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Was gibt es heute bei euch zu essen (2)

 
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  •  energiesparhaus
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11.12.2016 - 28.10.2018
1.149 Antworten | 46 Autoren 1149
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1150
Aus Gründen der Administrierbarkeit mussten wir den ursprünglichen Thread mit über 1.300 Beiträgen leider schließen. Bitte hier weiterdiskutieren.

Hier ist der Link zum ursprünglichen Thread:
http://www.energiesparhaus.at/forum/40034

Zur Einstimmung noch ein paar Impressionen des ursprünglichen Threads:

2015/20151115177425.JPG

2015/20151115657618.JPG

2015/20151115973292.JPG

  •  vandini
  •   Gold-Award
20.7.2017  (#761)
passt schon, ich probiers einfach - olivenöl mag ich zwar gar nicht im dressing... aber vielleicht wage ich es nochmal emoji

weitere dressings nehme ich gerne entgegen :-D

mike du schreibst du machst da a größere menge? wie lange hält das im Kühlschrank?

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  •  Miike
  •   Gold-Award
20.7.2017  (#762)
Mit Zwiebel probier ich es selbst zum 1. Mal und werd sehen wie lange es sich hält, rechne aber schon mit 1-2 Wochen. Ohne Zwiebel kann man so ein Dressing mehrere Wochen aufheben. Das viele Öl dient als natürliches Konservierungsmittel. Hab schon mal überlegt es in eine Eiswürfelform einzufüllenemoji.

Es ist zwar keine Hexerei ein frisches Dressing zuzubereiten, aber meist muss alles schnell gehen und da spart man sich schon mal gern einen Arbeitsschritt.

Grundsätzlich kannst jedes beliebige Öl nehmen, das dir zusagt.
Ich bin mittlerweile beim Olivenöl gelandet. Konnte das bis vor einigen Jahren überhaupt nicht ausstehen. Da kannte ich auch nur die günstigen Supermarktöle.

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  •  vandini
  •   Gold-Award
21.7.2017  (#763)

zitat..
Miike schrieb: Da kannte ich auch nur die günstigen Supermarktöle.


da hast du recht ja, wobei ich da jetz eh scho immer schau das ich die "besseren" kaufe - nur so richtig gut schmecken tuts mir im salat dann doch nicht emoji oder kannst du ein bestimmtes empfehlen das ich mal probieren könnte? (natürlich sind geschmäcker verschieden emoji )

ich werde glaub ich meinen olivenöl geschmack in der toskana etwas erweitern und mir ggf. von dort ein gutes Öl mitnehmen.

einstweilen nehm ich ein anderes öl fürn salat emoji
ich geb Bescheid wann ich das dessing probiert hab! gemixxt hab ich das noch nie, bin gespannt emoji Ich gabs immer in ein marmeladeglas und hab geschüttelt.

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  •  barneyb
  •   Gold-Award
21.7.2017  (#764)
Dressing mixen oder in Eiswürfelform... OMG

Warum muss es beim Dressing schnell gehen? Sowas hab ich in nichtmal 60sek angerührt. Da dauert das zubereiten meines Aperetivos schon deutlich länger



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  •  Miike
  •   Gold-Award
21.7.2017  (#765)
da hab ich schon drauf gewartetemoji

ich bin leider viel zu langsam bei der Küchenarbeit.
Allein für den Arbeitsschritt mit dem Knofi brauch ich 2minemoji
Ist Zwiebel auch noch drinn, gleich mal 5min;)
Aber vermutlich hat ja sowas nix in einem elitären Dressing verloren, ebenso wie Senfemoji

Ich halt ja recht viel von deinen Tipps, also erzähl uns mal wie du dein Lieblingsdressing zubereitest?

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  •  vandini
  •   Gold-Award
21.7.2017  (#766)

zitat..
Miike schrieb: Ich halt ja recht viel von deinen Tipps, also erzähl uns mal wie du dein Lieblingsdressing zubereitest?


da kann ich mich nur anschließen, komm @barney - lass uns von dir ein Dressing probieren emoji


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  •  STP123
  •   Gold-Award
21.7.2017  (#767)
Wenn ich richtig guten, alten, dickflüssigen Balsamico daheim habe und ein gutes Öl, dann brauche ich nichts anderes über den Salat!

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  •  barneyb
  •   Gold-Award
21.7.2017  (#768)
Naja eigentlich habe ich kein Lieblingsdressing, da ich da stark variiere, kommt ja auch drauf an was im Salat drin ist.
Bei einem grünen gemischten Salat eher eine Vinaigrette bei festen Zutaten wie gemüse manchmal eher ein Sauce auf Milchbasis.
Bei Gurken manchmal auch gerne mit creme-fraich oder double. Also je nachdem was meine Frau für Gemüse heimbringt - so wird die Salatsauce

Wichtig bei einer ghuten Vinaigrette ist die Emulsion, dass sich Essig und Öl gut verbinden. Erreichen kann man das am einfachsten mit Senf oder Knoblauch

Öl hol ich mir aus einer Ölpresse in Norditalien. Die haben Oliven aus Sizilien und sind sehr schmackhaft. Adresse und Tipp kann ich gerne geben.

