mach üblicherweise am Abend den Teig, lass ihn noch eine Stunde heraussen rasten. Über nacht in den Kühlschrank, morgens raus. Dann nochmal ein poaar stunden rast. dann in Form gebracht und nach erneuter rast in dfen ofen |
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danke barney. Bekomm ich die kaisergranat und den arroz bomba auch im Metro? |
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ja beides.
Fixier dich aber nicht zu sehr auf die Marke. Reis bleibt immer noch Reis. Paella-Reis solls halt schon sein |
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Nun der Versuch einer Paella über offenem Feuer......sensationell
Wo bleiben eure Versuche? Bildquelle: http://up.picr.de/28789683by.jpg Bildquelle: http://up.picr.de/28789684rl.jpg Bildquelle: http://up.picr.de/28789685zq.jpg Tom der Montags wieder säuft |
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Habs diese Wochenende leider zum Metro nicht geschafft, da wir den ganzen Samstag Regner eingebaut haben.
Hoffentlich geht sichs nächstes Wochenende aus, ich hab schon so einen Gusto auf Paella |
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ich hab was neues ausprobiert!!!!! ein selbst gebackenes Zupfbrot zum grillen: Den Teig hab ich vormittags gemacht, der muss rasten! Teig: 600 g Mehl 1 Würfel Germ 300 ml lauwarmes Wasser 1 TL Zucker 2 TL Salz Olivenöl den Teig hab ich 2h am Fenster stehen und gehen lassen (hat zeitmäßig gut gepasst, ging vl. eh früher auch schon - passte mir aber nicht in meinen Ablauf :-D ) Dann hab ich ca. 150 g weiche Butter mit einigen Löfferln Bärlauchpesto vermengt und etwas abgeschmeckt. den Teig ausrollen und einstreichen, dann in streifen schneiden (WMF Pizza schneider is des beste ) dann in rechtecke schneiden, und rosenförmig einfach aufschlichten, schön sauber nacheinander. ich hab dazu eine Tortenform genutzt - der Teig geht nämlich noch gscheid auseinand! hab dann das fertig geformte in Ofen gestellt und 25 Minuten vor Essenszeit auf 200 Grad Ober-Unter Hitze gebacken. es waren alle begeistert. nachkochen eindeutig empfohlen :-D viel spaß, und berichtet |
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Mara, das Zupfbrot bau ich nach......sieht echt lecker aus
wie viel Gramm ist ein Würfel?.....meine Hefe hat 500g @gdfde warte sehnsüchtig auf deinen Paella Bericht.... Samstags gab es Hühnercurry Bildquelle: http://up.picr.de/28790630wl.jpg Freitags eine Pizza Prosciutto Crudo mit Gorgonzola und Rucola Bildquelle: http://up.picr.de/28790631tp.jpg Tom der heute Montag feiert |
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@tom: : Cool, da bin ich gespannt Schmeckt mit Butter und frischen Kräutern sicher auch fantastisch! Aber meine Kräuter im Garten sind noch nicht soweit Denen muss ich noch etwas Zeit geben.
Mah Curry muss ich wieder mal machen! Danke für das Foto *gg* Hast du die Pizza im Griller gemacht?? Ich suder scho länger wegen diesem Weber Pizza Stein, nur mein GG meint er müsste den am Guss-Rost legen, da wir eben keinen Weber Griller haben und demnach die runde passende Aussparung nicht – wobei das genauso heiß wird schätz ich, glaub da ist net viel Unterschied Der Nächste Kritikpunkt von ihm war dann, ja aber dann geht nur 1 Pizza – und für 2 Leut is des nix. wobei, wie lang is die Pizza drin? Mit frischem selbstgemachtem Teig, so wie deine Pizza aussieht, reicht das doch für 2 Pers? Vielleicht nen Salat dazu, und passt bin gespannt auf deine Infos Werde mich dann heute womöglich gleich wieder in eine Diskussion stürzen hihihihi :-D EDIT: Ein würferl müsste 39 oder 42 gramm haben wenn ich mich nicht täusch ich schau da am Abend! |
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Pizza im Griller bei 380 Grad mit einem Pizza Stein vom Weber Grill. Den Grill heize ich 30 min auf Vollgas vor. Die Pizza ist in 5-6 min fertig. Ich habe auch keinen Weber Grill....Schamott Stein einfach auf den Grillrost und fertig. Teig selber gemacht, versteht sich von selber....24 Stunden im Kühlschrank gehen lassen....schmeckt.. aber auch bei 2 Stunden rasten in wärme schon nicht schlecht... Ja, leider immer nur eine Pizza....egal dauert ja nur wenige Minuten, Hauptsache genug Lambrusco im Hause.... |
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ok.. für mich ist die sache klar, ich kauf so einen stein. ich will so eine pizza!! https://www.amazon.de/s/?ie=UTF8&tag=wwwenergiespa-21 welchen hast du da?? Weber 8836 Pizza Stein mit Gestell 49,90 € Weber Pizzastein rund 36,5 cm 34,91 € Weber 17057 Pizzastein rund 26 cm 24,95 € Teigrezept war schonmal wo zu lesen wenn ich mich richtig erinnere? Das such ich mir raus. danke! moah..... pizza lecker selbstgemachte pizza.. mhhhh |
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es hat sich wohl erledigt mit den typen..
hab mein Schatzi nochmal angesudert, dürfte funktioniert haben (oder dein foto hat auch noch das letzte nötige bisserl dazu beigetragen @tom) hihi.. hab soeben eine Mail bekommen: na guad, sama gspannt! 33 cm Durchmesser hat der, glaub das passt.. hoff die Quali is auch entsprechend gut, bei dem Preis.... pffff.... |
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Beim Hornbach kostet so ein Teil 14€. http://www.hornbach.at/shop/Tenneker-Pizzastein-rund-35-5cm/6148680/artikel.html |
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na fesch. danke fürs schauen. glaubt's gibts da große unterschiede? .. hmmm |
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schnell stornieren mara und so wie barneyb schreibt.....ab zum hornbach
Tom |
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... ich zitiere "i schmeiß sicher ka billige tonscheibe auf mein super griller" .. ok, wir müssen sowieso was anderes auch noch schauen, ich fahr mal zum hornbach und schau mir das teil in echt an tzzz... mei schatzi.. |
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Ich verwende seit Jahren die billigen von Hornbach oder Bauhaus. Ist eine Kunststeinplatte und kann 1:1 auch im Backofen verwendet werden. Material aus meiner Sicht genau dasselbe. Da versaut sie halt nicht so schnell und stark wie auf dem Grill. Wenn sie zum stinken anfängt (da zuviel schon eingebrannt - speziell wenn der Teig zu dünn ist und sie durchsaftelt) dann haust sie weg. Kostet ja nicht die Welt.
Auch ideal für arabisches Fladenbrot oder Rotis/Chapatis oder dgl |
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Das ist ein super Grill: Bildquelle: https://www.amgrill.de/WebRoot/Store5/Shops/62455639/4CAD/6233/FCAF/DD7A/D09D/C0A8/2981/418A/Monolith-Gruen.jpg Habt ihr leicht so einen? |
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Ist zwar schon einige Jährchen her, aber Paella am Strand über offenem Feuer - fast nicht zu toppen . |
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Uiui @Altenberg: Ein kleines Windchen und der Sand landet im Essen. |