|
|
||
wie willst du sie??? mit dem Gasi bist eigentlich universell. Bissfest oder fall of the bone? |
||
|
||
ich würd gern solche haben! magst mas rezept posten? vielleicht fahr ich morgen früh zum fleischer meines vertrauens :-D |
||
|
||
Wie willst du sie machen , Griller oder Backrohr? Traditionell wie barneyb oder auf BBQ style mit oder ohne Räuchern?? |
||
|
||
wir haben nen Gas Griller räucherbox und chips hätten ma auch. nachdem wir beide so gut wie nie ripperl essen is uns wurscht, wir probieren einfach mal was aus man muss etwas neues einfach probieren! |
||
|
||
wenn du räuchern willst perfekt ausgerüstet, Gasi hat ja an Deckel, oder?
Ich schick dir einige Zubereitungsmöglichkeiten. Im schnitt sollten sie um die 5-7h drauf sein bei ca 110°C - 130C°, dann bist auf der sicheren Seite. Ganz weich werden sie wenn du dann ca. 2h davon noch dämpfst, sprich in einer schale Abgedeckt oder Im Alu eingewickelt mit etwas Flüssigkeit. Anschließend kannst noch 1 stunde bei etwas höherer Temperatur 130C° noch etwas Knuspriger machen. nennt sich dann 3-2-1. --> 3 h räuchern, 2 h dämpfen und 1h nochmals knusprig machen. Hier patzen die meisten BBQ Leute dann noch Sauce drauf. Ist auch nicht unbedingt meines weil einfach der Fleisch und Räuchergeschmack fehlt. |
||
|
||
schau mal https://www.grillsportverein.de/forum/threads/ribs-klassisch-3-2-1.282726/ |
||
|
||
Ich mach mittlerweile auch öfter Ripperl, da meine große Tochter die leidenschaft dafür entdeckt hat. Ich machs aber lieber im Backrohr, da viel einfacher und präziser.
Einfach nackerte kaufen, die Silberhaut abziehen und halbieren (ich mag die langen Klaviere nicht) und dann würzen. Entweder klassisch, oder irgendwelche Fertig-Gewürzmischungen (wie zB magic dust) Dann rein auf den mittleren Rost bei 250° bis sie gute Farbe haben. Dann raus, und sie in den klassischen Ikea-Tellerhalter stellen und bei 130° ca. 2h fertiggaren. Alles immer mit starkem Dampf Das wars. Die Knochen gehen spiegelblank runter vom Fleisch PS: Habs auch schonmal im Monolith gemacht, aber alles zuviel Arbeit im vergleich zum Backrohr |
||
|
||
Hallo energiesparhaus, hier gibt es dazu Erfahrungen und Preise: Was gibt es heute bei euch zu essen (2) |
||
|
||
danke für deine bemühungen! das müss ma probieren, njam njam. die soße mag ich auch nicht unbedingt drauf. danke! ich schick fotos sobald wir dazugekommen sind; achja... letztes WE habs pulled pork burger wir hatten freunde eingeladen und das war echt der burner! sie reden heute noch laufend davon,.. :-D die Buns hab ich natürlich selber gemacht ;-D Aber es war schon nicht so gaaaanz easy, teils hats zuviel in griller gezogen, dann viel die temp natürlich, alarm alarm! – dann haben wir den griller wieder umgestellt, usw usw…. dann diese Plateau Phasen – die haben uns den nerv geraubt (gsd gabs mojito’s in hülle und fülle!) also angeheizt hat mein liebling um 02:00 Uhr nachts, gegessen haben wir gegen 19 Uhr wenn ich mich richtig erinner! inkl. rasten lassen etc es hat sich aber ausgezahlt, und es macht ja auch spaß! jetz wohl noch mehr weil man scho a bissl weiß wies geht, war ja das erste mal.. |
||
|
||
dann sinds aber nimma supi knusprig oder? ich könnts ja im kombi dämpfer probieren.... hmmmmm... |
||
|
||
das ist aber keine präzise Angabe na spaß beiseite. vom aufwand sicher einfacher aber wenn man es am Gasi nicht präzise schafft sollte man eh ins Restaurant gehen. Ich bleibe da lieber beim Griller, im Backrohr fehlt mir etwas. keine Ahnung was... |
||
|
||
hallo hallo hallo! setz uns nicht so unter druck! alles was nicht beim 1 anlauf klappt darf ma schon noch mal probieren schließlich woll ma ja was lernen! tzzz maider: minus - setzen |
||
|
||
beim ersten Pulled Pork war ich auch Nervös weil, ja extra Leute zum essen kommen , umhergelaufen wie a Rumpelstilzchen. beim zweiten Sch*** da schon weit weniger. Nach 6h würde ich es sowieso in Folie einpacken. dann gehst schneller, is zwar nimmer ganz so knusprig aber dann ist es nach 8h-9 h fertig und noch immer hammer |
||
|
||
wir hatten jo eh zeiiiitt!!!