Beim Essig bin ich eigentlich sehr variabel. Manchmal Balsamico (rot oder weiss) manchmal aber auch andere Sachen. Gerne auch mal Apfelessig aus der Produktion meines Vaters.

Andere Ölsorten verwende ich auch. Leinöl zB oder Sesamöl

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  •  vandini
  •   Gold-Award
21.7.2017  (#769)
@barneyb -

zitat..
barneyb schrieb: Hab heute mal Zeit; Meine Damen erwarten sich etwas von den Churrascos. Hab vor zwei Tagen schon Fleisch zur seite gelegt und seit dem liegen sie naß-gepökelt im Kühlschrank.
Ach das wird heute ein Schmaus


Magst uns keine Fotos zeigen gell emoji

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  •  barneyb
  •   Gold-Award
21.7.2017  (#770)
Ich hab keins gemacht. ausserdem sind fotos ja nicht so aussagekräftig wie infos dazu wie es gemacht wurde emoji

Wenn meine Frauen mal Hunger haben, dann kann ich nicht die Zeit für Fotos verplempern. Da muss ich liefern, liefern, liefern...

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  •  gdfde
  •   Gold-Award
21.7.2017  (#771)

zitat..
vandini schrieb: gestern gabs:
gemüselaibchen mit Salat und Joghurt-Kräuter Dip


Schaut lecker aus, deine Beilage.
Aber was gabs als Hauptspeise? :-D

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  •  gdfde
  •   Gold-Award
21.7.2017  (#772)

zitat..
Miike schrieb: Der Lachs lag 5min bei ordentlich Hitze am Rost und war danach sowas von saftig.


Sehr cool, was machst du, dass die Haut nicht am Rost picken bleibt?
Nachdem das ja ordentlich mit hitze sein soll, ist vorher einölen auch eher ned möglich (verbrennt gleich).

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  •  speeeedcat
  •   Gold-Award
21.7.2017  (#773)
Wenn die Haut komplett trocken ist und dementsprechend Hitze am Grill, pickt nix an ;)

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  •  maider187
21.7.2017  (#774)
morgen wieder smoken... 9kg Pulled Pork, 2,5kg Bacon Bomb und 5kg Ribs emoji emoji

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  •  Miike
  •   Gold-Award
21.7.2017  (#775)

zitat..
gdfde schrieb: Sehr cool, was machst du, dass die Haut nicht am Rost picken bleibt?

Speedy hats richtig erklärt.

Ich wisch den Fisch immer mit Küchenrolle gut ab, die Raut wird regelrecht abgerubbt. In der Zwischenzeit den Grill gut vorheizen und anschließend auf 250°C runter-/einregeln. Den Fisch drauf und Deckel zu. Dann sollts sofort bei jeder Ritze des Grillers rausrauchen und einige Minuten später sich der Fisch schon schön vom Rost lösen.

Funktioniert auch prima mit ganzen Fischen. Fischzangen somit ab in die Tonneemoji !


2017/20170721241704.jpg



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  •  barneyb
  •   Gold-Award
21.7.2017  (#776)
Jup. Machs auch so wie speedy.

Für die ungeübteren User gibts auch Netze:
https://www.amazon.de/Culinario-51235-Grill-Backmatte-rund/dp/B004Y511L4/?ie=UTF8&tag=wwwenergiespa-21

Funkt auch astrein. Kann ich empfehlen - für die die nicht so tragisch agieren

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  •  altenberg
  •   Gold-Award
22.7.2017  (#777)

zitat..
Wenn meine Frauen mal Hunger haben,


... gefährliche Sache emoji, da ist dann keine Zeit zu verlieren emoji

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  •  gdfde
  •   Gold-Award
23.7.2017  (#778)
wow, danke speedy, mike, barney.
Die Haut wird dann sicher auch schön knusprig emoji
Werd ich sicher demnächst ausprobieren.

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  •  Miike
  •   Gold-Award
23.7.2017  (#779)
Ja, wird sie! Bei Filets kannst versuchen die Haut zum Schluss abzunehmen um kurz auch die Innenseite zu grillen. Ist wie ein Chip und kann beim Anrichten dekorativ aufs Filets gesetzt werden.

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  •  goofgoo
  •   Silber-Award
10.8.2017  (#780)
Hallo!
Ich möchte am Wochenende mit unserem neuen Gasgriller ein paar leckere Rippchen machen. Hab aber allerdings keine Ahnung wie die am besten gelingen könnten. Was meint ihr? Wie klappen die "perfekten" Rippchen? Bin dankbar für Rezeptvorschläge emoji


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  •  maider187
11.8.2017  (#781)

zitat..
goofgoo schrieb: Was meint ihr? Wie klappen die "perfekten" Rippchen? Bin dankbar für Rezeptvorschläge


wie willst du sie??? mit dem Gasi bist eigentlich universell. Bissfest oder fall of the bone?

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