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passt schon, ich probiers einfach - olivenöl mag ich zwar gar nicht im dressing... aber vielleicht wage ich es nochmal weitere dressings nehme ich gerne entgegen :-D mike du schreibst du machst da a größere menge? wie lange hält das im Kühlschrank? |
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Mit Zwiebel probier ich es selbst zum 1. Mal und werd sehen wie lange es sich hält, rechne aber schon mit 1-2 Wochen. Ohne Zwiebel kann man so ein Dressing mehrere Wochen aufheben. Das viele Öl dient als natürliches Konservierungsmittel. Hab schon mal überlegt es in eine Eiswürfelform einzufüllen.
Es ist zwar keine Hexerei ein frisches Dressing zuzubereiten, aber meist muss alles schnell gehen und da spart man sich schon mal gern einen Arbeitsschritt. Grundsätzlich kannst jedes beliebige Öl nehmen, das dir zusagt. Ich bin mittlerweile beim Olivenöl gelandet. Konnte das bis vor einigen Jahren überhaupt nicht ausstehen. Da kannte ich auch nur die günstigen Supermarktöle. |
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da hast du recht ja, wobei ich da jetz eh scho immer schau das ich die "besseren" kaufe - nur so richtig gut schmecken tuts mir im salat dann doch nicht oder kannst du ein bestimmtes empfehlen das ich mal probieren könnte? (natürlich sind geschmäcker verschieden ) ich werde glaub ich meinen olivenöl geschmack in der toskana etwas erweitern und mir ggf. von dort ein gutes Öl mitnehmen. einstweilen nehm ich ein anderes öl fürn salat ich geb Bescheid wann ich das dessing probiert hab! gemixxt hab ich das noch nie, bin gespannt Ich gabs immer in ein marmeladeglas und hab geschüttelt. |
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Dressing mixen oder in Eiswürfelform... OMG
Warum muss es beim Dressing schnell gehen? Sowas hab ich in nichtmal 60sek angerührt. Da dauert das zubereiten meines Aperetivos schon deutlich länger |
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da hab ich schon drauf gewartet
ich bin leider viel zu langsam bei der Küchenarbeit. Allein für den Arbeitsschritt mit dem Knofi brauch ich 2min Ist Zwiebel auch noch drinn, gleich mal 5min;) Aber vermutlich hat ja sowas nix in einem elitären Dressing verloren, ebenso wie Senf Ich halt ja recht viel von deinen Tipps, also erzähl uns mal wie du dein Lieblingsdressing zubereitest? |
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da kann ich mich nur anschließen, komm @barney - lass uns von dir ein Dressing probieren |
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Wenn ich richtig guten, alten, dickflüssigen Balsamico daheim habe und ein gutes Öl, dann brauche ich nichts anderes über den Salat! |
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Naja eigentlich habe ich kein Lieblingsdressing, da ich da stark variiere, kommt ja auch drauf an was im Salat drin ist.
Bei einem grünen gemischten Salat eher eine Vinaigrette bei festen Zutaten wie gemüse manchmal eher ein Sauce auf Milchbasis. Bei Gurken manchmal auch gerne mit creme-fraich oder double. Also je nachdem was meine Frau für Gemüse heimbringt - so wird die Salatsauce Wichtig bei einer ghuten Vinaigrette ist die Emulsion, dass sich Essig und Öl gut verbinden. Erreichen kann man das am einfachsten mit Senf oder Knoblauch Öl hol ich mir aus einer Ölpresse in Norditalien. Die haben Oliven aus Sizilien und sind sehr schmackhaft. Adresse und Tipp kann ich gerne geben. Beim Essig bin ich eigentlich sehr variabel. Manchmal Balsamico (rot oder weiss) manchmal aber auch andere Sachen. Gerne auch mal Apfelessig aus der Produktion meines Vaters. Andere Ölsorten verwende ich auch. Leinöl zB oder Sesamöl |
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@barneyb - Magst uns keine Fotos zeigen gell |
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Ich hab keins gemacht. ausserdem sind fotos ja nicht so aussagekräftig wie infos dazu wie es gemacht wurde
Wenn meine Frauen mal Hunger haben, dann kann ich nicht die Zeit für Fotos verplempern. Da muss ich liefern, liefern, liefern... |
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Schaut lecker aus, deine Beilage. Aber was gabs als Hauptspeise? :-D |
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Sehr cool, was machst du, dass die Haut nicht am Rost picken bleibt? Nachdem das ja ordentlich mit hitze sein soll, ist vorher einölen auch eher ned möglich (verbrennt gleich). |
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Wenn die Haut komplett trocken ist und dementsprechend Hitze am Grill, pickt nix an ;) |
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morgen wieder smoken... 9kg Pulled Pork, 2,5kg Bacon Bomb und 5kg Ribs |
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Ich wisch den Fisch immer mit Küchenrolle gut ab, die Raut wird regelrecht abgerubbt. In der Zwischenzeit den Grill gut vorheizen und anschließend auf 250°C runter-/einregeln. Den Fisch drauf und Deckel zu. Dann sollts sofort bei jeder Ritze des Grillers rausrauchen und einige Minuten später sich der Fisch schon schön vom Rost lösen. Funktioniert auch prima mit ganzen Fischen. Fischzangen somit ab in die Tonne ! |
Speedy hats richtig erklärt.
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Jup. Machs auch so wie speedy.
Für die ungeübteren User gibts auch Netze: https://www.amazon.de/Culinario-51235-Grill-Backmatte-rund/dp/B004Y511L4/?ie=UTF8&tag=wwwenergiespa-21 Funkt auch astrein. Kann ich empfehlen - für die die nicht so tragisch agieren |
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... gefährliche Sache , da ist dann keine Zeit zu verlieren |
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wow, danke speedy, mike, barney.
Die Haut wird dann sicher auch schön knusprig Werd ich sicher demnächst ausprobieren. |
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Ja, wird sie! Bei Filets kannst versuchen die Haut zum Schluss abzunehmen um kurz auch die Innenseite zu grillen. Ist wie ein Chip und kann beim Anrichten dekorativ aufs Filets gesetzt werden. |
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Hallo!
Ich möchte am Wochenende mit unserem neuen Gasgriller ein paar leckere Rippchen machen. Hab aber allerdings keine Ahnung wie die am besten gelingen könnten. Was meint ihr? Wie klappen die "perfekten" Rippchen? Bin dankbar für Rezeptvorschläge |
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wie willst du sie??? mit dem Gasi bist eigentlich universell. Bissfest oder fall of the bone? |