gut ding braucht weile :-D außerdem hat der besuch scho fast am tisch gesabbert denn der griller stand 3 m neben uns und es duftete sooo dermaßen geil.. ein gutes hatte das warten auch, es wurde wirklich eine legendäre pool party, mit vielen guten mojitos, whiskey's und zigarren - cowboyhüten und sonstigem kram welchen man sonst nicht so planen kann nachm essen gabs noch ne große geile runde shishan... was will man mehr war ein toller abend! und unsere gäste lieben solche einladungen, weil ich zitiere "bei uns gibts imma so geiles essen und oberguade drinks" |
||
|
||
äähhh - ekelhafte schwarze handschuhe... Warum verwendet man sowas? Händewaschen??
Mach mal die Ripperl im Kombidämpfer, so wie oben beschrieben. 7h im Grill das wäre mir zu mühsam. Da hätt ich schon 4 Promille bis das Essen fertig ist |
||
|
||
die zieht mein Schatz gerne an beim Einzwürzen und co, und nein ich find die absolut nicht ekelhaft? Da gibt's auch ziemliche unterschiede lieber barney! Von dem abgesehen hat mein GG super saubere gepflegte hände (da er halt auch nicht handwerklich beschäftigt ist) - aber er mag die anziehen beim würzen und Co, dann soll er pfff... |
||
|
||
das war ja nicht an dich/euch gerichtete. Meinte nur damit das man am Gasi super die Temp einstellen und dann halten kann. Natürlich braucht man dazu auch etwas Erfahrung mit seinem Gerät und der Standort sollte auch passen bezüglich Wind so wie du eben erwähnt hast... so soll es auch sein da wird nebenbei immer wieder was im Garten gemacht sonst komme ich auch nicht dazu... "Pssst" ist nicht jedermanns Sache wenn man mit den Händen auf dem essen umhergrabscht, verstehe es schon wenn jemand besuch hat und da Handschuhe trägt beim zubereite... Noch grauslicher finde ich die Durchsichtigen wenn man dann noch den Schweiß an den Händen sieht (Handschuhsaft). Da ist schwarz klar im Vorteil |
||
|
||
da er sehr da hygiene fimmel is daugen erm de handschuhe, er nimmt die immer. ich muss dazusagen, ich nehm die NIE weil ich das nicht mag - ich wasch ma de händ' und fertig. unser besuch war aber auch sehr positiv angetan von den handschuhen, die männer werden sich auch welche zulegen *gg* is recht. JEDER WIE ER WILL und bei gott, besser handschuhe als wie wenn ma "handwerker" is und dann am abend mit de halb dreckig aber eh gwaschenen händ herumwurschtlt im essen... ih... |
||
|
||
Mensch ihr seid Köche, keine Proktologen |
||
|
||
Besser es trägt jemand Handschuhe als du bist bei einem Arbeitskollegen von meinem Mann eingeladen und der hat eine Wohnküche und kocht vor deinen Augen und schleckt alle 20 Sekunden den Kochlöffel ab (nicht abschlecken, sondern komplett im Mund versenken) und rührt dann wieder weiter. Das hat er bestimmt 50 mal gemacht während dem Kochen sowohl bei den Karotten, als auch bei der Sauce und dem Salatdressing. Seine Frau stand daneben und hat auch nix gesagt. Bitte was macht man in so einem Fall? Ich hab fast gewürgt dann beim Essen .................................. |
||
|
||
solange es gekocht wird ist alles gut ,.. na ist einfach nur grauslich.. wähhh. da hätte ich auch keinen Hunger mehr. |
||
|
||
Wow, das sind ja schon einige Infos. Würde sie auch fall off the bone machen wollen. Allerdings wohl auch ohne fette Sauce zum Schluss sondern eher klassisch.
Räucherchips hab ich leider nicht, kann ich aber evtl noch besorgen falls unbedingt nötig. Also am besten nach der 3-2-1 Methode? Bzw ohne Chips nur 2-1? |